Liliy76
v.i.p.
Добрый вечер всем! Думала думала и все-таки решилась создать отдельную тему, так как многих тронула история Мусеньки и девчонки звонят спрашивают про нее. Ну так вот Мусю мы с Ольгой Goldcrest сегодня вечером забрали из Сириуса с приданным, нам дали три пакетика влажника девчонки из клинике видно что переживают и искренне радуются за нее, просили звонить и рассказывать как она. Пока она будет находиться у Ольги пока я пристраиваю Басю, а там время покажет, когда Баська пристроится заберу к себе.
Олечка СПАСИБО огромнейшее что взяла Мусю и решилась вместе со мной учавствовать в ее судьбе!, спасибо! Было очень приятно наконец то познакомиться в живую
В общем в данный момент Муся находится у Ольги на кухне в клетке, так будет ей проще постепенно обживатся, когда мы ее посадили в переноску бедная Муська потерялась, крутилась ничего понять не могла, нервничала, все-таки очень тяжело быть слепой и ничего не видеть она такая беззащитная и трогательная, я верю, что теперь у нее все будет хорошо
Вот ее история: больше трех месяцев назад Мусю сбила машина и она пролежала больше суток на обочине пока ее не подобрали и не принесли в Сириус, как говорят врачи в Сириусе что они ей и 1% не давали, что она выживет, но выжила, правда вначале говорят было страшно она полностью не владела телом, тело ее не слушалось, она вставала, падала, могла кружить на одном месте, у нее были постоянно судороги, но через месяц оклемалась ее забрали, но принесли через несколько дней в Сириус, так как у нее пошли гнойные выделения из матки, выяснилось, что у нее пиометра, сделали операцию по удалению пиометры и стерилизацию, но вот после этой операции за ней не пришли, на телефон не отвечают, отключен, адрес не действительный и вот Муся уже больше двух месяцев до сегодняшнего вечера находилась в Сириусе, врачи говорят она поправилась за эти два месяца, сегодня ее свесили 1,800кг
Если честно я восхищаюсь нашей маленькой героиней, в восемь лет перенести такую травму, потом опять наркоз, операция.....говорят у кошек девять жизней, свои две она точно уже израсходовала К сожалению я опять ее не сфотографировала, но может Ольга сфоткает и выложит фото. Помощь пока никакая не нужна, находиться она в надежных руках у Ольги, я если что всегда рядом, пока мы еще наверно не до конца проанализировали ситуацию, кроме того что кошечку надо приучать к жизни в квартире и усиленно откармливать. По хорошему наверно надо ее обследовать, может есть возможность хотя бы частично вернуть зрение, но это будем потом смотреть и решать пока надо Мусе привыкнуть к другой обстановке.
Вот какой длинный рассказ у меня получился
Олечка СПАСИБО огромнейшее что взяла Мусю и решилась вместе со мной учавствовать в ее судьбе!, спасибо! Было очень приятно наконец то познакомиться в живую
В общем в данный момент Муся находится у Ольги на кухне в клетке, так будет ей проще постепенно обживатся, когда мы ее посадили в переноску бедная Муська потерялась, крутилась ничего понять не могла, нервничала, все-таки очень тяжело быть слепой и ничего не видеть она такая беззащитная и трогательная, я верю, что теперь у нее все будет хорошо
Вот ее история: больше трех месяцев назад Мусю сбила машина и она пролежала больше суток на обочине пока ее не подобрали и не принесли в Сириус, как говорят врачи в Сириусе что они ей и 1% не давали, что она выживет, но выжила, правда вначале говорят было страшно она полностью не владела телом, тело ее не слушалось, она вставала, падала, могла кружить на одном месте, у нее были постоянно судороги, но через месяц оклемалась ее забрали, но принесли через несколько дней в Сириус, так как у нее пошли гнойные выделения из матки, выяснилось, что у нее пиометра, сделали операцию по удалению пиометры и стерилизацию, но вот после этой операции за ней не пришли, на телефон не отвечают, отключен, адрес не действительный и вот Муся уже больше двух месяцев до сегодняшнего вечера находилась в Сириусе, врачи говорят она поправилась за эти два месяца, сегодня ее свесили 1,800кг
Если честно я восхищаюсь нашей маленькой героиней, в восемь лет перенести такую травму, потом опять наркоз, операция.....говорят у кошек девять жизней, свои две она точно уже израсходовала К сожалению я опять ее не сфотографировала, но может Ольга сфоткает и выложит фото. Помощь пока никакая не нужна, находиться она в надежных руках у Ольги, я если что всегда рядом, пока мы еще наверно не до конца проанализировали ситуацию, кроме того что кошечку надо приучать к жизни в квартире и усиленно откармливать. По хорошему наверно надо ее обследовать, может есть возможность хотя бы частично вернуть зрение, но это будем потом смотреть и решать пока надо Мусе привыкнуть к другой обстановке.
Вот какой длинный рассказ у меня получился
Тронула, Лиль...очень тронула...Вы большие-пребольшие умнички
Ох Наташа мы сделали только первый шаг по этому трудному пути, нам многое предстоит пройти по нему, но я бы в любом случае наверно забрала бы ее из клиники, она очень хочет жить и она достойна хорошей жизни Радует то что она не потеряла обоняние, а это значит ее можно приучить к лотку и она мне кажется частично видит больше предметы или тени, когда берешь ее на руки зрачки маленько сужаются, полностью зрение к ней никогда не вернется, но частично врачи говорят возможно, жаль, что я не узнала о ней раньше, возможно в домашней спокойной обстановке восстановление после травмы прошло бы по другому, но она борец настоящий борец, никогда не испытывала большой симпатии к кошкам окрасом черный с белым, а она вот сразу в глаза бросилась, она очень симпатичная, а с этими ушками на макушками, это единственное средство общения с миром и они всегда торчком она необыкновеная
OlikANDpets
v.i.p.
такие люди как Вы нашу жизнь и украшают!
Вам большой-пребольшой
очень переживаю за кисоньку, думаю в домашней обстановке и заботе Муся скоро восстановится!
Вам большой-пребольшой
очень переживаю за кисоньку, думаю в домашней обстановке и заботе Муся скоро восстановится!
Татьяна197
v.i.p.
Лиля, какое счастье для Муси, что она Вас встретила.
Вес дело наживное - косточки есть, а мяско со временем нарастет.
Вес дело наживное - косточки есть, а мяско со временем нарастет.
Да это не я молодец, Ольга больший молодец, если бы она не сказала я беру ее, я бы еще может думала, а может нет, не знаю, но когда Ольга сказала, я с тобой, то решение было принято, вдвоем то мы уже как ни как, а двойная сила
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 17)
102698
979
Кофейня (часть 4)
185181
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117650
1000
Как здорово, что решились, девочки! Большой ище! Мусеньке так повезло, что вы ее увидели! Пусть в ее жизни с этого момента начнется светлая полоса, которая никогда не закончится! Удачи во всем!
Svetlana64
v.i.p.
Девочки, какие вы молодцы Спасибо вам за доброе сердце. Пусть у Мусеньки теперь всегда всё будет хорошо.
Девочки, вы молодцы! Еще одна спасенная живая душа! Вы справитесь! Здоровья Мусе, а вам терпения и удачи!
Всем всем спасибо за добрые слова! Вы нас перехвалите и у нас короны заблестят как потом на землю то спускаться Кстати TheTuguar наша Муська почти копия кошечки на вашей автарке
Здорово, как раз недавно с Жанной обсуждали, что на Симу с аватарки похожа Дуся, новая наша подопечная, ну и Феликс мой - все черно-белые, похожие... Вот теперь и ваша Муська из клана черно-белых.
Лиля, Оля, теперь за Мусю можно быть спокойной
Спасибо девочки вам за Мусю
Спасибо девочки вам за Мусю
Вы молодцы что забрали девочку
Зрение у них и вправду частично улучшается от хорошего содержание и ухода,или мне так кажется
Но наш Кеннеди стал гораздо лучше реагировать пожив у нас всего месяцОн уже без труда стал находить все что ему необходимо-лоток,кормушки\поилки и диван с подушкой,на которой мы спим Раньше пытались отправлять его на лежанку,но он всему предпочел спать меня на голове
Зрение у них и вправду частично улучшается от хорошего содержание и ухода,или мне так кажется
Но наш Кеннеди стал гораздо лучше реагировать пожив у нас всего месяцОн уже без труда стал находить все что ему необходимо-лоток,кормушки\поилки и диван с подушкой,на которой мы спим Раньше пытались отправлять его на лежанку,но он всему предпочел спать меня на голове
Кисонька, к сожалению, ни разу не красавица (я втайне надеялась). Милая мордочка, но все впечатление портит странная походка – ни следа от кошачьей грации, и громкий гнусавый голос, которым Муся активно пользуется. В общем, взгрустнулось мне вчера чего-то. Совсем маленькая, худенькая девочка, лапки – у моего котенка, блин, больше…. Очень радуется, когда гладят, выгибает спинку, бодается и трется, взахлеб просто жалуется на жизнь. На руках вся растопыривается, пока силой не усадишь как надо, все куда-то пытается залезть. Когда не трогаешь – сидит в напряженной позе, прислушивается. Это все временно, конечно. Удивительно сходство в выражении лица с ослепшими людьми, и этот взгляд мимо…
В среду, надеюсь, дойдем до клиники. Не знаю, как у кошек, но для людей ведь 3 месяца после ЧМТ – совсем мало, и реабилитация обязательно должна быть, а не так, что зашили – и живите. Посмотрим.
На горшок со вчерашнего вечера не ходила, ни в, ни мимо. Ждем!
В среду, надеюсь, дойдем до клиники. Не знаю, как у кошек, но для людей ведь 3 месяца после ЧМТ – совсем мало, и реабилитация обязательно должна быть, а не так, что зашили – и живите. Посмотрим.
На горшок со вчерашнего вечера не ходила, ни в, ни мимо. Ждем!
Говорить они видимо любят очень,в таком положении Наш чуть что сразу в крик.Особенно в 4 утра видимо отоспится днем
Зато какие глазки зеленыеОчень даже ничего девочка
Чем это она не красавица? Очень даже красавица! Все-таки, большинство приличных людей, выбирает животных не по шкуре, внешнему виду. Есть кое-что еще, едва уловимое, когда смотришь на животное и понимаешь - моё! Я желаю, что бы Муся удивила всех нас. Пусть она поправится, пусть адаптируется и найдет своих хозяев быстрее, чем многие обычные кошки.
И правда, кошка очень красивая,и глаза зеленые С удовольствием такую бы взяла.
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ КОШЕЧКА С ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ! Замечательный окрас!
Ладно, ладно, только не бейте! Муся - красавица. И будет еще лучше.
Глаза у нее наполовину зеленые, наполовину желтые, прямо четкое разделение. Юля, для вас, как для форумчанки - льготы и приоритет
Я тоже не шибко большой поклонник такого окраса, мне больше по душе однотонные, но вот Муська зацепила, я люблю животных с характером, не в том плане что назло всем все равно буду пакостить вот именно так, а с каким то стерженьком внутри, она хочет жить, не знаю в ней есть что такое, что останавливает. То что не ходит в туалет это плохо, но по срокам пока не критично, голосок у нее мда...еще тот, но мне кажется она его просто сорвала уже, когда привыкнет, адаптируется то и поза будет не такая уж напряженная, да и вопить будет поменьше.
Очень даже красавица! И мне Мусенька нравится во всей своей сущности как есть. Одни глаза чего стоят, а взгляд! Окрас носика таинственный.
Корячится на руках, потому что быстро не может сориентироваться в пространстве. Надо не торопить ее устраиваться на ручках и дать Мусе возможность самой усесться, по ее кошачьему пониманию.
Это не замечания-советы — я так чувствую.
Корячится на руках, потому что быстро не может сориентироваться в пространстве. Надо не торопить ее устраиваться на ручках и дать Мусе возможность самой усесться, по ее кошачьему пониманию.
Это не замечания-советы — я так чувствую.
Девочки, а обследовать будите Мусю?
Она красавица , а у вас будет еще лучше . У вас она научится жить и вся ее скукоженность пройдет
Она красавица , а у вас будет еще лучше . У вас она научится жить и вся ее скукоженность пройдет
Лиля, она сходила на горшок, пока по-маленькому. Клетка №5 или что-то в этом роде, короче, места много на выбор, но пошла в горшок. Наговорили, похоже, на ребенка. Хотели твои чуйства проверить!
Ура! Это маленькая победа, ну слава богу, оклеветали девку. Да дело наверно не в проверке чувствах, они меня все знают, у нее в клетке лотка и не стояло, возможно сразу после того как сбила машина ставили, а она же сказали две недели вообще не вставала, а потом уже и не заморачивались по этому поводу, там похоже вообще по этому поводу не замарачиваются, им проще пеленку убрать и новую положить.
Какая же она молодец! Когда я прочла, что в клетке нет лотка, то сразу подумала, что зря они его убрали и была больше , чем уверенна, что с горшочком будет все в порядке!
NaturelleRiviera
old hamster
Кисонька, к сожалению, ни разу не красавицаНе бывает некрасивых животных, тем более кошечек!
Полоска на носике оригинальная, и глазки красивые! Жалко девоньку, что не видит. Пусть у неё всё будет хорошо!
Kunik
guru
Она освоиться, и постоянная напряженная поза уйдет. Поймет, что любят.
А то что орет громко и противно, так у меня зрячий, всего то три кило, не хуже Алиного, выспавшись такое может ночью закатить
И не понятно откуда такой бас и разнообразие звуков.
А то что орет громко и противно, так у меня зрячий, всего то три кило, не хуже Алиного, выспавшись такое может ночью закатить
И не понятно откуда такой бас и разнообразие звуков.
Если это про меня ,то често бы с удовольствием,но у меня собака и три своих подобрашки и четвертую кошку- инвалида из ПЛС забрали(пришлось мужа пивом поить,потом уговаривать,говорить что это мне подарок на день рождение, пообещать что эта последняя ) думаю на пятую он не согласиться
А Вы попросите еще один подарок. Или сделайте подарок мужу . Какой у нас ближайший праздник? А киса-просто красавица! И даже кажется, что она своими изумительными глазками видит.
Да ну что вы, конечно, знаю и про кису из ПЛС и фоты ваши видела, давно все укомплектовано Я же шучу. Но у Муси тоже ножки немного заплетаются
Корячится на руках, потому что быстро не может сориентироваться в пространстве. Надо не торопить ее устраиваться на ручках и дать Мусе возможность самой усесться, по ее кошачьему пониманию.Похоже, просто она из любителей сидеть на шее. Забралась, массаж сделала, об волосы потерлась и улеглась в виде воротника. Вот и все, чего она добивалась.Правда, свалиться норовит и когтями больно впивается.
Вот спасибо за новость! Активничает, умница. Молодец, киса. Ну, значит, освоится жить со своими особенностями и эта беспомощность — временная. И такая, оказывается, ласкуня заботливая Муся-то.
Моя сиамка Симона тоже любила на шее воротничком лежать. Только выросла и бросила это занятие. Но прижаться ко мне — где бы мы вместе с ней ни находились — было свято-кошачье дело. А, и когти, это обязательно и без стеснения.
Моя сиамка Симона тоже любила на шее воротничком лежать. Только выросла и бросила это занятие. Но прижаться ко мне — где бы мы вместе с ней ни находились — было свято-кошачье дело. А, и когти, это обязательно и без стеснения.
Оля, вам с Лилей как всегда Отдохнуть, говоришь, хотела...
Читаю вот в который раз - такое ощущение, что черно-белые коты это прям массажисты какие-то и ласкуши редкостные У меня кот с рук и спины не слазит, на руки просится, спит всегда рядом с подушкой
С лотком вот даже не сомневалась, что будет не так как в клинике. Для нее там уж очень большой стресс с учетом ее слепоты приобретенной...
Читаю вот в который раз - такое ощущение, что черно-белые коты это прям массажисты какие-то и ласкуши редкостные У меня кот с рук и спины не слазит, на руки просится, спит всегда рядом с подушкой
С лотком вот даже не сомневалась, что будет не так как в клинике. Для нее там уж очень большой стресс с учетом ее слепоты приобретенной...
[/ в который раз - такое ощущение, что черно-белые коты это прям массажисты какие-то и ласкуши редкостные У меня кот с рук и спины не слазит, на руки просится, спит всегда рядом с подушкой
цитата] Точно! И у меня тоже!
Моя черно-белая Барса тоже та ещё массажистка - в совершенстве владет мяу-массажем
Муся - очень красивая. Может зрение возможно восстановить? Проконсультироваться бы у хороших врачей.
Муся - очень красивая. Может зрение возможно восстановить? Проконсультироваться бы у хороших врачей.
Когда-то давно я подобрала почти слепого котенка-девочку. Она очень аккуратная в отношении туалета. И ходит по квартире, не натыкаясь на предметы. Когда в настроении,то играет, бегает. Не волнуйтесь, у кисок есть прекрасное осязание и таким образом они хорошо ориентруются в пространстве. Вот она все изучит вокруг себя и заживет обычной нормальной жизнью нормальной киски.
По зрачкам видно, что нет полной потери зрения. Когда ослеп мой старенький кот в 19 лет, у него зрачки были на весь глазик. А у этой сравнительно узкие
Да, Лиля писала, что чуть-чуть она видит, если водить рукой прямо перед глазами, она головой вертит, следит. Собственно с глазами-то все в порядке, просто в мозгу что-то повредилось, сигналы не доходят, как-то так.
Оля, у меня собачка подопечная была первая - глазик один не видел из-за травмы (причем, подозрение было, что травма не первая). Плюс месяца 2 она ходила кругами в следствие нарушения работы центр. нервной системы. Но через 3,5 мес. восстановилось и зрение, и ходьба по кругу исчезла. Мы тогда ее к Е.М. возили на консультацию, согласовали препараты. Сказал, что все возможно. И Люшка справилась.
Тоже пойдем к врачу, конечно. Наверняка можно помочь. Хотя в Сириусе настроены довольно пессимистично - все бесполезно, и т.д. И это при том, что им наяву явились две феи-волшебницы. Ничего, мы их научим верить в чудеса...
Да, знаешь, хотела отдохнуть, свои собственные проблемы порешать, пока никто глобально не болеет. Но очень жалко кошь, ослепнуть - моя личная фобия. Да и вдвоем гораздо проще, а с Лилей- так еще и гораздо веселее.
Да, знаешь, хотела отдохнуть, свои собственные проблемы порешать, пока никто глобально не болеет. Но очень жалко кошь, ослепнуть - моя личная фобия. Да и вдвоем гораздо проще, а с Лилей- так еще и гораздо веселее.
Да с мной не соскучишься Я всегда умудрюсь сама вляпаться и кого-нибудь еще прихватить Все хорошо будет с Муськой. Правда я сегодня Баську забрала, а у той зубы через один имеются, вот и думаю красота вокруг меня: одна беззубая, другая слепая, ну чем не претенденты на ПМЖ Но ниче ниче, главное теперь передвигаться по улице бегом с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, дала себе обещание пока с этими не разберусь новых брать не буду, правда шепотом дала, чтоб наверху не услышали, а то смотрю там тоже с юмором
Муся посетила ветеринараЕй оказалось нечем нас порадовать, кроме новых интересных диагнозов (с такими ни у меня, ни у Лили еще не было животин).
По возрастающей - кишечник воспален, повышенное давление (кровоизлияние в оба глаза), катаракта обоих глаз. Ну, а поскольку старческую катаракту в таком возрасте (ей не больше 6 лет) мало кому удается заполучить, то сильное подозрение, что у нее диабет. К сожалению, кое у кого не хватило сообразительности убрать корм утром, поэтому придется опять тащиться завтра в клинику. На сахар делается экспресс-тест, так что узнаем на месте. Это только первичный осмотр. Назначили, естественно, биохимию, ОАК, ОАМ... так что список диагнозов не окончательный.
Пробежалась по интернету, забрезжил маленький лучик надежды - у кошек бывает диабет 3-его типа, вторичный, который излечим, тогда, может и развитие катаракты замедлилось бы. По признакам подходит. Хотя, может и нет у нее ничего, чего загадывать. Короче, судьба у Муси быть слепой, не ЧМТ, так катаракта.
Еще расстройство - Муся не любит других животных, совсем-совсем.
По возрастающей - кишечник воспален, повышенное давление (кровоизлияние в оба глаза), катаракта обоих глаз. Ну, а поскольку старческую катаракту в таком возрасте (ей не больше 6 лет) мало кому удается заполучить, то сильное подозрение, что у нее диабет. К сожалению, кое у кого не хватило сообразительности убрать корм утром, поэтому придется опять тащиться завтра в клинику. На сахар делается экспресс-тест, так что узнаем на месте. Это только первичный осмотр. Назначили, естественно, биохимию, ОАК, ОАМ... так что список диагнозов не окончательный.
Пробежалась по интернету, забрезжил маленький лучик надежды - у кошек бывает диабет 3-его типа, вторичный, который излечим, тогда, может и развитие катаракты замедлилось бы. По признакам подходит. Хотя, может и нет у нее ничего, чего загадывать. Короче, судьба у Муси быть слепой, не ЧМТ, так катаракта.
Еще расстройство - Муся не любит других животных, совсем-совсем.
Ну вот Ольга и рассказала наши последние новостиЯ лелеяла надежду о том, что у Муськи можно восстановить хоть частично зрение, но увы....не всем мечтам суждено сбываться, но если с ее слепотой мы все таки уже были поставлены изначально перед фактом, то реальная возможность диабета как то особенно огорчила, мы к этому не были готовы, но пока еще рано огорчаться, возможно все обойдется, будем надеяться теперь на другую мечту, что сахар окажется в норме.
То что Муся не любит других животных это вполне объяснимо, она же их не видит и защитная реакция срабатывает, я думаю присутствие одних и тех же животных не будет вселять в нее страх и она будет по другому реагировать, но тут только время покажет.
То что Муся не любит других животных это вполне объяснимо, она же их не видит и защитная реакция срабатывает, я думаю присутствие одних и тех же животных не будет вселять в нее страх и она будет по другому реагировать, но тут только время покажет.
А кто сказал, что нельзя восстановить? Может, и можно... на какое-то время.
У тебя Бася тоже не видит? По-моему, это характер. И где такое место, где одни и те же животные? Не у меня точно.
У тебя Бася тоже не видит? По-моему, это характер. И где такое место, где одни и те же животные? Не у меня точно.
ТОП 5
1
2
3
4