Нужна помощь дикарятам
1447
7
Начало очередного рабочего дня было ознаменовано двойной живой находкой.
Имеем в исходнике: недалеко от работы замечены двое дикарят. Котята - один серый в полоску (вроде, таких называют агути или я ошибаюсь?), второй черный с белым пятном на груди. На вид месяца 1,5-2. Пол неизвестен.
Котята бегали по улице и играли. При моем приближении сбежали. На кис-кис реакции нет. Смотрят с любопытством, но в руки не даются. Детки ровненькие, истощения не заметила. Спрятались от меня в закуток у магазина, который весь забит хламом, мусором и использованной бумагой из биотуалета...
Рядом валяется коробка из-под Фрискиса. Видимо кто-то их кормит, что они там пьют, не знаю - ни воды, ни миски я не увидела. Пообщалась с охранником магазина. Говорит, котята там уже не первый день обитают. С упоением рассказывал мне, как интересно и весело дети играют друг с другом. Откуда взялись, не знает. Кошки не было и нет. Других котят тоже нет. Видимо, кто-то принес их сюда и бросил.
Попросила изъять котят, если они с напарником смогут - дети не идут к людям.
Вечером пойду узнавать и попробую достать. Сложность в том, что закуток завален помойкой и ширина прохода меньше ширины человеческого тела - протиснуться туда будет ооочень сложно и, мягко говоря, не приятно...
Прошу совета у бывалых и опытных ловчих - как изъять детей с улицы? На корм вряд ли пойдут, не голодные вроде бы...
не_коша
Можно ловушкой попробовать, она сейчас у Эллы. Спросите, может им уже не нужна.
не_коша
Вчера пошла искать котят. У магазина стоял грузовик, в него грузили оборудование магазина. Из разговора с продавщицами: в начале осени появилась кошка, родила 4-х котят. Девушки их всех кормили, воду ставил дворник. Потом пропала кошка, чуть позже пропали двое котят - остались только эти. Девушки рассказали, мол, мы всем предалагли забрать котят, и даже были люди согласные взять их, но типа их поймать сложно. Все, кто там был - продавщицы, охранник, парни-сотрудники магазина, жалостливо ахали и жалели котят - мол, погибнут же, как же так...
Стою и молча злюсь. Не стала говорить им, что они даже не попытались ничего сделать, хотя было столько времени. А в итоге пропала кошка и двое котят. :зло:
Попросила грузчиков за деньги слазить в щель и выловить котят. Один из парней, сотрудников магазина, сказал, что если поймаем, он заберет одного. Двое грузчиков пошли мне помогать. Долго лазили в щели - там очень неудобно для человека, можно и ноги переломать. В итоге выяснилось, что под магазином есть дыра, и котята юркнули туда. Поймать никого не удалось ((
Ситуация плоха тем, что магазин съезжает. Сегодня они работают последний день - до 13:00.
После этого котят некому будет кормить.
Вечером зашлю туда мужа. Пусть сначала найдет и заткнет дырку, а потом пробует ловить глупышей.
Если не получится, придется просить клетку и караулить все выходные...
не_коша
Некому будет кормить? Отлично, проголодаются и есть шанс поймать "на еду".
Котятушки - детишки, ведущая деятельность - игра. Есть шанс поймать при помощи веревочки и бантика.
Дикорята, значит, человек вызывает в них чувство осторожности. Нужно будет держать безопасную дистанцию.
В июне с передержки убежала моя курируемая кошка (сиганула с 4 этажа). Киса не подходила ближе 1,5 метров. Т.е. она вроде и смотрит ласково, и трется, и муркает, но выбранную дистанцию сохраняет. По-моему, весь двор тогда пробовал ее ловить (в течении 10 дней бродяжничества). Кошка оказалась проворнее.
Я в том числе потерпела фиаско. Вроде и кладешь пахучую еду у своих ног, кошка даже близко подойдет, ест, муркает... а только пошевелишься, в мгновение отскакивает. В итоге, лежишь на земле, коленка ободрана, кошка на расстоянии на тебя смотрит, жители двора сочувствуют из своих окон...
Что я для себя поняла - ловкостью, проворностью их не возьмешь. Хитрость нужна, ловушка.

Способы в личку
<доп.правила раздела>
не_коша
в личку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло:

<доп.правила раздела>
не_коша
в прошлые выходные ездили с мужем ловить котят. Котят спугнули, они снова спрятались в дырку - просто шмыгнули между ног ((( ждали часа три, когда выйдут. Шел дождь, и мы вымокли насквозь - ноги, куртки... Пришлось уехать домой, сушиться. В воскресенье я заболела, муж поехал один. Вернулся ни с чем. Сказал, что вообще ни одного котенка не увидел.
Сегодня пятница. Всю неделю котят не вижу. Даже на снегу нет следов лапок. Корм, который я оставляла, остался нетронутым... То ли прячутся от холода и совсем не выходят, то ли не знаю что. Не хочется думать о плохом (
не_коша
Котят мы так и не смогли найти.
Закройте тему, пожалуйста.
не_коша
Маша, я закрою, но если котятки найдутся - пишите в личку, откроем тему.