Автоинформатор
О схеме лечения чумке всем известно.

Есть одно большое НО. Пес уличный, далеко не добряк, ростом до середины бедра(моего,рост у меня выше среднего), и весом 30кг. Везти его некуда.

С Настей списалась в контакте.
еще раз повторюсь клафоран-АНТИБИОТИК он входит в КОМПЛЕКСНОЕ лечение чумы чума-ВИРУСНОЕ заболевание антибиотики применяют при лечении чумы для предотвращения и лечения присоединившихся вторичных инфекций( пневмония-как правило при чуме, ринит и пр.) ПРИ ЧУМЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужны ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты и ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ
asiuhka
Я дала схемы лечени рекомендованные Шмидтом Ю.Д. Когда он приезжал в ПЛС и осматривал животных и давал рекомендации Настя тоже была там какое-то время
asiuhka
[цитатаО схеме лечения чумке всем известно.]Лечат. кто как может- это точно. Причем лечат все кому не лень даже люди далекие от ветеринарии. Не знаю на чем это основано .Наверное каждый считает свою личную методику единственно правильной. Люди тоже у бабок и экстрасенсов рак лечат.
Метелица
Метелица, может мне своих дичков еще попытаться циклофероном прикормить?
Кошке Шмидт прописывал по 2 таблетки в день. Он нам к циклоферону и анаферон прописывал.
Совали все оптом 30 дней. У нее последствия ринотрахеита и культит залечивали.
Это иммуномодулятор.
Как думаете?
asiuhka
Кстати,Настя не только клафоран применяла при лечении насколько я знаю.
Kunik
Мы сейчас о чуме собак кажется говорим какой курс он назначал кошке мне неизвестно анаферон и циклоферон иммуномодуляторы но они не назначаеются на 30 дней не думаю что Шмидт не понимал что он делает
Метелица
Сорри про циклоферон посмотрела, а не про цифатоксим.
Kunik
Все, разобрались, что описались.:улыб:
Kunik
клафоран= цефотаксим это антибиотик группы цефалоспоринов
Метелица
Ок. Описалась. На 21 день назначен. Есть выписка его рукой. Надеюсь понимал. Выглядел адекватно.
Разница в кошке и собаке мне понятна.
Метелица
Лечат. кто как может- это точно. Причем лечат все кому не лень даже люди далекие от ветеринарии. Не знаю на чем это основано .Наверное каждый считает свою личную методику единственно правильной. Люди тоже у бабок и экстрасенсов рак лечат.
Я просила написать о схеме клафорана людей,которые его использовали и помогло им вылечить чумку у бездомных собак.

При чем здесть ваши рассуждения о том кто и что лечит :безум:
Метелица
извините, но выглядело это как истеричные вопли (с капсом, восклицательными знаками и "я еще раз повторяю").
elvalia
Ошибаетесь абсолютно не истерила просто выделяла моменты на которые нужно обратить внимание
asiuhka
Ольга права: нужен не только клафоран, но и противовирусные, и иммуномодуляторы. И все зависит от иммунитета конкретной собаки. По опыту горприюта, со слов ЕВ: никакие схемы не помогали, даже специальный противовирусный препарат из научного института. Были собаки практически дикие, которым не могли ставить инъекции (не подпускают), но они выздоровели. А были собаки, которых усиленно лечили, а они все равно погибли. ((( Схем в горприюте было несколько испытано. В той схеме, которую давали мне, был гискан (двойная доза три раза), кинарон (10 дней), иммунофан (5 дней), клафоран (5 дней), витамины группы B (1, 6, 12), аскорбинка, рибоксин, эмицидин. И трехразовое мясное кормление. Наши собаки выздоровели только после гискана, клафорана и витаминов, но у них как раз, видимо, был сильный иммунитет.
vengelena
Да, забыла написать, что чума была диагностирована в лаборатории. Третью собаку не спасли.
Автоинформатор
Девочки, нужна молодая (1-1,5года) стерилизованная кошечка в частный дом. Ловить мышей. Заинтересовавшимся скину телефон в личку.
vengelena
Совершенно верно иммунитет играет пожалуй первостепенную роль. в ПЛС тоже несколько разных схем применялось некоторые собаки очень тяжело болели некоторые в более легкой форме но двух не удалось вытянуть:хммм:
GoldFish
Девочки, нужна молодая (1-1,5года) стерилизованная кошечка в частный дом. Ловить мышей. Заинтересовавшимся скину телефон в личку.
Сейчас уточнила - возраст до года, и чтоб ела все подряд, т.е. кормежка со стола.
GoldFish
До года, чтоб мышей ловила и стерилизованная))))))))) О , желания у людей.
Жанна2012
Ну так-то кошек стерилизуют и с 2 месяцев, а мышей с 3-х многие уже ловят.
GoldFish
Кошек, которых стерилизуют в 2 месяца очень мало. Это либо заводчики породистых животных (но они не отдадут своих питомцев бесплатно ловить мышей), либо животные прошедшие через ПЛС.

А вообще, мне не понятна эта градация "до года". Тут уж либо ты хочешь котеночка, либо тебе нужно взрослое животное. Кошка при хорошем уходе живет 15-20 лет, и так ли уж важно взял ты годовалую кошку или 2х летнюю? И как эти потенциальные хозяева возраст определять собираются, как они разберутся 10 месяцев кошке или 1,5 года?
Да и в целом, какова ценность этих хозяев "частный дом, ловить мышей и есть остатки с человеческого стола" при их запросах?

В общем, сдается мне, с такими желаниями только в ПЛС.
ИришкаМ
В общем, сдается мне, с такими желаниями только в ПЛС.
В общем то пост и был рассчитан на тех, у кого безвыходная ситуация - осевшие кошки с ПЛС, животные с улицы.

А вообще, мне не понятна эта градация "до года". Тут уж либо ты хочешь котеночка, либо тебе нужно взрослое животное.
Хотят как можно моложе, но уже стерилизованное. Вроде тут все предельно ясно.

А вообще минимальные условия написаны, кого не устраивает, тот просто проходит мимо. К чему тут дискуссии то разводить?