Goldcrest
странно почему коту ищут новых хозяев, когда его надо вылечить в начале :umnik:
Kalista
Написано что здоров :dnknow: я так понимаю эти раны не лечатся, они уже зарубцевались и так и будет. Ему бы фото сделать хорошие и тогда успех обеспечен, лично я бы с огромной радостью взяла котика, но мне уже нельзя.
Kalista
Согласна с Вами. Кому из хороших ветов кота с глазами показывали? Только не из терапевтов, а хирургов или офтальмологов.
Несколько лет назад Оля (ник Сабер по-русски) своего тайца подобранного после автотравмы показывала многим врачам, а не одному, пока не исчерпала последную надежду на возвращение зрения котейке. Конечно случаи не совсем идентичные, но все равно не может кот себя чувствовать нормально при таких глазах.
Может котишка от дискомфорта и нагадил.
Alena29111981
я сужу по фотографиям, которые в зообарахолке и по виду здоровым кота не назову
Мне не понятно, котик слепой или просто глаза всё время закрывает так как больно или просто жмурится?
Kalista
Судя по фото раны старые уже,смысла к ним лезть нет.Вот только там выделения идут или что.Не пойму-мутное изображение.Там может еще инфекция присоединится-надо тогда капли покапать
Kalista
ТС писала, что глаза целы. Наверное, жмурится от вспышки...
Алля
Глаза вроде видят, выделения есть, я так понимаю просто текут глаза, от чего вопрос к ТС и врачу. Понятно что в таком состоянии кота здоровым сложно назвать, надо показать вету, и хозяев не вводить в заблуждение что кот здоров, надо сразу говорить что кот вот такой то, такой то, надо то-то, то-то. Но мы то не знаем всего. ДОгадки строить можно какие угодно щас, ждем ответа от ТС или нового куратора.
Alena29111981
Алена, это ты так думаешь и я, многие другие, для которых здоровье животного превыше всего.Однако его уже во всю пиарят, вон в зообарахолке тема.

Вот прочитав такую фразу " Кот очень спокойный, добрый, похож на шотландца. Особого лечения ему не нужно, только вовремя обрабатывать раны", на что клюнет человек? На шотландца, конечно же. И темболее опять не кастрата!!! А не на то, что котику нужно лечение.
gutculka69
Я вообще считаю что надо убрать на кого он похож, у меня тоже из 14 кошек можно найти на кого кто похож, на любой вкус так сказать. Он просто дворовый кот, несчастный, покалеченный кот, которому нужен должный уход и человек который его возьмет должен это понимать, иначе получится что кот опять окажется на улице и не фак что его кто-то найдет. И кота надо кастрировать, а уж потом пиарить, я так считаю. Щас напишу новому куратору.
Alena29111981
Офтальмолог для животных (лечит глаза) -ул. Горская,61 - Дробот Елена Викторова. тел. 351-60-07,
375-09-60.
los88
Добрый день! только сейчас обнаружила (добрые люди подсказали:)), что тут вовсю идет обсуждение судьбы котеечки, кот. я недавно нашла.
Котик пока на передержке у меня. Вопросов и догадок по поводу состояния кота и т.д. написали много.
Попробую ответить о состоянии котейки по своим наблюдениям и по рассказам девочки, которая завела эту тему от 17.10.
Информацию о том, что кот похож на шотландца и более менее здоров (надо ТОЛЬКО закапывать глаза) мне передали. САМА я его к ветеринару не возила еще....Судя по первым его фото, он и правда, сейчас получше - рана за ухом уже покрылась давно коросточкой, которая отпадает. Глазки раскрылись оба! но, конечно, еще подтекают, прокапываем капельки, которые коту назначили в Сириусе.
По поводу его "дворовости", тут неоднозначно все...кот целеустремленно "топает" в туалет к моей кошке..которая дико вообще не рада ему и готова выцарапать бедняжке по-новой глаза.
Так вот, кот знает лоток, на улицу не рвется. Ночью пару раз кричал совсем немного, но по мне так, от тоски...))
Совершенно спокойный кот, я совсем не наблюдаю, что он бандит-дворовый. Совсем не агрессивный-наоборот. Очень даже похож по поведению на разбалованную кысу домашнюю- вальяжную, толстенькую))
Вот моча у него пахучая...честно, котов никогда не держали - все как-то кошки..может, так и должно быть...но скорее всего нет)
Maria3000
Скажите, пожалуйста, а как зовут Вашего кота, который потерялся? все-таки мне очень кажется, что кот найденный домашний...попробую, его окликнуть - мало ли...
VOZDUH
Пахнет, потому что не кастрат)) Либо кастрируйте, либо хотя бы в объявлениях пишите, что кастрирован, если будут звонки - это отпугнет разведенцев и любителей халявы :улыб:
VOZDUH
Котик же некастрированный? потому и моча пахнет
Bagira_09
думаю, до кастрации ему надо глазки сначала подлечить, а то все в одну кучу..нельзя...
VOZDUH
Офтальмолога вам выше постами посоветовали. К ней нужно записываться заранее.
думаю, до кастрации ему надо глазки сначала подлечить, а то все в одну кучу..нельзя...
Не ветеринар, но не вижу препятствий к кастрации.
Проконсультируйтесь в вет.клинике.
Bagira_09
У меня кот кастрированный, но такой пахучий((( А второй нет. Так что не обязательно это от кастрации зависит.
alisat
Я и не говорила, что только от этого :улыб:Просто пока некастрированный, плюсуется и это.
TheTuguar
итак по коту: его забирала женщина Варвара - человеческий хирург, у нее действительно живет другая кошка, но дворянка, а если принять во внимание его возраст и состояние, то вряд ли его действительно брали на развод. Перед отдачей я несколько раз акцентировала внимание на его проблемах: возрасте, ранах, апатии. Как всегда предупредила, что в случае чего кота можно вернуть, почему она этого не сделала для меня загадка.
Почему выбросили: кошак не ходил в туалет несколько дней (сначала стресс с нашими котами, потом поездка к вету, в новый дом, короче на нервах был кот), и как только почувствовал себя в безопасности все лишнее начало выходить большими объемами, я так поняла что лоток был испачкан и кот нагадил на подушку у кресла. Эта женщина заявила, что после этого он начал "проситься на улицу" и она его просто "выпустила". Слов на это в общем нет. Я после этого искала его неделю по окрестным дворам, но нашла его другая девушка, сейчас он находится на временной передержке у нее. Примечательно, что у нее кот нигде не гадит.
Сейчас ищем надежный дом. Надеюсь найдем коту теплый угол, где он сможет дожить оставшееся ему время без лишних тревог.
efa1
Эх, а мы без вас тут такую версию придумали драматическую, со зловещими ветеринарами-разведенцами :biggrin: А там просто глупость человеческая, погулять выпустила...
Сейчас ищем надежный дом
А лечить котэ не думаете?
Не единого слова об этом.
efa1
Отправьте, пожалуйста, телефон дамы-хозяйки в ЧС.
Эта форумчанка его ведет.
Итак, по лечению: рана на ухе у кота заросла, мелкие покусы на теле зажили. На глазах шрамы, которые не заштопать никак. Глазки все еще немного слезятся, но это от того, что роговица повреждена, не думаю, что выйдет это исправить. С почками, как оказалось, проблем никаких, а есть проблемы с совестью у отдельно взятых хирургов. Итак, что вы так настоятельно предлагаете мне лечить?
Я не из тех, кто готов сбагрить животное хоть куда, только чтоб забрали. С любым потенциальным хозяином я прежде всего говорю о проблемах, потому что от перемены места жительства проблема не рассосется. Как со временем оказалось, у кота больше проблем с характером, чем со здоровьем: он частенько орет по ночам, не всегда аккуратно ходит в лоток, метит все, до чего может дотянуться и не понимает "нельзя". Это все выявилось после того, как он расслабился на новой передержке. Сегодня мы с ним едем к вету, лишать его чести и достоинства, надеюсь это решит хотя бы часть проблем.
По породе: определенно шотландец, сейчас он окреп и это сразу бросается в глаза: широкий костяк, сильные мышцы, форма черепа, мощные лапы, уши лежат как положено. Наверняка кота держали разведенцы, а он сбежал. Нужно сделать хорошие фотографии для него, здесь занимается кто-нибудь кошаками? И кстати я не вижу ничего плохого в том, чтобы обозначить в объявлениях его породу. Это по большому счету его единственный плюс, а разводчикам ловить уже нечего.