efa
По поводу котика из академгородка: мне очень жаль, но он найден в ленинском районе на ватутина.
Не мешало бы хозяевам все же лично посмотреть на него.
Был случай: дочка одной нашей форумчанки нашла кота, потерявшегося на другом конце города. И, слава Богу (и интернету), хозяева отыскались, кот, действительно, оказался их. А вот как оказался так далеко от дома -- загадка.
Regyna
Я говорила этой женщине по телефону, что лучше воочию убедится! А территориально могли увезти те же подростки, а родители потом не одобрили животинку, ну и на улицу... Мог и в машину незаметно пробраться, такие случаи мне рассказывали.
Жанна2012
Я рада за этого котика! Но я по сантиметрам сравнила фотографии моего и этого кота и нашла отличие- у моего мордочка не такая белая, скорее более рыжая..!
но надежда остается.....:хммм:
Maria3000
Мария, если у вас есть возможность приехать к нам завтра посмотреть котика, то я ничего не имею против. С чем черт не шутит, в конце-то концов. звоните 8953-778-5551
(морда у кота рыжая-рыжая, такого же цвета, как все остальное тело)
efa
Были сегодня в сириусе у вета. Глазки не заштопать, даже пытаться нет смысла, тем более что в его возрасте наркоз может быть опасен. Прописали капельки в глазки и антибиотик колоть. В целом состояние удовлетворительное.
efa
отвезите нас кто-нибудь в новый дом? с машиной опять не получается(((
efa
В общем увезли котика к новой хозяйке. Сегодня я с ней созванивалась - вроде прижился.
Всем спасибо, это история кончилась хорошо.
efa
Очень хочется, чтобы не было больше причин в дальнейшем ему страдать. Вы , пожалуйста, следите за его судьбой хотя бы первое время... Спасибо Вам большое!
efa
Вчера смотрела группы и увидела фото котика этого, его пару дней назад нашли на улице опять, видимо выкинули его новые хозяева. :хммм:
Вот что пишут в группе Хочу жить:
Новосибирск
Друзья, примерно 2 недели назад всех взволновало объявление о найденном рыжем коте с поврежденными глазами и ушами. Девушка, которая подобрала кота, пристроила рыжего в новую семью.
НО! Буквально вчера вечером нам поступило сообщение, что этого кота снова нашли на улице!!! Его повторно выкинули, выбросили на произвол судьбы!!!!
И мы снова ищем котику нового НАСТОЯЩЕГО хозяина, который не предаст, а будет с терпением и заботой относится к своему питомцу.
Кот очень спокойный, добрый, похож на шотландца.
Друзья, помогите, пожалуйста, котику наконец обрести семью!!
+79139541619 Анна

P.S. Когда пристраиваете животного, обязательно заключайте договор!!! Регулярно созванивайтесь с новыми хозяевами, навещайте, пока точно не убедитесь, что животное стало настоящим членом семьи. Будьте бдительны, ведь от этого зависит судьба, жизнь, здоровье питомца!
Alena29111981
Хозяевам звонили, может не выкинули, а банальный побег?
Princess86
Этого я не могу знать, я его не пристраивала и не находила, просто увидела его фото и вспомнила что тут его видела. Думаю куратору котика который пристраивал его стоит позвонить хозяевам и узнать. Я конечно не идеальный хозяин и всякое бывает, но вот у меня как то за 6 лет никто не убегал, если внимательно следить за котиком он никуда не денется из квартиры.
efa
А Вы вообще-то интересовались, как коту у новой хозяйки? Я вот год назад отдала подобрашку, так до сих пор созваниваемся. Кота жалко, как так получилось-то?:хммм:
efa
Все тему перечитывать некогда. Кот был кастрированный или нет?
Настораживает то, что котик с такими травмированными глазками быстро нашел хозяев.
Может это бред с моей стороны, но все таки: на него не могли позариться из-за его породистой моски, чтобы котятки были в папу (если он не был кастрирован)? А потом выбросили или сам сбежал.
Анна68
Я так поняла из того что написано ТС выше, что она звонила на следующий день и все было хорошо. Но факт остается фактом, котик прожил неделю в новом доме (а может раньше гуляет на самом деле) и оказался на улице, хорошо что его нашли хорошие люди. Котик инвалид и очень печально что ему опять пришлось оказаться на улице, хотя такого не пожелаю ни кому. У меня за все время очень много пристроенных животных и я не могу со всеми созваниваться, но вот первое время всегда звоню периодически обязательно.
А кто-то знает как связаться с ТС? Может девушке позвонить и рассказать что кот опять оказался на улице.
Татьяна197
Кот был не кастрированный, но его собирались везти в клинику, кто-то воротник предлагал. Но я не поняла кастрировали или нет, т.к. потом написали, что отдали.
Татьяна197
Нет, не был кастрирован. Породистый некастрированный кот сразу же нашел хозяку, причем не просто хозяйку, а доброго доктора. :хммм:
Goldcrest
Да и я читаю что девушка доктор. Что же такого случилось что бедняга опять на улице оказался. Девочки есть ли у кого номер ТС? Я хотела бы позвонить ей и спросить кому все таки уезжал котик, что за люди и может быть телефон хозяйки спросила бы, хочется понять все же почему котик пропал из нового дома.
Goldcrest
Доброго доктора, у которой есть своя кошечка. Уж не шотландская ли?
Alena29111981
8953-778-5551 этот номер тс писала немного выше по теме
Princess86
Предлагала я им воротник, никто не откликнулся:хммм:
Princess86
Мир вокруг полон чудес и удивительных совпадений :eek:
А если серьезно - ТС вроде не новичок... Печально все это.
Goldcrest
Ну так и наивность то же...
Мне по Пегасу -Тому звонил то же типа "дохтор ветеринарный" и так настойчиво его просил.
Вот никогда не поверю, что в ветеринарные клиники не подкидывают животных и уж подобрать то любое можно на все вкусы ( а Том так вообще не эксклюзив ) .
Alena29111981
Бедный кот(( Хорошо, хоть подобрали опять с улицы его. А такое быстрое пристройство всегда подозрительно выглядит. Бывают чудеса с хорошим пристроем, но редко очень(
efa
Когда пристраивала Катюшку, мне тоже такая вот "сама ветеринар" звонила, требовала ей кошь под разведение отдать. Номерок в черный список я отправляла с пометкой "разведенцы", как бы проверить, не эти же люди этого котика взяли?
Когда отказала им, мне сказали, да какая вам разница, что с кошкой будет, вам же она все равно не нужна? Я вообще первый раз отдавала кошь, и это был первый звонок.
Боюсь, что тут не в наивности ТС дело, скорее, по личным обстоятельствам человеку нужно было просто быстро отдать котика. Хочу оговориться, что не осуждаю человека, т.к. обстоятельства бывают ох какими разными.
TheTuguar
скорее, по личным обстоятельствам человеку нужно было просто быстро отдать котика.
Ну и пристроила автор топа по-быстрому котишку. Кому от этого легче стало? Не коту это точно. 17 октября тему завели, а 19 октября уже просили помощи отвезти к новым хозяевам кота.
У меня рекорд пристройства был 5 дней. Так это была 2-х мес. малышка (ее судьбу дальнейшую знаю :live: ), а не израненый кот некастрат.
Если надо отдать быстро и в первые попавшиеся руки, то лучше вообще не подбирать животное, т.к. итог один вышел - улица.
Princess86
Я бы позвонила, но не ручаюсь за корректность со своей стороны. Сразу все вижу в черных тонах.
Татьяна197
Я позвонила ТС, она говорит что это не вет, а просто хирург детский, она кота выбросила т.к. он нагадил на подушке. ТС позвонила девушка которая нашла его, вообщем котик щас на передержке. Кто куратор не понятно и кто его будет пристраивать и как тоже остается вопросом.
Alena29111981
А Анна, чье сообщение в Контакте - она кто? Вроде пристраивает же его.
Goldcrest
Я если честно не знаю кто это, но так понимаю что ТС умыла руки, хотя может и помогает в пристрое.
Alena29111981
хирург детский, она кота выбросила т.к. он нагадил на подушке.
Охота написать в адрес подобных любителей породных котов на халяву нецензурные слова, которые я когда-либо слышала. Ограничусь смайлами. :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Только один вопрос: почему выбросила кота, а не позвонила куратору, чтобы кота забрали?
Ведь испытательный срок не зря оговаривается.
Alena29111981
Он размещен на страничке Доброе Сердце.
Татьяна197
ТС вечером напишет телефон "хозяйки"
Татьяна197
Вот только хотела написать, но вы меня опередили. Ведь должен был оговариваться возврат, если не подойдет и мое имхо, что гораздо проще вернуть куратору, чем выкинуть, хоть совесть мучить не будет, что кот может погибнуть.
Alena29111981
О чем можно говорить с человеком, который в холод выбросила кота на улицу, даже если он нагадил на подушку. Значит у кота был повод это сделать.
Затертое до дыр выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили" наверное незнакомо тому человеку. Любящий кошек человек так никогда не поступил бы.
Эх, Homo sapiens. Сомневаюсь в этом.
Princess86
Вот только хотела написать, но вы меня опередили. Ведь должен был оговариваться возврат, если не подойдет и мое имхо, что гораздо проще вернуть куратору, чем выкинуть, хоть совесть мучить не будет, что кот может погибнуть.
таких, обычно, совесть не мучает....
Leya
Я следила за этой темой и была уверена, что этот кот обретет именно любящего и понимающего хозяина, т.к. по моей логике те, кто не любит животных, не захотят брать искалеченного кота.
Leya
Я понимаю, то оффтоп, но не могу сдержаться.
А я знаю врача, который как шутку рассказывал, что вывез кота (который у него прожил несколько лет) в частный сектор и выбросил. Кот рыгал во время еды и метил, ему это надоело. И врача эта история очень забавляла. :зло:
Так что образование не имеет никакой связи с моральными качествами человека.

На самом деле тот, кто взял кота и выбросил может и не был никаким врачом. А это сказал для доверия, чтобы сразу с удовольствием отдали животное. Мне тоже как-то такой "ветврач" звонил.
Princess86
теперь логично предположить, что
...чудесная девушка Варвара ..... кыса заберет к себе на совсем. она доктор и сможет хорошо за ним ухаживать. У нее уже есть кошка, но она готова потратить время и силы, чтобы их подружить.
на самом деле имела корыстные цели

El_Mira, нам тоже звонила женщина и гордо называла себя ветеринаром, а потом оказалось, что она не та за которую мы её приняли :nea.gif: и что мы подразумеваем под "ветеринаром", закончила всего лишь училище и в деревни коровам уколы ставит, т.к. соседи просят
El_Mira
Немного поддержу ваш оффтоп. У сестры мужа была кошка, обычная нормальная среднестатистическая кошка. И вот как-то приехали мы туда в гости, а кошки не видно, спрашиваю, где кош... Оказывается надоела она и они с мужем ее увезли в лес и там оставили, я в диком шоке, говорю, почему мне не позвонила, нахрена так сделала, но оказывается это не мои проблемы. И тут в комнату заходит котенок, как выяснилось она его накануне на улице увидела и стало жалко, принесла домой. Вот скажите, как можно одну почти на верную смерть выкинуть и в то же время другую пожалеть и домой притащить?
Princess86
До сих пор не понимаю это логики про "увезти в лес".ОНи думаю что кошка тигр и будет там охотиться??Или что :зло:
Татьяна197
Если надо отдать быстро и в первые попавшиеся руки, то лучше вообще не подбирать животное, т.к. итог один вышел - улица.
Полностью согласна с вами! :хммм:
Goldcrest
А если серьезно - ТС вроде не новичок...
ТС как раз новичок. Зарегистрирована 17 октября т.г. в день открытия темы по коту.
Татьяна197
я пока еще помню, что модератор :хехе:
девочки, куратор-то есть у котейки сейчас? а то тема медленно, но верно превращается в обсуждение "хозяйки" и т.д.
Татьяна197
Не новичок в пристройстве. Судя по первому сообщению.
Bagira_09
Теперь выходит за котика "Доброе сердце" в ответе. Я так поняла из предыдущих сообщений.
Татьяна197
Я к тому, что тут мы либо ее закрываем совсем, либо новую - если кто-то из форумчан участвует в его судьбе.
Bagira_09
Наташ, ТС обещала вечером отписаться в теме про телефон горе хозяйки и наеврное тогда и скажет что делать, закрывать тему или как.