На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?
Полностью согласна с Дианой, можно конечно в данной ситуации не брать собаку и оставить на улице, а утром увидеть ее задавленную, загрызаную или мало что еще может с ней произойти, ночи тоже уже холодные, не думаю что это гуманней исходя из интересов самой же собачки, конечно жаль хозяев и собачку, возможна она любима и все очень переживают, любая палка о двух концах, это здорово когда есть где и на что подержать собачку на время поисков хозяев, а если этой возможности нет? Конечно с новыми хозяевами надо попробовать договориться, что в случае если найдутся хозяева, то вернуть собачку
Я даже вот и не знаю что лучше 

Как я это вижу для себя.
Варианта два:
1. Не можешь ничего сделать-пройди мимо.
2. Можешь-делай нормально. Ищи передержку, сокураторов, старых хозяев. Не нашел старых- ищи новых.
Варианта два:
1. Не можешь ничего сделать-пройди мимо.
2. Можешь-делай нормально. Ищи передержку, сокураторов, старых хозяев. Не нашел старых- ищи новых.
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?За себя отвечаю - я привыкла делать что-то не абы как. Нет, я не похвалить себя, как иногда обо мне думают. Меня просто так воспитали. Что либо ты что-то делаешь через не могу, но делаешь на совесть и доводишь до конца, либо ты не берешься вообще, чтобы потом не было больно за результат. Угробить и без меня могут.
Я ставлю себя на место людей просто. И я знаю, что я тоже не идеальна несмотря на то, что давно нахожусь на этом форуме и занимаюсь помощью.
Что делать: ну хотя бы попробовать найти сокуратора и тд. ведь можно? Ну полно же примеров. Ну хотя бы вчерашний разговор о потерянной черной собачке. Ведь сколько людей откликнулось.
Почему мы себя считаем вправе осуждать людей, не зная сейчас на малейших деталей из жизни животного? Почему мы так лихо распоряжаемся чьей-то жизнью?
ИришкаМ
guru
Девушки, есть человек (студентка), которая хочет "помогать" животным. Как именно, пока не понятно.
Хочу дать ей группы помощи в контакте, а там пусть сама определяется.
Дайте, пожалуйста, ссылки на эти группы.
Хочу дать ей группы помощи в контакте, а там пусть сама определяется.
Дайте, пожалуйста, ссылки на эти группы.
Сейчас разговаривала с Женей. Во время разговора к ней приехала новая хозяйка. Подробности - собаку нашла не Женя, а какая то женщина с массива его подобрала вчера, ночь он у нее переночевал, а с утра она решила, что его выкинет, т.к. ей нужно идти на работу и он ей дома не нужен. А т.к. некоторые бапки и кастрюличницы с массива знают, что Женя по возможности животным помогает, приперли песика к ней. Женщина, которая приехала смотреть песика, не факт, что возьмет именно его, возможно - пинчера. который живет у Жени и был подобран на Новый Год. Эту женщину порекомендовала девушка с нашего форума, которую многие знают. И Женя этой женщине скажет, если она все таки выберет этого песика, а не пинчера. что если вдруг найдется прежний хозяин, то прийдется вернуть.
Ира, в принципе можно ей дать ссылку на мой профиль, а у меня в Группах все они есть
Сейчас читают
ФотоФониЯ
11926
58
Дозорь веселись. пиши не ленись
140219
1000
Блиц " это осень, детка!"
14067
69
Маша и Наташа уже выразили и я придерживаюсь этого
и да, животному грозит опасность на улице, и всё что угодно может произойти, но таких животных то сколько на улицах и с каждым такое может случится.
Тем не менее надо давать шанс прежним хозяевам найти их животное, даже если оно не воспитанное, зато может самое любимое в жизни
И потом почему заранее то считаете, что новые откажутся отдавать, может всё не так. Зачем додумывать за других их позицию.
и да, животному грозит опасность на улице, и всё что угодно может произойти, но таких животных то сколько на улицах и с каждым такое может случится.
Тем не менее надо давать шанс прежним хозяевам найти их животное, даже если оно не воспитанное, зато может самое любимое в жизни

И потом почему заранее то считаете, что новые откажутся отдавать, может всё не так. Зачем додумывать за других их позицию.
Zaika555
guru
А вот мне интересен срок, в течение которого нужно искать старых хозяев, по закону 6 мес., только вот на форуме я не видела ни одной такой истории, максимум месяц-два, дальше поиски новых хозяев.
Тань, хотя бы 2 месяца, хотя бы пробовать. Понятно, что может и через год хозяин найтись, если чудо случится - но там уже должны хозяева старые и новые решать между собой.
я как-то для себе прикинула, что недельку надо на поиски как минимум
. Если ищут, то ищут в первые дни и вероятность найти больше. Всё равно пока процедуры все проведёшь с обработкой, глистогонкой, прививкой и т.п. животное две недели сидит, а потом кастрация/стерилизация, тоже время.
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назад

Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назад
Я имею в виду тех животных, которые отлично выглядят и по поведению явно домашние. Ведь очень часто про собак читаешь, что знают команды, воспитанные, шерсть в прекрасном состоянии, ошейник от клещей одет и т.д. Ну вот как тут сказать, что хозяин плохой?
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назадНа академовском форуме хозяева ищут НО с февраля 2011 года. И не теряют надежды. А кто-нибудь, возможно, забрал пса себе и "выводы" о хозяевах неблагополучных сделал.
Наташ, так и два месяца очень мало, кто ищет, 14дней - месяц чаще, далее Зообарахолка. И вот с кастрацией/стерилизацией (особенно кошек) также вопрос очень сложный, сколько смотрю чаще срок месяц на поиски старых хозяев и стерилизуют.
P/S. Сама такая, ищу старых хозяев примерно месяц, правда, все явно бывшие домашние кошки так у меня и осели, так что фактически срок в 6 мес. соблюдала, но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.
P/S. Сама такая, ищу старых хозяев примерно месяц, правда, все явно бывшие домашние кошки так у меня и осели, так что фактически срок в 6 мес. соблюдала, но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.
по закому вообще положено заявить о находке в полицию. Типо зарегистрировать сей факт.

но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.Таня, а метящие брутальные котяры были? Я не представляю, как терпеть вонь и метки)) Таких приходится почти сразу чикать, если здоровье в порядке. Ест-но, если бы было подозрение, что кот породистый-поискала бы сначала хозяев/заводчиков. Но не знаю, насколько долго

Тань, да я согласна, что мало, но хотя бы так. В любом случае они у нас чаще всего не меньше, чем по 3-4 мес. точно пристраиваются 

Девушки, вот интересен ваш процент подобранных, у скольких нашлись хозяева? Йорки с ленточкой в голове и бантиком на шее не в счет - у таких, заведомо, хозяин есть. А вот, обычные дворняги (кошки, собаки)?
У меня 99,99% - хозяева не объявлялись. Муж просто психом исходит, когда я в очередной раз прошу его распечатать объявления и по массиву с расклейкой пройтись. Ибо, нет их, старых хозяев, нет!
Тот самый 0,01% - это когда у кота хозяйка нашлась, но забирать отказалась (сначала, да-да мой, потом ей некогда прийти было, а затем трубку брать перестала).
У меня 99,99% - хозяева не объявлялись. Муж просто психом исходит, когда я в очередной раз прошу его распечатать объявления и по массиву с расклейкой пройтись. Ибо, нет их, старых хозяев, нет!
Тот самый 0,01% - это когда у кота хозяйка нашлась, но забирать отказалась (сначала, да-да мой, потом ей некогда прийти было, а затем трубку брать перестала).
Вот по этой причине так быстро и кастрировала/стерилизовала.
У последней подобранной кошки примерно через 3 недели началась течка, у меня как-то все коты были в подобрашках взрослые или подростки, а тут я все прочувствовала (и ор, и метки), так что после окончания сразу записались на стерилизацию.

У нас с Мариной один кот и одна собака нашли старых хозяев благодаря расклеенным объявлениям.
Процент не скажу, я не считала, у скольких пыталась искать. Конечно, он мал. Но блин, пока есть надежда, я всегда буду искать старых хозяев у ухоженных, недавно скитающихся животных.
Процент не скажу, я не считала, у скольких пыталась искать. Конечно, он мал. Но блин, пока есть надежда, я всегда буду искать старых хозяев у ухоженных, недавно скитающихся животных.
Ох, боюсь, на смех поднимут в полиции (если вообще не отправят домой), наверное, буду первая в районе, кто такое заявление напишет. 

А если еще начать каждую неделю ходить в отделение, докладывать о свежепойманных кошках и собаках?

Ириш, тут больше речь о собаках, наверное... С котами посложнее. Из моего опыта (причем пару раз я искала хозяев, не забирая с улицы - нашла) все же хозяева находятся. % меньше, чем тот при котором они не находятся. Ну и вот опять же пример кота (я про него в своей темке писала, а ля русский голубой по кличке Егор
) - нашли ведь мы с мамой и хозяина, и женщину, которая забрала его к себе. И к слову, вот мне ее подход понравился - она была в полном восторге от кота и сказала, что себе однозначно оставит, если не найдется хозяин. И что она будет тащтельно расспрашивать хозяина
И ведь перезвонила, сказала, что хозяин ей очень понравился и что самое интересное - кот, который прекрасно себя вел у нее дома, валялся на диване, но на руки к ней шел неохотно, при виде хозяина пулей взлетел к нему на плечо и начал тереться об лицо. Она сказала, что это стало решающим фактором. Кстати, мне в глаза бросилось, что у него была отличная чистая шерсть, уши и что самое главное - белейшие зубы. А выяснилось, что ему аж 11 лет уже.
Понимаю, что это редкий случай, но тем не менее

Понимаю, что это редкий случай, но тем не менее

Темная лошадка
veteran
Во блин, дожилась...позвонил сейчас какой-то товарищ, звонит по АЗИАТУ не первый раз. Располагается на Саду Дзержинского разговаривали, разговаривали, потом видимо, что-то в моих требованиях его стало не устраивать и он решил мне сказать, что я вообще торгую собаками, писец как плохо к ним отношусь и ВААЩЕ я плохая, плохая и что он все понял и досвидания.Не отдавайте по этому номеру АЗИАТОВ 8-952****1367, хотя думаю может звонить и по крупным собакам.
Так что те кто пристраивает азиатов, учтите этого товарища.
Рассказывает про стафа у родителей. Про вальер и тд. Ну это примерные моменты. На вопрос чем кормить будете - мясом. Говоришь, что не есть гуд одно мясо и задаешь вопрос, а кашу, что не варите - почему варю. Хбз. На самом деле походу какой-то товар охранять нужно. Т.к. добродушное общение заканчивается на моменте будем приезжать интересоваться жизнью. И начинается см. цитату выше.
Я у своей последней подобрашки очень хотела найти старых хозяев, муж каждый день пачками распечатывал объявления, я даже примерно высчитывала, когда лучше клеить, чтобы повисели подольше, потом надеялась, что уехали в отпуск, попросили кого-то ухаживать, а она сбежала, вот приедут и позвонят...
Я у своей последней подобрашки очень хотела найти старых хозяев, муж каждый день пачками распечатывал объявления, я даже примерно высчитывала, когда лучше клеить, чтобы повисели подольше, потом надеялась, что уехали в отпуск, попросили кого-то ухаживать, а она сбежала, вот приедут и позвонят...А уж как мы хотели найти хозяев у черного кота, который пришел к Марине под дверь! Сколько бумаги извели и клея)) Не нашли...Думаю, что дверь Марины ему помогли выбрать все-таки бдительные соседи)))
Понятно, что процент маленький. Но у меня он просто ничтожный! Это вам не 50/50 и даже не 20/80.

я по последней кошки искала хозяина, т.к. кошь была ухоженная, воспитанная, чистенькая, явно домашняя. Но нашла благодаря объявлениям куратора, который за ней так ухаживал. Поиск составил почти неделю. После выяснения обстоятельств о прошлом кошки, она отправилась в зообарахолку.
Женщина взяла пинчера, скорее всего взяла бы найденного песика, но остановило, что прийдется вернуть, если объявится прежний хозяин, т.к. у нее дочка 7- летняя очень ждет собачку и если вдруг собачку прийдется возвращать назад, будет много слез и расстройств у ребенка. Найденный песик пока останется у Жени, она постарается найти прежнего хозяина.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ой, Маша, я бы так хотела найти его хозяев 
Ты забыла про хозяев кота (без шерсти который) НО они позвонили раз...написали раз да и пропали
Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснулась

Ты забыла про хозяев кота (без шерсти который) НО они позвонили раз...написали раз да и пропали

Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснулась

Manik44
guru
Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснуласьПочему ты говоришь об этом кошмаре в прошедшем времени?))))![]()
Ладно, сколько их "было". Меня гораздо больше печалит то, сколько их у нас сейчас

Татьяна197
v.i.p.
Среди найденных нескольких десятков потеряшек за несколько лет только два кота нашли своих старах хозяев. Даже можно сказать один. Второго взрослые внучки хозяйки- бабки опознали здесь на форуме НГС и взяли его себе.
Потом я не стала больше двойную работу делать: сначала старых искать, потом новых.
Просто проверяю в потерянных объявлениях и все.
Потом я не стала больше двойную работу делать: сначала старых искать, потом новых.
Просто проверяю в потерянных объявлениях и все.
Вы делаете такие далеко идущие выводы про бабушку и "лучше не возвращать"Да не делаю я никаких «далеко идущих выводов»,![]()
У меня есть маленькая собака и она тоже редко гуляет на поводке (вообще редко гуляет). К кому она "тянется" я не знаю, может и к бабушкам. И я молю Бога, чтобы в случае потери она не попала к зоозащитникам, которые тут же потащат ее стерилизовать, да еще и в ПЛС, а потом сбагрят первым попавшимся людям.
Жесть.

А Вы вот, не зная ситуации, почему-то додумываете то чего нет!

А Вашей собаке я не завидую, если Бог услышит Ваши мольбы и, в случае потери, она попадет не к зоозащитникам, а в отлов, к ДХ или под колеса машины, но зато «останется» с прежними хозяевами! Жесть!
Помощь животному заключается в интересах животного и в том числе в поиске его прежних хозяев, а такой подходЭто твое мнение.![]()

А ваш подход – не можешь/хочешь искать прежних хозяев – оставляй на улице и проходи мимо – ну это вообще

Попробуй с хозяевами потенциальными обсудить момент о прежних хозяевах. Они ведь наверняка спросили о прошлом пёсика и в курсе, что он найден на улице.Если читать сообщения внимательнее, то можно увидеть, что в своем сообщении выше я именно это и собиралась сделать! Не дожидаясь чей-то подсказки!

beata
veteran
Больше ни с кем дискутировать не собираюсь, всё равно каждый останется при своем мнении! И ни в чьих «ценных» советах по данному вопросу более не нуждаюсь!
Всем спасибо!

Больше ни с кем дискутировать не собираюсь, всё равно каждый останется при своем мнении! И ни в чьих «ценных» советах по данному вопросу более не нуждаюсь!В таком случае, наверное правильно не писать в Беседке, формат которой как раз предполагает обмен мнениями)))))))))Всем спасибо!
Тогда и советы никто давать не будет

"и в том числе", означает и спасение и поиск хозяина нового, старого и лечение и прочее...Помощь животному заключается в интересах животного и в том числе в поиске его прежних хозяев, а такой подходЭто твое мнение.![]()
А мое – помощь животному заключается в спасении его от холода/голода/смерти (что согласись точно в его интересах!), а уж потом только в прежних хозяевах!
и когда ты написала, что забрала с улице только потому что есть ручки, это и поняли как побыстрей спихнуть животное
Хотя что я пишу, ты же не дискутируешь. Ладно оставим это.
Скажи хоть откуда перепост в ВК делать по пёсику? или текст объявления какой, чтоб поразмещать?
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, здесь речь не о животном, а о человеке, но тем не менее выношу это в наш раздел. Надеюсь это не противоречит правилам. Всё-таки беда такая может коснуться, не дай Бог, каждого...
Из одноклассников:

Из одноклассников:
Катерина Сурадейкина
07:52
Разве когда подумаешь, что беда коснётся тебя, твоих родных. Сейчас мой муж находится в областной больнице на Немировича-Данченко, с ожогами тела 40%, потребуется переливание крови в больших количествах, чтобы избежать заражения. Так как ожоги не только по телу, но и внутренних органов. Группа крови требуется любая. Пожалуйста, помогите!!! Каждый будний день с 9.00 до 11.00 утра, можно сдать кровь любой группы с паспортом. Данные, если понадобятся: Батраченко Андрей Николаевич, 26.01.1978. Я сообщила уже всем кому могла, но нужно около 8-ми человек в неделю. Пожалуйста, если есть у кого то возможность, помогите спасти мужа. СПАСИБО всем. Катерина
Bagira_09
Неповторимая
Женя, закрепила твой пост в отдельной теме
На потеряшке есть очень похожий пёсик
но отличия есть некоторые, не он это
:
10.08 в районе обеда на Святом источнике, ст.Ложок Искитимского района пропал член семьи, друг детей и родителей. Маленькая собачка бело-рыжей окраски. Собачка после ДТП нуждается в длительном и дорогостоящем лечении.89537760346 Глеб.
но отличия есть некоторые, не он это

10.08 в районе обеда на Святом источнике, ст.Ложок Искитимского района пропал член семьи, друг детей и родителей. Маленькая собачка бело-рыжей окраски. Собачка после ДТП нуждается в длительном и дорогостоящем лечении.89537760346 Глеб.
Manik44
guru
Предлагаю обсудить новую тему:)
Сейчас прочитала на Потеряшке статью "Как пристроить бездомное животное". Там подробно описаны все вопросы, которые нужно задать потенциальным хозяевам. Я как-то с самого прихода на форум думала, что это секретная информация, которую передают из уст в уста и никогда не пишут в открытом доступе (помню, как меня Иришка по телефону инструктировала
). Статья и информация в ней 100 % полезная. Но кто как считает, должно ли это быть в свободном доступе?
Сейчас прочитала на Потеряшке статью "Как пристроить бездомное животное". Там подробно описаны все вопросы, которые нужно задать потенциальным хозяевам. Я как-то с самого прихода на форум думала, что это секретная информация, которую передают из уст в уста и никогда не пишут в открытом доступе (помню, как меня Иришка по телефону инструктировала

ИМХО- не должно. Чтоб всякие... ну, вы понимаете!- не получали инструкцию по обведению вокруг пальца тех, кто искренне хочет добра зверикам...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, мне кажется не нужно инструкции по пристрою выкладывать в общий доступ
желающие взять наших животных становятся все страннее и страннее а если еще и за ранее подготовятся 

Manik44
guru
Оказывается, и черный список там тоже есть. Нам-то хорошо - удобно и быстро можно проверить телефон. Ну а неадекват, видимо, будет звонить с других номеров.
Я вот даже не знаю, что я сама думаю по заданному вопросу. Никак не договорюсь с собой))
Я вот даже не знаю, что я сама думаю по заданному вопросу. Никак не договорюсь с собой))
Manik44
guru
Зашла на московский ПиК. У них ЧС и инструкция по отбору хозяев выложена в открытый доступ. Т.е на Потеряшке по сути точная копия ПиКовского варианта.
Так может зря мы на НГС не размещаем эту статью? Ведь намного проще было бы новичкам давать ссылку на этот продуманный, грамотно написанный текст, чем писать каждому про передержку, контакты СМИ и отбор хозяев?
Так может зря мы на НГС не размещаем эту статью? Ведь намного проще было бы новичкам давать ссылку на этот продуманный, грамотно написанный текст, чем писать каждому про передержку, контакты СМИ и отбор хозяев?

Маш, вот не надо, не надо везде светить! Если кому-то нужна данная статья, всегда можно в л/с ссылку на нее дать (на Потеряшке). Я против массового распространения.
Тоже зашла на московский ПиК. Изучила тему про двух Солнышек (котэ в состоянии полутрупа было доставлено в ветклинику, начали собирать деньги, котэ помре, куратор, не растерявшись, подменила кошку - здоровой кошке аналогичного окраса вшили железные пластины - и благополучно сдоила с форума нехилые деньги) и поняла, что брать пример с ПиКа не надо...
Маш, ИМХО, таки зря. Потому что люди и так могут откровенно гнать (вспомни, Наташа только что писАла про мужика, уверенно обещающего кормить пса исключительно мясом, "одно мясо неполезно; а что, каши вы не варите? - почему? варю!"). А теперь представь такого же гражданина, только подготовившегося к вопросам "по списку"...
Маш, ИМХО, таки зря. Потому что люди и так могут откровенно гнать (вспомни, Наташа только что писАла про мужика, уверенно обещающего кормить пса исключительно мясом, "одно мясо неполезно; а что, каши вы не варите? - почему? варю!"). А теперь представь такого же гражданина, только подготовившегося к вопросам "по списку"...
Risha
guru
НЦПДЖ теперь работает с догхантерами. Наташе (santero) вчера позвонила женщина из Мочище, сказала, что местные жители вызвали отлов на уличных собак. Только вместо отлова приехал чёрный джип, люди из него постреляли много домашних собак ядом. Что делать? Может, в мэрию позвонить?
Ещё: на стройку вместо психдиспансера на 1905 года приезжала машина отлова и люди в камуфляже забирали собаку. Несколькими днями позже люди в камуфляже разбросали отраву в Дзержинском районе. Это непростое совпадение...
Ещё: на стройку вместо психдиспансера на 1905 года приезжала машина отлова и люди в камуфляже забирали собаку. Несколькими днями позже люди в камуфляже разбросали отраву в Дзержинском районе. Это непростое совпадение...
Следует обратиться в полицию, прокуратуру с завлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ.
В завлении следует указать дату, время, место, событие, желательно номер автомобиля и описание "уродов".
Акцент делать на стрельбу в населенном пункте, где проживают в том числе и несовершеннолетние дети.
Задача правоохранительных органов установить "уродов" и наказать, а задача неравнодушных граждан с. Мочище поддавать "волшебный пендель" этим правоохранительным органам.
Также следует написать и в мэрию, пусть разбираются в этих "совпадениях/несовпадениях".
Все письма, заявления - в двух экземплярах почтой (заказным письмом с уведомлением) или лично с отметкой, о том, что получили. Если жаловаться по телефону, то Вас внимательно выслушают, посочувствуют и пообещают, что примут меры....
Помогу в написании заявления, в т.ч и с целью ускорения и улучшения процесса расследования.
Показать спойлер
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Показать спойлер
В завлении следует указать дату, время, место, событие, желательно номер автомобиля и описание "уродов".
Акцент делать на стрельбу в населенном пункте, где проживают в том числе и несовершеннолетние дети.
Задача правоохранительных органов установить "уродов" и наказать, а задача неравнодушных граждан с. Мочище поддавать "волшебный пендель" этим правоохранительным органам.
Также следует написать и в мэрию, пусть разбираются в этих "совпадениях/несовпадениях".
Все письма, заявления - в двух экземплярах почтой (заказным письмом с уведомлением) или лично с отметкой, о том, что получили. Если жаловаться по телефону, то Вас внимательно выслушают, посочувствуют и пообещают, что примут меры....
Помогу в написании заявления, в т.ч и с целью ускорения и улучшения процесса расследования.
ТОП 5
1
2
3