Koteiko1988
member
Ситуация такая: в доме, где мы снимаем комнату, в подвале жила кошка. Некоторые жильцы дома ее подкармливали. Потом появилась еще одна кошка. И еще одна. И кот. Потом они куда-то все исчезли, но периодически появлялись. Я поняла, что их разобрали по квартирам, но со свободным выгулом. А эта киса осталась. У нас у самих подобрашка, но почему-то выросшая в мегеру по отношению к другим кошкам (убедились, когда возили ее на лето к родителям мужа, у которых живут кошка и кот). Да и условия десяти метров квадратных площади как-то не благоприятствуют житью с несколькими животными. Поэтому мы надеялись, что всё же сжалится кто-нибудь над бедолагой и возьмет к себе на постоянное житье. Время шло, изменений в жизни кошки не было. На днях я увидела ее около подъезда, она сидела, распушившись от холода. Когда я подозвала ее и погладила, то поняла, что не только холод - причина ее округлости: киса была беременна. Почему-то идея появления на свет 4-5 таких же бездомышей, которых а) разорвут собаки; б) вкатают в асфальт водители; в) поиздеваются дети (да и не только) – садисты, как-то не показалась привлекательной, поэтому мы позвонили одному из зоозащитников, который дал телефон знакомого ветеринара. Она согласилась стерилизовать беременную кису (да простят нас те, кто считает, что это убийство. Никто не может дать гарантии, что этих неродившихся еще котят хозяева в будущем тоже стерилизуют, дабы не плодить тысячи бездомных, как и они сами).
В общем, вчера киса перенесла операцию, спала весь вечер, попила водички, сейчас тоже спит. Ветеринар сказала обрабатывать шов и колоть антибиотики.
Из нас двоих работает только муж, больше половины зарплаты которого уходит на оплату съемной комнаты. Я в поисках работы.
Необходима помощь в оплате стерилизации (она обошлась в 1600 руб. Если необходимо, скан расписки от ветврача могу прикрепить), покупкой корма для кошек (я дала ей курицу вареную и бульон, к курице киса пока не притронулась, бульон пару раз лакнула). И советы, как выхаживать кошек после стерилизации. Какие прививки и т.д. нужно ей поставить, чтобы в дальнейшем она была здорова.
Важны даже 10 руб. С деньгами сейчас очень туго (на стерилизацию заняли у подруги). На дальнейший уход за кошей также необходимы деньги. Будем рады любым пожертвованиям. А киса помурлыкает про Вас своему кошачьему Богу, чтобы все у Вас было хорошо Мира и добра всем! Надеемся на Ваше понимание.
В общем, вчера киса перенесла операцию, спала весь вечер, попила водички, сейчас тоже спит. Ветеринар сказала обрабатывать шов и колоть антибиотики.
Из нас двоих работает только муж, больше половины зарплаты которого уходит на оплату съемной комнаты. Я в поисках работы.
Необходима помощь в оплате стерилизации (она обошлась в 1600 руб. Если необходимо, скан расписки от ветврача могу прикрепить), покупкой корма для кошек (я дала ей курицу вареную и бульон, к курице киса пока не притронулась, бульон пару раз лакнула). И советы, как выхаживать кошек после стерилизации. Какие прививки и т.д. нужно ей поставить, чтобы в дальнейшем она была здорова.
Важны даже 10 руб. С деньгами сейчас очень туго (на стерилизацию заняли у подруги). На дальнейший уход за кошей также необходимы деньги. Будем рады любым пожертвованиям. А киса помурлыкает про Вас своему кошачьему Богу, чтобы все у Вас было хорошо Мира и добра всем! Надеемся на Ваше понимание.
ИришкаМ
guru
Так много букв....
Кошка сейчас у вас на передержке? Вы планируете ее пристраивать в новый дом?
Тему завели, что бы попросить помощи с кормом, наполнителем и оплатой стерилизации?
Кошка сейчас у вас на передержке? Вы планируете ее пристраивать в новый дом?
Тему завели, что бы попросить помощи с кормом, наполнителем и оплатой стерилизации?
ИришкаМ
guru
... И советы, как выхаживать кошек после стерилизации.Никак их не выхаживают. Кошке нужен покой, тепло, еда. Следите, чтобы киса ходила в туалет. Особенно, с большими делами бывают затруднения. Если в ближайшие три дня не сходит, можно дать вазелиновое масло.
Koteiko1988
member
Извините, просто я не привыкла просить деньги у людей. Не могу же я написать: "Стерилизовала бездомную кошку. Нужны деньги на покрытие расходов, связанных с операцией и содержанием".
Да, кошка у меня на передержке, планирую пристраивать, как она поправится.
Да, Вы все правильно поняли: прошу помощи с оплатой стерилизации, кормом, наполнителем (хотя может приучим в лоток без наполнителя, домашняя с двойным дном ходит. Ничего не пахнет).
Да, кошка у меня на передержке, планирую пристраивать, как она поправится.
Да, Вы все правильно поняли: прошу помощи с оплатой стерилизации, кормом, наполнителем (хотя может приучим в лоток без наполнителя, домашняя с двойным дном ходит. Ничего не пахнет).
ИришкаМ
guru
Не могу сказать, что я "привыкла". Просто, порой более четкое формулирование запроса бывает полезным.
К сожалению, из меня материальный помощник никакой (трое подобрашек на пристрое).
Жму вам руку и желаю удачи.
К сожалению, из меня материальный помощник никакой (трое подобрашек на пристрое).
Жму вам руку и желаю удачи.
Koteiko1988
member
Большое спасибо Удача нам пригодится
naryta
veteran
Есть карта Сбера? Могу немножко помочь денежкой, в пределах 500 руб. Молодец, что оперативно среагировали!
Наполнителем можно хвойник, в магазине Джуманджи стоит 17 руб/кг, хватает надолго
Наполнителем можно хвойник, в магазине Джуманджи стоит 17 руб/кг, хватает надолго
Сейчас читают
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
141946
1000
Дозор кулюторный
86377
1000
Красота и беременность (часть 26)
169099
1000
Koteiko1988
member
Большое спасибо на добром слове и за помощь! Карта Сбербанка есть, только не знаю, работает ли, на ней написано, что действует до 02/13. Вечером схожу до банкомата, проверю на работоспособность. Вам нужен номер карты, я правильно понимаю? (извините, если задаю дурацкие вопросы, я просто в этом деле полный профан... )
Вы наполнителем тоже можете помочь? Или написали, где он недорого продается? Последнее предложение я недопоняла.
Вы наполнителем тоже можете помочь? Или написали, где он недорого продается? Последнее предложение я недопоняла.
naryta
veteran
Номер карты - в личку ( конвертик под картинкой). Думаю, работает, если до 02/13.
Я советовала, где покупать. Могу отсыпать своего, но покупаю не более 2-х кг, много не получится
Я советовала, где покупать. Могу отсыпать своего, но покупаю не более 2-х кг, много не получится
82kfkf
activist
А вы в каком районе находитесь? Могу пару кг хвойного наполнителя отдать, моим кошкам он не понравился, может ваш не будет такой привиреда.
Напишите и мне номер карты. Я тоже немного перечислю. Еще могу дать немного корма проплан для стерилизованных.
Koteiko1988
member
Спасибо большое, так-то в Октябрьском, около СибГУТИ, но мы все-таки попытаемся ее приучить без наполнителя ходить на горшок Мороки меньше, да и опилок нет по всему дому (наша чуть ли не на кровать запрыгивала с опилками на лапах).
Koteiko1988
member
Номер скинула в ЛС. Благодарствуем за доброту Как мы можем встретиться по поводу передачи корма?
Поставили антибиотик, муж в итоге пошел курить...
Поставили антибиотик, муж в итоге пошел курить...
рыжая белка
member
я вам написала личное сообщение
Koteiko1988
member
Поставили укол (антибиотик), еле-еле удержали. Муж убежал курить.
И еще такой момент: необходимо обрабатывать шов, она верещит, я позвонила ветеринару, она сказала, что если сегодня не обработать, то не очень страшно (алюмоспреем шов обработан) Откликнитесь, люди добрые, у кого опыта побольше нашего и живет недалеко от СибГУТИ? Может вы поможете нам хотя бы разок-другой?
И еще такой момент: необходимо обрабатывать шов, она верещит, я позвонила ветеринару, она сказала, что если сегодня не обработать, то не очень страшно (алюмоспреем шов обработан) Откликнитесь, люди добрые, у кого опыта побольше нашего и живет недалеко от СибГУТИ? Может вы поможете нам хотя бы разок-другой?
Татьяна197
v.i.p.
Когда моим подобранным кошкам обрабатывали алюмоспреем, то каждый день не надо шов обрабатывать. Мы обычно показывались на 4-й день на осмотр, там еще брызгали на шовчик, а на 10-й день швы уже снимают.
Я не знаю почему ваша кошка верещит. У меня никогда не верещали. Может у кошки болит что-то. Шов без припухлостей?
Я не знаю почему ваша кошка верещит. У меня никогда не верещали. Может у кошки болит что-то. Шов без припухлостей?
musi
guru
Я своей кошке, одной из подопечной, обрабатывала шов, после алюмоспрея, раза 3 за 14 дней. И все было нормально. Вы просто посматривайте, что бы шовчик был сухой, чистенький, без воспаления.
Koteiko1988
member
Мы не можем посмотреть, муж истерирует (сам боится не меньше кошки) А одна я не справлюсь с ней.
Дело в том, что операцию проводили дома,(т.к. в одной клинике запросили 4 тыс., а в других говорили - рожайте или записываться за неделю на операцию), вет.врач, чтобы перестраховаться в плане стерильности, прописала дважды в день шов обрабатывать в течение 14 дней и антибиотик колоть 4 дня.
Дело в том, что операцию проводили дома,(т.к. в одной клинике запросили 4 тыс., а в других говорили - рожайте или записываться за неделю на операцию), вет.врач, чтобы перестраховаться в плане стерильности, прописала дважды в день шов обрабатывать в течение 14 дней и антибиотик колоть 4 дня.
Татьяна197
v.i.p.
Блин-малина, так может она кричит и не дает дотронуться, что ей больно? Может инфекцию занесли?
Koteiko1988
member
Так вот я и прошу помощи опытных кошкомам, чтобы завтра вместе обработать шов и посмотреть, все ли с ним и с ней в порядке.
Татьяна197
v.i.p.
Я бы помогла, но я живу очень далеко от Вас. Я в Советском районе, на ОбъГЭСе.
Может завтра отзовутся форумчане, живующие недалеко от Вас.
Может завтра отзовутся форумчане, живующие недалеко от Вас.
Goldcrest
v.i.p.
Кошка только несколько дней в новом месте, вчера перенесла операцию, что вы от нее хотите? Оставьте ее в покое. Рано еще панику поднимать, насчет шва беспокоиться, и вообще.
TDI5
v.i.p.
а где конкретно возле сибгути? адрес в личку киньте и телефон. Я рядом живу. А что врач то сказал? алюминевым спреем брызгать или хлоргекседином обрабатывать?
з.ы. набрала в гисе сибгути и глаза разбежались) там СТОЛЬКО всего) и адреса разные. Только я могу в светлое время дня, так как в сумерках нифига не вижу куда еду(((
з.ы. набрала в гисе сибгути и глаза разбежались) там СТОЛЬКО всего) и адреса разные. Только я могу в светлое время дня, так как в сумерках нифига не вижу куда еду(((
TDI5
v.i.p.
вот вам кратенько для начала)
Если в случае с котами речь идет о небольшом разрезе, то у кошки, хотя и несложная, но полноценная полостная операция, поэтому и ухаживать за ней необходимо более внимательно. В случае с кошкой особенно важно первое время кормить животное мягкими кормами, например, детскими мясными пюре. Сухой корм в течение недели лучше вообще не давать. Сразу после операции на кошку необходимо надеть попону ("рубашка", завязывающаяся на спине животного). Иначе, очнувшись от наркоза, она начнет вылизывать шов и может порвать его шершавым языком. Попона снимается только после снятия швов, т.е. через 14 дней. Ежедневно следите за состоянием раны, которую необходимо промывать перекисью водорода и обрабатывать зеленкой. Если через несколько дней шов не сохнет, а выглядит влажным и гноится, обратитесь к врачу.
з.ы. я своим зверям обрабатывала и так швы 1 раз в день, а последним двум простохлоргексидином промывала, причем у последнего животного была очень плохая рана брюшной полости с большим карманом, все ок вроде. Если никакой бяки в шов не занесли, то через 10 -1 4 дней, просто перерезаете ниточки и выдергиваете.
Если в случае с котами речь идет о небольшом разрезе, то у кошки, хотя и несложная, но полноценная полостная операция, поэтому и ухаживать за ней необходимо более внимательно. В случае с кошкой особенно важно первое время кормить животное мягкими кормами, например, детскими мясными пюре. Сухой корм в течение недели лучше вообще не давать. Сразу после операции на кошку необходимо надеть попону ("рубашка", завязывающаяся на спине животного). Иначе, очнувшись от наркоза, она начнет вылизывать шов и может порвать его шершавым языком. Попона снимается только после снятия швов, т.е. через 14 дней. Ежедневно следите за состоянием раны, которую необходимо промывать перекисью водорода и обрабатывать зеленкой. Если через несколько дней шов не сохнет, а выглядит влажным и гноится, обратитесь к врачу.
з.ы. я своим зверям обрабатывала и так швы 1 раз в день, а последним двум простохлоргексидином промывала, причем у последнего животного была очень плохая рана брюшной полости с большим карманом, все ок вроде. Если никакой бяки в шов не занесли, то через 10 -1 4 дней, просто перерезаете ниточки и выдергиваете.
Liliy76
v.i.p.
Не паникуйте, я сама недавно также паниковала , я простерилила Шанель и она вообще не адеквашка была, мало того что всю ночь орала и кидалась на всех так все 10 дней обрабатывали с боем и с такими воплями .... бедные соседи но у нее было быстрее всего психологический страх, все зажило нормально, у вашей похоже аналогичная реакция, мой совет полностью попону не снимайте, только две нижние завязки, завязывайте на бантик, а концы на узелок, а то у них ловко получается развязывать. К сожалению я далеко от Вас, но если у вас что-то со швом не так Вы и сами поймете, если будет мокрый, припухлый, гноиться, а пока кошке нужен покой, питание.
Мне вет.врачи говорили - не надо обрабатывать зеленкой (у кошки там кожа нежная), перекисью можно. Они мажут чем-то подобным, но не зеленка точно - так и сказали. А вообще - я смотрю шов, и если нормально - не обрабатываю.
Нам советовали шов перкутаном обрабатывать, совсем скоро и не видно стало его, до этого перекисью обрабатывали.
...Ежедневно следите за состоянием раны, которую необходимо промывать перекисью водорода и обрабатывать зеленкой.Это, что еще за атавистические рекомендации?
Зеленка, перекись водорода агрессивные препараты. Сожжете, нафиг, нежную кожу.
Кошка может кричать и вырываться, только от того, что чувствует себя незащищенной. Ей не комфортно переворачивание на спину, прикосновение мокрого холодного тампона к голому пузу.
Большинство кошек высказывает в таком случае протест. Ровно как и при стрижке когтей, запросто верещать могут. Мои верещат. Хотя точно знаю, что боли быть не может. Просто не нравится процедура.
lev_koshka
guru
У меня есть немного впитывающего наполнителя. Могу миски презентовать и лоток. Буду на правом берегу во второй половине дня, но мне нужно до шести на левый вернуться. Могу проехать мимо вас. Пишите в личку телефон и адрес, если надо.
lev_koshka
guru
Для обработки - хлоргексидин и спасатель, снимаю швы на 6 день. Главное убирать всю грязь со шва, чтоб ниточки не обрастали корочками и шовчик чистенький был. Обычно зажимаю верхнюю часть кошки замотанную в пеленку между локтем и талией, а ребенок держит задние лапы, чтоб пузо открытое. Главное хорошо зафиксировать. попонку всю не снимаем, только завязки на попе, чтоб откинуть с животика. На ор кошки внимание не обращаем. Помним, что важнее обработать шов. Ну и чтоб не выпустить, пока не закончили. Сын привык, уже даже снайперские метания мочой его не смущают. Вот снимать швы, если кошка бьется во время перевязки, лучше втроем. Чтоб не поранить. Тогда двое фиксируют кошку, а третий снимает швы.
Alena29111981
v.i.p.
Лично я швы никогда не обрабатываю в случае если: шов сухой, из него не течет, не опухший сильно, все красиво, сухо, ровно. зачем мучать кошку и каждый раз туда лазить и раздражать ее. Посмотрите под попону, если все сухо, не гноится, не сочится, то и оставьте ее в покое.
ИришкаМ
guru
... снимаю швы на 6 день.Кать, 6 дней - это при условии, что ты своим опытным глазом видишь, что все ок.
Я швы, в среднем, снимаю где-то день на седьмой. Но иногда, визуально определяешь, что нужно "подержать" еще. Т.е. новички должны понимать, что мы ориентируемся не только на количество дней, а еще и на состояние швов. В норме, да, 7-10 день - снятие швов (но бывают и исключения, которые неопытным взглядом определить сложно).
Koteiko1988
member
Написала Вам в личку адрес и телефон. Врач сказал - хлоргесидином. А с уколами у Вас как? В принципе, я вчера поставила, только надо крепче держать. Может втроем (!) получится не так по-дилетантски...
Koteiko1988
member
Наташа, большущее Вам кошачье и человеческое спасибо! Приятно было с Вами пообщаться.
Купила мясных пюрешек, полбаночки мы с ладошки заточили. А потом снова завопили. Мол, трапезничать закончили-с, извольте удалится...
Купила мясных пюрешек, полбаночки мы с ладошки заточили. А потом снова завопили. Мол, трапезничать закончили-с, извольте удалится...
рыжая белка
member
На здоровье, удачи Вам и кошечке)
Ой, а я смотрю вы у нас ветврач. и как всегда больше всех знаете. Но я хочу вас огорчить, вы как всегда заблуждаетесь. Перекись ничего не сжигает, а зеленкой не сам шов мажется. а напитываются ниточки, ничего ни у кого нигде не сгорает, даже у маленьких котят, про хлоргекседин я так понимаю, строчка попало между глаз,
<п.7>
<п.7>
Упаси, Господи, огорчаться от ваших постов. У меня достаточно практического опыта, чтобы суметь отделить зерна от плевел. А вот новички, к сожалению, могут за чистую монету принять ваши советы и про зеленку и перекись. Повторюсь, атавизм. Сейчас при стерилизации используют терамицин, алюмоспрей, чемиспрей, перкутан. Эти средства прекрасно подсушивают и обладают антибактериальным действием. Для каждодневной обработки - хлоргесидин прекрасное средство (очень "мягкий" препарат, не вызывает жжения вообще).
<п.7>
<п.7>
... а зеленкой не сам шов мажется. а напитываются ниточки....я не поняла, зачем ниточки зелёнкой напитывать?
Когда шов обрабатываешь ниточки впитывают раствор.Это автоматом получается.
так написано же, что не сам шов зелёнкой, а именно ниточки.
Вот и не пойму зачем
Вот и не пойму зачем
В последний раз, когда стерилизовала на Горском - специально спросила про зеленку, поскольку до этого мне еще врач сказала, что не надо никогда кошку обрабатывать зеленкой. Они ответили - это не зеленка.
Именно, это терамицин, скорее всего (ну уж не зеленка, верняк).
Koteiko1988
member
Что такое п.7?
Не в обиду будет сказано никому, преклоняю голову перед вашим опытом и количеством спасенных жизней, я учту все ваши пожелания и советы, (в смысле, всех форумчан) но в приоритете будут рекомендации ветврача, которая делала операцию. Она-то знает всю картину происходящего и обстоятельства, при которых все это проводилось, поэтому (надеюсь) она назначила правильные лекарства и антисептики (вроде так они называются). Или я не права?
Терамицин, алюмоспрей, чемиспрей, перкутан - продаются в ветаптеке? В зоомагазине же их нет? И такой еще вопрос: каков у них срок годности? Баллончики не сильно большие? Или смысла нет покупать, если не использовать их "в промышленных объемах"?
Не в обиду будет сказано никому, преклоняю голову перед вашим опытом и количеством спасенных жизней, я учту все ваши пожелания и советы, (в смысле, всех форумчан) но в приоритете будут рекомендации ветврача, которая делала операцию. Она-то знает всю картину происходящего и обстоятельства, при которых все это проводилось, поэтому (надеюсь) она назначила правильные лекарства и антисептики (вроде так они называются). Или я не права?
Терамицин, алюмоспрей, чемиспрей, перкутан - продаются в ветаптеке? В зоомагазине же их нет? И такой еще вопрос: каков у них срок годности? Баллончики не сильно большие? Или смысла нет покупать, если не использовать их "в промышленных объемах"?
Ну имели ввиду наверное не сами ниточки а весь шов.Я если обрабатываю алюминием или фукарцином то и ниточки красятся и шов,соответственно=)
Алля
activist
Нет смысла,ну алюминий точно-большой объем.Хотя оно конечно в хозяйстве все пригодится
Ну перкутан и небольшой вроде есть.Он и в некоторых зоомагазинах есть,вроде
Ну перкутан и небольшой вроде есть.Он и в некоторых зоомагазинах есть,вроде
ИришкаМ
guru
Разумеется, в вашем случае рекомендации врача. И назначения ваши, абсолютно типовые.
Так что, не принимайте рассуждения "про зеленку" и современные альтернативные средства на свой счет.
Относительно покупать баллончики. В вашем случае, вероятно, и нецелесообразно. После стерилизации область шва обработана алюмоспреем. Я его люблю нежной любовью, т.к. он еще и защитную пленку создает (по-мимо антибактериального действия). А далее для каждодневного применения - хлоргексидин.
Вам же так и рекомендовано было?
Так что, не принимайте рассуждения "про зеленку" и современные альтернативные средства на свой счет.
Относительно покупать баллончики. В вашем случае, вероятно, и нецелесообразно. После стерилизации область шва обработана алюмоспреем. Я его люблю нежной любовью, т.к. он еще и защитную пленку создает (по-мимо антибактериального действия). А далее для каждодневного применения - хлоргексидин.
Вам же так и рекомендовано было?
Koteiko1988
member
Да, все верно.
Теперь ждем TDI5 по поводу осмотра шва
Теперь ждем TDI5 по поводу осмотра шва
naryta
veteran
Перевела 500 руб. с карты ... 2413
TDI5
v.i.p.
Все посмотрела, шов на данном этапе (тьфу 3 раза) в идеальном состоянии, ни гиперемии ни отека нет. (только сам шов озадачил)) я только со швами узелками сталкивалась, а там что на оверлоке шов, интересный такой) Укол поставила Настя, я кису фиксировала.. ну да.. реакция как будто ей на живую лапу отрезают, глаза на выкате и прям.. орет благим матом. Кисы в принципе редко хорошо уколы ставят, но эта очень переживает по поводу инъекции. Только шприц набрали она уже окаменела и напряглась до кончиков ушей. Радует то, что еще пара уколов и все)
ТОП 5
1
2
3
4