Liliy76
v.i.p.
Можно разбавлю дискуссию Мне вчера моя соседка выдала, что хочет отдать своего песика, причина, что стал метить дома, воспитанием заниматься не хочет, прогуливать вовремя тоже, в принципе я согласна, что собаке бы хозяев получше, бывает что и на двое суток его одного оставляют, а потом еще хотят, чтоб собака не выла и не писила Мне безумно жалко Арчи (так зовут песика), он очень привязан к старшему сыну, да и вообще к семье, не смотря на то что малая не совсем корректно с ним обращается, было что они отдавали его, но собака три дня там не ела, причем на почве стресса у него что-то с лапами случилось, в общем собаку им вернули, сейчас собака здорова, но она категорична не хочет его больше держать в доме, насчет кастрации и воспитания я с ней уже ни раз разговаривала, все без толку. В общем имеется пес (мальчик) Арчи, рост в холке менее 30 см. помесь мини пинчера и йорка, покупали (правда я так и не поняла зачем смешивали две породы ), он молодой ему 1 год с небольшим, в еде не прихотлив, вернее ест все (питание со стола), приучен к двухоразовому выгулу. Окрас рыжий, телосложение пинчера (тоя быстрее всего, т.к. очень мелкий), а вот шерсть средней лохматости, не понятная, даже не знаю с кем сравнить типа как у болонки. Пишу к чему может кто хочет маленькую собачку? Или хорошие знакомые которые хотят? Просто отдаст то она его быстро, т.к. объявления разместила, но боюсь, что это будут либо перекупы, либо разведенцы, хотя с ней я поговорила на эту тему, но хочется пристроить его в надежные руки
Лиль,а фото Арчи у тебя есть?у меня племяница хочет что то типа йорка,но денюшкав покупать нет.
Я бы ей фото показала может ей понравится и она его забрала бы.
Я бы ей фото показала может ей понравится и она его забрала бы.
К сожалению нет, я вчера не догадалась сфотать, давай я вечером сфотаю и выложу, сейчас попробую поискать куда она объявки разместила, может там фото есть
Темная лошадка
veteran
Девочки, уже несколько раз поднимался вопрос о договоре, почему эта тема заминается? или я просто пропустила?Просто изначально, когда человек привозит животное на передержку все на паритетных началах. Все всем довольны и у всех все хорошо. Проблемы начинаются позже, а договора оговаривающего поведение сторон на случай этих проблем нет, вот и все. Это касается не только общения с передержкой - это если хотите менталитет или обычаи поведения такие в нашем обществе, чего не каснись. Дали вы денег другу в займы - ну он же друг, какие тут могут быть расписки, с детства друг друга знаем. А он взял и не отдает...., ну и тд. тут вариаций много, а схема одна.
Да все мы идем именно от добрых побуждений, но давно известно куда устлана дорога благими намерениями. Вот касаемо себя. У меня всегда было определяющим моментом, не количество собак, а количество особей, которых я могу содержать сама. И в течение двух лет я помогала кому-то, но платила за все сама. Приоритетом было не наличие денег у меня на мои нужды (кредиты, учеба, да тупо еда), а то, что тому или иному животному нужна стерилизация, прививки, глистогонки, новый ошейник, будка, цепь, медальон, лечение. Без законченного комплекса этих мероприятий я даже пиар никогда не начинала. И поголовно все, а это не мало - это имели. Имеют и сейчас, но для меня это значительно сложнее, чем было раньше. И я все больше понимаю, что не могу себе этого больше позволить, жизнь не статична и имеет свойство меняться. Для меня помимо денег всегда очень важным фактором и наверно самым важным было наличие времени. Время это самое дорогое для меня и вот этого-то ресурса у меня больше нет. И если деньги можно восполнить предположим кредитом, как я ни раз и делала, то время никак. огромное спасибо моему мужу, который все это время мне помогал, а помогал в первую очередь чем, он мог, когда-то погулять, когда-то с собой забрать и просто пообщаться с животным, погладить, поговорить. И это очень и очень немаловажно, т.к. собака это живой организм и ему требуются эмоции, общение, игры, ласка, совместно проводимое время. У меня на это времени не было никогда. Я занималась организацией, кого когда куда везти, на чем, чем лечить, научить минимальным командам, чтобы не быть сплошной катастрофой друг для друга, найти адекватных хозяев, не пропустить время прививки, пнуть хозяев всех отданных собак, чтобы и они не пропустили.
По поводу количества. Это каждый сам решает для себя. Но моя позиция такова, что для меня приоритет имеет взрослая сформированная собака, которой нужна помощь. Вот честно если бы я сейчас нашла помет маленьких щенков, то велика вероятность того, что я бы их усыпила, да возможно гуманно с соблюдением всех необходимых для безболезненной эвтаназии моментов. Но поступила бы скорее всего так. Потому, что я прекрасно вижу, что брать и пристраивать их абы кому смысла нет, т.к. на улице у нее есть хоть какие-то шансы(убежать, спрятаться), а вот у кого-то на цепи или дома - никаких. при том живя изначально на улице они лучше адаптируются, чем, когда их выбрасывают после восьми (в лучшем случае) месяцев сытой жизни и тепла. Да из помета щенков на улице выживут не все, но это и нормально, т.к. есть естественный отбор. А пристраивать качественно и хорошо, действительно находя нормальных людей - невозможно имея 3 помета по 8 щенков, а когда они достигли возраста около года, то и вообще дело практически невозможное. Хотя и взрослых собак нужно подбирать не всех. Моей ошибкой был Агат. я сейчас надеюсь, что у меня все таки получится с "честью" выйти из этой ситуации, но в отношении него вообще ничего сказать не могу. Зато теперь точно знаю каких собак трогать не нужно, а каким необходимо помочь.
Пишу сейчас только о себе и своей позиции, которую естественно считаю правильной и единственно верной (так сказать выстраданной). Ни в коем случае не советую кому и что делать просто из моего поста понятно откуда берутся такие проблемы.
sue_ndrion
veteran
<п.7>
Пойду почитаю эту тему.
<п.7>
Пойду почитаю эту тему.
<п.7>
Liliy76
v.i.p.
Ох Наташа, как не больно осознавать, но я с тобой согласно, до безумия жалко этих животинушек, до боли в сердце больно проходить мимо них, но выше головы не прыгнешь, к сожалению я тоже считаю, что не надо браться за диких, есть смысл стерилизовать и отпускать, но не более, очень жаль тех кто верит человеку, был домашним и выброшен, таким надо помогать, но и на них уже нет сил, времени, финансов, сегодня на остановке появилась возрастная собака, овчароидного типа, все пыталась залезть в автобус, потом просто бегала и обнюхивала всех, в толпе услышала, а ее выкинули вчера с автобуса и уехали, вот убила бы тех хозяев и это не образно, а по настоящему причем мучительно больно и долго, вот как так можно и понимаю что ни чем не могу ей помочь, покормить, но зачем прикармливать давать надежду, ведь чем быстрей усвоит правила улицы, тем больше шансов выжить, больно безумно больно осознавать свое бессилие и ненависть вот к таким хозяевам
Сейчас читают
Носки и крем для бритья
156042
875
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142012
1000
Нужны деньги на операцию - это шанс выжить!
13645
92
Написали пока из двух организаций. Одна написала, что передадут дело специалисту, который работает с Россией. Вторая, что разместят инфу в фэйсбуке в их группе (я в письме просила письма Путину и в мэрию Н-ска писать), чтоб писали письма.
Kot_kuril
junior
Девочки, есть такое дело - мои котятки пристроились очень быстро, на Сландо осталась проплаченная неделя Топ-объявления. Жалко удалять - вдруг кому надо для пиара. Шлите фотографии и текст объявления в личку - заменю свое на Ваше
Princess86
guru
Поделитесь мнением о занятиях с кинологом. Девчонка у меня еще маленькая 4 мес., но я на прошлой неделе за вечер научила ее команде сидеть. Причем она ее выполняет без промахов. Вобщем я поняла, что девица то у меня талантище и подумала о нескольких занятиях со специалистом. У мужа родственник кинолог в спасательной службе, думаю не откажет нам в занятиях, но семья сказали, что я дурочка и щенку это не надо. Понимаю, что вопрос быстро утонет, но может хоть пару ответов я получу
спасибо за внимание! желающие уже нашлись
Комовна
activist
Смотря какая цель занятий. Если планируете, что кинолог будет заниматься только со щенком - то не имеет смысла. А если сами хотите подрессировать щена, то азы дрессировки стоит почитать, а потом посмотреть, как это делает специалист, поспрашивать, что непонятно, ну и впоследствии контакт поддерживать - это очень даже здорово. ( Я когда со щенком впервые занималась, сделала все возможные ошибки, про которые читала, конечно-же, но - не помогло. Только объяснения кинолога какую-то ясность внесли). Хороших занятий!
А вообще, если собака шибко умная, то, начиная как раз с четырех месяцев, ей очень сильно полезны занятия - сначала просто базовые команды, с месяцев 6-7 можно уже и в группу походить. Хотя, конечно же, это всем полезно..
А вообще, если собака шибко умная, то, начиная как раз с четырех месяцев, ей очень сильно полезны занятия - сначала просто базовые команды, с месяцев 6-7 можно уже и в группу походить. Хотя, конечно же, это всем полезно..
Вторую неделю не могу подать объявления в Do.ru, у меня там шесть объявлений уже есть, старые обновляю, а новые- не могу. Я одна такая? Или у кого то так же? Или шесть- это максимум?Подскажите, плиз
У меня там одно объявление. Я второе не могу подать уже вторую неделю(
Princess86
guru
Спасибо за ответ. Я ее хочу сама обучать (даже начала), но я в этом лузер полный. "Лежать" мы никак не начинаем, "ко мне" выполняется лишь когда я сажусь на корточки и шлю ей поцелуйчики, просто она целоваться подходит. Книжки приобрела, но все равно не то, да и написать можно что угодно. Поэтому решила, что несколько занятий с профессионалом в этой области пойдут на пользу, да и я увижу как это должно проходить. Мое мнение, что занятия полезны всем, а некоторые говорят, что если проблем явных нет, то и нечего этим заморачиваться.
Темная лошадка
veteran
Кто знает, где подешевле и побыстрее купить дилли или может купить и привезти?
putilova
experienced
Всем привет! Сориентируйте, пожалуйста, в НЕ еще стерилизуют льготно собак? Если да, то сколько это стоит и осталась ли там послеоперационная передержка. Куча собак на территории складов(сестра там работает), все с сиськами, конвейер какой-то... Хочу хоть по паре в месяц оперировать, и выпускать. Кормить их кормят, а вот стерилькой никто озадачиться не хочет(((
Liliy76
v.i.p.
Девчонки помогите мне не местной Коченево это по какой трассе? Просто вот в чем дело, сегодня на остановке возрастная овчарка пыталась в автобусы залезть, потом просто ходила по остановке ко всем подходила и нюхала, видно что потерялась и ищет, в толпе говорили, что ее вчера с автобуса выкинули и уехали, просто сейчас наткнулась на объявление, что в Кочененево пропал овчар Мухтар и он двигался в сторону города, по описанию похоже это он, и ухо у него одно надломлено, но я приезжая и не знаю в какой стороне коченево, с 7 октября (день пропажи) до Западного ж/м он мог добежать? Почему то кажется это он, а вот где Коченево я не знаю
Princess86
guru
Коченево это по Омской трассе, мимо аэропорта толмачево
Liliy76
v.i.p.
Значит мог, как раз он в город забегает с Западного, все звоню хозяевам. Спасибо!
Princess86
guru
Отпишитесь потом он или нет хоть бы это он был
vengelena
guru
На академорге создана тема про отравления. Правда, вся информация о причастности центра модерируется, как и непроверенная информация про конкретный яд. Правила написаны в теме. Наверное, даже в их рамках можно скооперироваться для дальнейших действий в личках, например. Ну и здесь бы аналогичную тему создать не мешало. Смысл - хотя бы предупредить как можно больше владельцев собак. Потому что отравления продолжаются по всему городу.
Liliy76
v.i.p.
Нет не он, своего они нашли на обочине 8-го, его сбила машина, своего они похоронили жалко очень и погибшего и того на остановке
ПЛС закрыт на карантин (чума у собак). Операции собакам не ведут.
И на форуме по ПЛС есть отдельная тема Пункт льготной стерелизации в НЕ
И на форуме по ПЛС есть отдельная тема Пункт льготной стерелизации в НЕ
Травиата
veteran
Подскажите пожалуйста, какой намордник мне надо брать для Захара тема http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1930399857/?fpart=1&sort=5&period=
Я никогда не покупала намордников и ошейников. Как мне определить и выбрать правильно. Если у кого есть лишний ошейник, поводок или намордник, поделитесь пожалуйста.
Я никогда не покупала намордников и ошейников. Как мне определить и выбрать правильно. Если у кого есть лишний ошейник, поводок или намордник, поделитесь пожалуйста.
Попробуйте прикинуть на глаз обхват мордахи, раз он не дается в руки. Опишите размер собаки продавцу, можно еще фото распечатать, чтобы хоть можно было иметь представление. Покупайте намордник, который можно регулировать. Если найду дома, могу вам отдать.
Это просто беда и напасть какая-то. На академовском форуме появилось сообщение, что на ост. Демакова в Щ вчера тоже кобель овчарки ходил, искал, караулил автобусы
Очень-очень довольна передержкой Лены mildsilk! Поддержу её. Лена очень любит моего Фаньку и заботится о нём. Этому нет денежного эквивалента.
Так он может это он и есть и приехал до нас на автобусе? правда тогда надо было сделать ему не одну пересадку У этого мордаха седоватая, крупный, не молодой, одно ухо надломлено, ходит всех обнюхивает, явно ищет хозяина, заглядывает во все автобусы
LadyWhiteCat
experienced
У меня есть мягкий намордник, размер 3, могу отдать. Покупала для Вишни, а она порядочная девка)) лежит теперь
Я не знаю, я сама не видела пса - о нем вчера появилось сообщение. На академ.орге было написано, что судя по костяку кобель, лохматый, черно-подпалый... о нем написали Солохе, которая уже более года ищет своего овчара Карлоса... потом еще одна девушка отписалась, что, возможно, того же самого пса видела сегодня уже на ост. Мешалкина. По поведению - то же самое, заглядывает, нюхает, ищет.... (((((((
Есть не новый ошейник и мягкий поводок. Ошейник после анг.бульдога.
Kalista
guru
что за корм Calibra cat? каково качество, кто-нибудь кормил таким
govor
activist
Я со своим щенком ротвейлера начала ходить на ОКД с 5 месяцев, может чуть раньше. Просто у меня выбора не было, во первых зима на носу была, во вторых я в положении была. Ходили три недели раза два или три в неделю. В группу с другими собаками, но этого нам хватила на всю ее жизнь. Это было 8,5 лет назад. Сейчас собаке 9 и она очень послушная, ходит рядом, сидит, лапу дает, место и фу все знает. Это самая беспроблемная собака из моих 4-х. У меня на передержке сидит щенок стафа, 3 месяца еще, хозяев адекватных нет, но еще месяц сидеть будет, тоже потащу на ОКД, потому что этой .... без окд нельзя...
До Ярково доехать-не проблема, автобус ходит если что)) Ну или на чьей-то машине съездить можно.
Если люди хорошие- почему бы и нет?
Если люди хорошие- почему бы и нет?
Если на форуме за высказывание мнения банят, я за. В любом случае желание участвовать в чем либо пропало
А Вы внимательно читали? Обсуждайте в Беседке сколько угодно, только без перехода на личности и желательно учитывая факты, а не эмоции. Это в общем-то просьба ко всем. А в теме по 15-му кругу одно и то же, а воз (в данном случае долг и собаки) и ныне там, то для чего? Есть тема, есть проблема на данный момент - давайте, наконец, уже ее решим. И пусть куратор начинает с чистого листа, на новых передержках и в новой теме.
На SLANDO есть объявление вчерашнее о потере НО....."В районе ул.Жуковского потерялась длинношерстная немецкая овчарка(кобель), возраст 1 год, большая просьба всех видевших или знающих ее расположение сообщить за вознаграждение!!!"
asiuhka
guru
НАМЕРЕНИЕ-это желание,замысел. То есть, ты что-то хотел сделать,но не сделал.
Благое намерение-это благое желание,а не дело. Было желание что-то сделать хорошее,а ты этого не сделал, вот и выстелил себе дорогу в ад.
Благое намерение-это благое желание,а не дело. Было желание что-то сделать хорошее,а ты этого не сделал, вот и выстелил себе дорогу в ад.
Благое намерение-это благое желание,а не дело. Было желание что-то сделать хорошее,а ты этого не сделал, вот и выстелил себе дорогу в ад.Если говорить только об интерпретации слов с позиции логики, то выглядит всё правильно. Но в отношении тех, кто разделяет такую интерпретацию всегда просится на ум словосочетание "причиняет добро". Чрезмерное добро нарушет равновесие, приводя в результате к хаосу.
Поэтому, общераспространённое понимание поговорки о благом намерении, получается по итогу менее ошибочным.
Вот этот Арчи, там правда от йорков практически ничего нет, хотя божатся что пинчер с йорком, но песа славный, ласковый. Не понимаю я людей когда вот так необдумано берут животных, а потом оказывается они им не нужны. Фото правда не очень с телефона
Verys
v.i.p.
Да у него такой типаж шерсти, как и у дракона, очень позитивный песка, ему вот только год исполнился и еще можно воспитать под себя, обожает детей, прекрасно ладит с другими собаками, причина почему отдают, то что метит, кастрировать не хотят и воспитывать не хотят и как выяснилось сегодня у соседки личная жизнь наладилась и мужчина там против его, хотя это первая на моем пути мелкая собака которая вообще не лает, лает только если чужой в комнату зашел, но все равно вот стал не нужен А сегодня мне сказала соседка что Шанель у меня красивая и если Арчи заберут, то может я ей Шанель отдам
На московского дракона похожи такая порода есть?
Это кажется невероятным, но да - есть.
Сегодня на М. Гагринская видела объявление о потере кошкиточно, как я и сказала, на Потеряшке такое объявление размещено, сейчас посмотрела
ТОП 5
1
2
3
4