Пропала Лэсси! Помогите...
15972
101
Ютка К.
блиииин.я так надеялась :хммм: может быть всё таки Кэри в след раз взять?
Ютка К.
Оххххх...(((
Не хуже Ольги, тоже надеялась...
Regyna
А в ловушку она войдет? Я имею ввиду комплекцией. В ловушку на приманку...
Stern1
Сережа был с Кэрищем. Лэсси не узнала их...
Сережа сейчас говорил с Настей, она советует подождать до первого снега с ловлей: чтобы по следам отследить, где ночует собака, и плюс куда побежит от ловцов...
Одно хорошо: по словам Сергея, истощенной Лэсси не выглядит, откормилась с помойки... Значит, есть время грамотно продумать процесс отлова.
Ютка К.
Просто страшно,что она каждый день ходит через трассу.туда....сюда....
Жанна2012
В клетку она не зайдет точно. В будку - возможно...
Касаемо комплекции - не знаю...ну, средняя такая собака...меньше лабрадора или далматина размером.
Stern1
Страшно. Вопрос, как ловить...
Я так понимаю, вас она к себе подпустила ближе, чем Сережу (от них она смылась, только завидев их на горизонте). Как вы думаете, если бы у вас в руках был кусок мяса, она бы к вам подошла?
Ютка К.
Ну с мясом, а дальше... Надо в ловушку, а так ей похоже и на воле превосходно, видно в руки не пойдет, не зря сбегала...свобода ее привлекает. До снега нельзя оставлять, погибнет под колесами...
Ютка К.
она была от меня на расстоянии 1,5 метров. заинтересовалась моим присутствием. из рук не возьмёт скорее всего мясо... но попробовать можно. кстати к машине очень близко подходила. ей наверно еда и из останавливающихся машин перепадает .

она не голодная пока судя по всему. но скоро закончатся дачи и помойка изрядно опустеет. возможно тогда она станет сговорчевее
Жанна2012
Ловушка деревянная, закрытая, не похожа на клетку и положить в нее то, что любит Лэсси...
Жанна2012
а она большая по размерам?
Stern1
В нее ловят собак. Размеры точно не знаю, даю примерные : длина 1 метр, выс. 60-70, шир.50...
Жанна2012
большая...не в каждую машину влезет.
Stern1
В иномарку входит, в кузов типа универсал, я не очень в машинах разбираюсь...
Жанна2012
А у вас есть ловушка?
Попробовать поставить-то можно (мы ничего не теряем), проблема в том, что ежедневно ездить из Академа в Мочище проверять ловушку Сергей не сможет.
Ютка К.
Вы пишете, что передавали еду для нее кому-то? Может быть можно с ними договориться и недалеко от них ее поставить. Как войдет в нее Лэсси, чтобы они позвонили, ну и приманку менять на свежую...
Жанна2012
Да, местным жителям, к-рые возле дороги всякой всячиной торгуют. Но, если честно, им страхово доверять: они ж там не каждый день бывают, вдруг забудут или что-то еще.
Ютка К.
Да...ловушку могут утащить и еще хуже прямо с собакой какие-нибудь шашлычники((((((
Жанна2012
Да вот этого и боюсь: не навредить...
Ютка К.
Девочки, может корм со снотворным...и ждать пока не подействует. А так можно будет ездить за ней БЕСКОНЕЧНО И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Все же осложняется близостью дороги, надо менять тактику.
Жанна2012
У Вас есть ловушка для собак? В соседней теме Элла с Ольгой не могут отловить собак, может им предложите?
Жанна2012
а разве нет никого с ружьем стреляющим какой нить штукой с транквилизатором? и замедляющих собак? Я вот буквально сегодня в ЦВК слышала. что в нашем городе такой человек есть. может просто как льва её ловить?))
Жанна2012
Повторяю еще раз: с Настей, ловцом собак, Сергей поговорил. Она рекомендует подождать до первого снега, чтобы можно было хоть как-то по следам отслеживать перемещения собаки.
Снотворное? Можно. Но тут 2 варианта: либо собака будет спать очень чутко, и при приближении людей попробует свинтить (а рядом лес, где можно спрятаться, и трасса), либо дать убойную дозу, но а) если собака убежит, пока не подействует снотворное, она умрет и б) ветклиник поблизости, где можно откачать собаку, нет (хотя меня, если честно, больше беспокоит пункт "а").
Ютка К.
Почему умрет, если убежит пока не подействует снотворное? Если дадите снотворное, Вам нельзя уезжать без нее, будете преследовать пока оно не подействует..
Жанна2012
ОЙ....а можно нам ловушку для собаки на прокат?:смущ::смущ::смущ: Мы честно честно ее вернем!
Жанна2012
Как именно вы предполагаете преследовать убегающую собаку в лесу? Если будет снег - понятно, по следам. А так... Собаки, натасканной ходить по следу, у меня нет.
Ютка К.
Значит "убойную" дозу снотворного нельзя давать.
Ютка К.
мы с семьей сейчас ехали с дачи через Северный объезд. Видела Лэсси ( если это она). Мы ехали быстро, но я увидела- несется навстречу по обочине собака, издалека на колли похожа, поравнялись- не колли, на шее обрывок поводка(?) темный, бежала очень быстро, и, к сожалению, ОТ Рыбачего, в сторону Кудряшей. Как я не упрашивала мужа остановиться- не вышло. Мне она не понравилась- похудела, и ломится куда- то целенаправлено
Ютка К.
Сегодня в 16.30 видела Лэсси на её любимом месте- на трассе возле помойки. может быт всё таки попробовать поставить живоловку? приехать часам к 14- поставить и быть недалеко.да даже можно в машине сидеть.
Stern1
Я только "за", мне самой идея ждать снега не очень нравится (долго это, мало ли что с собакой может случиться...).
Кто-нибудь может одолжить ловушку на песо?
Ютка К.
Как мне писала Жанна, в приюте же есть ловушка. У Инны вроде. Или она личная?
GoldFish
Ловушка раньше находилась у Инны. Сейчас не знаю где.
Stern1
ну вот,дачный сезон закончился и помойка опустела. вчера там проезжала- нет ни одного мешка с мусором. Надеюсь Лэсси пошла в сторону города( кудряшей). если она останется на том же месте,где была замечена ранее- то там ей не выжить.
Stern1
Ага, а снег в выходные растает, я щас глянула прогноз.
Думаете, я не переживаю из-за Лэсси?(( Идиотская ситуация, когда сделать ничего не можешь...
Нам нужна ловушка. Я тоже понимаю, что до предполагаемого отлова по снегу собака может просто не дожить. Кто-нибудь может помочь сделать ловушку? :help.gif:
В приюте ловушки нет.
Ютка К.
Попросите Настю помочь сделать ловушку.
Ютка К.
Тань,я просто боюсь,что она ушла уже оттуда и ловушка теперь уже не понадобится. теперь бы определить её новое место дислокации..
Stern1
< Лен, это лучше в личку >. Еще подумала- перебирается поближе к еде- там все- таки коттеджи круглогодичные, еды много, и постоянная свалка мусора есть
Ютка К.
Таня, а новые хозяева, от которых убежала Лэсси, участвуют в поисках? Или они уже сдулись - пусть собака погибает зимой, им то поближе будет собаку искать, как я понимаю, чем вам с Академа ездить.
Ohota
Да как сказать... Девушка мне звонила как раз в то время, когда Серега ездил и видел Лэсси на свалке, я ей обрисовала ситуацию (что ловить скорее всего будем уже по снегу), она попросила меня как поедем взять ее с собой. Девчонка сама без машины, с мелким дитем...думаю, она переживает за Лэсси, но уже не верит, что та найдется... Но это мое личное такое ощущение, могу ошибаться.
Ютка К.
Таня ну что решили вопрос с ловушкой? и вообще кто-нибудь ее караулит на том месте? или что-нибудь предпринимаете в попытке ее как -то поймать, Просто если вы и эта девушка с дитем и без машины, то тогда как ее ловить то? ведь сама то она не придет к вам или хозяйке
tipulia
На самом-то деле, сейчас нужно просто понять, там она еще, - или уже оттуда куда-то ушла. Если там - будем что-то придумывать с ловушкой, если нет...тогда не знаю.
Ольга, вы не сможете туда заехать на днях, еще раз глянуть, есть ли там Лэсси? Я готова поехать, но я-то в данный момент для человека с машиной, которому нужно "съездить и посмотреть", буду просто балластом.
Ютка К.
Таня я не знаю когда в ближайшее время буду там проезжать.. если на неделе не получится,то поеду специально на выходных. там наверно даже не столько Лэсси нужно высматривать,сколько посмотреть состояние помойки если её опять нет,то это 95%,что собака пошла в кудряши. нужно будет там объявления расклеивать.
Stern1
Спасибо!
А Кудряши - это поселок, район города или что? Там есть своя газета, вы не знаете? (это я к тому, чтобы если возможно сразу в местную газету объявку подать...)
Ютка К.
Ой,а я даже не знаю что это)))) газеты своей скорее всего нет. это если ехать дальше того места,где видели Лэсси,то первый и последний населённый пункт это кудряши. дальше уже новосибирск.
Ютка К.
Кудряши, это поселок вот , там есть своя газета, и даже форум :миг:.
Ютка К.
Это поселок, газеты там своей скорее всего нет, точно не знаю. У меня там живет знакомая и родственники, я спрошу и попрошу обращать внимание на собак появившихся, у них у самих собаки, они гуляют и в лесу, я опишу Лэсси, может они ее увидят.
Метелица
Спасибо! Спросите, пожалуйста, и уточните, если там есть газета, не смогут ли они туда подать объявление ("Пропала собака, помесь колли, ростом по колено, рыжая с белым, длинношерстная, трусливая. Вознаграждение."); деньги в уплату за объявление могу скинуть на телефон.
Ютка К.
Проезжала по трассе вчера. помойки нет. собачьих следов по обочине так же нет( там снежок лежал) .