Помогите собаке...........
1335
11
Здравствуйте, обращаюсь к Вам всем за помощью! Моя подруга живет в частном секторе, напротив ее дома живут цыгане. Так вот у этих цыган собака сидит на ОЧЕНЬ короткой цепи, она просто даже от будки отойти не может, будка просто состоит из четырех досок, не утепленная ничем абсолютно, просто четыре доски!!!!!!! Собаке, чтобы не замерзнуть, приходиться залезать на будку. А зима приближается. Цыгане собаку совсем не кормят, моя подруга с соседями постоянно носят ей еду У них уже погибла одна собака со щенками, этот щенок единственный выжил. Подруга каждый день ходит с соседями к этим цыганям и просят хотя бы отвязать ее, на что слышат ответ "Да,да,да". А итогов НИКАКИХ! Ну не драться же с ними, и самим не зайти не отвязать. ПОМОГИТЕ, или подскажите, можно ли собаку от них забрать или заставить отвязать, на это ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ, на мучение этого бессловного существа. Кто может помочь, хоть чем то свяжитесь со мной по телефону 8-913-742-46-88 .
кэс
Даже если Вы каким-то образом заберете эту собаку, почти 100%, что тут же появится другая, и также будет мучаться! Единственный вариант помочь этой собачке (не освобождая место для другой) - это максимально улучшить ее условия содержания, и раз хозяевам на нее плевать, то сделать это самим. Для этого поехать купить нормальную цепь (метра 3-4), вертляк, карабин, ошейник (если старый плохой совсем), всё это придти и САМИМ надеть на собаку. Думаю раз "хозы" разрешают ее кормить, то и против этого возражать не станут. Ну и можно даже на новую, теплую будку скинуться. Привезти и поставить. Только все надо делать самим, не доверять этим "хозам".
Ну а кормежка... к сожалению, тут только один вариант - ходить самим кормить, что Вы сейчас и делаете....:хммм:
Жалко очень собачку конечно, но заберете эту, появится вторая,...третья...и так бесконечно может продолжаться.
Можно конечно написать заявления на них участковому о жестоком обращении с животным. Но сами наверно понимаете насколько ничтожна вероятность, что кто-то всерьез будет этим делом заниматься... сколько у нас таких частных секторов и сколько там в таких же условиях собак....:хммм:
кэс
У Вас есть право обратиться в полицию о привлечении лица к уголовной ответветственности за жестокое обращение с животными.
Указанные Вами факты следует отразить в заявлении.
Заявление может быть подписано всеми не равнодушными гражданами.
При этом следует принять во внимание нежелание правоохранительных органов качественно работать по заявлениям граждан. Поэтому следует постоянно "долбить" правоохранительные органы.
Кроме того следует привлечь средства массовой информации.
ст. 245 УК РФ
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарий к статье 245 УК РФ

1. Объективная сторона преступления заключается в совершении действий, состоящих в жестоком обращении с животными, безжалостном отношении к ним: причинение боли животному, лишение его воды и пищи, содержание его на морозе или жаре, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него.
Организация собачьих, петушиных и иных боев, проведение научно-исследовательских работ, тренировка и дрессировка животных, сопряженные с их мучением, также подпадают под действие комментируемой статьи.
2. Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является совершение деяния с применением садистских методов или в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет. Садистскими признаются методы, которые представляют собой особо изощренные способы издевательства над животными, а также мучительное их умерщвление или истязание в целях получения болезненного самоудовлетворения. Мотивы при этом могут быть различными, кроме хулиганских и корыстных.
3. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.
4. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет.
5. Деяние, повлекшее гибель или увечье животного, принадлежащего физическому или юридическому лицу, образует состав преступления, предусмотренного ст. 167 УК.
ФС_КМ
Я не единожды обращалась к правоохранительным органам по поводу жестокого обращения с животными( а там был расстрел неоднократный) и несанкционированного применения оружия, дело доходило до прокуратуры. Ответ: НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. То бшь ходите и стреляйте средь бела дня по собачкам а вот если промахнетесь и в человека попадете тогда дело возбудим. Так что статьи можете печатать только толку от этого 0.
beata
Т.е. Вы предлагаете поощрять жестокость этих нелюдей?
В том числе неотвратимость наказания позволит изменить отношение к животным. Чтобы всерьез правоохранительные органы занимались этим делом, нужно "всерьез" спрашивать с них.
И сколько лет соседям ходить кормить и утеплять будку?
ФС_КМ
А Вы верите в чудо? В нашей стране? Или в то что закон защитит собаку что тоже будет чудом? Бороться необходимо и чем больше таких прецедентов будет тем скорее может быть изменится отношение к вопросу о жестоком обращении с животными и вообще об ответственном отношении к животным. Я согласна , что если общество будет молчать вообще ничего не сдвинется с места.
ФС_КМ
Столько сколько сами посчитают нужным. :dry:
Я не предлагаю ничего "поощрять". Я лишь написАла как, на мой взгляд, можно РЕАЛЬНО помочь животному! Ходить писать заявления в полицию можно конечно хоть каждый день (сомневаюсь, что у кого-то найдется на это время), но результат будет нулевым! и собаке это никак не поможет! Не забывайте где мы живем - в России! Тут старики остаются на улице, брошенные и никому не нужные, просят милостыню на хлеб, а Вы надеетесь, что кто-то побежит за обычную дворнягу вступаться! :dry:
И не надо, пожалуйста, сейчас говорить, что пока так все будут думать - ничего не изменится, что надо самим что-то менять, ходить писать-писать-писать...во все органы, в прокуратуру и т.д. Это все бред полный! А тем временем собака так и будет мерзнуть и голодать!
Вы пройдитесь по нашим частным секторам (я недавно прошлась по Матвеевке) - да там в каждом втором дворе вот также сидят собаки - на 1-1,5-метровой цепи в подобиях будки! И что...идти на всех заявления писать?! :dry:
beata
Результат нулевой получается тогда когда ни чего не делаешь и поощряешь преступление: уважаемые соседи Вы правильно все делаете, но можно мне тут Вам купить цепь по длиньше, да подстилочку по теплее, Вы же такие хорошие.
На каждый Ваш нулевой результат я представлю Вам копии приговоров по ст. 245 УК РФ. А бардак в России в том числе и от лени и равнодушия граждан.

ТС: я понимаю, что с соседями нужно жить мирно. Может Вам собраться с другими неравнодушными соседями и без эмоций убедительно попросить соседа изменить ситуацию, иначе Вы будете вынуждены обратиться в правоохранительные органы и СМИ.
ФС_КМ
Скорее всего тогда исчезнет собака....такие ее хозяева. Однозначно надо сделать будку и растяжку нормальную или цепь. Подкармливать собаку продолжать и ПЫТАТЬСЯ разговаривать с нерадивыми хозяевами о кормежке хотя бы... Когда цыгане боялись полиции, да и в полиции знают какой с них спрос(((( В данном случае заявление может навредить собачке...
Жанна2012
Согласна. Потом эти цыгане могут и покормить собаку не пустить. Им зачем нужно, чтобы люди видели все это и в полицию писали. Просто закроют двери. И ведь животное не выиграет оттого, что будет весьтись бумажная волокита, у него одна жизнь, и она идет сейчас, и ему важно сегодня покушать, согреться.