Princess86
насколько безопасно, зависит от оснащённости ветеринара наверно :umnik:, в случае если чего не так пойдёт.
Я вообще против таких вещей на дому :nea.gif: , но каждый сам решает
в любом случае узнавайте отзывы у людей, которые воспользовались у них такой услугой
Алка
Здесь нужно узнавать, какой врача стерилизует, где до этого работал, в каких клиниках, какой опыт, ну и, соответственно, наводить справки об этом враче, можно ли ему доверить стерилизацию. Сама уже всю голову сломала. где стерилизовать щенка - подростка.
Princess86
очень небезопасно. во-первых, нет стерильности. во-вторых, нет необходимого оборудования на случай, если что-то пойдет не так. а везти в срочном порядке распоротое животное в клинику - ну не знаю... в-третьих, 10-15 лет назад такие выездные операции из-за экономии проводились под миорелаксантом, т.е. резали наживую обездвиженное животное, процент погибших от болевого шока был колоссальный.
ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию.:улыб:
для меня возможные риски, в том числе финансовые, перевешивают изначальную дешевизну такого мероприятия.
Olechka1992
Вы знаете, проще всего сказать, чтобы заиметь породистую собаку на халяву, что - собака не откликается на кличку и дикошарит - конечно, она не будет откликаться и станет дикошарить, когда к ней чужой человек подойдет. Больше чем уверена, что это развод. Фотографию собаки не выкладывайте. Если вам будут звонить - ни слова не говорит о собаке, даже пол не называйте, на наводящие вопросы не отвечайте. Сами просто слушайте. что люди будут гооворить. Узнавайте возраст собаки, рожала или нет, где покупали. Требуйте фотографии, вет. паспорт, спрашивайте, в какой клинике они "обслуживались", там можно уточнить будет эту информацию, а так же узнавайте, при каких обстоятельствах потерялась собака
elvalia
...ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию. :)...
такое лучше не представлять, это даже в операционной выглядит страшно для неподготовленного человека.
А тут на сколько понимаю, помогать же придётся, ну там привязать лапы, подержать когда живот бреют и т.д.
или не так, спрятался где в квартире и сидишь ждёшь? :а\?:
Kalista
Стерилизовала 2-х собак дома, одного кастрировала кобеля. Скажу честно, результатом более чем довольна (никаких послеоперационных осложнений, собаки вышли идеально из наркоза), но все это делали проверенные врачи. Самое удивительное, что в случае кастрации/стерилизации в клиниках результат меня меньше устроил (каждый раз были осложнения). Но это лишь мое ИМХО.:улыб:
Алка
А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.
Kalista
А чего делать то будем? На каждую подобрашку по 6 тысяч копить - собирать? :безум:
Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует, а ей взамен - поток клиентов для стерилизации, ну и реклама, скажем так, среди зоопомощников :umnik:
82kfkf
Моей Московской сторожевой удаляли раковую опухоль дома, собаке было 5 лет, после этого прожила еще 6 лет. Английскому бульдогу этот же ветеринар удалял третье веко, тоже дома. Врача знаю 22 года. Никогда собак не возила в клинику, прививки были только щенячьи. Собаки инфекционными болезнями не болели и прожили долгие счастливые жизни.
Zaika555
Поддержу, очень сильно зависит от врача.
Лишь однажды относила кота на домашнюю кастрацию.
Тетенька (назовем ее так) базарного вида, абсолютно не церемонясь, схватила кота, утащила за дверь, оставила меня ждать в подъезде, вынесла потом окровавленного кота, он с рук ее шмякнулся на пол, поелозил, побегал по подъезду (не знаю, ставился ли наркоз и какой в принципе), взяла ту же цену, что и в ветклинике, и захлопнула дверь.
У кота был шок, мягко говоря.
Так что узнавайте рекомендации. Для меня это было хорошим уроком, я потом по поводу этого кота тряслась не знаю как :улыб:
Princess86
Я про клинику на Горской . Там грантов и не было никогда. Была льготная стерилизация по понедельникам. И не важно для кого и с кем. Хоть с домусом своим.
82kfkf
А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.
Не сравнивайте, пожалуйста, человека и животное.
Полостные операции я не делала дома (пока), а вот кастрации и собакам, и котам делала. Меня все более чем устроило. Да, именно на кухонном столе и мы с Таттунхамошей при операциях присутствовали. Тут все от человека зависит, кто-то и просто вида крови боится. Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
Узнавали про стерилизации суки у этого же врача, нам назвали сумму около 4 тысяч, для нас это было дорого очень, в итоге оперировали на ВАСХНИЛе.
микс
Лена, а сейчас нет? совсем закончилась или как?
Автоинформатор
А если создать тему здесь на сайте. Куда бы записывали всех кого надо простерилизовать, сделать счет куда все желающие будут переводить деньги, я думаю таких людей будет не мало, и в порядке очереди стерилить. Подобную темя для своих собак создала Ксения ник ледивайткат ( по русски с английским у меня ни как).
sue_ndrion
Конечно все зависит от ветврача, который проверен временем...
Автоинформатор
И еще хотела написать, да тему уже закрыли под названием "приют в Октябрьском районе". Т.к. проблема очень и очень актуальна - о том. что граждане наши совершенно не осведомлены о перекупщиках, приютах, отловах и пр. Мне кажется, что самый был бы подходящий вариант, рассчитанный на бабушек - поставщиц перекупщика Петра - в какой нибудь бесплатной газете. которая разносится. а лучше в двух, чтобы сделать статью как раз об этих вещах. конкретно объяснить, что плохи перекупщики и кто ими является (Петр, Лариса и пр), объяснить, как они действуют, каким методами, так же чтобы люди поняли значение слова "перекупщик", потому что многие не понимают, чем они так плохи, потому что в их представлениях, пееркупщики - это те. которые просто перепродают зверят, зарабатывают на этом деньги себе на жизнь - а что в этом плохого, якобы мы этому завидуем и поэтому перекупщиков не любим. Как, например, перекупщики на автобарахолке - ну покупают они автомобиль дешевле. а продают дороже - ну и что такого? Это их бизнес. Акцент должен быть на том. что с животными происходит, как они содержатся, в каких условиях и что раздаются они не по деревням добрыми дядями и тетями, а оказываются в заморенном состоянии в лесах, свалках и пр. И про НЦПДЖ "приют, который находится в Академгородке и где на сданных туда животных выстраиваются очереди". Прямо разжевать все это в статье, чтобы даже самому тупому стало понятно. Соответственно, скинуться на это дело " с миру по нитке".
82kfkf
А если создать тему здесь на сайте. Куда бы записывали всех кого надо простерилизовать, сделать счет куда все желающие будут переводить деньги, я думаю таких людей будет не мало , и в порядке очереди стерилить.
Наивная мысль, имхо))
А чем Вас не устраивает нынешняя схема, когда каждый куратор собирает здесь деньги на стерилизацию подопечных?
Manik44
Маша, так кастрация не такая операция как стерилизация, всё проще, коту и швы не накладывают.
Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
бесстрашная ты :злорадство:
Manik44
Не сравнивайте, пожалуйста, человека и животное.
Полостные операции я не делала дома (пока), а вот кастрации и собакам, и котам делала. Меня все более чем устроило. Да, именно на кухонном столе и мы с Таттунхамошей при операциях присутствовали. Тут все от человека зависит, кто-то и просто вида крови боится. Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
Узнавали про стерилизации суки у этого же врача, нам назвали сумму около 4 тысяч, для нас это было дорого очень, в итоге оперировали на ВАСХНИЛе.
Правильно на этом сайте писалось не однократно, не можешь помочь пройди мимо, берешься за что то делай все хорошо. А полосная операция и у мышей и у людей это полосная операция
Kalista
бесстрашная ты :злорадство:
Абсолютно)) Щенок Мишка с отрубленным хвостом и проломленным черепом вызвал у меня намного больше эмоций.
Я бы в большей степени доверила проведение стерилизации врачу, который выезжает на дом (проверенному, ест-но), чем гор. приюту или ПЛС. Вот уж там-то стерильность и все для реанимации, ага. :dry:
Но все имхо, ест-но.
Manik44
берешься за что то делай все хорошо. А полосная операция и у мышей и у людей это полосная операция
На основании чего Вы решили, что врач с огромным опытом проведения таких операций, в т.ч и на дому, сделает ее плохо? Объясните.
Ohota
А чего делать то будем? ...
Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует...
попробуй договорись
Клиника - это частная организация, владелец клинике думаю на это не пойдёт, во-первых, это бизнес, во-вторых не хотят связываться с зоозащитниками, тем более с форумом, в третьих-отношение к бездомным. Так уже говорил ветеринар на семинаре по стерилизации, которое по инициативе ПЛС делали год назад.
Можно договариваться индивидуально с конкретным врачом, с конкретной клиникой и о конкретном животном, вот это более реально. Что собственно и сделала Ксюша.
Kalista
У меня нету хороших знакомых в этой области, с которым бы я могла договориться индивидуально, к сожалению.
Ohota
Можно в газеты объявки по кидать, кто такие перекупы, а то они там не стесняються размещать объвления типа: приедем заберем ставшим не нужное животное. А сколько народу на это видеться :хммм: