Срочно нужна передержка травмированному коту: уши порваны просто в лоскуты, вокруг глаз все изодрано, но они уцелели, на морде вообще живого места нет.
Скорее всего до недавнего времени был домашним, потом выкинули\потерялся, а дворовые коты его не приняли. Есть вероятность того, что это сделали люди, но мне не хочется об этом думать - это невыносимо жестоко.
Кот очень красивый: крупный, рыжий, мордой смахивает на британца. Особого лечения ему не нужно, только вовремя кормить и обрабатывать раны. Он добрый, совсем не озлобился, ни разу не выпустил когти даже когда я промывала его раны, пытается ко мне ластиться, а я реву, потому что смотреть на него больно.
Я свожу его в клинику, помогу при необходимости лекарствами и кормом, привезу в любой район на передержку. Но оставить, даже на время, будет большой проблемой - у нас сейчас 6 кошек в однешке, четыре из которых ждут своего хозяина, новенького восприняли с неприязнью, а он не может сейчас за себя постоять.
Пожалуйста, помогите!
efa
Ужас, бедолага! Пусть передержка отзовется!
efa
Бедный малыш(( Передержка, откликнись!
Если нужна будет финансовая помощь на лечение, пишите ЛС.
gala2008
Спасибо за отклик. На лечение особых средств не нужно. Но если не найдется добрый человек, то будем собирать деньги на платную передержку. Если конечно кто-то согласится взять такого бесперспективного кота...
efa
А что в нем бесперспективного-то? Подлечится, станет не кот, а загляденье :роза: Тем более, такой хороший характер у кисика, терпеливый он.
efa
А чем он "бесперспективен"? Раны затянутся, кот в домашних условиях расцветет (все расцветают). Останется дело только за пиаром и отбором достойных хозяев.
efa
Хочется верить что перспективы у него есть:смущ:
Раны заживут,главное глазки целы а остальное зарастет,и будет парень красавец:yes.gif:
efa
Девушки, а такие раны не зашивают в клинике? Нельзя его в клинику, а потом на стационар оставить? Я просто (т-т-т) не сталкивалась с этим. Но на форуме же знают, где хорошие врачи и где какие цены.
gala2008
Раны уже не свежие,их не зашить. :dnknow:
Алля
Теперь уже пусть так заживают.
Меня только ухо беспокоит-оно не гниет?
Вы чем обрабатываете?Антибиотик не ставите?
efa
А Вы ещё не были в клинике? Подштопать бы его.Да почём нам знать насчёт перспектив то?Это я в глобальном смысле...
Алля
Все-таки кота должен специалист посмотреть. Он и скажет, зашивают или нет. В ЦВК и Евровете хорошие специалисты, судя по отзывам.
efa
Сейчас рыжий выглядит конечно бедолагой.:хммм: :heart:
Мне кажется, что глаза не подраны, а больны от инфекции какой запущенной. Глаза надо срочно врачу показать. А если это травма от когтей в драке с котами, то тем более скорее врачу его показать - вдруг задето глазное яблоко и внесена инфекция.
По моему закапывать глаза не особо трудно будет даже передержке: закутать кота и обрабатывать.
Передержка найдись!
Ima
ннп
Девочки, уже не раз убедилась - у каждого животного - свой хозяин. Для меня лично нет понятия "бесперспективный" - ни по здоровью, ни по внешности. Бывают и самые здоровые и очень красивые сидят по году. Просто вообще не нужно об этом задумываться - обязательно найдется хозяин, именно тот, для которого вот этот вот бедолажка будет самым-самым :heart: Котику от всей души именно этого и желаю! :flowers:
gala2008
Я не думаю, что раны на морде зарастут шерстью, они даже больше на шрамы похожи, а разрез глаз у него точно такой на всю жизнь останется. Ему больно от вспышки, так бы я показала насколько кошмарно это выглядит. Красавцем точно не быть, хотя любимцем быть может.
Я выхаживала разных котов: и безхвостых, и безлапых, и плешивых, и лысых, и с целым букетом болячек. Я точно знаю что хозяин для него найдется, рано или поздно, так или иначе. Проблема только во времени, но его все это время нужно где-то содержать. Оплачивать передержку например полгода я точно не потяну. Оставить его у себя очень нервно. Сейчас он сидит на кухне, а все остальные под дверью. Одна боевая селедка орет дурным голосом и сует под эту самую дверь лапы. И при том, что в ней весу килограмма полтора, а в нем никак не меньше пяти, он забился в угол и страшно ее боится.
efa
В клинике не были, поедем завтра утром. Мы в городе ровно неделю, какая самая лучшая?
Насчет уха: там воспаление и нагноение соответственно. Промыла хлоргексидином и обработала люголью, она сразу впитывается, а мазь он слизывает. Хорошо бы нам кто-нибудь одолжил воротник, я б его метилурациловой мазью намазала, она хорошо от воспаленных болячек.
efa
Да воротник нужен ему обязательно,можно самим сделать:смущ:
А антибиотик общий понадобится если на ухе сильное воспаление.На фото выгляди достаточно сильным :umnik:
efa
Да у нас все примерно одинаковые :dnknow:
Смотря в каком вы районе живете,что бы не везти кота через весь мир,а то он и так в стрессе.
Алля
кобактан поди пропишут и капли с антибиотиком, сразу все завтра в аптеке и закупим.
efa
В клинике не были, поедем завтра утром. Мы в городе ровно неделю, какая самая лучшая?
т.е. вы не из Новосибирска?
efa
купите пластиковую бутылку и вырежете по диаметру шеи , потом все острые края обмотайте пластырем .
вот так делали мы
efa
Не бывают все ветклиники одинаковыми. У специалистов может и подготовка быть разной, и опыт, и подход к работе. И коновалы попадаются, и такие бестолочи, что обнять и плакать. Мы живем в Ленинском районе, так что подходит любой хороший вет на левом берегу, поедем на машине, я постараюсь его сильно не тревожить.
Да, и мы вообще с Новокузнецка.
efa
Тогда в Евровет. Может сразу к хирургу (на предмет что-нибудь все-таки зашить из ран) к Перекрест С.В. Это в Ленинском районе (если Вам надо в в этом районе).
Почти земляки (я в детстве жила в Прокопьевске Кемеровской обл.) :agree:
efa
В районе досягаемости есть на горском клиника,на студенческой Сириус и на Немировича-Данченко Селена.
За Сириус не знаю.На горской неплохая,если в селену то к Наталье Владимировне.
efa
Выбор клиники зависит от Ваших финансовых возможностей и района проживания. Спросите в личку у старожилов форума, куда лучше с подобранцем при таких травмах. Я бы посоветовала спросить, например, у микс, ИришкаМ, Alena29111981, Svetlana64. Ну и Тане, Татьяна 197, всецело доверяю в этом вопросе :роза:
efa
Хирурга вы сейчас уже нигде не найдете, рекомендую Евровет На Станиславского, цены там после 21.00 с 50% накруткой, так что лучше подождать утра, тем более хирурга все равно уже нет. Вы в городе неделю, а как потом Вы котика заберете с собой или что планируете то?
Liliy76
Хорошо, завтра обзвоним клиники и решим куда ехать. Я имела в виду, что мы переехали сюда неделю назад, в свободное плавание он в любом случае больше не отправится.
efa
Если вы на машине, то можно и в ЦВК съездить, там разумные цены Фрунзе 17/Каменская 64 и специалисты неплохие. К сожалению к себе взять не могу котика, так планирую забрать Басю с передержки к себе, а та мегера тоже еще та :злорадство: к тому же у меня собака это тоже может быть стрессом для котейки, но очень жаль котика. Едьте завтра в клинику, посмотрим что врач скажет Вам, вероятнее всего нужны будут уколы антибиотиков поэтому передержку надо будет с медуходом. Не падайте духом, как говориться глаза бояться, а руки делают. Ждем новостей из клиники :yes.gif:
gala2008
Котишку очень жалко, такой бедняга, как руки чешутся его взять на выхаживание, но не могу, дома 16 кошек на сегодня :безум:
Лично я бы поехала с таким котом в первую очередь в ЦВК к Тетерину, второй вариант Евровет, конечно в идеале я бы выбрала Энималз, но там дорого будет.
Ухо обрабатывать наверняка надо хлоргекседином и возможно какой нибудь заживляющей мазью мазать типа левомиколь и в/м антибиотик (лично я пользуюсь цифтриаксоном разведенным новокаином). Могу ошибаться, к врачу надо как можно скорее.
А на глазах свежие раны или это уже зажившие, не понятно что с глазками вообще
Alena29111981
Тетерин завтра работает с 9 утра , но у него операционный день и попасть к нему будет крайне сложно.
Единственный вариант ехать ровно к 9:00 .
Я Natalka
поступила новая информация: кота уже находили и возили к вету две недели назад, цитирую: "
у меня этот кот был во дворе, я его покормила, и решила взять пока к себе, 2 недели назад где то, отвезли в клинику, чистый шотландец, сказали что похоже на то что он из частного сектора, т.к. откормлен, весил 5400кг, короче привезли его домой отмыли, он как начал орать и до 3 ночи, просился, я не выдержала и выпустила его на улицу, только его и видели- сиганул...глаза подрали кошки, вообще сказали что он "боец"

Вот. То, что все же шотландец это большой плюс, будем пиарить кота.
efa
По этому фото шотладского в нем ничего нет :ха-ха!:
А орал потому что с яйцами, гулять по кошкам надо. Орал и будет орать, а потом еще и ссать(метить) начнет. :ха-ха!:
Татьяна197
Ага, вот бы мы всех орущих отпускали...не выдерживали... :tantrum: Чикните и будет все ок)
Lnata
Поорут и перестанут. :agree:
Показать спойлер
Мой подобранный таец Маркиз чикнутый по привычке бежал к двери и орал неделю. Мужу с сыном сказала уши заткнуть, если им мешает, а я вытерплю. Не обращала на котяру внимания пока орал.
Через неделю перестал орать. :ха-ха!: Сейчас просто болтливый как бабки на лавочке.Кот-говорун.
Показать спойлер
Татьяна197
Он крупный, а ушки маленькие, хоть и не вислоухие (сложно точно утверждать сейчас, возможно он их прижимает от боли), морда круглая, хвост довольно длинный. Вообще на породистого очень похож, просто я в этом плохо разбираюсь, все с дворянами в основном вожусь. Завтра вет точно скажет.
Не знаю как за две недели он мог так сильно измениться, сейчас это самый тихий и послушный кот на свете.
Кстати говоря, насчет яиц. У вас делают где-нибудь льготную кастрацию?
efa
Позвоните в Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района
Ленина, 18 тел. (383) 210-24-65, там по моему кастрация стоит 500руб. Доехать до клиники просто с левого берега, можно на маршрутке.
Вот ссылочка на ветеренарные клиники нашего города, посмотрите, обзвоните, выберите.
efa
Льготные кастрации есть в Сириусе (каждый последний понедельник каждого месяца), в ветклинике Горский,61 - каждый понедельник месяца. Правда стоимость я не знаю. У нас на ОбъГЭСе (ветклиника Алфея) котов кастрируют за 700 руб. Раньше еще дешевле было.
musi
Поддерживаю - на Ленина всех кастрировала :улыб:
Котеец на породистого как-то не оч, но по таким фото, конечно, не скажешь почти ничего кроме того что он рыженький :улыб:
efa
Если кот без инфекций ( подтвердят в клинике) давайте попробуем ко мне на передержку.Только нужна клетка,т к у меня дома собака и кот (кастрированный) который не очень любит новеньких, как показал один пробный случай.
Пишите в личку
Котопес79
Спасибо-спасибо-спасибо! Катерина, вы бесконечно нас выручаете. Дело стало за клеткой, может кто-нибудь одолжит?
efa
пока не за что ))) но коки ему нужно точно ликвидировать
efa
У меня рыжий шотландец. Ваш подобранец по фотографии похож на моего мордочкой. Так что все может быть. Но Бог с ней, породой, главное - врачу показать его.
efa
Ну как у вас дела? В клинику съездили?
efa
Если воротник еще актуален, могу отдать. Звоните 89139046271 Анна
Анна68
Сейчас звонила женщине, у них объявление о потере такого кота на форуме Академгородка, говорит, что кот похож на их, будет писать в личку и созваниваться. Я ей настоятельно посоветовала кота посмотреть воочию... Своего кота они потеряли в августе.
efa
Ужас....! В каком вы районе его нашли??? Я в Академгородке живу и у меня похожий пропал в августе(((
Maria3000
по коту: у вета мы сегодня не были, молодой человек не смог вырваться с работы, чтоб свозить, а тащить его по метро, да по автобусам не вариант. Он в порядке, хорошо кушает, много спит, поорал в форточку для проформы, на ухе сегодня трижды меняла повязку.
Есть плохие новости: он очень-очень старый, ему больше десяти лет: зубы желтые, гнилые, один клык уже выпал, когти сточены очень сильно. Его потому так и подрали, что он защищаться толком не может.
Есть хорошие новости: сегодня мне позвонила чудесная девушка Варвара и сказала, что кыса заберет к себе на совсем. она доктор и сможет хорошо за ним ухаживать. У нее уже есть кошка, но она готова потратить время и силы, чтобы их подружить.

По поводу котика из академгородка: мне очень жаль, но он найден в ленинском районе на ватутина.
efa
Плохое состояние зубов не всегда отражает реальный возраст животного. Моему коту почти 18 лет. У него нет ни одного гнилого зуба, все зубы на месте. За всю его жизнь снимали 2 раза зубной камень.
Состояние зубов зависит от качества еды (или корма), в порядке ЖКТ или нет, еще много от чего, да от той же наследственности.
Так что может он и не старый, а просто запущенный.
Отлично, что котярке хозяйка нашлась. Приведет его в порядок и будет красавцем.