Желторотик - Помогите!!!
1484
4
Кто посоветует как прокормить желторотика. Пристал сегодня ко мне как к родному, на плече ехал целую остановку. Купил семечек, смесь для попугаев, размолол, намочил водой, лопает и спит. Что с ним делать?
zov65
Это Вас Марина (Крапива) может сориентировать. Она по крылатым много знает.
Посмотрите, недавно была тема по какой-то птахе. Там ссылки давали на форумы для крылатых.
zov65
Желательно бы фото птахи. Кто из желторотиков к Вам пристал? Нет ли у него каких-либо повреждений, крылья все целые? Оперение бы посмотреть, все ли трубочки сошли, все ли пёрышки на месте? Фото помёта выложите пожалуйста в тему.
В ЛС дала Вам ссылку на подфорум МБ "Зерноядные", если не найдёте там ответы на свои вопросы, обращайтесь, с удовольствием помогу:миг:
крапива
Жил у меня в книжной полке. Утром взял у знакомого клетку, хотел в нее посадить. Временно выпустил в комнату полетать. Готовил в клетку подстилку, корм, поилку. Было открыто окно - режим форточки, занавешено тюлем и шторой. Слышу он за шторой, я туда, а он и упорхнул. Благо утром налопался. Летает и прыгает замечательно. Кушать не надо было заставлять, я думаю подросток уже.
zov65
Не пойму, что у него на правом крылышке, по ребру? Не травма ли это? Возраст то у птахи лётный, но что-то же заставило его ехать на Вашем плече :umnik: