На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И ее попытки ускакать к бывшим хозам объясняются не глубокими моральными страданиями, а просто инстинктами.Хотите сказать, собаки не привязываются к хозяевам, какие бы они не были? И отказываются от корма, и не уходят годами с места, где расстались с хозяевами, только из-за инстинктов? К сожалению собаки так устроены - любить своего хозяина не смотря ни на что.
Это оффтоп, но... если бы все собаки отказывались от корма из-за разлуки с хозяевами, из собачьих гостиниц бы их трупы выносили регулярно. А на практике получается иначе: два-три дня собака тоскует, после чего начинает бодро кушать и весело гулять.
Поясню свою позицию: понятно, что собаки привязаны к хозяевам и страдают из-за разлуки. Но - не так сильно, как нам кажется...
Я пристраивала пса, который считал меня хозяйкой и, казалось бы, любил без памяти: при виде меня ломился в дверь вольера, сбивая лапы в кровь, на руках мог сидеть до бесконечности, охранял меня...словом, "пес одного хозяина", и этим хозяином была я. Пристроился. Через полгода мы встретились... Песик так же, без памяти, любил новую хозяйку, как раньше меня. Меня он не вспомнил.
И это не единственный пример, таких много. Через год, два, - собаки забывают хозяев... Есть исключения, я не спорю. Есть собаки беззаветно и до конца преданные одному хозяину. Но их не так много, к счастью. К счастью для собак...
У меня есть только один случай пристроя, когда бы мне не хотелось в это верить. Больно думать, что та конкретная собака меня забыла, - хотя скорее всего это так. Так было бы лучше для нее, но слишком хуже для меня.
Поясню свою позицию: понятно, что собаки привязаны к хозяевам и страдают из-за разлуки. Но - не так сильно, как нам кажется...
Я пристраивала пса, который считал меня хозяйкой и, казалось бы, любил без памяти: при виде меня ломился в дверь вольера, сбивая лапы в кровь, на руках мог сидеть до бесконечности, охранял меня...словом, "пес одного хозяина", и этим хозяином была я. Пристроился. Через полгода мы встретились... Песик так же, без памяти, любил новую хозяйку, как раньше меня. Меня он не вспомнил.
И это не единственный пример, таких много. Через год, два, - собаки забывают хозяев... Есть исключения, я не спорю. Есть собаки беззаветно и до конца преданные одному хозяину. Но их не так много, к счастью. К счастью для собак...
У меня есть только один случай пристроя, когда бы мне не хотелось в это верить. Больно думать, что та конкретная собака меня забыла, - хотя скорее всего это так. Так было бы лучше для нее, но слишком хуже для меня.
lisan11111
experienced
Сейчас гуляла с девчушками. Доча без мамы плохо идет на поводке. А когда вместе, прямо загляденье
идут бок о бок, рядом семенят. С поводка малышка не выворачивается. А еще мамочка пописала и спокойно моет и вытирает лапки. Сказка, а не девчонки 

lisan11111
experienced
Знаете, когда они сейчас в темноте бежали , боясь потерять друг дружку, с осторожностью, боясь всего. Мое чувство вины, что я их забрала от " хозяев" , как рукой сняло. Ведь совсем недавно они так бегали сами по себе, а теперь у них есть защитники

Zaika555
guru
Людмила, "хозяева" их отдали, неизвестно чем бы окончилась очередная такая прогулка.
Они удивительные красотки, уже и на форуме, и на Авито на них полюбовалась.

Vikyla
experienced
Извините что влезла))) НО КАКОЕ может быть чувство вины??? Вы их спасли...я имея двух мелких собак и зная ЧТО это такое,вообще удивляюсь КАК они до сих пор выжили в свободном выгуле??? Тем более в такую погоду..... 

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 45)
137229
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
96435
400
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
554692
296
Liliy76
v.i.p.
Ну как у вас дела? Рана заживает?
Мне вчера по вашим собачушкам звонили в пол двенадцатого ночи, уже второй раз, первый в воскресенье ночью, причем в объявлениях написан телефон Маши, нет они заходят на автора объявления и звонят мне
да это то ладно,я их ориентирую куда звонить, мне интересно другое, почему звонят ночью, видно совсем у людей с культурой плохо
Маше наверно совсем жарко от звонков
Хоть нормальные то звонят? Хотя этот вопрос наверно к Маше 
Мне вчера по вашим собачушкам звонили в пол двенадцатого ночи, уже второй раз, первый в воскресенье ночью, причем в объявлениях написан телефон Маши, нет они заходят на автора объявления и звонят мне

asiuhka
guru
У меня есть два поводка(кожаный и синтетика,длина на метр с чем-то),если вам надо напишите.
По 74 звонка в день
звонят мне до 1.30 ночи это просто трындец,звонят кому не лень и дети и все на свете 

Да уж....во устроили ажиотаж....
Ну хоть адекватные среди них есть? А то я чем дальше тем больше поражаюсь людям, тут вчера соседка выдала, хочет своего песика отдать помесь мини пинчера с йорком, видите ли он метит, причем я ей давно говорила кастрируй его и воспитывай, как об стенку горох, а теперь вот не нужный стал, надоел
Вот как отдавать людям животинок 

lisan11111
experienced
Все хорошо, шовчик заживает. есть и хорошие звоночки. Жалко что с дворняжками нет такого ажиотажа
Лиль звонят всякие и нормальные и нет
как говорится дураков везде хватает
одни говорят что я жадина
не отдаю почему им собак,другим когда отказываешь обижаются приходится объяснять почему отказываю.Короче весело у меня тут 

Liliy76
v.i.p.
Хорошо что все заживает. Да действительно жаль, что дворняжечки не пользуются таким спросом
Как муж то оттаял, а то звонки то идут? 

Дураков кстати почему то больше, хотя по закону выживаемости должно быть меньше, а они еще и размножаются
Ну то что идут звонки это хорошо, главное отфильтровать ненормальных и оставить самых самых 

lisan11111
experienced
Похоже мужа менять надо
Девочки такие куколки
Очень умненькие и комфортные собачки, просто сказка 

Liliy76
v.i.p.
Да такие крохи умеет в сердце западать 

lisan11111
experienced
Девочки- форумчанки! Возьмите маленькую собачку себе
Так не хочется этого ангелочка отдавать посторонним людям.

GoldFish
guru
А почему в единственном числе?
Одну пристроили уже?

lisan11111
experienced
Мамочку бы себе оставила ( на одну легче домашних уломать), а дочу бы отдала в семью с животными, что бы не скучала.
Это как вариант.
Это как вариант.
zaiceva
veteran
Ну вот спешим с Людой поделиться радостными новостями
Принцесска и Мери(так её теперь зовут)уже как две недели жувут в новом доме(испытательный срок успешно пройден
)
маму зовут Галина женщина она в возврасте сидит дома и девчонки постоянно с мамой,ездят на дачу
Так что тему можно закрыть,денюшки на форуме не собирались

Принцесска и Мери(так её теперь зовут)уже как две недели жувут в новом доме(испытательный срок успешно пройден

Так что тему можно закрыть,денюшки на форуме не собирались
lisan11111
experienced
Пока не закрыли темку
Может кто из форумчан недалеко живет от места пристройства собачек (пл. Станиславского), и гуляет со своими питомцами. Было бы не плохо, если посматривали как они там?

вот это новости
, повезло девулькам!!!

Bagira_09
Неповторимая
Люда, вы с Машей молодцы, поздравляю!
Костюмчики очень им к лицу 

Ой, Маша, Люда, как здорово! Ваша мечта сбылась, девочки вместе, ура!!!
Вы такие молодцы, слов нет
! И собаки пристроены и мужья не поменяны 

Вы такие молодцы, слов нет

ТОП 5
1
2
3