Фенотип ВЕО на дачах. Нужна передержка и советы по отлову.
4994
45
Собака с щенком появилась около 2-х месяцев назад в моем дачном обществе. Поселилась на участке у пожилой пары. Щеночка они пристроили, а вот что с девочкой делать не знают, там она просто погибнет. Собака совершенно не доверяет людям. Я об этой истории узнала 2 недели назад и мы решили, что они ей попытаются одеть хотя бы ошейник и прицепить ее. Найда (это временное произвище) живет на участке, спит в парнике, встречает у ворот, виляет хвостом, Альбина Александровна каждый день привозит ей еду, НО ближе чем на 1-1, 5 не подходит, сразу поджимает хвост и убегает.
Мои мысли пока такие- организовать поимку на пистолет со снотворным, попросить Настю приехать.Кстати, подскажите, сколько это стоит? И собственно контакты Насти.
Опять же остро стоит вопрос с передержкой...Пока я ее не найду- ловить смысла нет.(пожилые люди взять не смогут, они с ней просто не справятся, женщина весом как сама собака, да и здоровье...:хммм:) если собака в таком психологическом состоянии не гуманно будет посадить ее тупо на цепь на платной передержке...думаю, это не в этом случае...Ищу интузиаста, возможно, любителя овчарок, который сможет приютить собу.
И еще...никто объявления о потере такой девочки не встречал?(мне просто физически некогда искать :dnknow: )
Буду благодарна советам :friends:
Lnata
наташ, ну так если она спит в парнике- может, ее там и закрыть? Или она только ночью в нем спит? И мне кажется, что собака возрастная ( судя по внешнему виду и тому, что щенок один)
Лава_Лагуна
Да, Лен, она не молодая, но и не старая. Она там спит ночью, а так тусит на травке, не получится в парнике:хммм:
Lnata
а у них забора нет вокруг дачи что ли? обычно дачные участки должны быть окружены каким- никаким забором
Лава_Лагуна
Лен, тут такое дело - если она боится людей, то ловить ее в парнике будет опасно для здоровья, может броситься от страха... Если только снотворным на участке и при условии, что он закрыт со всех сторон.
Bagira_09
либо сетью, и в перчатках
Lnata
Наташ, Настя уже не ловит с ружьем. У нее новая ловушка-клетка, в которую уже поймали одну суку у Эллы. Про цену лучше у Насти и спросить, телефон у меня есть.
Но действительно, надо сначала понять, куда собака денется после клетки.
naryta
На участке есть ограда и несколько выкопанных ею лазов, по которым она уходит, как только появилась я- она тут же огородами свинтила. Как только договоримся с поимкой и передержкой, Альбина Александровна заделает все дырки, будет ее караулить при поимке и отвезет либо в клинику(это я думала если после снотворного) или на передержку...
Дааа...все не так просто, оказывается, думаю, что врят ли она войдет в ловушку(((
Lnata
Дааа...все не так просто, оказывается, думаю, что врят ли она войдет в ловушку(((
Попробовать-то стоит. Эллины дикошарки зашли, да и Настя ловец опытный.
naryta
Конечно, я написала Насте в личку, буду пробовать, вариантов то больше нет, похоже.:yes.gif:
Lnata
красавица какая!..
Натусь, ты как всегда - всегда вовремя оказываешься рядом...
дружочек, спасибо тебе огромное! ты такая молодчина!
я с тобой - морально уж точно! в остальном - по возможности!

жаль девку... пропадёт ведь дурёха одна...((
Удачи в поимке!
Lnata
Шикарная собака. Обожаю :heart:. Надо пристраивать. Такая не засидится.
медведь83
Инна, Мадина, спасибо за добрые слова. :friends: Но я не молодчина...еще...пока...надеюсь, что стану, буду пытаться все для этого сделать :biggrin:
Разговаривала с Настей, будем созваниваться в воскресенье (она пока занята, ловит приютских бегунов), пока не представляю, честно говоря, как Найда зайдет в эту ловушку...она ж умная...И еще, на участке есть место незагороженное, там протока озера, а сейчас оно обмелело и Найда легко может через нее убежать, поэтому, вариант со снотворным видимо исключен.
И конечно же жду предложений по передержке.:yes.gif:
Lnata
Уверена, что эта собака потеряна... После отлова ее сделать нормальные фото и в объявления. Тема создана совсем недавно и большая вероятность, что ее хозяин отыщется... Ведь если это пожилой человек, то у него нет компьютерных розысков((((( . Так что с новыми хозяевами торопиться не надо. В расклейке объявлений помогу, только негде распечатать.
Жанна2012
Да я и не тороплюсь с новыми хозяевами...пока вообще мозг нароскоряку, как ее поймать(с первого раз, потому что если выйдет облом, собака может уйти оттуда, умная она). куда ее потом... :dnknow:
Раскидала в Контакте- перепостите, плиз, , объявки покидала...ждем-с:yes.gif:
Lnata
А команды знает? Может попробовать скомандовать "ко мне!"...а вдруг подойдет.
Жанна2012
Альбина Александровна пробовала уже :dnknow: страх сильнее...
Lnata
верю, что у вас все получится, тяжелое это дело, особенно "куда ее потом".

Немного офтоп, Настя замечательный ловец, знающий и понимающий психологию собаки. А мы как всегда "забиваем гвозди микроскопом", когда по тем или иным причинам пойманные ею животные оказываются на ее же попечении, и очень ценное ее время, оторванное от семьи, уходит на то, чтобы возить на перевязки очередного страдальца, думать как и чем его кормить, если у него к тому же проблемы со здоровьем, и к какому врачу его везти и где хорошо и недорого ставят капельницы. Очень обидно, что у нее до сих пор нет хорошего ружья (как показал опыт нельзя считать ружьем, пригодным для ловли недоверчивых собак, то, что выпускает отечестственный производитель). Сделанная ею ловушка, все же это "самопал", пусть и сделанная понимающим человеком, наверное, существуют "заводские" ловушки или производства, где можно заказать изготовление легкой, складывающейся модели.
Усталость ведь накапливается даже у металла ...и будем тогда ловить по старинке оттопыривая все, что может оттопыриться.
LORS
Лариса, спасибо! :agree: Очень хочется ей помочь.
Lnata
Завтра буду звонить Насте и возможно наметиться день отлова, а деть ее некуда... :help.gif:
Блииин, ну не оставлять же ее на смерть на дачах...:хммм:ее тупо бомжи в капкан поймают и сожрут:хммм:
Lnata
Сегодня общалась с Альбиной Александровной, вот люблю я таких людей, которые не просто плачут: спасите, помогите, заберите, а сами думают , как помочь... :respect: Пока вариант такой: на этой неделе приедет сосед по территории на ее работе (на ее территории нет возможности) , если она его уговорит поставить на его территории вольер, то будет просто отлично. :live: Тогда АА монтируют вольер и вопрос с передержкой решен и будем назначать день отлова.
Lnata
Кстати, после моего появления на участке, Найда стала еще более осторожная и недоверчивая:хммм:
Kunik
:хммм::yes.gif:переживаю...очень...как бы вообще не ушла, погибнет ведь, дуреха:хммм:
Lnata
Когда мы искали своих беглянок, а потом, определив примерное место их дислокации, вырабатывали стратегию поимки осторожной Вести и хитрой Китти я все время консультировалась с Настеной, чтобы не спугнуть наших беглянок, не напортачить так, чтобы они опять не ушли в неизвестном направлении. Мой совет - консультируйтесь по ходу с Настей, зная последовательность событий и предпринятых мер, ей потом будет легче понять как ловить собакина. Удачи!
Lnata
Лариса, спасибо за совет. :friends:
У нас немного наметился сдвиг в поведении. :бебебе: Одно ясно, собаку любили, занимались, она не дикая.
В день когда привезли на дачу внуков, Найда сама подошла к АА и дала себя погладить, прекрастно понимает, что это дети. Еще она все понимает с полу-слова, побежала за чужой кошкой, остановилась, оглянулась, как будто спрашивая: Можно? , АА ей "Нельзя"- та вернулась обратно. Знает некоторые команды, даже не только команды, а слова. Для пробы позвали в машину- запрыгнула, как только начали приближаться, чтоб закрыть дверь- выпрыгнула.Бежит перед машиной,прям встает, не пускает, когда они уезжают, ведь хочет с ними, дуреха, а поверить до конца не может. :not_i: Поэтому надеюсь, что сможем отловить собственными силами, без стрессовых моментов.(Я просто правда очень боюсь, что в ловушку не пойдет, а если ее напугать - незнаю, что может быть...может вообще уйти.)
Остро стоит вопрос передержки! Ее нет.:хммм: (Сосед АА отказался от этой затеи категорически.:хммм:)
Или нужны терпеливые ручки!
Lnata
Ну, вот, могу похвастаться :appl:
Найда теперь домашняя и, как оказалось, умнейшая и воспитанная собака. Альбина Александровна и ее муж (а так же внук приложил к этому руку ) забрали Найду с дачи себе :respect: и никому ее не отдадут, так покорила она их сердце своим интеллектом и преданностью. Они очень переживали, что не смогут справиться с такой большой собакой, а как оказалось- с ней и справляться не нужно, она совершенно послушна, ходит у ноги без поводка и даже движения в сторону от хозяев не делает. В квартире четко знает свое место и пока ее не позовут- лежит на нем. Видимо, ей надо было сделать этот шаг, чтобы начать доверять людям. Теперь она игривая и веселая. Одно не пойму, почему хозяин не ищет свою собаку? :dnknow: Она знает ОКД - видно, что с ней занимались .
Так что еще одна несчастная душа нашла свой дом и хозяев.:улыб: Всем большое спасибо за помощь и поддержку. :flowers:
Lnata
УРА!!!!!!! :appl: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :agree: СПАСИБО Вам и этим людям, теперь уже хозяевам!!!!!!Вы все вместе МОЛОДЦЫ!!!!!! :роза: :роза: :роза: Как все -таки здорово, что людей хороших не так уж мало на белом свете!
Lnata
Натусь, это самый лучший хэппи-энд в этой истории - когда ты будешь за Найдочку спокойна!!! :respect: :heart: поздравляю!!! :flowers:
Bagira_09
Оля, Катерина, Натуся, спасибо. :flowers: Вот правда, теперь можно спать спокойно:миг:Там с ней как с лялькой...главное, чтоб не разбаловали.:улыб:
Lnata
Какие новости! Поздравляю! :flowers:
Lnata
Ой, Наташа, как здорово!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flowers: :flowers: :flowers:
Только я пропустила, а как ее поймали то?
Lnata
Поздравляю!! Лучше и быть не могло!! Осталось только Боне-красавице найти лучшие любящие ручки))
Lnata
Наташа, очень рада за собачку, за вас, девочки, кто принимал участие в жизни собаки.
:flowers: Поздравляю! :роза:
Lnata
О! Супер новости :flowers:
вот чтоб, всё в таком удачном ключе и продолжалось:миг:
Lnata
Наташ, ну бывает же такое?! День чудесных чудес!Как я рада за собачуху и за тебя :friends: :чмок:
Только не пойму, почему тогда у Альбины Александровны были трудности: собака к ней не подходила. Она начала подходить постепенно или что?
naryta
Вот это новости :knix: Очень здорово читать такие вести. Наташа поздравляю! Найдочке самых долгих и счастливых лет в жизни!
А то что хозяин не ищет, так мало ли что могло произойти, авария, может хозяин умер, может считает ее погибшей, я уже ничему не удивляюсь, но вот развязка замечательная :yes.gif:
Lnata
Наталья , очень рада за собаню и за тебя , хорошее завершение этой истории :respect: .
Я Natalka
Только приехала из Евровета( Тасюля мой заболел :хммм: )а тут столько поздравлялок.:смущ: Спасибище всем !!! :friends:
Как поймали.?.а не ловили....она после того, как сама в первый раз подошла погладиться, все, видимо сломался тот барьер ( может страха, а может и преданности старому хозяину- неизвестно) и за очеень короткое время она стала совершенно адекватной и ручной. Когда они с дачи уезжали, она прям под колеса бросалась..не пускала....а потом сама запрыгнула в машину, типа: "Все. Я собралась с Вами" Спокойно дала одеть ошейник и поводок. Короче, как там и была. :biggrin: Вот что делает забота, терпение и любовь. :heart: На самом деле низкий поклон Альбине Александровне и ее семье, они очень ее полюбили,ну а у Найды такая преданность в глазах, она каждое движение их ловит..ни на шаг не отходит....Они говорят, ну, все до самой смерти с нами. Мы с АА поплакали от радости.:миг:
Еще одно чудо!Еще одна счастливая история. :live:
Lnata
барьер недоверия, наверное. она поверила людям, видимо , хотела очень хотела поверить и не обмануться. здорово, что не обманулась. здорово, что нашлись ЕЕ люди.
Lnata
Найда :улыб: устроила :миг:проверку людям. Сама, без куратора. Наблюдала за ними, анализировала. И когда убедилась в надежности, поверила, взвесила все свои за и против — вот и пришла "с вещами", и поехала.

Ну что ж, остается пожелать счастливой и долгой общей дороги по жизни — Найде и ее новообретенным друзьям-хозяевам.
Lnata
Здорово! :appl: Почему-то с самого начала чувствовала, что так и будет:улыб:...
Lnata
ура- ура :appl:
Хотела написать " а щенка- то, щенка куда дели???", а потом перечитала- и увидела еще в начале, что пристроили:yes.gif:
Lnata
Наташа, мои поздравления! :flowers: следила за темой. слабость у меня к овчаркам. не передать словами как я рада! молодцы! :respect:
Lnata
Наташа, поздравляю всех участников этой истории со счастливым концом. :роза: :роза: :роза:
Согласна с Varuna, Найдочка проверила будущих хозяев и согласилась стать хозяйской. Что за умница! Восхищаюсь! :heart: