Помогите найти собаку.
4117
43
В мае я отдала 4 месячного щенка в частный дом(Октябрьский р-н, < личные данные не выкладываются на форум >).Брали его не на охрану, а так,чтобы полаял".Муж и жена лет 50 ти.Сколько я не беседовала с "хозяйкой",никаких особых претензий высказано не было, кроме как,лаять не любит,сидит в будке, все будет хорошо, не волнуйтесь. И каждый раз, в конце разговора я произносила, если какие-то проблемы, обязательно звоните.Вчера мне позвонили знакомые и сказали, что такой собаки во дворе нет.Я позвонила, меня опять заверили, что все хорошо, он из будки не выходит, вы же знаете какая у вас собака..все хорошо.В посещении было отказано, мы все время на работе. Рано утром я отправилась туда, хозяйка с сыном была дома."Проходите, вот собачка."И показывает на маленького щенка. Я спрашиваю, где моя собака.Она отвечает;"Примерно месяц назад, муж был злой, он схватил пса и увез его на завод, там много собачек, им там хорошо вместе.На вопрос, почему мне не сообщили,она удивилась;"а зачем он вам, он же прожил на улице".А мне вот нового щенка привез, из приюта...Сидит на цепи маленький щенок, черно-белый....Выдала телефон мужа, он мне сообщил, что собака сидит на цепи на территории завода им. Чкалова, на требование отдать, сказал поздно и положил трубку. Что вот теперь делать. Понятно. что даже проверить эту идиотскую версию, нет возможности.На территорию все равно не пустят.Может кто-то работает на этом заводе, хоть что-то узнать, есть ли там вообще собаки, тем более на цепи.Сама я завтра туда ,конечно, съезжу, но что толку. И есть ли у кого возможность распечатать макеты.
lvladi
Собаки есть, просто бегают. На цепи нет (вроде бы, территория большая).
lvladi
А у Вас есть возможность посмотреть собак.? Я не могу фото скинуть, чуть позже будет.
lvladi
Бываю там каждый день, мне тоже кажется, что на цепи собак нет. Завтра поспрашиваю. Щенок мальчик/девочка? В мае две собаки появились, одну я забрала. Посмотрите тему в зообарахолке "малышка хочет домой".
lvladi
Ему сейчас 8 мес, мальчик, рыжий.Его скорее всего там бросили месяц назад( в лучшем случае). Фото у меня в профиле тема на 2 стр."Щенки,3 мес.,-в добрые руки".Не могу скинуть ссылку, что-то с компьютером
lvladi
Ну скажите им, что если они не вернут собаку, то вы напишите заявление в милицию, т.к. вы считаете, что они с собакой сделали что-то плохое. Оно им надо?
Ohota
Я сказала, ни ответа, ни привета. Мне кажется он его выбросил на территорию и еще не известно когда(сам он там,кажется, работает).
lvladi
Вы адрес отправили в ЧС? Если там находится шенок из приюта (если не из НЦПДЖ, конечно), а из академовского или городского, то думаю, что волонтеры или руководство в курсе должно быть, отдавали ли они щенка по этому адресу, забирать нужно, пока и этого не угробили.
Ohota
Вроде щен не Академовский, еще уточню.
Волонтерам Васхнила и горприюта в лички ВК инфу отправила (с просьбой проверить, не отдавали ли такого щена).
lvladi
Кто может подсказать - а можно ли так сделать, чтобы Ивлади написала заявление в полицию, в связи с тем, что здесь вполне возможно жестокое обращение с животными ( у нее есть фотки щена, может какие свидетели еще найдутся, что она его им отдавала, распечатку звонков можно сделать за тот период времени, у них был договор, хоть и в устной форме, что собаку никуда не отдают и Ивлади может интересоваться ее судьбой, навещать ее, а по факту - врали, что все хорошо, всячески избегали контакта вживую, значит, что-то скрывали не хорошее) мы на форуме его тоже подпишем, так же можно привлечь зоозащитную организацию какую-нибудь и пусть к ним прийдет участковый, хотя бы разик, пусть эти "хозы" докажут, что они собаку не убили, не съели, что она на заводе живая и невредимая, даже если этого щена будет уже не найти, зато этим х... это будет уроком. Такое возможно?
lvladi
Работаю на территории Чкаловского завода уже 7 лет. Знаю только одного пса, который сидит на цепи возле цеха. Он там давно. Спросите у этого "хозяина", возле какого именно цеха Ваш пёс сидит на цепи. Сходим на обеде поищем, хотя я очень сомневаюсь, что он говорит правду. Завести/занести собаку через проходные нереально, проверено на собственном опыте. Увозила собаку с завода на стерилизацию, вывезти - без проблем, обратно - слезно просили вахтершу, на третьей проходной, где ходят только ж/д составы. И я её привезла, довела, со стороны завода у меня её приняли. Но это было до смены охраны.
Ohota
Щенка конечно нужно срочно забирать, но кто им помешает третью собаку взять? А потом еще. Моя знакомая соседских собак пожизненно кормит, а они с голоду ей забор ломают, лезут от хозяев покушать. Как с такими людьми бороться?
lvladi
Да и вообще сомнительно, чтобы "злой муж" собаку потащил через весь город на завод.
Wite_jam
Как с такими людьми бороться?
< п. 1 >
Тоже согласна, через полгорода везти, потом какими-то правдами/неправдами завести его не территорию. На мой взгляд, намного проще было позвонить куратору...
Ohota
Не-а. Презумпцию невиновности помнишь? Хозы не должны доказывать, что они не убивали собаку. Да и потом...ну скажут, что потеряли...за потерю статьи нет...
Если только с участковым (или просто знакомыми полицейскими) договориться по-хорошему, что зайдут поговорят неофициально...
Wite_jam
Как с такими людьми бороться?
Ну задача сейчас не мир изменить. Задача сейчас найти первого щенка, - и сообщить приютам о втором (уже просто наудачу).
Katen
Да мне тоже кажется,что он врет. Он со мной больше не разговаривает.На требование отдать собаку заявил,что поздно и положил трубку. Он очень уверенно разговаривал, назвал завод им.Чкалова, мне показалось, что он там работает.Хотя может и это врет.А что теперь делать? Буду искать.
lvladi
Здравствуйте! Я представитель приюта Краснообска.. опишите пожалуйста щенка которого вы видели у тех людей!
  • Это случайно не она?

Ништяк
Здравствуйте. Нет ,тот черный больше с белым. Даже еще меньше и худенький. Мне кажется они далеко не поедут, скорее всего в Городском нужно узнавать.
lvladi
Ну за последнее время из чёрно-белых вроде только её отдавали.. остальные с подпалинами!
А подскажите пожалуйста адрес тех людей в лс, попробую на всякий случай свериться по журналам!
lvladi
в городском по моему щенков нет , если только тех что подкинули и разместили по передержкам , вот
эти вроде последнии были
Я Natalka
Нет, не эти. Но ту серию из которой этот щенок я, мне кажется ,у кого-то видела недавно.Поищу.
Ништяк
ул. пролетарская, Октябрьский район.
lvladi
Возможно, что и не из приюта, а от куратора, т.к., судя по звонкам, многие считают нас приютом, точнее его представителями.:улыб:
Zaika555
По хорошему бы по контакту раскидать ин-фу про щенка черного с белым, по зоозащитным группам, улицу указать, на которую отдали, примерный возраст щенка, может кто бы что и вспомнил. Мне тогда именно так на Бадю указали. кто -то вспомнил, что я ее пиарила по контакту и ссыль мне кинули.
Ohota
Ну чем -то похож на этого,только коричневого совсем нет, белого побольше, вместо коричневого, чуть побольше и похудее.
mendilin
Ну что....нам с Эллой как всегда везет!!! Поговорив с Ларисой, я поняла что это наш щенок!! :eek: :хммм:

Теперь с Эллой думаем как его забрать....
mendilin
Это наверное братик или сестренка моей Альмы (тоже у вас с Эллой брала) очень уж похожи
mendilin
Позвонили мужику. Как и Ларисе говорит, что ему не когда. Придумывает отговорки. Элла сейчас скорее всего поедет к ним на удачу. Вот только как забрать щенка.....там у них высокий забор...
mendilin
Девочки, а что вам хозяева сказали о прежних собаках, что с ними случилось?
Zaika555
сказали, что прежняя собака умерла от старости 6 месяцев назад
lvladi
EllaT
щенка забрали, спасибо Ольге Amie за предложенную помощь и Ольге goldolga, за то что оперативно с нами съездила
EllaT
И ведь никак эту информацию не проверишь.:хммм:Был у меня недавно звонок, тоже сказали, что умерла от старости, когда я стала уточнять, сколько лет было, ответить не смогли, причем, брали собаку щенком, т.е. хотя бы примерно возраст в годах можно было сказать.
lvladi
Большая просьба, помогите пожайлуста сделать макет.
lvladi
Спасибо большое Вике Kunik за макеты.
lvladi
Сегодня "Права животных" дозвонились до "хозяина", и он заявил, что собака умерла от энтерита. Почему об этом они мне не говорят. И, получается, что они сразу взяли другого щенка... Я уже не верю ни в одну версию.
lvladi
Просьба выяснение отношений и кто кому что сказал перенести в личку.
Bagira_09
Просьба закрыть тему. < п. 7 >

Ваши выяснения отношений на форуме приводят к тому, что люди боятся даже попробовать помочь. В данной ситуации виноваты хозяева, которые Вас обманывали. И другие кураторы сейчас уже никак не могут быть причастны к тому, что Ваш малыш исчез.
Если вы не можете удержаться от подобных разборок, я тему закрою.
lvladi
Вы передергиваете факты(Как раз у меня вообще нет никаких разборок.И помогают не кураторы, а совсем другие люди.Выяснение отношений на этом форуме-вообще обычное дело.Здесь уж не до помощи животным.И почему такая цензура? Это в наше время просто смешно..
lvladi
Не всем смешно читать подобные посты. Тему закрываю раз не можете писать исключительно по делу.