Stern1
Девочки- у меня просьба не по теме форума.

У кого есть карта СБ с он лайн банкингом и наличными на ней? срочно нужно перевести 280 р на карту сбера,а у меня нет денежек на счёте.
выручите кто нибудь до завтра.завтра в течении дня деньги верну на карту.
Не актуально! спасибо Юля :friends:
Stern1
Не помню где я читала объявление, что украли боксера? Сейчас прочла на Академ орге, что отдадут собаку похожую на немецкого боксера по причине того, что хозяева уезжают за границу..
Жанна2012
Не помню где я читала объявление, что украли боксера? С
Это?
Manik44
Да, оно. Главное, что в объявлении нет фото...и не написан пол.
Risha
Мне начинают отвечать из международных организаций. Они в шоке от фотографий.
А поделитесь, что именно отвечают, кратко хотя бы, суть ответов? Предложения какие-нибудь были: разместить на их сайтах, распространить информацию о травле в Сибири собак и т. д.?
Автоинформатор
Всем привет от Темы, решила выложить фото, может кому интересно. У нас все хорошо, но бывает, ругаемся, особенно когда лечу ему уши. Очень часто у него отит. С работы меня всегда встречает, целуется) балованный стал.
  • Вот такие мы сейчас.

nadin77750
Мордаха-то довольная какая :respect: :хехе:
nadin77750
Это тот, который был "не обучаемый"?
nadin77750
Оля, какой хорошенький. :улыб: Думу думает. :biggrin:
Sariba
Ага, он. Мы его петь научили за вкусняшку) очень любит "блатные" песни.
nadin77750
такой славный стал , прям как подменили , совсем другое выражение мордахи:улыб:
nadin77750
Конечно интересно.
Тёмыч - это результат, того что терпение и любовь все исправят.
Постоянно о нем рассказываю своим знакомым.
Темная лошадка
Ребят, хочу спросить совета, возможно помощи, хотя наверно помощи.

Ситуация следующая. В нашем районе есть пес, достаточно крупный, молодой, овчароидного типа (очень похож, но ушки чуток подкачали). По характеру крайне адекватен, спокоен и дружелюбен. С ним играют дети и все время таскают его с собой в том числе и на дет. площадку. Псу так же интересны игры детей и он с желанием в них участвует, но при этом рвет мячики. В какой либо агрессии по отношению к детям замечен не был. Хотя дети позволяли себе с ним то, что ни каждая домашняя собака своему ребенку позволит. Так вот. Сейчас этот пес обосновался на территории школы по всей видимости приходит туда с детьми и с ними же и уходит. Но пока они на занятиях лежит на лужайке клубочком.
Местный охранник начал напрягаться, т.к. его начали напрягать особо истеричные мамки "наседки", хотя опять же и они не отрицают, что пес в агрессии по отношению к детям замечен не был.
Вообщем речь о чем, о том, что бесконечно эта ситуация длиться не будет. Обязательно вызовут отлов, вместо него приедут ХБЗ кто и мало того, что этого либо траванут либо пристрелят, так еще и кого-нибудь зацепят и отравы накидают. Все кто живет в этом районе прекрасно знают сколько там домашних собак. Про кобеля могу сказать одно - он очень легкая добыча хоть для кого. Когда он спит клубочком, может спать где угодно, вплоть до остановки и к нему подходишь погладить он даже глаз не открывает, т.е. ему даже не интересно кто к нему прикасается. Об него можно запнуться, но он и в этом случае в лучшем случае отойдет, в худшем будет лежать где лежал.
По словам одной из форумчанок передержка для него вроде бы есть, но как обычно и банально денег нет. Вообщем нужен куратор и фин сокуратор. Я окажу посильную помощь, но только посильную. Т.к. на меня вчера нежданно негаданно свалился кобель аля-овчарки, молодой и крупный. Финансово я помочь не смогу (ктоб мне помог). Пишу об этом не только из-за него, но и из-за опасности приезда аля-отлова, со всеми вытекающими.

По итогу:
Нужен куратор, фин. сокуратор. Не могу сказать, что пристрой данного пса будет делом простым и быстрым - это как карта ляжет, т.к. пес не агрессор и не охранник, он компаньон до мозга костей, но бывают и такие люди, которые хотят во дворе собаку, но друга. Жду адекватных советов и помощи.:хехе:
Ситуация действительно серьезная! Пес гипер добрый! Если приедет отлов. то заберет вместе с ним много хороших собак или разбрасают отраву. У нас на свободном выгуле много домашних собак гуляют. Передержка найдена и она нас уже ждет! ОЧЕНЬ нужен финансовый сокуратор, который бы выделял хотябы 1500 руб каждый мес. :help.gif: :help.gif:
ФС_КМ
Конечно интересно.
Тёмыч - это результат, того что терпение и любовь все исправят.
Постоянно о нем рассказываю своим знакомым.
Тоже часто вспоминаю Тему :wub1.gif: Такая милая болоночка на троне :heart: Вы большая-пребольшая молодец! :respect:
mendilin
я тоже недавно видела, что в центре, на территории школы поселилась добрейшая собака, "добрые" родители учеников хотят вызвать на неё отлов:хммм:
Lnata
Девочки, спасибо большое за теплые слова.
Автоинформатор
Навеяно сосндней темой...Девочки, объясните почему на форуме передержка то никак не защищена? почему у передержки только обязательства? если для передержки это работа, она получает за это деньги, то почему она должна их выпрашивать то потом? долг в несколько с лишним тыщ не за один же день набежал? неужто если бы работодатель не выплатил бы кому то из присутсвтвующих такую сумму, то кто то бы ее простил? а при этом работодатель бы еще говорил вот я должен этому субьекту деньги, он такой плохой, разберитесь! для платной передержки вы работодатель, и у вас есть не только требования, но и обязательсва
mildsilk
Передержки сотрудничают с людьми (кураторами), которые помогают бездомным животным, передержки знают, что деньги на этих животных большей частью собираются на форумах и не всегда могут собраться вовремя и в этом нет вины кураторов, если платных передержек это не устраивает, им никто не запрещает перестать заниматься передержками бездомных животных. Пожалуйста, пусть организуют ИП, платят налоги, т.к. массовые передержки - это уже неплохой бизнес, поднимают цены и ждут клиентов, которые будут к ним собственных животных привозить, например, на время отпуска, вот только дождутся ли - вот в чем вопрос - люди лучше повезут в проверенный СПАС, чем на передержки, которые находятся очень часто у черта на куличках, плюс часто вообще не отвечают никаким санитарным и пр. нормам, а так же пусть передержки не забудут, что если вдруг что случится с собакой тех людей, что уехали в отпуск и оставили своего питомца, по вине передержки, то передержка будет выплачивать имущественный ущерб, а так же хозяева животного могут в суде затребовать и моральный, зато им (передержкам) будут платить вовремя, а если хочется и денежки получать и иметь приличное количество бездомных клиентов, а не хозяйских - нужно быть готовыми к тому, часто и оплата может запоздать и куратор окажется не таким приятным и безответным, как хотелось бы, но зато - практически никакого риска - налогов платить не надо, если вдруг животное на передержке умрет - убежит - травмируется - по вине передержки - сказать - моя хата с краю, ничего не знаю, ничего возмещать не буду - идите на фиг.
Ohota
значит все идут на риски, куратор, что за договоренную сумму он в какой то степени рискует собакой, а передержка организацией незаконной деятельности? если так, то нельзя ли создать какой то договор где все по пунктам обговаривается? обязанности куратора и передержки? например, если деньги собираются на форуме то такой договор подписывать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, чтобы какие то неулаженные конфликты можно было вынести на суд общественности, а если куратор платит из своего кармана то ему решать заключать ли договор, но если договор не заключен то куратор понимает все риски и может только написать о ненадлежащем уходе к примеру, но никак не выносить свои испортившиеся отношения на всеобщее обозрение. Я это все к чему, может кто нибудь и хочет быть передержкой форумской так сказать, но читает и волосы дыбом, страшно, потому что, что бы не произошло виновата передержка, по крайней мере создается такое впечатление.
EllaT
Элла, может, потеряшка? Какая из себя?
vengelena
молодая сука, очень похожа на немецкую овчарку, мне показалась, что она беременная
Ohota
О Диана , вот тут вы узнаёте в последнюю очередь .. Вы разве не знали , что у меня и ИП открыто и налоги платяться . Я думала вы решили помочь куратору , взять на кураторство одну девочку , а оказалось вы просто такси :

Как она себя сегодня чувствует ? Ведь первые поехала на машине , да ещё и багажнике ?
Не стресовала ?
Катерина58
Ну налоги же не с бездомных животных, я полагаю)?
Ничего личного, платные передержки не одобряю из принципа))
sue_ndrion
Если зарегистрировано ИП на услуги по временному содержанию животных, то с этого и платятся налоги
В том числе и услуги по передержке бездомных животных

:dnknow:

а почему нет собственно
Катерина занимается этим уже давно, в принципе желание вести все официально не удивительно
Автоинформатор
Девчонки совет нужен :смущ: Вообщем звонят мне по Шанель, люди не плохие вроде по телефону, семья муж, жена, ребенок, берут в квартиру, квартира своя, опыт с животными есть ( у родителей были и кошки и собаки), кошку давно хотели, но ребенок маленький был, боялись, что обижать будет, сейчас ребенок большенький, да и мыши в этом году завелись, а так хоть запах кошки чуять будут, может и заводиться не будут, а может и кошка начнет ловить, но это не главное. Совет нужен, вот почему, они живут в Ярково :tease: на мой вопрос неужто у них там кошек нет, чтоб искать в Новосибе, они ответили, ну она же у вас и привита и стерилизована, а у нас тут ветеринарок толковых нет, стерилизовать негде, везти в город на стерилизацию, а вдруг что не так пойдет это же по ночам не намотаешься, спросила как же с прививками, сказали что родители всех прививали и они будут в город ездить прививать. Вот и не знаю, что делать....люди понравились...но ведь я даже навестить Шанель не смогу, далеко, а я без машины....вот как быть :шок:
Катерина58
... Я думала вы решили помочь куратору , взять на кураторство одну девочку , а оказалось вы просто такси :
А разве этого мало? Что значит "просто такси". За "просто такси" платят деньги, это работа. Диана выполняет эту работу БЕЗВОЗМЕЗДНО (жертвует своим временем, силами, платит за бензин).

И так легко рассуждать, "а разве вы не решили взять на кураторство?". Кураторство - это тягчайший и зачастую, тяжело вывозимый груз! Это платные передержки могут кричать о своих правах - "оплатите услуги!" или же "заберите своих животных немедля!".
Куратору надеяться не на что, весь груз ответственности на нем. Нечем платить - его проблемы. Передержка отказала в сотрудничестве - проблема куратора. Животное израстает, не пристраивается - проблема куратора. И деньги, деньги, деньги, деньги - их собирает, зарабатывает куратор. И все это для з/п передержки, чтобы она животных не выгнала, чтобы этих животных удалось спасти - найти хозяев.
И вы еще удивляетесь, что люди с радостью не бросаются на кураторство?
Клара_Цапкина
Это - да, так безопасней:улыб: Но Катерина сама ответит.
Поправлюсь - не одобряю массовые платные передержки, там как-то мало пахнет одной помощью бездомикам)
mildsilk
значит все идут на риски, куратор, что за договоренную сумму он в какой то степени рискует собакой, а передержка организацией незаконной деятельности?
Рискуют все. Пострадать может передержка - например, если куратор не сможет выполнять принятые ранее обязательства (задержать оплату). Куратор - если передержка упустит собаку, собака заболеет/поранится на передержке, животное не будет получать общения с человеком (два раза в день еду бросили и ушли) - как итог ассоциальное животное (проблема куратора).
Только вот, передержка идет на эти риски ради денег, ради своей материальной выгоды. Куратор рискует - ради спасения живого существа (его мотив - помощь и никакой личной выгоды вообще, одни траты!).

Я это все к чему, может кто нибудь и хочет быть передержкой форумской так сказать, но читает и волосы дыбом, страшно, потому что, что бы не произошло виновата передержка, по крайней мере создается такое впечатление.
Что значит передержка "форумская"? Вы хотите зарабатывать деньги на спасении животных. Т.е. без денег - их спасать не будете. Ваше право. Форумчане будут тужится, денежку для вас откладывать.
И я не вижу, чтобы во всем передержку винили. Обычно кидают в куратора, который "силы не оценил" и тем самым перед передержкой обязательства свои не выполнил. В этом плане да, "волосы дыбом", у куратора может не стать денег, чтобы платить вам.
Или же вы передержка идейная, так же, как и куратор безвозмездно животному помочь готовы? Вот с такими передержками, я что-то конфликта не припомню. Ибо, в таком случае, по одну сторону куратор с передержкой находятся - хотят помочь животному. У них мотив один, они оба стараются ради одной цели.
Автоинформатор
Форумчане прошу вас поддержать моего песика в конкурсе "Утепляйся"

Регистрация не нужна, но если вы регистрируетесь то вместо 1 балла, мы получим 3

Конкурс фотографий "Утепляйся" на Animal.ru.

Показать спойлер
http://animal.ru/contest/teplo/member-19158/
Показать спойлер

заранее всем спасибо
ИришкаМ
Я как раз идейная передержка, мои кураторы по моему все довольны, по крайней мере никто не высказывался негативно, но я тут о другом, если кураторы везут на платные передержки, зная о том что нужно платить, почему в итоге то передержка виновата?
mildsilk
А кто говорит, что передержка виновата? Речь идет о рассрочке, выше уже не раз писали о том, что это специфичный бизнес и уж если вы им занимаетесь, то надо идти на уступки, а не вставать на горло. От того, что мне говорят "не отдам собак", денег у меня не прибавится, как их вчера негде было взять, так и сегодня ничего не изменилось. Да такая ситуация, да. Будем копить долг дальше, я сейчас не могу ничего сделать, ну негде мне взять.
Автоинформатор
Девочки, мне номер в ЧС проверить , срочно срочно :help.gif:
amira306
И мне :yes.gif: Я Ирине написала, но ее нет в сети, у кого еще есть черный список? :смущ:
Автоинформатор
Что, оказывается, есть:улыб:

Древняя кошка умеет читает мысли и обгонять поезда

09 октября, 05:51 | Максим НЕСТЕРОВ

В минувшие выходные Москва превратилась в кошачье царство. В "Крокус-Экспо" в 14-й раз прошел один из крупнейших мультисистемных кошачьих фестивалей страны "Экспокот-2012". Четыре ведущих фелинологических федерации – WCF, WCA, TICA и FIFe – представили свои выставки, в рамках которых прошли специальные породные шоу. В общей сложности, участие в выставках приняли более тысячи кошек двадцати пяти пород. Именно ради них на "Экспокот" ежегодно приходят многочисленные любители кошачьего племени.

На выставке, в частности, можно было познакомиться с редкой породой - египетской мау. За 3 тыс. лет внешний вид этих кошек практически не претерпел изменений, о чем свидетельствует сходство современных мау с изображениями кошек в древнеегипетских храмах.

Это сходство подтверждается и археологическими раскопками. Так, в городе Бени-Хасана археологами было найдено кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тыс. мумий кошек, практически точно повторяющих по строению современную мау. Мумии животных находились в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. В Древнем Египте кошка считалась священным животным и отождествлялась с богиней луны, плодородия и деторождения Бастет. Когда кошка умирала, ее хозяин в знак траура сбривал брови. Из горящего дома при пожаре, древние египтяне первым делом выносили кошку. Убийство этого животного (даже непреднамеренное) каралось смертью.

Современная история породы началась в первой половине ХХ века. Заводчики из Италии, Швейцарии и Франции воссоздали ее на основе животных, найденных ими в Египте. Но в ходе Второй мировой войны практически все животные данной породы в Европе были утрачены.

Своим возрождением египетская мау обязана княгине Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня нашла и сохранила несколько животных, зарегистрировав их в итальянском филиале FIFe. На выставке в 1953 г. египетские мау Трубецкой произвели фурор. Иммигрировав в США в 1956 г., княгиня взяла с собой несколько мау, рожденных в ее питомнике. Американские фелинологи по достоинству оценили эту породу, развив и усилив ее путем "добавления крови" от аутентичных животных, привезенных из Северной Африки. Племенная работа по мау продолжалась и в дальнейшем.

Египетская мау является самой быстрой в мире домашней кошкой: зафиксированы случаи, когда животные разгонялись до 50 км/час. Представители этой породы вообще крайне подвижны и прыгучи.

Окрас мау достаточно оригинален. На лбу расположен рисунок, напоминающий жука скарабея с отметинами, уходящими назад и разделенными на отдельные пятна вдоль спины. Причем темные пятна в окрасе повторяются и на шерсти, и на коже животного. Классические представители породы мау имеют три основных окраса: бронзовый, переходящий в кремовый, с коричневыми пятнами; серебристый с черными пятнами; дымчатый – цвета древесного угля с черными пятнами.

По мнению некоторых любителей кошек, египетским мау кроме всего прочего присущи мистические способности, вплоть до возможности читать мысли хозяев.

Другой, пусть и не столь редкой, но от этого не менее интересной породой, представленной на "Экспокот-2012", стала тайская (или "старотипная сиамская") кошка. До конца XIX в. эти животные были почти неизвестны за пределами Сиама (современного Таиланда).

Однако не следует путать кошек сиамской и тайской пород. Животное, называемое в нашей стране сиамской кошкой, известно давно. Его окрас (темная мордочка и хвост и светлое, почти бежевое туловище) свойственен многим кошкам и носит название "сиамский". Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу, затем в Америку. Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных сиамов, относимых сегодня к более редкой тайской породе. На родине эти кошки считались священными, их вывоз из Таиланда был запрещен. Но однажды это правило было нарушено королем: в знак признательности и дружбы он подарил британскому консулу кота Пхо и кошку Миа. В России тайскую кошку как породу признали чуть больше 15 лет назад.

Еще одной жемчужиной кошачьего фестиваля можно назвать прекрасную отечественную породу – невская маскарадная.

На фестивале "Экспокот-2012" были представлены и другие породы: мейн кун, сибирская, британская, шотландская, русская голубая и другие.
mildsilk
Потому, что куратор хочет СПАСТИ животное, очень часто любой ценой. Потому, что это не работа наша, нам не платят за это деньги, потому что ситуации вдруг выходят разные, потому что это бездомные животные и денег на них очень часто уходит очень много. И мы кураторы понимаем это, не хватает денег мы вынуждены просить помощи.
Так почему же передержки не понимают этого? Что животные бездомные и на них нет финансирования?
LadyWhiteCat
Девочки, уже несколько раз поднимался вопрос о договоре, почему эта тема заминается? или я просто пропустила? если передержка берет животное с форума, то должен быть пункт, допустим, если куратор на данный момент не может оплатить передежку то передержка соглашается ждать в течение месяца, а если куратор хочет забрать животное, то обязуется оплатить долг в течение ну например 2 месяцев, но передержка никак не может удерживать животное до выплаты долга и включать счетчик
Катерина58
Не узнавала, что у вас ИП и налоги платятся, т.к. меня это не интересовало, речь идет в Беседке не о вас конкретно, а платных передержках в общем. Значит, получается, что если вы ИП, офрмленное как платная передержка или зоогостиница - у вас есть какие то официальные документы, вы заключаете с кураторами договора? и вы несете ответственность за собак, если с ними что-то случится? Спрашиваю это для того, чтобы понять, чем ИП отличается от незарегистрированной передержки, какие появляются плюсы и минусы.
По поводу кураторства - на моем кураторстве 4 собаки, плюс 1 на сокураторстве, поэтому Ксюше не предлагала стать куратором. Так же, я - не такси, как вы выразились, - такси - берет деньги за доставку, я - нет.
Как сегодня она себя чувствует, я не знаю, Ксюша об этом более осведомлена, ехала в машине - в багажнике хэтчбека, спала всю дорогу, не стрессовала, потом когда приехали, достали сонную тетерю, виляющую хвостиком.
musi
Девочки, мне тоже не платят денежку, это чтоб точки над и расставить! платные передержки занимаются бизнесом, как это не печально, но факт, я думаю что если человек изначально везет туда животное, то он должен понимать что платить придется в любом случае, зачем ехать туда, если для передержки это бизнес, даже вот налоги платятся, и ей все равно как добываются деньги на собак?
mildsilk
Лена, а Вы сказали недавно, что у Вас уже нет передержки. И как раз я высказывалась негативно, правильно тут писали,- два раза еду бросил и ушел, а в итоге никакой социализации. Мне потребовалось ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА приводить в нормальное психологическое состояние котят. Передержки не создаются "по неволе", на это идут осознанно.
mildsilk
Потому, что желание СПАСТИ животное берет верх над разумом. Потому что нет их без платных передержек для собак, если есть, то ооочень мало. А желание, слава Богу, спасти еще есть.
И я ни в коем случае не говорила про вас, поняла с первого раза, что вы без платная передержка :friends:
mildsilk
Так никто передержкам платить и не отказывается! не помню ни одного такого случая, чтобы куратор сказал - я вам платить не буду, потому что не хочу, я понимаю, если с собакой - кошкой что-то случится по вине передержки, а передержка еще и с куратора будет деньги требовать за содержание - тогда, конечно, хрен передержке, а не деньги. Речь идет об отсрочке платежа, всего лишь. А у нас на форуме и не только у нас, людей, обладающих большими фин. средствами - мало, это тоже нужно понимать.
mildsilk
Девочки, мне тоже не платят денежку, это чтоб точки над и расставить! платные передержки занимаются бизнесом, как это не печально, но факт, я думаю что если человек изначально везет туда животное, то он должен понимать что платить придется в любом случае, зачем ехать туда, если для передержки это бизнес, даже вот налоги платятся, и ей все равно как добываются деньги на собак?
Дубль 2 - никто не говорит, что оплаты не будет. Про "зачем ехать туда", а куда? Т.е. получается, если у тебя могут возникнуть фин трудности, но при этом нет возможности содержать животных, то не помогай им в принципе.
Жанна2012
Для Вас Жанна у меня нет передержки, потому что я сама выбираю кураторов с которыми я буду сотрудничать, и не хочу чтобы мой телефон ходил по форуму и мне звонили непонятные лисности и спрашивали про "а не могли бы вы взять котика на передержку". Я уже писала, по поводу тех котят, во первых Вы изначально многие факты умолчати, как то возраст и дикость котят, а Во вторых котята сидели у меня всего неделю, за неделю уж точно не одичали, после меня они были еще на одной передержке почему ж Вы только после меня то их 2 месяца приводили в нормальное психологическое состояние?
mildsilk
Про возраст котят написано в самом начале моей темы) И сейчас я бы ничего "такого" о Вас не написала если бы не прочла, что все отзывались только положительно о Вашей передержке. Уж если пишете, то В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И ПРАВДУ.
Жанна2012
Про возраст котят написано в самом начале моей темы) И сейчас я бы ничего "такого" о Вас не написала если бы не прочла, что все отзывались только положительно о Вашей передержке. Уж если пишете, то В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И ПРАВДУ.
Давайте не будем забывать о том что правда субъективна.

Для всех...может стоит прекратить поливание грязью всех и вся? :а\?:
Жанна2012
Девушки, я конечно, понимаю, что всем вдруг вспомнились свои обиды, но может хватит уже эти разборки устраивать? Беседка для обсуждений была придумана, а не для бесконечных разборов кто у кого не взял на передержку и кто кому что при этом сказал.
Ohota
Наврала, однако, имею 3 собак на кураторстве и 1 на сокураторстве.
Нет, все таки 4 плюс 1, Альку - Дану тоже считаю, пока она на передержке находится.
Жанна2012
Ну вот, да, Жанна осталась недовольна, только уж потрудитесь объяснить почему выпишите что после прибывания у меня всего неделю котята вдруг одичали? и умалчиваете факт что котята дальше поехали на другую передержку и там тоже не понравилось видимо, раз забрали и оттуда. Я вам ничем не была обязана, не справилась, сказала, котов на другую передержку отвезла, какие претензии? Денег не брала, в чем мой косяк то не могу понять???
Автоинформатор
Друзья, предупреждаю последний раз, сейчас будем чистить беспощадно и отправлять в бан если Вы не понимаете!

Сделайте глубокий вдох и выдохнете, должно помочь!
mildsilk
... зная о том что нужно платить, почему в итоге то передержка виновата?
Где вы видите, что передержка "виновата"? Где, хоть раз люди обсуждают возможность не уплаты долга? Речь идет только о рассрочке, потому, что денег на данный момент нет! Даже с банком есть возможность реструктуризации долга.