На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю сначала осмотр,потом выводы.Инфекционный стационар есть в сириусе
Но я думаю проблемы надо решать по мере поступления.Сейчас нужно:1.Поймать,2.довезти до клиники.
Но я думаю проблемы надо решать по мере поступления.Сейчас нужно:1.Поймать,2.довезти до клиники.
В случае возможной инфекции какие меры безопасности? А то у меня дома кошка со слегка просроченной прививкой (в понедельник идём ставить очередную). Всю одежду снять-постирать достаточно?
Темная лошадка
veteran
Лучше кварцевать, а потом стирать, т.к. те вещи, которые вы носите, врядли можно стирать на 90 градусах.
Про кошек вам уже написали. Главное не контактируйте с другими собаками.
Я имея своих не привитых возила пса с нервоной формой в своей машине и приходила домой. Просто день кварцевалась машина, ночь вещи и так постоянно. ттт- никто не заболел. И все благополучно были привиты.
Про кошек вам уже написали. Главное не контактируйте с другими собаками.
Я имея своих не привитых возила пса с нервоной формой в своей машине и приходила домой. Просто день кварцевалась машина, ночь вещи и так постоянно. ттт- никто не заболел. И все благополучно были привиты.
1049
experienced
Понятно! Спасибо! Но может это и не чумка никакая вовсе! Везти недалеко! Соглашайтесь кто-нибудь на завтрашнее утро (с 8 до 9)
Не думаю, что чумка, она же лысая практически, ей просто жутко холодно, плюс истощение, ее срочно надо в теплое помещение иначе если не погибнет от преохлаждения, то простынет вся
а то что трясет, так у меня тойку так без комбинизона уже трясет на улице, что и на ногах стоять не может 

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
96151
399
Аренда квартир (часть 22)
261027
1001
подскажите по дарению квартиры
36870
170
Сейчас Але на сотовый звонил парень Кирилл, он готов завтра помочь вам с отловом собаки и машиной. Он из зоозащиты " Доброе сердце " в контакте. Там рассылки по вашей теме делала моя сестра.
Отлично! Большое спасибо! Будем надеяться, что мы излечимы и мы не опоздаем!
Шаше нашлась передержка-теплая,3000 в месяц,корм отдельно.В районе ленинского рынка.Спокойная приятная девушка.Сразу осмотрим условия если нравится оставляем там.Это как раз рядом со мной(5 мин ходом).Я буду сама ходить с ней гулять и постоянно проведовать.Опять же если понадобятся уколы-то ставить.
И опять же
..Нам очень нужна помощь деньгами!
Сейчас на счету Шаши всего 1000 р

И опять же

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста Шаше
Она очень истощённая и плачет, просит помощи добрых людей. От нас зависит её жизнь и судьба.

Прочла о передержке у Ольги Конь5,куда собственно и собрались везти Шашу.Очень настораживающее событие.Но сейчас три варианта:1.собака остается на улице,так как в каменке пока нет свободного места и отправить её туда сразу мы не можем.
2.Собака едет в стационар-но тут встает денежный вопрос-денег хватит на пару дней и потом будет нечем платить Ольге из каменки.
3.Едет сейчас на ленинский рынок.Там я наблюдаю постоянно и контролирую.Возможно удастся договориться что бы собака только неделю там пожила,а потом мы отправим ее в каменку.
2.Собака едет в стационар-но тут встает денежный вопрос-денег хватит на пару дней и потом будет нечем платить Ольге из каменки.
3.Едет сейчас на ленинский рынок.Там я наблюдаю постоянно и контролирую.Возможно удастся договориться что бы собака только неделю там пожила,а потом мы отправим ее в каменку.
А к Ольги(конь5)она куда едит в будку на улицу или в дом?И аналогичный вопрос про Каменку.
Собака ведь гладкошёрстная ей холодно будет в будке
Собака ведь гладкошёрстная ей холодно будет в будке
К конь в дом,в каменку в будку.К сожалению,пока имеем только такие варианты 

3.Едет сейчас на ленинский рынок.Там я наблюдаю постоянно и контролирую.Возможно удастся договориться что бы собака только неделю там пожила,а потом мы отправим ее в каменку.мы бы хорошо, я тоже так думала, но меня целый месяц кормили "завтраками" и я смогла попасть только спустя 3 недели
Выбора нет,к сожалению.Все как обычно упирается в деньги.
3.Едет сейчас на ленинский рынок.Там я наблюдаю постоянно и контролирую.Возможно удастся договориться что бы собака только неделю там пожила,а потом мы отправим ее в каменку.тогда обговорить с передержкой заранее все моменты, и что каждый день будете приходить к собаке и что оплата еженедельно будет (если согласится на такое). А у Светланы в Каменке бронируйте место.
Подумайте еще о таком моменте - собака м.б. дикая/полудикая/в стрессе, т.е. возможен ее побег с передержки, поэтому должны быть приняты меры предосторожности. Все-таки первое, что нужно сделать, это показать врачу, т.к. инфекционная собака небезопасна на массовой передержке. Тогда нужно будет решать вопрос, куда ее, поэтому хорошо бы иметь место в стационаре (на всякий случай). И еще. Подумайте, как будете ловить собаку, т.к. это момент один из важных, судя по ее поведению. Как показывает опыт форумчан - это бывает очень непросто.
А где собака на передержке будет находиться? В клетке в подвале?
А где собака на передержке будет находиться? В клетке в подвале?+1 , там кстати не тепло((
Именно поэтому я говорю что все будем решать по ходу.Запланировать ничего не получиться-слишком много "если". 

Юля, там сейчас батареи греют. Только если передержка в клетке, может быть как временный вариант, на пару-тройку дней (как на стационар). А постоянно там находиться - ужасно для взрослой собаки.
У меня на передержке осталось рублей 400. Можете использовать в счёт оплаты для Шаши.
У меня на передержке осталось рублей 400. Можете использовать в счёт оплаты для Шаши.
Ну, вот тут, ты, Юля, не права. (никого не защищаю и не пропагандируюА где собака на передержке будет находиться? В клетке в подвале?+1 , там кстати не тепло((

Вот это и плохо, что все будете "решать по ходу".
А как вы предлагаете по другому поступить в данной ситуации?
Наташ, ну если она сейчас поставила батареи то я об этом и не могла знать, просто сужу по тому когда у Ксюши были щенки там, было холодно
А как вы планируете ловить собаку? Она, я так поняла, убегает. Или есть кто-то, к кому она подходит?
Выше я написала, какие моменты нужно учесть, думаю, есть и другие. Первое - отлов, как Вы планируете ее ловить? Собака к себе близко не подпускает, Вы и ТС, судя по всему, никогда не ловили такого рода собак, соответственно, нет опыта, если неумело ловить, то она вообще может уйти с этого места, т.к. будет чувствовать опасность. Значит, рассматривайте моменты с ловушкой, либо опытные ловцы (например, в ОД "Права животных" есть Анастасия). Второе - забронировать место в стационаре (это на случай инфекции). Третье - максимально страховаться от побега, это обсуждаете с передержкой. Вот примерно, но это далеко не все.
Куда она там убежит-она еле лапы переставляет
Будет парень на машине,я и может муж мой.

Будет парень на машине,я и может муж мой.
в состояние стресса даже больные животные способны сделать пробежку 
перед ловлей, вам надо территорию обойти и изучить места куда она может убежать от вас, что их как-то перекрыть

перед ловлей, вам надо территорию обойти и изучить места куда она может убежать от вас, что их как-то перекрыть

Поверьте, убегают и не такие из чувства самосохранения, из последних сил.
Что значит ТС?
Про отлов написала.
В алфею уже звонила,там есть места-бронировать не нужно.
Ну и страховка понятно.
Про отлов написала.
В алфею уже звонила,там есть места-бронировать не нужно.
Ну и страховка понятно.
ТС, это тот кто создал топик, автор первого сообщения
Если не задержитесь сильно, может я ещё успею поучаствовать! Главное перекрыть ей тот лаз под забор, в который она прячется в случае опасности (её оттуда не достать будет!). Это с той стороны, где я сегодня утром стояла!
Мы договорились на 17.30 встретится.Ну как раз все ходы её и перекроем 

Девочки желаю вам удачи, чтоб все у вас получилось 

Ну будем надеется что у нас все получится,и дрожит Шаша просто от холода

Муж не сможет,с работы никак
Может есть кто на левом берегу не занятый?Нам нужен четвертый человек

Может есть кто на левом берегу не занятый?Нам нужен четвертый человек
Молодцы девчата!
Поздравляю! Ждем новостей.

Если уж стационар , то лучше в Алфею. В Сириусе не один случай собаки убегали, да и медпроцедуры так же могут забыть
У Шаши все-таки была нервная форма чумы,в уже переболевшей стадии.К сожалению мы были вынуждены принять решение о её усыплении.
Спасибо всем кто помогал и поддерживал нас.
Деньги верну владельцам или переведу в тему по вашему усмотрению..

Спасибо всем кто помогал и поддерживал нас.
Деньги верну владельцам или переведу в тему по вашему усмотрению..

Вопрос...почему было принято такое решение, если вы пишите, что собака в переболевшей стадии? Думаю, что этот вопрос возник не только у меня.Нервная чумка бывает 2 видов - с поражением центральной нервной системы (фактически не лечится) и периферической. При втором варианте может быть тик или парез , но это излечимо.
Девочки, к сожалению, это верное решение. Она бы очень мучилась, ей было уже больно, поэтому и скулила.

Я имела ввиду что это уже не острая стадия,а не то что собака на грани излечения.
Я не собираюсь с вами спорить.Если хотите обсудить этот вопрос позвоните в клинику и поговорите с тамошним врачом.Я это обсуждать не буду.
Я не собираюсь с вами спорить.Если хотите обсудить этот вопрос позвоните в клинику и поговорите с тамошним врачом.Я это обсуждать не буду.
Постоянная боль от непрекращающихся судорог,дисфункция конечностей и постепенное истощение.Медленная,болезненная смерть.
Я считаю это решение правильным.Она не заслужила таких мучений.
Я считаю это решение правильным.Она не заслужила таких мучений.
Я не спорила, а только лишь задала вопрос.И ответ хотелось бы услышать от Вас , а не от врача (у меня нет возможности звонить в клинику).Это не претензия к Вам , а вопрос...больше ничего.Не хотите обсуждать...не надо, но это не совсем справедливо по отношению к тем, кто переживал за собаку и хотел помогать.
Всё понятно...вопросов нет...до слёз жаль собаку.
ТОП 5
1
2
3