Нашел щенка!!! Требуется помощь советами.
12873
88
Всем привет!
Пошел гулять с собакой, смотрю на газоне, в траве, что-то шевелится. Подходим, а там щенок в тряпки замотанный, мелкий ещё совсем. Ну что делать, забрали с собой. Я вроде не первый день с собакой живу, но растерялся что-то, он мелкий совсем, как мне кажется. Зубки начали расти, но маленькие ещё совсем. Сбегал, купил молока и творога, но это же не еда для собаки. Щен покушал, сейчас спит.
Имею несколько вопросов:
- Какой примерно возраст у щенка?
- Чем кормить и как часто?
- Что вообще мне сейчас нужно с ним сделать? Ну там, купать, глистогонить, показать ветеринару....
- Что мне вообще с ним делать!!!!? *нк это лирика конечно*

Короче, принимаются все советы и рекомендации от людей, выходивших мелких друзей наших меньших.
Lacmus
Щенявке похоже месяц, он сам ест? Кормить лучше спец. кормом это поможет избежать проблем с пищеварением, можно мясные детские пюре "Тема", молоко лучше козье, идеально конечно заменитель сучьего, но это дорогое удовольствие. Лучше сносить в ветеринарку для установления возраста для определения глистогонного препарата, не все можно с месяца, да и вес нужно знать. Сам в туалет ходит? Если нет то надо имитировать подлизывания матери, можно ватным диском смоченным в теплой воде
Lacmus
мне кажется, ему между 2 и 3 неделей.
он сам писить-какать уже может? на всякий случай массируйте пузико и попу после сна.
в качестве корма я бы купила небольшую упаковку заменителя молока (еще недельку-другую оно бы пригодилось) и консервы для щенявок (ROYAL CANIN Starter Mousse).
хорошо бы врачу показать.
глистогонить рано еще.
Lacmus
Леша, какой он классный пупсик!
Советами не помогу - не имела никогда дела со щенками.
Я так, поумиляться )))
Lacmus
и да, с находкой вас! щененочек сейчас так вкусно пахнет! :wub1.gif:
что Пчёла сказала?
Lacmus
Да, похоже около месяца малявочке. Кормить раз 6 в день. Глистогонить рано . А это мальчик или девочка?
Lacmus
Вот ведь сволочь какая-то выкинула беспомощную животинку, глазом не моргнув. И живут же такие спокойно. :зло:
Lacmus
Леша, вам с Наташей как всегда! :respect: Для начала я бы все-таки к врачу свозила, заодно и по возрасту определитесь + основные рекомендации.
Как твоя Пчела реагирует? Как Оля уже написала, щенульке животик нужно массировать - им так мамы помогают на горшок ходить :улыб:Мне повезло - у Черри, ни разу не рожавшей, очень сильный материнский инстинкт, Чипа (котенок 2-х недельный) она спасла, постоянно таскала его к себе на диван и вылизывала, пузико массировала.
Малышок - чудо :wub1.gif:
elvalia
Поел почти сам, попил молока, поел творога с пальца, добавил ещё ему молока из шприца. Сейчас он спит, ещё не писал и не какал )) Проснётся, буду его массировать везде )))
Корм куплю какой сказали. Сколько раз кормить? Мы с женой работаем, раньше я мог днем приезжать домой, а сейчас нет. Ну смогу ночью кормить, утром часов в 6 и заехать часов в 9 к нему, а потом только вечером, часов в семь.
Как думаете крупный будет? *ну я так на будущее, вдруг останется с нами*...
Метелица
Да, похоже около месяца малявочке. Кормить раз 6 в день. Глистогонить рано . А это мальчик или девочка?
Глистогонят щенков в 3-4 недели первый раз, в зависимости от вида препарата.
Lacmus
о, ну если ест сам уже, значит действительно дело к месяцу. такой перерыв в приеме пищи, конечно, нежелателен. но, думаю, критичным не будет. кормить надо примерно каждые 4 часа.
Lacmus
Леш, я опять же по Чиппону сужу - у меня была такая же ситуация, я кормила утром 2 раза и вечером 3, т.к. приезжать днем не было возможности. Ттт, вырос коняшка, все ок :улыб:Если Пчела не съест, можно покормить 2 раза утром и еще оставить, чтобы он днем поел (если раньше не съест, конечно).
Bagira_09
Наташ, да Пчела более-менее реагирует. Не понимает что это, нюхает его, смотрит сверху в низ.

Девушки, как это чудо массировать, она проснулась и я вроде массирую, но не помогает? ))) По пунктам плиз. )))
З.Ы. Горластая девка, капец!!! ))
Lacmus
Доброго Вам вечера! Несколько лет назад мой муж нашёл в подъезде совсем слепого, новорожденного щенка, у него даже из животика торчала длинная пуповина. После каждого кормления нужно обязательно по-тихоньку по часовой стрелке массировать животик. Выдавливайте на кончики пальцев детский крем и массируйте:улыб:Скоро он начнёт ходить в туалет самостоятельно, ну а пока только так, с вашей помощью. Мы своего щенка кормили детской смесью ( человеческой ) для новорожденных из бутылочки обычной и соски. Смесь ему очень нравилась, сосал и постанывал от удовольствия. В детской смеси все необходимые вещества и витамины для хорошего роста, здоровья и развития:улыб:
Lacmus
Если поили обычным молоком, будет плакать и скулить, т.к. у таких малышей от него пучит животик и колики могут быть.
Наталья75
В детской смеси все необходимые вещества и витамины для хорошего роста, здоровья и развития:улыб:
это не так. детской смесью можно и убить щенка. т.к. там слишком много сахара и сбалансирована она для человеческого организма, а не для собачьего. собачье молоко одно из самых "богатых" по питательной ценности, поэтому нужно стремиться дать именно то, что дала бы ему мама. лучший способ для этого - использовать заменитель сучьего молока.

Леша: берете ватный диск, включаете теплую водичку, щена держите над раковиной, диск смочите водой и аккуратными круговыми движениями по часовой стрелке водите по пузику (хотя для мочеиспускания бывает достаточно просто пальцем к животику прикоснуться). те же самые манипуляции в области ануса.
Lacmus
Девочки, мне кажется щенок уже достаточно большой и может сам испражняться, без посторонней помощи.
GoldFish
Фиг его знает, на данный момент он и с моей помощью не стремиться к этому )))
elvalia
Может быть, спорить не буду. Только тогда, когда я своего выхаживала, сучьего молока не продавали, да и кормов таких для животных вообще не было, понятия даже про них не имели. Своего я выходила на детской смеси, выхода другого больше не было. Щенок мой плакал очень мало, вырос прекрасным битюком на зависть всем.
Наталья75
да не надо ему уже молоко, щенку не менее трех недель. Конечно, здорово, если он начнет есть готовый корм, есть стартеры, именно для прикорма сосунков. Вот моя красота наотрез отказывалась от кормов в детстве. Кормили кашами, молочными и мясными, кисломолочкой (кефир, кальцинированный творог), тертое или мелко нарезанное мясо ( мясо лучше постную говядину или баранину - не крученное!).
GoldFish
Да, молоко может быть уже и не надо давать, просто, я прочитала выше пост, что ему молоко через шприц давали. А своего я тоже потом так же как и Вы кормила кашами всякими, творогом, мяском.
Lacmus
Последние мои щены были такими же по возрасту, это где-то 3 недели-месяц. В туалет ходили сами, я даже умудрялась им туалетную бумагу, сложенную в 2 слоя, под попу подсовывать - значительно сокращало объём уборки. Кормили размоченным кормом, Роял Канин стартер, кажется, он для щенков с 2х или с 3х недель и для сук, беременных и кормящих. Корм заливали водой тёплой, в пропорции 1:2. Как только покормили, тут же залили новую порцию, к следующему кормлению корм уже разбухал. Водичка тёплая, ближе к горячей, но не кипяток, чтобы полезные вещества не убить, и не холодная, т.к. очень долго тогда впитывается. Мне такая мысль пришла в голову: если Вы будете заезжать кормить щенка, они в таком возрасте после еды очень быстро спать укладываются. Можно тогда ему корм на полу оставить, он проснётся и поест. Если только старшая собака не съест за малыша:улыб:
Удачи Вам в воспитании:миг:Большой :respect: за то, что не прошли мимо:миг:
aprilinka
Моя псина сожрет все что плохо лежит. Оставлять корм не вариант )))
Завтра свожу в ветеринарку, послушаю что скажут, по кормлению и прочему.
Всем спасибо за советы!!!
Щенка никому не нужно!!?? :biggrin:
Lacmus
Насцала на ковер :biggrin: Вроде без посторонней помощи!
Lacmus
с облегченьицем! :biggrin:
ковер на ближайшие полгода лучше убрать:миг:
elvalia
на ближайшие полгода
Вот Вы сейчас ТС то обрадовали :biggrin:
elvalia
Намек на то, что деффка остается на ПМЖ :biggrin: Леша, вы молодчины! :respect: А малышка-прелесть :wub1.gif:
elvalia
с облегченьицем! :biggrin:
Какие полгода :eek: :rofl: Я надеюсь найти хороших хозяев для дефки, пораньше чем через полгода )))
Lacmus
Ну ты-то может и надеешься... :rofl:
Lacmus
да? а я подумала, что уже нашли
(*ну я так на будущее, вдруг останется с нами*... (с))
Lacmus
Писает и какает сама!!! Пару раз ночью всех будила. Дерзкая такая, лает на Пчелу, рычит, бегает за ней....
Поехали в ветеринарку.
Lacmus
да конечно сама! Это же не котенок. Щенки сами все умеют))) А Пчелка еще повыбражает для порядку- и удочерит малявочку. И тогда она перестанет ночью плакать, а будет спать под теплым боком. У меня чау- чау все притащенных в дом удочеряет- теперь вот она "мать" кане корсо :biggrin: И ничего, что доча ее переросла уже и в высоту, и по массе- это не мешает облизывать уши, морду и остальные места, ну и "строить" при необходимости. Короче, вам повезло, что нянька есть
Лава_Лагуна
Да похоже плохая из Пчелы нянька. Она предпочитает щенка не замечать, он к ней идет, она от него убегает :biggrin: Он просыпается и начинает скулить, она даже ухом не поведет и не подойдет.

Скатались мы в ЦВК. Ну для начала выяснилось что это парень :rofl: Возраст 3-4 недели. Сказали будет не сильно крупным, около 15-17 кг. И ниже колена. Говорят, что чисто внешне здоров и упитан, блох нет. Есть немного перхоти на шерсти, будем купать шампунькой специальной.
Через несколько дней проглистогоним, месяца через полтора поставим прививки. По кормлению одобрили РК для совсем мелких щенят, я его размочил в воде, с руки очень даже его кушает. Посоветовали давать немного яблока или морковку или кабачок, что бы грыз, а то зубы лезут во всю.
Подскажите как щенка поить, совершенно не хочет пить из миски, пою с помощью шприца, но я даже не знаю сколько ему нужно попить после еды!!!?????
Сцыт постоянно, а вот по большому только утром сходил. Сейчас он дома, я с женой на работе, он в коробке, положил ему туда мягкое сердце :biggrin: и свитер свой, он в него зарюхивается и спит. Утенка резинового положил ему, может погрызет его, утенок из толстой резины, его даже Пчела прокусить не может. Переживаю как он там, скулит поди, и боюсь как бы он там не обкакал все лежбище....
Lacmus
Приучайте к туалету на впитывающую пеленку(есть в супермаркетах,есть в зоомагазинах).

Был у меня 3-4недельный щенок,тоже пацан,он быстро сообразил,что надо все дела делать на пеленку. Но и спать там любил,хотя место у него было.

Вода стояла кипяченая(охлажденная) в миске в свободном доступе,пил сам. Только мог и лапами туда залезть,меняла несколько раз в день(просто,чтобы чистая была).
Lacmus
Скатались мы в ЦВК.
О, так это наверное я вас там видела!:улыб:Я кошу на стерильку сдавала. Эх, знала бы, в сумку заглянула бы:улыб:
Lacmus
Пить он может часто , но понемногу , думаю не больше 150-200 мл за день , к миски надо поднести и немного в нее наклонить мордочку, попробовать сначала обмакнуть палец и с пальца давать слизывать , потом палец отпускать ближе к миске и в воду пока не поймет что вода там и не начнет лизать. Еще я бы посоветовала миску как то закрепить к стенке коробки , потому что щенок скорей всего перевернет миску и будет весь день в мокром сидеть , а это не хорошо . Ну и про пеленки вам уже написали .
Sawfish
Скатались мы в ЦВК.
О, так это наверное я вас там видела!:улыб:Я кошу на стерильку сдавала. Эх, знала бы, в сумку заглянула бы:улыб:
Мну, ога!!! Кисе всего наилудшего, что бы все прошло чики-пуки ))))
Lacmus
Мну, ога!!! Кисе всего наилудшего, что бы все прошло чики-пуки ))))
Спасибо!
Я Natalka
Миски в коробке нет. Я ему даю воду после кормления, ну и вечером все время предлагал. У меня сложно оставить воду или корм в свободном доступе, старшая псина все это махом употребит. К миске с водой приучал как вы и написали, пока безрезультатно. На счет пелёнок подумаю, но мне их не рекомендовали в ветеринарке, говорят что может её разгрызть и нажраться содержимого... Да пусть ходит в туалет где хочет, я к этому привычен. Еще недели две я точно буду держать его в коробке, совсем он мелкий, легко может повредиться в квартире. Чую пора опять все с пола наверх подымать ))))
Нужно придумать что-то типа вольера, тогда можно и воду оставлять ему и корм, и он не уйдет далеко и Пчела не обожрет щенка....
Lacmus
А может быть кто-нибудь знает, где купить нейлоновую сетку с мелкой ячейкой?? Я пожалуй и правда вольерчик забабахаю.
Lacmus
В садоводческих, строительных магазинах. В леруа мерлен видела, в Практике. Можно обзвонить магазины и узнать, где есть в наличии.
Lacmus
Простите, а может Вам клеточка бы помогла, там воду - еду оставить можно и поддон опять же ? У меня был такой щенулька...в клетке рабочий день сидел и все нормально было.Газет постелить, игрушку, подстилку и пусть громит)))) (Маша-Мириам, помнишь Бонда??? :friends: ))))))
Tattunhamon
Клетка да, было бы хорошо, но где я её возьму?? Мне проще до дачи доехать и вольер сколотить, там делов на полчаса )))

З.Ы. Из подручных средств замутил "девайс" для мисок. Штука ровна по ширине коробке, встает в неё крепко, теперь миски точно не перевернуть. Одно сомнение у мня: "А не начнет ли жрать?" ))) "Девайс" запатентован :злорадство: :rofl:
Lacmus
Что-то шкет мой, за сегодня ни разу не покакал... Это же не нормально?
Жрет зато исправно, как по часам.
Lacmus
Леш, купи биовестин (ну или аналог) - и жкт наладится, и вообще полезный
Bagira_09
Леш, купи биовестин (ну или аналог) - и жкт наладится, и вообще полезный
А это мысль!!! Хуже от него, точно не станет!!!
Lacmus
Попробуйте попросить клетку на форуме, ему сейчас хватит и тройки, может быть у кого-то есть свободная. Хотя бы сажать в период, когда Вы на работе. Помню, во что превращалась комната :безум: , когда я приходила вечером, щенки у меня на передержке были всегда в свободном выгуле. Мои (им было примерно 1,5 месяца) хорошо ели размоченную сушку РК для щенков мелких пород, там очень мелкие гранулы.
Lacmus
в разделе Зоомагазины: обратная связь видела у одних изготовление клеток и вольеров складных разносекционных
Lacmus
а по поводу питья сильно не переживайте, Вы же корм водой замачиваете? ну вот, ему должно хватить :umnik: хотя смотря сколько воды, конечно... я своим насыпала одну мерку корма и почти две мерки воды, он когда разбухал, впитывал всю воду, становился такой, как губка, что ли... ну и судя по тому, что щенок писает, воды ему нормально... хотя мои даже при таком кормлении пили дополнительно из чашек :dnknow:
aprilinka
Молоко пьет, воду игнорирует...
Корм у нас тоже весьма набухший, как губка. А писает она регулярно, с ка-ка у нас пока проблемы )))