Автоинформатор
О схеме лечения чумке всем известно.

Есть одно большое НО. Пес уличный, далеко не добряк, ростом до середины бедра(моего,рост у меня выше среднего), и весом 30кг. Везти его некуда.

С Настей списалась в контакте.
еще раз повторюсь клафоран-АНТИБИОТИК он входит в КОМПЛЕКСНОЕ лечение чумы чума-ВИРУСНОЕ заболевание антибиотики применяют при лечении чумы для предотвращения и лечения присоединившихся вторичных инфекций( пневмония-как правило при чуме, ринит и пр.) ПРИ ЧУМЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужны ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты и ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ
asiuhka
Я дала схемы лечени рекомендованные Шмидтом Ю.Д. Когда он приезжал в ПЛС и осматривал животных и давал рекомендации Настя тоже была там какое-то время
asiuhka
[цитатаО схеме лечения чумке всем известно.]Лечат. кто как может- это точно. Причем лечат все кому не лень даже люди далекие от ветеринарии. Не знаю на чем это основано .Наверное каждый считает свою личную методику единственно правильной. Люди тоже у бабок и экстрасенсов рак лечат.
Метелица
Метелица, может мне своих дичков еще попытаться циклофероном прикормить?
Кошке Шмидт прописывал по 2 таблетки в день. Он нам к циклоферону и анаферон прописывал.
Совали все оптом 30 дней. У нее последствия ринотрахеита и культит залечивали.
Это иммуномодулятор.
Как думаете?
asiuhka
Кстати,Настя не только клафоран применяла при лечении насколько я знаю.
Kunik
Мы сейчас о чуме собак кажется говорим какой курс он назначал кошке мне неизвестно анаферон и циклоферон иммуномодуляторы но они не назначаеются на 30 дней не думаю что Шмидт не понимал что он делает
Метелица
Сорри про циклоферон посмотрела, а не про цифатоксим.
Kunik
Все, разобрались, что описались.:улыб:
Kunik
клафоран= цефотаксим это антибиотик группы цефалоспоринов
Метелица
Ок. Описалась. На 21 день назначен. Есть выписка его рукой. Надеюсь понимал. Выглядел адекватно.
Разница в кошке и собаке мне понятна.
Метелица
Лечат. кто как может- это точно. Причем лечат все кому не лень даже люди далекие от ветеринарии. Не знаю на чем это основано .Наверное каждый считает свою личную методику единственно правильной. Люди тоже у бабок и экстрасенсов рак лечат.
Я просила написать о схеме клафорана людей,которые его использовали и помогло им вылечить чумку у бездомных собак.

При чем здесть ваши рассуждения о том кто и что лечит :безум:
Метелица
извините, но выглядело это как истеричные вопли (с капсом, восклицательными знаками и "я еще раз повторяю").
elvalia
Ошибаетесь абсолютно не истерила просто выделяла моменты на которые нужно обратить внимание
asiuhka
Ольга права: нужен не только клафоран, но и противовирусные, и иммуномодуляторы. И все зависит от иммунитета конкретной собаки. По опыту горприюта, со слов ЕВ: никакие схемы не помогали, даже специальный противовирусный препарат из научного института. Были собаки практически дикие, которым не могли ставить инъекции (не подпускают), но они выздоровели. А были собаки, которых усиленно лечили, а они все равно погибли. ((( Схем в горприюте было несколько испытано. В той схеме, которую давали мне, был гискан (двойная доза три раза), кинарон (10 дней), иммунофан (5 дней), клафоран (5 дней), витамины группы B (1, 6, 12), аскорбинка, рибоксин, эмицидин. И трехразовое мясное кормление. Наши собаки выздоровели только после гискана, клафорана и витаминов, но у них как раз, видимо, был сильный иммунитет.
vengelena
Да, забыла написать, что чума была диагностирована в лаборатории. Третью собаку не спасли.
Автоинформатор
Девочки, нужна молодая (1-1,5года) стерилизованная кошечка в частный дом. Ловить мышей. Заинтересовавшимся скину телефон в личку.
vengelena
Совершенно верно иммунитет играет пожалуй первостепенную роль. в ПЛС тоже несколько разных схем применялось некоторые собаки очень тяжело болели некоторые в более легкой форме но двух не удалось вытянуть:хммм:
GoldFish
Девочки, нужна молодая (1-1,5года) стерилизованная кошечка в частный дом. Ловить мышей. Заинтересовавшимся скину телефон в личку.
Сейчас уточнила - возраст до года, и чтоб ела все подряд, т.е. кормежка со стола.
GoldFish
До года, чтоб мышей ловила и стерилизованная))))))))) О , желания у людей.
Жанна2012
Ну так-то кошек стерилизуют и с 2 месяцев, а мышей с 3-х многие уже ловят.
GoldFish
Кошек, которых стерилизуют в 2 месяца очень мало. Это либо заводчики породистых животных (но они не отдадут своих питомцев бесплатно ловить мышей), либо животные прошедшие через ПЛС.

А вообще, мне не понятна эта градация "до года". Тут уж либо ты хочешь котеночка, либо тебе нужно взрослое животное. Кошка при хорошем уходе живет 15-20 лет, и так ли уж важно взял ты годовалую кошку или 2х летнюю? И как эти потенциальные хозяева возраст определять собираются, как они разберутся 10 месяцев кошке или 1,5 года?
Да и в целом, какова ценность этих хозяев "частный дом, ловить мышей и есть остатки с человеческого стола" при их запросах?

В общем, сдается мне, с такими желаниями только в ПЛС.
ИришкаМ
В общем, сдается мне, с такими желаниями только в ПЛС.
В общем то пост и был рассчитан на тех, у кого безвыходная ситуация - осевшие кошки с ПЛС, животные с улицы.

А вообще, мне не понятна эта градация "до года". Тут уж либо ты хочешь котеночка, либо тебе нужно взрослое животное.
Хотят как можно моложе, но уже стерилизованное. Вроде тут все предельно ясно.

А вообще минимальные условия написаны, кого не устраивает, тот просто проходит мимо. К чему тут дискуссии то разводить?
GoldFish
К тому, что это Беседка.
К тому, что гипотетически, можно предложить кошку постарше. Вероятно, если поговорить с потенциальными хозяевами, они поднимут возрастную планку + отличить кошку в 9 мес. от кошки в 1,5 года не всегда бывает возможным и у подобрах, мы можем только предполагать возраст.
К тому, что котенок ловящий мышей - это надо еще поручиться за такую способность. А если мышей ловить не будет, велик риск, что станет неугодным в доме. И здесь, взрослое сформировавшееся животное предлагать разумнее (есть кошка, ловит мышей, супротив - есть котенок играет с игрушечными мышками, наверное, будет мышеловом).
Но в целом, побудило отреагировать на сообщение, упоминание о существовании животных, которых с 2х месяцев стерилизуют.
Автоинформатор
Прошу вас поддержать моего песика в конкурсе "Утепляйся"
Показать спойлер
http://animal.ru/contest/teplo/member-19158/
Показать спойлер

спасибо всем проголосовавшим :agree:
GoldFish
Хотят как можно моложе, но уже стерилизованное.
Ответственные хозяева сами о стерилизации заботятся.
Другое дело, что ответственный куратор (а здесь на форуме других и не припоминаю) нестерилизованную кошь (либо без условия непременной стерилизации) и сам не отдаст.
И соглашусь с девушками в том, что:
а) возраст подобрах известен лишь предположительно;
б) что будет с кошью, если мышеловкой вдруг не окажется?
Regyna
Вы мне что ли вопросы задаёте? Читайте внимательно - не мне нужна кошка. Я просто написала информацию, кому надо - тот звонит и задает вопросы потенциальному хозяину. Кому не надо... Видимо задают вопросы тут :dnknow:
GoldFish
Виктория, вопросы, в большей степени, риторические. В данном случае, как ответ на Ваш пост.
Впечатление, что потенциальные хозяева сами не знают, чего просят.
GoldFish
...нужна молодая (1-1,5года) стерилизованная кошечка в частный дом. Ловить мышей. ..
В ПЛС кошка чёрная сидит, стерильна. На вид очень молода, миниатюрна и может по возрасту даже подойдёт (надо уточнить) и самое главное она ловит КРЫС! :eek:
Автоинформатор
Никто не видел объявления о потере щенка на пл. Маркса. А то , я опять с находкой. 12октября бегал около трамвайной линии на ул. Новой(Покрышкина)и чуть не попал под трамвай. Сейчас пока временно у моей знакомой на период адаптациии. Щенку около 4-5 мес., рост около 40 см. в хлдке,мальчик, очень ласковый,идет на контакт. Сейчас он помыт,а был грязный(видимо бегал не первый день).Тянется к детям,на нем был ошейник. Явно потеряшка. Посмотрите пожалуйста в округе пл. Маркса объявления о потере.
Verys
Вера, и ведь знал где пробегать- рядом с тобой)
Автоинформатор
дублирую тут:
В ПЛС позвонил человек, который хочет избавится от своего 6-ти летнего бордоса, т.к. они в однокомнатной квартире и появился ребёнок, говорил об усыплении.
ПЛС основан обществом защиты животных, и люди часто считают, что значит оно может решить все их проблемы и щенков с котятами забрать и даже принять и усыпить животное, но это совершенно не так. А люди всё равно звонят :безум:
Хозяину конечно высказали, что по этому поводу думают и что так нельзя поступать с собакой, но больше помочь они не чем не могут :dnknow: . Попросили меня написать, может кто хочет бордоса взять себе или на пристрой :а\?:
пишите в л/с
Автоинформатор
Копирую с контакта:

СРОЧНО!!!
Новосибирск!!! Потерялся кобель породы пти-брабансон!!! Маленький,гладкошерстный черныш. Был увезен с Северо-Чемского. Есть подозрение,что сейчас живет в районе Учительской,на Новой Заре. Там люди видели похожего пса. Этот малыш очень важен для хозяина! Человеку он помогает реабилитироваться после военных действий в Чечне. Сейчас хозяину,в связи с потерей друга,стало намного хуже...
Каждый перепост ВАЖЕН!
89095298250
89537878496
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!
Метелица
Совершенно верно иммунитет играет пожалуй первостепенную роль. в ПЛС тоже несколько разных схем применялось некоторые собаки очень тяжело болели некоторые в более легкой форме но двух не удалось вытянуть:хммм:
так как лечили в ПЛС, схемы можно не озвучивать вообще. Ибо там творится и по сей день "что хочу, то ворочу". Схемы не выдерживали по срокам, меняли и продолжали и продолжают оперировать. Последняя умершая собака туда поступила в разгар эпидемии. Карантин только на словах для общественности.

Я озвучивала всегда с оговоркой, что опиралась на рекомендации врачей. и стаю удалось спасти не всю, но кого-то вытянули. и по сию пору перенаправляю на Врачей, которые вытягивают именно эту волну.

Оль, можно закрывать глаза на многое, но тебя явно на менторские демагогии сворачивает и ты, будто с листа читаешь о другом каком-то ПЛС. Если даже говорить о схеме Шмидта, выдержали ли ее? Все собаки выздоровели? Чист ли эксперимент, чтобы втюхивать свой опыт?
ajan
Настя, спасибо, что озвучила. Честно. Я пока не решалась ( ты знаешь почему),хотя давно хотела.
Метелица
Не совсем поняла - что Вы имеете в виду? Вопрос задаю, т.к. Вы официально представляете ПЛС.
Метелица
Отличный ответ, ничего не скажешь.
Как вы отказываете потенциальным хозяевам, которые вам не приглянулись? Прямо говорите, что не отдам/не оставлю или как то еще можно, более мягко отказать?
Princess86
Я выслушиваю их что они хотят получить от животного и если мне не нравятся, то говорю: Ой, знаете, он не подходит Вам, так как......и говорю противоположное, что людям не надо, например, цветы ест, обои дерет и т.д. хотя это может быть и не правда, но иногда прямо говорю что не отдам, но это когда люди против стерилизации в дальнейшем или другие не приемлемые условия
Princess86
Про отказ потенциальным хозяевам,- я говорила сразу, что мы должны показаться еще одному или двум претендентам, предупреждала сразу и поэтому обид никаких не было, договаривались, что созвонимся. обычно звонили они и говорила, что котенок ( в моем случае были котята ) выбрал себе хозяина)))))
Метелица
Девушки, вы если говорите, то до конца говорите.
Последняя умершая собака туда поступила в разгар эпидемии. Карантин только на словах для общественности.
какая именно собака это я не знаю и когда она поступила то же.
А пса с раной на шее, который в ПЛС сидел разве не в карантин привезли, чтоб передержать его там? Некоторые просто в ПЛС то боятся приехать, а тут пса передержать :live:
А кто звонил Кате и ЛИ и хотел то ли щенка, то ли собаку в ПЛС привезти из вас, когда мы там в этот момент дезинфекцию делали, в ПЛС же карантин? не? "для общественности" :live:
Отсюда и ответ как в разгар эпидемии животные попадают, да вот так, даже если те кто понимают всю серьёзность ситуации и те ту даже.
Мне ещё про кошку очень интересно понять, которую как выяснила потом ЛИ и мне рассказала, что в ПЛС приняли, а на сам деле на передержку её там оставили и денег за передержку взяли с женщины. Это вообще что за махинации :безум:
Видимо "что хочу, то ворочу" все делают.
Схемы не выдерживали по срокам, меняли и продолжали и продолжают оперировать.
про схемы лечения не знаю, но умерло 2 собаки, последняя была без предварительных симптомов, а потом быстро нервная форма началась и огония. После чего появились сомнения, действительно ли всё проставили из препаратов.
А сотрудница была ответственна за мед.процедуры , поставка мед.препаратов не входила в ее обязанности, к тому же там она не одна отвечает за процедуры.
Это из темы ПЛС. И вот если ты так пишешь в теме, то получается как раз что схемы не выдержали, потому как "не входила в ее обязанности", т.е. сотруднику сказали ставить витамины всем как Шмидт назначил, хотя и не только это наверно, сотрудник отрапортовал что всё сделал, а по факту неизвестно теперь и ушёл из ПЛС, и как проверить ставили или нет и весь курс ли был? И интересно, а кто тогда должен ставить мед.препараты назначенные животным, если не сотрудник ПЛС?
А ещё проверили наличие вещей некоторых, а их нет в ПЛС :nea.gif: . И ищи теперь крайних :dnknow: . Сотрудников принимают и доверяют им, но порядочность вещь редкостная.
И что значит продолжали? Операции были прекращены, в эту последнюю субботу как мне сообщили начали принимать и прооперировали 10-ть кошек (сколько из них хозяева привили не скажу, но как поняла это те кто уже успел привиться, по крайне мере так я поняла), про собак не знаю, знаю только что на горприют переадресовывали и что из Бердска собаку очень просили взять на стерилизацию зная что в ПЛС чума! Что собака постоянно рожает на территории и они её могут только попробовать поймать и привезти, но привить сказали не смогут т.к. дикая.

Вся эта ситуация с ПЛС сейчас особенно сложна, а так как каждый свою какую-то выгоду ищет ещё хуже. И когда просят придти на субботник и помочь руками, дезинфекцию очередную провести, а заодно и обсудить работу и проблемы ПЛС, людей нет (только два человека), зато критиковать всегда пожалуйста:yes.gif:.
Вот и получается как всегда, обсудили и забыли, давайте отношение менять на пришли-помогли, а то "шаг вперёд и два назад"
Kalista
уж если хотите вылить это все для общественности, то начнем.

ситуация с псом с раной на шее была безвыходная - агрессивный, девать некуда, надо чтобы зажило а не переросло в сепсис в свободном плавании. Либо пролеченная чума, либо медленная смерть от сепсиса.

была договоренность продержать его там месяц, затем кастрировать, затем выпускать.

пса вакцинировали через 3 дня, поставили перед фактом. пса кастрировали через 7 дней, когда была четко озвучена рекомендация доктора не кастрировать, подождать месяц. даже не поставили в известность после того как все сделали. зачем? когда у пса начался рецидив, те кто принял решение кастрировать/взяли на себя инициативу за здоровье собаки спрятали голову в песок. Они требовали увозить собаку к врачам.

также тут же в этот же день требовали мясо, когда последняя поставка 300кг была 3 недели назад. это круто на 8 собак. аппетиты растут!

Странная выгода с моей стороны... Учитывая то, что привозила с середины лета 2 раза по 200-300 кг отборной курицы (тушки, филе, грудки). Также привозила 100 кг говяжьей обрези и начала переговоры по ПОСТОЯННЫМ поставкам бесплатного мяса в нужных объемах. Также привезла самогруз сибита и 1,5 тонны напольного кафеля, несколько ходок с деловым лесом.

Вы в курсе этой информации? или это замалчивается по непонятным причинам.

Отношение надо менять к людям помогающим, а не бить по рукам и отбивать охоту помогать.

Я действительно наивно полагала что помогая хотя бы таким образом, могу рассчитывать на реальную помощь к моей подопечной собаке, к моим принципам соблюдать рекомендации врачей. А не получать потом вместо разъяснений фразы "у меня 15 лет опыта".

В предыдущую субботу были операции у 2 собак.
Очень нужна клетка для собаки. На время приучения к квартире и хозяйке. Взяли домой, с перспективой насовсем, только вот он никогда не жил дома. В туалет-то терпит, а подоконник погрыз немного. Игрушек, косточек не купили пока - только вчера забрали. Как только привыкнет грызть косточки и играть с игрушками - надобность в клетке отпадет. Ну или купят свою. Очень прошу помочь клеткой - это единственный такой шанс для собаки.
Автоинформатор
Девочки,помогите пожалуйста с пиарным фото кота. котик своеобразный.его красота на первый взгляд не видна :хехе: поэтому нужна помощь профессионала,чтобы фотографии цепляли.

передержка находится в Ленинском районе. лучший день-воскресенье.могу привезти,отвезти. Очень прошу :роза:
Автоинформатор
Здравствуйте! У нас около дома бегает сука с висящими сисями. Ростом большая, как овчарка. У нее щенки родились за гаражами. Щенкам около 2-х месяцев. Хочу ей помочь. Подскажите с чего начать и как правильно и по порядку все сделать.
У меня вопросы:
1) Когда маму можно стерилизовать (когда раздам щенков? когда закончит кормить? Не беременна ли она опять сразу? Через сколько беременеет сука после родов?)
2) кому раздать щенков? Как пиарить? А ведь скоро холода...
3) Как найти ее "логово", где она прячет щенков? А щенков она именно прячет, т.к. ее щенка уже одного поймали съели чурки с соседней стройки. И еще съели ее мужа, кобеля Рыжего... Так жалко! А ее не стали ловить, видимо тощая для них, так как рожает в каждую течку... Очень мне жалко Пулю (а так ее назвали рабочие на стройке, где она изначально появилась. Сейчас стройка закончилась и их будку снесли и бытовку тоже).
Собака очень умная, к людям не агрессивная. А вот на мою собаку лаяла, от щенков отгоняла.
4) Обязательно ли ее прививать и глистогонить перед стерилизацией?
5) Как просить материальную помощь у народа на стерилизацию и прививки, глистогонку?
Заранее спасибо за дельные советы :улыб:
ajan
Это действительно наивно полагать
использовать ПЛС как передержку, куда со всех сторон города свозятся бездомные животные :безум:
и агрессивного пса с сепсисом везти туда где есть чума, т.к. девать некуда, и наедятся, что будет уход за агрессивной собакой :nea.gif: ,
а потом же и упрекать ПЛС в том, что животные не смотря на карантин туда всё равно попадают.
Они требовали увозить собаку к врачам, потому что псу стало хуже, рана в гное, конечно попросили забрать и к врачу увезти, а как ещё?
Про строительные материалы, которые стоят на улице вдоль забора я в курсе :yes.gif:. Про филе куриное тоже, но мне Катя не говорила, что это именно вы пожертвовали ПЛС и привезли, Катя мне говорили что ездили на базу стройматериалов и там поговорили с кем-то и разрешили забрать то-то и то-то. Так же и с продуктами договорились с магазином, что они будут помогать и выделять для ПЛС. Если в этом ваша заслуга и содействие, то большое вам спасибо.

Да и ещё туда во время карантина пара кошек попала, но я об этом в теме ПЛС уже писала.

Печально от такой действительности:хммм: