Бездомная кошка нуждается в помощи
9199
92
naryta
Наталья, спасибо большущее! :flowers:
Так приятно думать, что есть неравнодушные люди. (Это я про форумчан в целом:улыб:) Помогают участием, финансово, советами... :смущ:Прям тепло на душе становится.
Koteiko1988
Хорошо, что со швом все в порядке.
Не пойму только - зачем куча уколов?
Лучше уж делать в клинике, а не на дому, чтобы кошку не пичкать лекарствами из-за боязни внести инфекцию. Теперь от уколов кошка стрессует, судя по ее поведению. Ничего хорошего в этом нет для ослабленного организма животного.
Мне только на Горском,61 давали шприц с лекарством. Больше ни в одной клинике не выписывали никаких уколов после стерилизации кошек. Одной гамавит выписывали дней пять проставить (худоба была).
Желаю скорейшего выздоровления котейке. Явите ее миру в виде фото.
Татьяна197
Танюш, есть такое. Например, Сириус (правда, я уже года два там не стерилизовала) прописывал инъекции антибиотика в течении пяти дней, если не ошибаюсь (а то и больше). Но я не ставила (обошлась однократно пролонгированным).
Опять же, мы не знаем, по какой причине оперирующий хирург порекомендовала именно такую схему. Вероятно, сочла целесообразным или подстраховалась.
ИришкаМ
Двум кошкам после стерилизации не назначали антибиотиков, а в Вашем случае назначили потому как кошечка была беременна.
Жанна2012
Если вы отвечаете мне, то нет, моя кошка (которой прописывали курс антибиотиков) беременной не была.

При стерилизации беременных в другой клинике не было дополнительных предписаний. Стандартный пролонгированный антибиотик, который ставят всем после стерилизации (будь то беременные или нет). Другой момент, что не все владельцы знают, что кошке антибиотик поставлен (делается это в операционной).
Татьяна197
Не пойму только - зачем куча уколов?
Лучше уж делать в клинике, а не на дому, чтобы кошку не пичкать лекарствами из-за боязни внести инфекцию.
Я отвечала на это выше.
"Дело в том, что операцию проводили дома,(т.к. в одной клинике запросили 4 тыс., а в других говорили - рожайте или записываться за неделю на операцию), вет.врач, чтобы перестраховаться в плане стерильности, прописала дважды в день шов обрабатывать в течение 14 дней и антибиотик колоть 4 дня."
Естесственно, если бы время терпело, то мы бы оперировали кису в клинике. Но ввиду вышеуказанных обстоятельств...
Koteiko1988
Настя, теперь Вы знаете, что в Новосибирске не одна и не две ветклиники. Можно обзвонить и цены узнать, а отзывы по клиникам здесь на форуме почитать. Есть такая тема.
Ну, это так на будущее - на всякий случай.
Вы все равно молодец. :agree:
ИришкаМ
Меня ветврач предупредила, что поставила пролонгированный антибиотик (на 2 дня вроде) и написала в указаниях: колоть с 17.10. смесь цефтриаксона и новокаина по 1 мл.в течение 4-5 дней.
Koteiko1988
А почему в клинике дороже получалась операция, чем дома? Обычно за выезд наоборот набавляют цену. Кто оперировал животное? Квалификация врача не оставляет сомнений?
Wite_jam
Я сама к ней ездила с кисой. Девочка 2 года работает в ветклинике. Это вы опытные все, а я с этим в первый раз сталкиваюсь.
Обзвонила клиники, про которые говорили, что они хорошие (по отзывам), на Горской сказали - рожать, она топить их не будет, а так операция стоит 4000 у беременной, по сайтам других клиник полазила, там 2-2,5 тыс. и по записи, а кисе не сегодня-так завтра рожать (образно говоря). Я позвонила одной из зоозащитниц, она дала телефон этой девочки. Вряд ли они отправили бы нас к коновалам, логично?
Пы.Сы. В следующий раз буду спрашивать разрешение на оказание медицинских услуг. :улыб:
TDI5
я только со швами узелками сталкивалась, а там что на оверлоке шов, интересный такой)
Это, скорее всего, непрерывный шов, то есть один узелок делается в начале, а второй -в конце шва, и получается два узелка. Что касается обработки, как уже здесь было сказано, никаких спиртсодержащих препаратов ( зеленка, йод), перекись, марганцовка тоже нежелательны, самое то-хлоргексидин, ну и ранозаживляющие мази.
Koteiko1988
Мы очень хорошо покушали влажный корм Ройал Канин для кошек после операции, мясную детскую пюрешку сегодня утром доели. :улыб:
Теперь лежим на бочку, блаженно сощурив глазки, иногда потяяяяягиваемся ... :миг:
Вечером выложу фотографии кисы и отчет о финансах (только сначала надо разобраться, как его еще правильно оформить, в соответствие с правилами. :безум:
Koteiko1988
Вопрос: через сколько кисы начинают ходить после операции?
Приехал друг мужа, закончивший НГАУ, чуть меня не убил за то, что на дом ездили на стерилизацию, пригрозил пиометрой, обработал шов, сказал, что это классический шов ПЛСа, вколол антибиотик.
Измерил температуру. 39.2. Сказал смазывать шов фукарцином раз в 3 дня, 2 раза в день мерить температуру, следить за аппетитом и жаждой.
Дело в том, что кошка лежит практически все дни, встает только в туалет пописать. Может ее угнетает незнакомая обстановка и наша кошка, которая на нее вечно рычит и шипит. :зло: Или это воспаления внутри? Блин, я чуть не реву.
Ест киса с аппетитом, пока в туалет не ходила, буду давать вазелиновое масло.
Завтра Саша (друг мужа) опять приедет, ставить укол.
Koteiko1988
Странно грозить пиометрой, когда кошке удали матку. :безум:
Про классический шов ПЛСа, тоже сомневаюсь. В ПЛС оперируют разные врачи и техники (наложения швов) могут использовать разные.
Попона сковывает движения, многие кошки отказываются передвигаться в этой "бесовской одеже".
ИришкаМ
Соглашусь с Вами. Может быть, еще и в стрессе кошечка. А то, что ест с аппетитом-вообще отличный симптом, вот если бы отказывалась от еды, это было бы плохо. И температура в пределах нормы. Может , просто кошь пока неважно себя еще чувствует, я думаю, что ТС тоже бы не скакала резво на 3-ий день после полостной операции.
ИришкаМ
Не пиометра,а перитонит,я полагаю.
Классика ПЛС-непрерывный шов.
Алля
Классика ПЛС-непрерывный шов.
Из сейчас оперирующих в ПЛС врачей только один доктор применяет непрерывный шов.
Метелица
Ну да, Саша сказал, что это непрерывный шов. Но девочка-ветврач не из ПЛС.
Как понять, что дела совсем плохи? :хммм:
Может быть, сказал перитонит, может что-то перепутала.
Метелица
я думаю, что ТС тоже бы не скакала резво на 3-ий день после полостной операции.
Кто такой(ая) ТС?
Koteiko1988
Дела плохи если отказывается от еды\воды,падает температура.
Алля
ТС-основатель темы=)
Тоже не сразу поняла :biggrin:
Алля
А пластом лежит скорее всего из-за бандажа,он очень многих кошек стесняет в движениях.
Koteiko1988
Кто такой(ая) ТС?
Это Вы -автор темы.:улыб:
Метелица
я нашла уже что это за шов) Я закончила НГАУ, но я зооинженер, у нас были основы ветеренарии) Дело в том, что я работаю с крупными животными, лошадьми и лечу обычно их, ну собаки бывают, вот кошки меня всегда в тупик ставили)) Я зашить то могу. но обычным узелковым швом) И уколы.. вот то ли дело лошадь.. попа семь на восемь) тукай не хочу, моно в шею, можно в плечо. можно в подгрудок, кто куда колет, а тут господи, как у цыпленочка лапка. Не думаю, что у нее заражение какое то, ни красноты ни припухлости нет. Шов очень аккуратный и абсолютно сухой. Лежит она вся сжавшись в комочек, может быть и из за попоны. Я вчера к боку прикоснулась и она зашипела.голова, холка, лапки. нормальная реакция.
з.ы. Настя ТС - это Топик Стартер)
TDI5
http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1896420477/?fpart=1&sort=5&period= вот тема, тут тоже кошка не вставала.. но там температура была и она плохо кушала. Я погуглила, многие пишут, что не встает первые дни. Следите за температурой короче)) Плохие процессы. как правило вызывают её повышение. Нормальная внутренняя (ректальная) температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C.
TDI5
[цитат И уколы.. вот то ли дело лошадь.. попа семь на восемь) тукай не хочу, моно в шею, можно в плечо. можно в подгрудок, кто куда колет] Это,простите, как: " кто куда колет"? Это буквально так? Я, конечно, понимаю, что внутримышечно можно колоть в разные части тела,главное- в мышцу. Но вот про шею и подгрудок, извините, не знала.
Метелица
тукай не хочу, моно в шею, можно в плечо. можно в подгрудок, кто куда колет
Метелица, насколько я поняла, TDI5 о лошадях говорила, им колоть без проблем. В отличие от кошки.
Лучше не экспериментируйте: попа есть, туда и ставьте.
Насчет температуры. Да у кого угодно и после любой операции она держаться может. У меня после операции на руке в травме она держалась невесть сколько, уже попросила принести мне жаропонижающего (и пила его втихаря), только чтоб из больницы сдернуть скорее. А здесь полостная операция. Полагаю, рано паниковать.
Koteiko1988
Вопрос: через сколько кисы начинают ходить после операции?
Приехал друг мужа, закончивший НГАУ, чуть меня не убил за то, что на дом ездили на стерилизацию, пригрозил пиометрой, обработал шов, сказал, что это классический шов ПЛСа, вколол антибиотик.
Измерил температуру. 39.2.
Вы кошу не затравите антибиотиками? Первая кошка, которую мы стерилизовали, 12 дней в попонке в основном лежала. Мы на всякий случай после снятия швов попонку оставили. Хирургу пожаловались, что кош "сопсем скушная", а он: снимите смирительную рубашку - повеселеет. И знаете, сразу помогло :biggrin: , всем бы так излечиваться.
У кошек темперамент разный; мало того, что глубоко беременную стерилизовали, еще и к месту не привыкла. Не паникуйте напрасно:yes.gif:
Метелица
Не имела в виду ничего плохого :dnknow: Это просто присказка такая у нашего препода по хирургии была "ну а этот шов классика ПЛС".Опять же она тоже без негатива или "знойных" высказываний:улыб:
Алля
хочу научиться так шить. Я так поняла по описанию, такой шов используется на тонкой коже или на плохо совмещаемых краях раны. Учитывая моих подопечных в жизни бывает всякое..

2 ТС, Настя, киса в туалет сходила?
TDI5
Я на курице тренировалась,на окорочках.Очень тонкая кожа-учишься быть аккуратным и внимательным.
На счет плохо совмещаемых не уверена.Хотя конечно надо смотреть по обстоятельствам.Просто одинарными шовчиками проще совместить и подстроиться под рану.
Koteiko1988
Ну вот не знаю, может у вашей кисы такая особенность, но у меня ни одна кошка не лежалав попонке. Я обычно с утра отвожу на стерилизацию, к вечеру уже ходят нормально. Одна то же беременная была, вот она вечером простерилизована была, а на следующий день ходила. Ну походка конечно гусеничная из за попонок пару дней, потом шум стоял -все скакали и в них, только успевала в клеть обратно затаскивать.
Алля
пошла размораживать окорочка :biggrin: главное, чтобы муж в психушку не сдал)
TDI5
Да я поняла, что про лошадей. Фраза " кто куда колет" как-то напрягла. Как будто вообще-коли куда хошь, не промахнешься все равно, ну типа-куда попадешь, туда и попадешь.
Метелица
ну типа лошадь большая штука, груда мышц прямо таки)) и зависит от предпочтения делающего инъекцию человека) Кто то боится, что лошади лягаются и ставят в плечо или в шею или в подгрудок, кто то в круп сверху ставит, на гэсе есть девушка. она в эээ ягодицу предпочитает ставить) Я в подгрудок сама не ставила., но общалась с человеком. кто ставит именно туда так как там хорошая большая мыщца и не много нервных окончаний, и лошадь как правило не напрягает его так. что иглы гнутся) А вот мышцы на попе и крупе лошадь может напрячь так, что гнет иголки) Еще зависит от того. что за инъекция. Если есть тяжелые лекарства, которые могут спровоцировать развитие абсцесса, то лучше в шею. вырезать проще, есть вдруг что) нет там мышц, которые важны для движения, а вот в мышцах крупа, бедра гораздо сложнее бороться с негативными последствиями укола. Им еще межсуставно уколы ставят часто) Дипроспан, например)) В плане инъекций лошадь идеальное животное) если оно не пытается тебя убить, пока ты делаешь укол) а вот котэ меня всегда в ступор вводили..
TDI5
:улыб:Спасибо. просветили.:улыб:век живи-век учись:улыб:
Koteiko1988
У нас вчера весь день не было Интернета, поэтому не могла описать состояние коши.
Сходила она вчера и сегодня в туалет....ээээ...по большому.
Сейчас лежит нализывается. Вчера еще успела поймать с лотком, сегодня подорвалась на мине :ха-ха!: Купила вчера ей корм для стерилизованных РК. Стрескала с большим аппетитом. Температура вчера утром была 38.5, вечером (после антибиотика) 39. Сегодня последний раз будем ставить. Ветврач сказал 4-5 дней.
Саша (друг мужа) смазал шов фукорцином.
Да, ветврач сказала, шов наружний (вообщем, не который не надо снимать, не знаю, как правильно называется), т.к. кожа на брюшке тонкая, может поэтому и непрерывным зашила.
Вчера баночку пясного пюре стрескали. Вечером Ройал Канин.
Кстати, TDI5 правильно тогда сказала коше, что ветврачи с ней не будут церемониться в плане укола и обработки шва. Мы-то с ней вокруг Муры скакали минут 30. А Саша так по-свойски всё это проводит, не церемонясь, она уже бедная вся сжимается, когда мы на нее простынь накидываем, закрывая голову. :хммм:
Киса вчера чуток ходила по комнате, наша милая домашняя Варежка стала, мягко говоря, мегерой,рычит на нее и бузит, когда же она привыкнет к подобрашке... :безум:
Koteiko1988
привыкнет)) она мало того что появилась из неоткуда по мнению Вари, так еще и пахнет странными лекарствами и обмотана в какую то тряпочную зафигню) Я бы на её месте тоже рычала) чисто из чувства самосохранения. Не подходи тима! марионетка саурона! :rofl:
Koteiko1988
Новости по Муре: температура в норме, тьфу-тьфу, 38 держится. 30 собираемся снимать швы. Теперь приучаем к лоточку, какой-то плохой с меня учитель...:хммм:
Саша (друг-ветеринар), сказал, что есть небольшое воспаление шва, а в целом все в порядке, аппетит просто отменный, тьфу-тьфу. :улыб:
Мы в ветеринарку ее свозим для обследования на всякие бяки, заодно по шву и проконсультируемся. Будем надеяться, что все хорошо будет. :knix:
Koteiko1988
Новости по коше: швы сняли, кошу помыли, теперь нализываемся. К шву интереса особого нет. Бегаем с нашей Варюшей, еще быкуем друг на друга... :безум:
Фото чуток позднее, как фотик найдем, у нас накрылся. Или с телефона скину.

Период отчета: 16.10.12 – 31.10.12

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (рыжая белка) – 1000 руб.
Благотворитель 2 (lev_koshka ) – лоток, наполнитель для туалета, миски, попона послеоперационная.
Благотворитель 3 (TDI5) – 100 руб.
Благотворитель 4 (540628161) – 300 руб.
Благотворитель 5 (naryta) – 500 руб.

ИТОГО: 1900 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 1600 руб.
На медикаменты – 62.8 руб.
На корм – 612.1 руб.

ИТОГО: 2274.9 руб.

Остаток на (31.10.12): -374.9 руб.
Фото прикреплю через 10 мин.
Если надо что-то подробнее расписать - скажите, я уточню. Первый раз составляю отчет... :смущ:
Koteiko1988
Фото прикреплю через 10 мин.
Сканы на операцию:
Овариогистероэктомия - 1600 руб.
ИТОГО: 1600 руб.

Сканы на корм:
Пюре Фрутоняня из мяса индейки - 46.80х2 = 93.6 руб.
Пюре Фрутоняня из мяса цыплят - 44.50 руб.
Ройал Канин (влажный) конвалескенсе суппорт (для кошек после операции) - 60 руб.
Ройал Канин Young Female - для стерилизованных кошек - 227 руб.
ПроПлан для стерилизованных кошек - 187 руб.
ИТОГО: 612.10

Сканы на медикаменты:
Новокаин - 20 руб
Цефтриаксон 16.20х2 = 32.40 руб.
Фукорцин - 10.40 руб.
ИТОГО: 62.8

РАСХОД 16.10.12 - 31.10.12: 2274.90 руб.
ПРИХОД 16.10.12 - 31.10.12: 1900 руб.

ОСТАТОК на 31.10.12: -374.9 руб.

<п.6>
  • Skan na korm

• Scan na medicamenti

Koteiko1988
Фото расписки высылается Комитету на электронную почту.