Скелетику нужна помощь
44392
240
kruglai
когда я начала с тетерины спорить он сказал что я не инфекционист,
Можно подумать, что сам он - инфекционист! Он же, пардон муа, хирург. Я бы еще понял, если бы обратились к ТетеринОЙ - она-то по крайней мере терапевт и весьма неплохой. Тоже присоединяюсь к мнению посетить Черноморца. Можно и Шмидта, для консилиума, но, к нему у меня доверия меньше, из личного опыта. А вот Черноморец ни разу не подвел, голова!
Selinna
А меня Шмидт ни разу не подвел. Их двое в городе, по моему мнению, диагносты на все 100%, они оба- две головы!
svetlana2612
Я тоже думаю, что Черноморцу надо его показать! Обязательно!
NaturelleRiviera
Моя знакомая совсем недавно ходила с британцем по всем врачам ( Тетерин, Евровет, Энималз, Бэст и еще пару клиник). Так диагноз никто толком и не поставил, а лечение было супер дорогими препаратами. В итоге котик умер. Так что я понимаю ТС, сложно найти врача, который бы в тяжелом случае поставил правильный диагноз и назначил правильное лечение.
Goldcrest
Я Вас понимаю проще сидеть и рассуждать за компьютерам, а когда ты бегаешь с ним по врачам, а там говорят усыпляйте и идешь со слезами и думаешь что они ошибаются. Не один врач не поставил диагноз- кроме чумы усыпите собаку и не мучайте. Стационар 360 руб. в сутки (от прав животных)
kruglai
Оля со своими подопечными бегает.
Просто когда по всем врачам и от каждого понемногу - ну не есть это хорошо. Вы отрицаете чумку, но сходили по рекомендации к тем врачам, которые лечили собак именно от нее. Может, все-таки имеет смысл к Черноморцу или Шмидту?
Selinna
когда я начала с тетерины спорить он сказал что я не инфекционист,
Можно подумать, что сам он - инфекционист! Он же, пардон муа, хирург.
Я думаю, наезд на Тетерина несправедлив. В более ранних постах, когда косвенная речь была передана правильно, было ясно , что О.А. про себя говорит, что ОН не инфекционист.
Велик могучим русский языка.
kruglai
А вы думаете никто кроме вас не сталкивался, что врач диагноз поставить не может ? Или каждый раз на форуме отчитаться надо даже если лечишь за свой счет ?
И я со своими бегала и буду бегать , если необходимость будет.
Только конечно не по врачам непонятного характера и квалификации, потому как толку то от них ? А животное и погибнуть может.
Отравления у собак для практикующих врачей почти все очевидны ( их не так уж и много ) и меры в каждом случае разные.
А как вообще можно что то назначать от каждого непонятного врача по-немногу ? А если в данном случае противопоказания есть ?
ИМХО, ни одному квалифицированному врачу собака и анализы крови ( общий и биохимия ) не показаны.
Да Тетерин хирург, но тот же Козлов не только хирург, но и диагност ( и с приюта там лечили не только костные проблемы и у меня собака жива только благодаря ему )
Про Шмидта и Черноморца вам уже писали. Врачи все-таки с обширной практикой лечения и если они поставят на собаке крест, это одно. А когда опять ищутся экзотические заболевания -это другое.
Bagira_09
К Шмидту мы собираемся ехать, как дождемся результата с института. Которые ему прописывали от чумы их мы проигнорировали, там выписывали гискан, альбуцит, капельницу и все. А те которые исключили чуму там проходило лечение по их рекомендации
naryta
Да он мне ответил про себя- я не инфекционист и их у нас нет:хммм:
микс
Вот поэтому я и бегаю потому что нам это надо. Биохимия у него отличная, а вот общий не какой. Давайте не будем делать из врачей не понятно кого.
kruglai
Ну извините, но это так и есть :dry:
И анализы крови когда были сданы ? За время нахождения собаки на стационаре уже в другом городе показать и Шмидту и Черноморцу и т.д. можно было. Или в случаях неясного диагноза принято лечить без анализов ?

И ещ на форуме была практика выслать сканы анализов в ведущие клиники Москвы и Санкт-Петербурга.
Там в общем то отвечают навопросы иногородних.
kruglai
Да он мне ответил про себя- я не инфекционист и их у нас нет:хммм:
М-да. Извиняюсь за наезд на врача. Автора действительно иногда трудно понять. Но все же, чем лечить непонятно от чего (это мы не применяем потому что не верим врачам, а это применяем, потому что верим, хотя диагноза нет!!!) - лучше бы было все таки обратиться к опытным специалистам (уже названным не только мной).
микс
Ну извините, но это так и есть
И анализы крови когда были сданы ? За время нахождения собаки на стационаре уже в другом городе показать и Шмидту и Черноморцу и т.д. можно было. Или в случаях неясного диагноза принято лечить без анализов ?
Поддержу. Уже давно бегом надо было к ним бежать. Я вообще удивлена этим, столько времени уже прошло, собаке не лучше и какое-то топтание на месте получается.
svetlana2612
отчет за период с 14.10. по 31.10.
ПРИХОД:

goldfish-300руб
Kanarien-750руб
tishasya- 1000руб.
tipulia- 500 руб
NaturelleRiviera-500+300руб
Kunik-500руб
Wite_jam -200руб
Джекки-300руб
сарайкина -200руб
LULU-500руб
plims-200руб
svetlana2612-2000руб
Багираvl-200руб
Сарайкина-200руб
UserCat-500руб
Татьяна197-500руб
карта.....6931-543руб
Лариса Вас-на-200руб
Неупакоева-5000руб
Орлов-2000руб
Русецкий-200руб
Шевчик-100руб
Плотникова-1000руб
Ежова-500руб
Лодвиков-1000руб
Ольгова-100руб
Васеленко-2500руб
Бондаренко-300руб
аноним.-2500+500+200+300+200+500+750+1000

ИТОГО: 28 043руб

ПОТРАЧЕНО: 38329,30

ОСТАТОК: - 10286,30

Ещё раз, огромное СПАСИБО за помощь! :flowers:
Большая просьба если кто-то указан 2 раза отписаться в личку.

Отчет не принят, идут уточнения!
Друзья-благотворители, если кто-то не увидел себя в отчете или увидел фамилию а не ник напишите мне в ЛС!
Метелица
Без каких анализов? общий анализ крови делают каждые 3 дня биохимию 1 раз в неделю.

Предварительный анализ с института большое количество фосфора в крови и моче.
kruglai
А у него лимфоузлы не увеличены?
Selinna
Здесь более уместно не "опытный специалист", а " авторитетный" (не сочтите за зековский сленг). Если Вы не знаете того или иного доктора- это не говорит о его не опытности или о его не компетентности. Можно высказать своё мнение, но более корректно. Доктора с Сириуса не дали ни малейшего повода усомниться в своей компетентности. Да они пока ещё не установили диагноз, но предположения есть и они сейчас делают всё что бы подтвердить или опровергнуть то или иное. Да я понимаю: собаке не легче, идёт время, капают деньги. Но доктора хотят докопаться до истинны . И кураторы не сидят на месте, а стараются им помочь. Ни кто не знает: как жил бездомный пёс, что ел, где спал, переболел он каким-то вирусом или нет,была ли травма или она отравилась,или же это последствия то удушья ошейником? Нам остаётся только догадываться. Может быть это и есть тот самый "не понятный" случай.И я не думаю, что "светила" ветеринарии г. Новосибирска в один миг поставят диагноз, правильный диагноз.
jurmala
Доктора с Сириуса не дали ни малейшего повода усомниться в своей компетентности.
Да только на форуме уже куча примеров, когда доктора Сириуса попадали "пальцем в небо" со своими загадочными диагнозами (типа неизвестных заморских червей у щенка). Так что тут вопрос очень спорный.
jurmala
Не хочу обидеть никого из специалистов, которые занимаются и лечат Черныша, и хотят установить причину и поставить наконец диагноз, я не сомневаюсь, что они делают все возможное, и , тем более, девочек, которые столько сил приложили, чтобы помочь собаке, но , мне кажется, что консультация и помощь авторитетных врачей в данной ситуации просто необходима. Тем более,ситуация не сдвинулась пока с мертвой точки. И мое личное мнение (никому его не навязываю), что все же Шмидт и Черноморец- не просто опытные и авторитетные специалисты, они самые лучшие диагносты в городе, врачи от Бога, что называется. И вообще в таких ситуациях необходим консилиум, что называется, одна голова хорошо, а не одна -еще лучше. И не стоит пренебрегать их мнением, помощью и советом.
Метелица
Шмидт принимает по средам... А завтра как раз среда...
Метелица
Шмидт принимает не только по средам. И девочки написали, что анализ будет готов в четверг, наверное, придется ждать результат, а к Шмидту можно в субботу.
Метелица
Девочки еще раз читайте внимательно мы поедим к нему когда будет готов анализ. Анализ уже показал фосфор (моча и кровь), фосфор который нашли который относится к крысиным ядам (пишу вкратце). Что найдут еще мы незнаем :dnknow: . Евгения Юрьевна молодец(лечащий врач) она все нашла куда и как сдать, она бриться за черныша всеми силами. Давайте плохое про врачей писать не надо у каждого врача есть свои грехи, светилы тоже ошибаются. У каждого врача свое кладбище.
kruglai
Я ничего плохого про врачей и не писала. А когда планируете к Шмидту? анализ будет готов в четверг? тогда можно к нему в субботу.
Метелица
Я просто ответила всем сразу. Анализ будет готов четверг либо пятница. Давайте визит к Шмидту обговорим когда будет анализ :-y.
Метелица
Девочки, у кого есть желание свозить Черныша к Шмидту или к Черноморцу? Милости просим !!! Дверь в клинике всегда открыта!!! Или вы скажите: у него есть кураторы!!!!

< п. 7 > Еще одно подобное хамство и даже предупреждать не буду.
jurmala
могу оплатить прием. везти не на чем.
jurmala
Ну да, у Черныша есть кураторы, и что? К чему эти подначки? На приеме врач будет задавать много вопросов, нет смысла чужому человеку везти, желательно хорошо знать ситуацию.
svetlana2612
Девочки, вы что прессингуете то, сказали же что ждут анализ, собираются к Шмидту.
Понятно, что времени прошло много, диагноз не известен, но написали же вам. Чё долбить то людей.

to jurmala
Ну так нельзя
Или вы скажите: у него есть кураторы!!!!
Я встречалась с Натальей kruglai, человек делает всё возможное, очень сильно переживает и волнуется за Черныша. Зачем писать, приходите, берите, двери открыты...
Кураторы же не против отвезти его к одному из названных выше врачей.
svetlana2612
У нас хорошая новость общий анализ крови хороший, только гемоглобин на 0,2 уменьшен норма 11, а норма 10,8. А так все показатели отличные в норме. Ранка на шеи заросла совсем. Ждем анализов с института сегодня фосфор превышает в 600 раз больше нормы
kruglai
В 600!? Такая гиперфосфатемия? Такое возможно? А как почки такое выдерживают? Что-то нереальное просто... Может, ошибка какая?
vengelena
Согласна с вами. надо делать УЗИ, возможна МКБ при таком фосфоре и струвиты в мочевом. Хотя бы альмагель подавать, если собакам можно. Он снижает уровень фосфора в крови.
vengelena
Мне тоже цифры кажутся нереальными. Он бы уже умер давно.
Goldcrest
может цифры и не реальные, но это показал анализ. Сегодня сказали что в шерсти тоже имеется фосфор. полностью весь анализ будет готов через пару дней.
kruglai
Бедный малыш:хммм:Это наверное и есть причина судорог, раз нервная система нарушена передозировкой. Врачи сказали как такое вообще могло получиться?
kruglai
Вот что нашла в инете:
"Нефроз может быть следствием переболевания собак чумой, отравления препаратами фосфора, мышьяка, хлорорганических соединений, а также различных интоксикаций.";
"Фосфор - присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.

Применяются два стандартных противоядия: сульфат меди (одна часть на пятьдесят частей воды), или одна десятая однопроцентного раствора перманганата калия. В качестве первой помощи следует дать водный раствор перекиси водорода (как указано выше) или три чайные ложки раствора окиси магния (магнезия). Ячменный суп или жидкая овсяная каша могут поглотить часть фосфора. Никогда не давайте при этом отравлении ни касторки, ни другого масла, применяемого как слабительное. "

Но вот что делать и более информативной картины нигде не нашла, но судороги оказываются могут быть следствием отравления фосфором
Princess86
а что там по кальцию у собаки? обычно переизбыток фосфора не дает симптомов, то тех пор, пока не начинает вымываться кальций из организма, а вот как раз недостаток кальция проявляется судорогами!
Гиперфосфптемия часто наблюдается при почечной недостаточности.
Я бы попробовала бы ввести препараты кальция и витамина Д(так как без него кальций не усваивается) и посмотрела бы продолжаются ли судороги, ну и почки бы проверила.
з.ы. блин отвечала топикстартеру)) не тыда нажала
Neakriss
Так биохимию раз в неделю сдают - все идеально! Кстати, вопрос ТС - на какие показатели сдаете?
И, если говорить о фосфоре, Черноморец (извините, опять :dnknow: ) всегда включает фосфор и кальций в первичную биохимию. Если у собаки повышен фосфор, вы бы узнали об этом на следующий день. Почему кровь Черныша пришлось нести в какой-то там институт - в Сириусе на электролиты не могут исследовать?
Goldcrest
В Энималзе то же сначала б/х ( и фосфор скальцием то же ) и ОАК потом только лечение
svetlana2612
Я тоже вчера капалась весь вечер в Интернете. Вот что ещё нашла:

Фосфор неорганический
Собаки – 0.8-2.3, кошки – 0.9-2.3 ммоль/л.
Элемент, входящий в состав нуклеиновых кислот, костной ткани и основных систем энергообеспечения клетки - АТФ.
Регулируется параллельно с уровнем кальция.
Повышение:
- разрушение костной ткани (опухоли, лейкоз )
- избыток витамина Д
- заживление переломов
- эндокринные нарушения
- почечная недостаточность
Снижение:
- недостаток гормона роста
- дефицит витамина Д
- нарушение всасывания, тяжелый понос, рвота
- гиперкальциемия

Я вчера у Натальи тоже спрашивала про предыдущий анализ в Сириусе, обычно же делается развернутый биохимический на многие элементы. И про креатинин и мочевину, это главный показатель при заболевании почек.
Она пишет (совсем кусочек из лички)
"я как поняла что это не видно в обычном(медицинским) анализе, шерсть с мочой тоже с фосфором но они тоже не светились", поэтому они и понесли анализ в этот институт, т.к. обычный походу не показывает реальную картину, такой вот случай тяжёлый.
И вот ещё про печень: "По анализам печень, почки работают отлично и по узи и по крови"
NaturelleRiviera
Моча и шерсть не светились? Жаль, прикольно, наверное, было бы гулять с ним по ночам! :biggrin:
Интернет - это прекрасно.:хехе: Я тоже там вчера кОпалась и так и не нашла ответов на свои вопросы. Например, как могут почки и печень работать отлично, особенно почки, при фосфоре больше нормы в 600 раз? Фосфор - это яд. Если превышение фосфора в 600 раз не оказывает никакого влияния на организм Черныша и он работает отлично, что дает этот анализ? Если это такой загадочный фосфор, что его обычный анализ не берет, может, и кровь у Черныша такая же и надо ее еще куда-нибудь сдать? И тогда-то мы все и узнаем? Я заинтригована донельзя. :nom:
Goldcrest
Да уж, но смешного тут ничего нет, конечно. Чернышику плохо, он вяленький, ходит шатается,:хммм: Наталья говорит, вчера увидел её и хвостиком вилял, радуется мальчонка, ни смотря ни на что.

Да я конечно понимаю тоже, что всё-таки какое то расхождение в анализах, что уж, на своём Виле научилась читать анализы, особенно когда дело касается почек.
Кстати, а почему Вы пишите, что огранизм Черныша работает отлично, это вообще в корне не так, он плох, очень плох, я к нему ходила и видела в каком он плачевном состоянии. Он жив, благодаря капельницам, мне так кажется. И вообще, может он медленно угасает.
Меня это не интригует, на него просто больно смотреть.
NaturelleRiviera
Биохимия отражает функциональное состояние организма. Если, как Наталья пишет, все анализы отличные, то и организм работает как надо :dnknow: Вот и мне непонятно противоречие между анализами и, скажем так, реальной жизнью. Скорей бы уж все выяснилось. Но в Сириус я не верю...При таком бессистемном подходе можно надеяться только на случайность, да и то нельзя быть уверенным, что это именно оно, даже если повезет....
Goldcrest
Согласна с вами, не может организм работать нормально при таком высоком фосфоре. Фосфор, если анализ правдив, надо срочно связывать и выводить, иначе почки откажут и мальчишка погибнет. Чего тянем? Я не поняла какие анализы ждут и почему они делаются так долго? Собаке плохо! Я не наезжаю, я просто спрашиваю, врачи что-то делают чтобы связать и вывести фосфор из организма? Фосфатбиндеры собаке дают? Это ещё может осложниться тем что кальций покидая кости осядет в мягких тканях и в сосудах, что очень плохо. Кальций "вычистить" из сосудов очень сложно.
svetlana2612
Наталья, Светлана, стали известны полные анализы? Как Чернышик, что-то молчите...
kruglai
Напишите, какие новости у Вас. Как Черныш?
Метелица
У Черныша нашли талий!

Отравление таллием
Соединения таллия используются в основном для уничтожения грызунов и муравьев.
Всасываются из ЖКТ, дыхательных путей, через кожу.
Вызывает воспаление слизистых оболочек рта, желудка, кишечника, нарушает белковый и углеводный обмен, работу ЦНС, ССС, почек, системы кроветворения.

Признаки острого отравления проявляются через несколько часов. Характеризуются угнетенным состоянием, рвотой, шаткостью походки, нарушением координации движения, параличами, парезами, нарушением дыхания и сердечной деятельности. Один из характерных признаков - выпадение шерсти. Смерть наступает через несколько дней.
При хроническом отравлении наблюдаются исхудание, выпадение шерсти, дерматиты, подергивание мышц, нарушение работы сердца и почек.

Первая помощь заключается в промывании желудка 0, 5% раствором сульфата натрия, затем дают слабительное и активированный уголь или другой сорбент.

В понедельник нас выписывают, набрал вес 2 килограмма. Женщина должна выслать результат анализа на почту сразу выложу
kruglai
Выписывают куда? В каком он сейчас состоянии? Ему лучше?
kruglai
А заключение о теперешнем состоянии Черныша какое? Лечение из-за таллия продолжено будет или как? А прогноз? Диета или что-то особенное рекомендуют?