Нужна помощь в переустройстве метиса борзой г.Барнаул
20521
115
NaturelleRiviera
я 6 лет назад в Москву перевозила собаку весом 25 кг на самолете. Пришлось покупать железную клетку. В салон не пустили. Забрали клетку с собакой вместе с чемоданами за три часа перед вылетом. Я чуть с ума не сошла от волнения!А уж какой шок был у нее- даже представить боюсь. Летела она в багажном, потом еще ждали уже в Москве, когда чемоданы на ленте выкатятся и среди них наша клетка. У моей собаки были абсолютно безумные от страха глаза и она сидела в собственной луже. По приезду еще три недели у нее от стресса клочьями шерсть выпадала. Сестра летает регулярно со своими йорками- разрешают в салоне, но в контейнере. Говорит, видела в салоне ротвейлера. Может, и врет
Gerasimenko
Можно на породных форумах посоветоваться - породники часто на выставки летают, может подскажут, как и с кем договариваться, чтоб собаку в салоне провезти.
Лава_Лагуна
Да, я тоже с такой историей столкнулась. Мужчина рассказывал, как свою собаку, курцхаара, хотел везти самолетом, . Можно было только в багаж, и уже в аэропорту увидел, как из такого багажного отделения вывезли клетку с крупной собакой, типа крупной лайки. Собака была полуживая, вся измазана - понятна чем, причем, похоже, ее еще сильно рвало. Тогда он сдал билеты и поехал из Питера в Новосибирск на машине.
Может, лучше Алтая было бы поездом перевезти.
naryta
К сожалению знаю случай когда собака после перелета умерла. Но ведь многие собак перевозят самолетами.
lisan11111
Многие. Но ведь не факт что эта собака из многих. А какое испытание :шок:
naryta
поэтому мы обратно ехала на поезде
Gerasimenko
А может на дроме поискать автомобилиста, который бы согласился взять собаку с собой? Конечно шанс небольшой, но все же.
Поезд не вариант?
Lu
Да мы все варианты рассматривали. Остановились на авио, по тому как очень большой риск с ж.д. и авто. Собака будет в стрессе, рядом не будет знакомых людей и как он поведет себя ни кто не знает. Вот комментарии человека который опытный в отправки:
Люди могут быть проверенными.но еще бывают непредвиденные ситуации,например,страх сильный,стресс,когда ничего не соображаешь,а только одна мысль-бежать! Это я о поезде и прогулках. Знаю,что говорю. Мы сюда в Чехию ехали поездом.специально из-за нашей собаки - шотландца,большого,в старом стандарте. Так вот при том,что МЫ-его любимые и родные ехали с ним и гуляли с ним тоже мы,он был в очень большом стрессе. Просто как ошалел. Ехали полтора суток,на остановках выводили,но он за все это время нужду оправил только один раз и то кое-как и быстро-быстро,и вообще вел себя не свойственно для него,а пес был очень адекватный,воспитанный,послушный.
Gerasimenko
вот нарыла может кому пригодиться

Животные в грузовом отсеке. Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.
Обратите особое внимание при оформлении билетов на то, чтобы собаки были оформлены правильно. Кодировка должна быть "животное в трюме" (AVIH), и никак не "нестандартный груз" (SPEQ) с припиской "DOG". Компьютер не анализирует комментарии. Система автоматического резервирования багажа в самолетах распределяет груз в багажном отсеке именно по кодировке. Собаки в самолет грузятся по отдельным специальным нормативам, в специальный отсек, на специальные поддоны, с определенным расстоянием друг от друга и т.д. Если будет неправильная кодировка при оформлении, могут возникнуть проблемы при погрузке.
Оплата перевозки животных. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.
Gerasimenko
БАГАЖ...жуть. Рассказывали о том, что английский бульдог замерз в таком багажном отделении... забыли включить обогрев.
Gerasimenko
Очень переживаем за Алтайчика, прям в душу запала собака. Его кто нибудь будет сопровождать?
Жанна2012
хорошо, что у меня чау- чау))) она даже не пыталась замерзнуть
Лава_Лагуна
Нам бы очень очень хотелось! Если не найдем будем на регистрации с людьми разговаривать!
Gerasimenko
Одну отправлять очень страшно, в неизвестность практически. Полет - стресс. Что ожидает после посадки - тоже не предвидишь. Все таки вас собака знает и ей будет спокойнее, да и вы на хозяев посмотрите. Хотя можно заранее по скайпу пообщаться, договориться о дальнейшем общении. Мы всей семьей сопереживаем Алтайке. Говорили про него. Собачка - прям чудо. Мне очень нравится, что он дружелюбен ко всем, не хочу сторожа, а именно друга. Но вот бегать с таким дружком некому у нас.
Wite_jam
Я бы наверно, если возможно, все таки на машине повезла с большими остановками.
Gerasimenko
Собака ведь не знает встречающих ( новых хозяев)? Тоже страшно за Алтая. Огромный стресс при перелета и потом забирают незнакомые люди :безум:А новые хозяева тоже не могут сюда приехать и забрать его?:смущ:
lisan11111
Огромный стресс при перелета и потом забирают незнакомые люди :безум:А новые хозяева тоже не могут сюда приехать и забрать его?:смущ:
Я вот тоже все время думаю, что должны быть именно его сопровождающие. На поезде, правда долго, а авиа дорого. Но может, есть смысл деньги пособирать на билет, а с хозяевами заключить нотариальный договор о возмещении затрат, в случае, если откажутся от собаки или потеряют/погубят?
Gerasimenko
А вы говорили с желающими взять собаку? Что они про транспортировку думают? Может правда кто нибудь из них приехал бы. Тут еще такой ньюанс: если им собака не понравится, то откажутся. А если уже отправите собаку и вдруг она им не понравится, что тогда?
Wite_jam
Всем доброго время суток! Семья которая его берет с самого начала следила за судьбой Алтая. Надеялись и ждали что Аалтай найдет хозяев на родине, (подумывали и ранее но расстояние ввергало в сомнение). Решение было принято ни одним днем долго велись переговоры. Повторюсь решение взвешенное и обдуманное! Люди проверенные временем. Один из членов семьи зоозащитник (по чему остановились именно на нем - влюбилась!!!). На счет договора согласна сегодня разговаривала с юристом покрасила добавить пункт о возврате в случае ..........(что бы все юридически грамотно было). За перевозку Алтая выставили 21 тыс.руб (изначально сумма была в 11-12тыс руб) хозяева большую часть вкладывают. Поездка одному члену семи за Алтаем обойдется ориентировочна 43 тыс.рублей. Такой суммой люди не располагают.
Gerasimenko
Так-то да, туда-обратно :хммм:А если машиной - никаких знакомых нет, да? Я вот тоже из-за самолета переживаю. Песик и так настрадался... Видео Ваше до слез тронуло... Может, если все-таки, самолет, свозить на узи сердца (если есть такая возможность) и пропоить успокоительным перед поездкой?
Bagira_09
В эту среду мы были у врача, специально для выявления причин которые могли бы помешать полету (врач опытный - историю собаки знает с начала, после травмы головы проводил лечения). Таковых причин не найдено. На счет препаратов для успокоения, посоветовали давать самый простой Валакордин (по схеме)- т.к. снимает тахикардию и имеет успокаивающее действие. Более серьезные препараты - заставляющие спать имеют побочное действие - при выходе из этого состояния дают серьезную нагрузку на сердце и плюс давление (издержки полета) вообщем очень опасно!
Gerasimenko
А когда собачка полетит? Очень переживаю за него :heart: У меня английский сеттер, тоже побегать любит. Нам иногда звонят из общества охотников, которое на цирке. Вы туда обращались с пристроем?
lisan11111
Вылет будем планировать когда денежки насобираем, сейчас у нас 12,300руб, нужно еще 10,000руб. Когда искала хозяев ни кто не подсказал (мы из Барнаула). Кода будет известна дата вылета обязательно сообщу.
Gerasimenko
Тоже боюсь за перевозку собаки в багажном отделении. В 1998 году наша догиня пропала после перевозки в багажном отделении самолета Новосибирск-Москва. Клетку вернули в крови и разломанную, поврежденную. Долго переписывались с московскими зоозащитниками, розыски велись несколько лет. Собака была ничуть не агрессивна, нежная.
Зима
В 1998 году наша догиня пропала после перевозки в багажном отделении самолета Новосибирск-Москва. Клетку вернули в крови и разломанную, поврежденную.
:eek: т.е. собаку так и не нашли??? Собака разломала клетку и выбежала? Капеееец...
Gerasimenko
Может всё-таки на поезде лучше? Он же Вас знает, там сколько, дней 7-8 ехать. Можно выкупить нижнюю полку для него, верхнюю для себя. А то неделю на полу вагона это конечно ад. Постелить на матрас своё одеяло, чтоб не возникали проводники.
Гулять только на длинных станциях, а они обычно не так редки. Я в Нерюнгри ездила не один раз, знаю. И с собачками тоже были пассажиры, да и с котиками тоже.
Кормить просто эти дни поменьше.
Знаю что русские борзые с тонкой душевной организацией, мало ли что ему покажется в грузовом отсеке самолёта, а представляете какой-нибудь необязательный человек действительно забудет включить тепло.
Gerasimenko
Просто у собаки однозначно будет паника, и как она отразится на ней - неизвестно. А предыдущая собака я думаю не убежала сама, клетка то в крови была. Может ее поранило чем то, может не выжила, а хозяевам сказали так.
Wite_jam
Здравствуйте!Перебрав все возможные варианты отправки Алтая в Хабаровск все таки остановились на отправки самолетам! Вылет назначен на 25.10.2012. в 22-30 местного времени! В аэропорт для оформления прибудем в 14-00. Конечно очень переживаем и волнуемся! Держите за нас кулачки! Отписаться по отправки собаки смогу по прибытию в Барнаул а это будет 26.
Gerasimenko
@@@@@@@@@@@@, держу кулачки. Очень переживаю за Алтая , это для него будет серьезным испытанием, дай Бог что бы все закончилось хорошо. Напишите когда будет информация от новых хозяев.
lisan11111
Желаю Вам, чтобы попались на рейсе неравнодушные люди. Чтобы хотя бы не забыли включить отопление в багажном отделении. Можно попытаться установить личный контакт с кем-нибудь из экипажа. Либо из пассажиров, чтобы напомнили о собаке. Это действительно огромный стресс, если собака не приучена к клетке. Тем более по времени она там будет находиться намного дольше, чем собственно полет.
Ещё, нужно гроомогласно объявить и где-то зафиксировать, что собака застрахована. Часто помогает, по отзывам, доставить животное относительно благополучно.
Gerasimenko
Ой-ой-ой, переживать будем думаю тут все! Держим кулачки!
Донесите до всех что собака в груз.отсеке, стюардессам в том числе, пусть проверяют, включили отопление там или нет, кто это вообще включает, пилоты? :dnknow:
И много много мягких тряпочек ему в клетку, правда, он же как багаж пойдёт раньше на посадку, за сколько, за 2 часа...И лучше наверно не кормить часов за 8, и выгуляться.
Ох, переживаю за Вас!
Пишите сразу нам как долетели!
Счастливого пути, и мягкой посадки! :appl:
Gerasimenko
Интересно, а в багажное отделение человека не пускают, чтоб быть с ним там. Если очень сильно попросить. В смысле заплатить за своё место в салоне, но уговорить чтоб пустили к собаке... :а\?:
NaturelleRiviera
оксан, и че?! Будет там на чемоданах сидеть? Сто процентов скажут- по технике безопасности не положено!
Успокоительное псу не помешало бы- это точно
NaturelleRiviera
Насчет самолета не знаю, а знакомая ехала в почтово-багажном вагоне с собакой, четверо суток. Давно это было. Сейчас вроде в купе можно ездить. Только есть большая разница, какого размера собака. С малипуськами везде можно, а большая собака - большая проблема. Хорошо, что мне никуда не надо (ттт). А куда надо - на машине доедем.
Gerasimenko
Нда уж.. Вместо поддержки, накрутили человека перед отправкой. Позитивнее надо! Алтай замечательный, все у него получается! Я сама очень много езжу на машине. И собаку свою в дальние поездки не беру, потому что понимаю какой это стресс для песы.. Мы на выходные, по близости едем, а он не ест.. А тут больше недели в дороге. И человеку, везти чужую собаку в "железной коробке" столько дней.. Надо стальные нервы и выдержку иметь.. А провожающим и встречающим.. Вообще кошмар. Поезд, та же песня.. Нее.. лучше несколько часов переживаний, зато целая жизнь счастья впереди! И потом.. Сейчас не 98 год.. Все не так страшно! Удачи Алтаю, а кураторам огромаднейшая благодарность за такое терпение и заботу.
lev_koshka
Кать, вот мои мысли прям озвучила. Девочки, правда, давайте не будем накручивать человека - куратор Алтая рассматривал все способы перевозки, остановился на этом. Давайте ее поддержим своим позитивным настроем и искренней верой в то, что Алтай скоро будет счастливой домашней собакой. Я вот представила каково человеку сейчас и сколько это переживаний, и тут вот мы такие страшилки в "поддержку".

PS все страсти и рассуждения на тему "однажды у моих знакмых..." будут удаляться :улыб:
Bagira_09
ТС-ОГРОМНЕЙШИЙ :respect: и УДАЧИ АЛТАЮ!!! Пусть он будет счастливым псом!
Bagira_09
Девочки, поддержу. Риск есть всегда и во всем, сейчас стоит пожелать только удачи, долгой и счастливой жизни с новыми хозяевами. Алтай это заслужил после всех своих мытарств и неудач.:улыб:
Zaika555
Ребята, а они его не из Новосиба отправляют? Автор пишет в своем посте о том, что отпишется в теме по приезду в Барнаул.
По приезду откуда? В Барнауле свой аэропорт.
Kunik
Вика, из Барнаула нет прямого рейса на Хабаровск, только через Москву. Поэтому отправляют Алтая из Новосибирска.
Bagira_09
Девочки, не выдержала я, написала смс куратору Алтая - прошу у нее прощения, что побеспокоила, т.к. человек отдыхал после таких волнений и дороги из Новосибирска в Барнаул :flowers:
Алтай долетел хорошо и он уже дома с хозяевами!!! :respect: :appl: :flowers: А подробно куратор вечером напишет :улыб:
Bagira_09
Как же здорово!!!! УДАЧИ ему от нас!!!!!
Bagira_09
Уф, Слава Богу, очень переживала. Жду с нетерпением рассказа. Можно все подробненько :biggrin: Ему рады? А он как все пережил и как новых хозяев принял?
Bagira_09
а я скопирую новости с одноклассников:улыб:
уже от хозяйки :
Встреча произошла,Алла!!! Всё замечательно!!! Мы после суток бодрствования отдыхали! Алтай тоже поспал!
Очень хороший ласковый мальчик! Ходит по пятам,лицо мне и мужу облизал! С Эвой (скотчиком) познакомились! Знакомство собачек произошло более чем прилично! Подробнее,напишу позже. Как ждали,как встретились,как ехали ....всё напишу! Фото скину на мою страничку- Татьяна скопирует и выложит! От Алтая всем привет!!!
Gerasimenko
Замечательная новость :роза: Отлегло..

Может и фото тут будет с новыми хозяевами ? :смущ:
микс
Здравствуйте! С Алтае дома! в Хабаровске!!! вот что пишет хозяйка -Девочки!!!! Все-все,кто принимал участие в судьбе Алтая! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! У меня нет нужных и достойных этого поступка слов!!! Вы сделали невозможное!!!!! До сих пор не могу поверить в происходящее!!!! Вот оно,ЧУДО ,спит около меня.... Сейчас,когда всё наконец то закончилось,такое счастье в душе и на сердце!!!! И всё это благодаря Вам!!!! Спасибо от меня,моего мужа и Алтая!!!! Ему у нас будет хорошо,я в этом уверена!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! дальше я постараюсь подробно написать о встрече,дороге домой и знакомством с Эвой и собственно самим ДОМОМ. Писать буду с перерывами,но постараюсь ничего не забыть.
15:20
Приехали мы в аэропорт в 5-30 утра. Рейс в 7-15. Пошли в справочную узнавать где нам забирать Алтая.... И вот тут началось!!! Время 7-40,а служба выдачи работает с девяти!!! Ветеринар вообще чуть ли не с десяти. Начали с мужем носиться по кабинетам и этажам. Я от безысходности плакать,муж- на всех орать.... Как так? Знать,что вот он,где то рядом!!! И не иметь возможности забрать,обнять,приласкать.... Странный,кстати,народ в аэропорту- все грубые,неразговорчивые. Наконец то в девятом часу они зашевелились и пошли искать документы на Тошу. Вот дальше помню как в тумане,звонила Тане,Таня мне.... Обе плачим от счастья! Документы готовы,ветеринар пройдет и за Тошей! У нас сразу забрали накладные и пошли грузить на погрузчик клетку! Девочки,я так боялась,что я там увижу! Муж признался потом,что его тоже в эти минуты охватила паника. И вот клетка едет,а в ней Тошка стоит мордахой к дверце! Клетку нам помогли спустить вниз,замешкались с поиском ключа.... А Алтай стоял в клетке и махал хвостом!!!!! Я ожидала всё что угодно,что бедный Тошка сидит,лежит.... Но он с надеждой смотрел на нас и махал хвостом в разные стороны!!!
Gerasimenko
Открыли клетку,аккуратно стали выводить из неё Алтая,чтоб сделать петлю,как правильно посоветовала нам Татьяна. Алтай спокойно вышел,спокойно стоял пока мы его перевязывали поводком. Ни страха в его глазах,ни паники. Он вышел с любопытством и интересом. Сразу потянулся,мы с ним прошлись пописать. Описали какой то важный объект в аэропорту,н
у так им и надо,грубиянам этим! Потом присели на бордюрку и начали угощаться. Алтай с нетерпением ожидал когда я открою ему баночку,очень мне помогал. В связи с Тошиной помощью дело продвигалось ещё медленнее. А муж в это время вызвал такси и оно обещало быть в течении десяти минут. А мы с Тошкой наконец то жадно поели,я еле успевала кусочки в тарелку кидать. Мы не догадались взять с собой ложку,поэтому вместо ложки были мои пальцы, и Тошка их попутно облизывал!
Класс! 7
ответить
15:54
Кстати,Тошка истинно папин сына!!! Муж рад- Ну наконец то нас,мужиков,стало двое!!! Сам всё для Алтая бегал покупал и видя его глаза,вернее глаза обоих,можно не сомневаться что это так! Зато Алтай смекнул,что "главный по тарелочкам"- это я!
Gerasimenko
Ну так вот. Пишу дальше. Перекус очень быстро кончился и Алтаю это не понравилось наверное. Он с охотничьим азартом начал рыться в пакетах с вещами и документами,оттаскивания за мордаху помогали мало. Он лично убедился,что там ничего нет. Приехала машина,нас погрузили и мы поехали ДОМОЙ! Клетку разобрали и получилось как корытце,Тоша по доброй воле забрался в своё корытце,хотя ему было предложено другое,не менее уютное место. Вот так и ехали- муж впереди ,Тоша его переодически проверял носом,а мы с Алтаем сзади. Тошка внимательно смотрел на дорогу,то ложился,то садился,то поворачивался к своему новому папке. Пару раз прижался своей мордой к моей щеке!!! Какой ласковый мальчик!!!

5
19:49

Довезли нас до дома,мы вышли. Алтай на вид был бодр и полон сил,поэтому я с ним пошла за дом прогуляться,а муж пошёл заносить клетку домой и вывести нашу старшенькую (теперь уже!) собачку скотч- терьера Эву. Погода сегодня была на удивление тёплой,Алтай раскапывал в листве какие то вкусняшки и пару раз что то съел. На моё "фу" внимания не обращал! Потом сделали стойку на голубя,воробьями он не заинтересовался,хоть они были ближе!