На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
= ...огрызаться когда она в момент приема пищи цепь перестёгивает... =
Может, тогда не трогать ничего на самом псе, когда он ест свою еду?
Пример, возможно, некорректный, но... Мои коти, особенно один, тоже не приветствовали такое вмешательство. А при поедании мяса — и рычал даже. И это при том, что ребятки-то по законам иерархии (пришлось им это — не подумайте плохого, я больше пострадала, — гуманными способами доказать
) признавали меня главной.
Может, тогда не трогать ничего на самом псе, когда он ест свою еду?
Пример, возможно, некорректный, но... Мои коти, особенно один, тоже не приветствовали такое вмешательство. А при поедании мяса — и рычал даже. И это при том, что ребятки-то по законам иерархии (пришлось им это — не подумайте плохого, я больше пострадала, — гуманными способами доказать

просто первый раз его вернули именно из за того что он огрызался когда кто то даже мимо проходил когда Джек ел(но там и хозяйка, уж извините, мямля, я думала поэтому такая проблема. Она сама говорила что он в них главных не признает, считает равными с ним. Но она особо ничего делать то с этим и не пыталась (я предлагала кинолога нанять). И вот снова такая проблема(
С котами тут нельзя сравнивать. И собака не должна так себя вести по отношению к хозяину (в данном случае это передержка), потому что потом она начнет рычать когда к ней с миской будут подходить и т.д.
Понимаю. Значит, кинологические методы остались?
Вот это делать ни в коем случае нельзя. Тлько провоцировать на дальнейшую охрану миски.
Пресекать такое поведение положено в начале. Потом исправить будет тяжело, и кому нужна собака, охраняющая еду и не дающая мимо пройти и в чашку залезть ?
Мой 2 щен в 4 месяца охрану игрушки -погрызушки затеял, получил сразу и категорично в" лучших традициях", больше такого не повторялось . Потом уже года в 1.5 , когда в количестве 6 штук около его еды крутились, и опять получил .
Пресекать такое поведение положено в начале. Потом исправить будет тяжело, и кому нужна собака, охраняющая еду и не дающая мимо пройти и в чашку залезть ?
Мой 2 щен в 4 месяца охрану игрушки -погрызушки затеял, получил сразу и категорично в" лучших традициях", больше такого не повторялось . Потом уже года в 1.5 , когда в количестве 6 штук около его еды крутились, и опять получил .
изначально когда первая хозяйка звонила и говорила про такую проблему я ей говорила, что сначала можно попробовать голосом дать понять кто тут главный, потом если не поймет то немного прижать его к полу и подержать. Она говорила что всё поняла. но как потом поняла я-ничего из этого не делала
Когда-то давно у меня появился щенок-кавказец. Мне кинолог тогда дал рекомендацию: когда ставишь миску с едой, сначала руку в миске нужно держать, ну типа помешивать рукой еду в миске, чтобы пес не реагировал и не охранял свою пищу, чтобы привык, что еду дает рука хозяйки и никто на его миску не покушается и не отбирает. Но то был щенок , тогда его воспитание только начиналось.
Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
144576
1000
Подключение двигателя
11487
41
Кто это? Чьё это? Когда это?
121258
647
Некоторым собакам, что твердый голос, что встряхивание в воздухе, что прижимание к полу- пофигу.
у нас еще проблема в том что мы не у хозяев, а на передержке. Я не уверена что там такое возможно((((
Хороший непедагогичный пендель , думаю TDI5 то же самое имелла ввиду.
на сколько хороший и на сколько непедагогичный?)))))
Собаки толстокожие, не бойтесь)) Свою Москвичку воспитывала год и два месяца, только после этого возраста выполняла более менее команды))))) Была злая, но дома с тремя маленькими детьми все было ОК. 11 лет она прожила и ни одного негативного случая. Объяснялось все доходчиво и терпеливо ( многократно ). Поддавала, когда была большая необходимость, ведь собака очень серьезная и жизнь в городе обязывает воспитывать хорошо.
у меня тоже Московская была))))только вот полная противоположнотсь) позволяла с собой что угодно делать, не то что в миску залазить, мне кажется даже поделиться была готова)
я просто боюсь что если Джеку пиздюль отвесить, но он еще и укусить может, паренек то с характером(
я просто боюсь что если Джеку пиздюль отвесить, но он еще и укусить может, паренек то с характером(
И за это наказать! Не спускать ничего! Иначе ОН будет главенствовать! Моя сторожевая была серьезна на улице, а дома дети делали с ней, что хотели))))) Даже заставляли на второй этаж кровати запрыгивать)) И попугай над ней издевался)))))
трогать надо. В противном случае нежелательное поведение закрепится, и потом это может вылиться в покусы. Собака не должна огрызаться на хозяина. Тихо утробно рычать не показывая зубы допускается, некоторые хозяева прикалываются так над собаками, медленно медленно руку к миске тянут, а собака рычит, но при этом. если озяин не играет. а просто подошел к кушающей собаке, снял ошейник, или погладил, собака ни в коем случае не должна проявлять никакой агрессии. подняла морду посмотрела и дальше есть.
Я же правильно поняла? этому парню около года же? с ним тоже это может сработать. После 2 лет сложнее исправлять не желательное поведение, а пока он только начинает становиться взрослой особью.
А почему Ольга не будет этим заниматься? Я имею в виду кормить только с рук? Это же не надолго. Собаки крайне сообразительные существа. И это наиболее безболезненный способ.
штука в том, что с собакой все равно придется заниматься, если не с рук кормить, то тогда во время кормления стоять рядом и подкидывать в миску печенки, потом дотронуться рукой до крупа, стоя в зоне видимости собаки ,сначала на долю секунды. он все равно не успеет так быстро зарычать и кинуть в миску няшку. потом на пдольше подольше подольше и так постепенно, доходить до того, чтобы можно было его гладить по спине во время еды. потом по бокам и шее, но это долгий такой способ.
а не педагогичный.. я лучше в личку.. а то некоторые люди впечатлительные)
А почему Ольга не будет этим заниматься? Я имею в виду кормить только с рук? Это же не надолго. Собаки крайне сообразительные существа. И это наиболее безболезненный способ.
штука в том, что с собакой все равно придется заниматься, если не с рук кормить, то тогда во время кормления стоять рядом и подкидывать в миску печенки, потом дотронуться рукой до крупа, стоя в зоне видимости собаки ,сначала на долю секунды. он все равно не успеет так быстро зарычать и кинуть в миску няшку. потом на пдольше подольше подольше и так постепенно, доходить до того, чтобы можно было его гладить по спине во время еды. потом по бокам и шее, но это долгий такой способ.
а не педагогичный.. я лучше в личку.. а то некоторые люди впечатлительные)
Насколько я помню, настоятельно советовали поить тоже только из рук...
Передержка- это тоже , пусть на время но хозяйка. Так что можно попробовать. Главное- приучить и закрепить рефлекс, чтобы потом он понимал, когда обретет дом и хозяина, что это -хозяин, и он его кормит рукой, которую нельзя кусать.
[Я же правильно поняла? этому парню около года же? с ним тоже это может сработать. После 2 лет сложнее исправлять не желательное поведение, а пока он только начинает становиться взрослой особью.
/цитата] Согласна.
NaturelleRiviera
old hamster
Женя, каждый раз нужно стоять на своём. Я бы каждый раз прижимала его к земле за то что рычит, а тем более пытается укусить. Так делают волки в стае, альфа должен разрешить есть нижестоящим особям, а если они начинают возникать, их тут же вожак ставит на место.
И держать до тех пор, пока он не успакоится, и когда отпускаешь, он должен лежать, и показывать что вот он, кверху животом, а значит подчиняется.
Именно каждый раз это делать, не пропуская.
И у Цезаря Милана такое видела (это передача по Animal Planet).
Ещё когда накладываешь еду, надо выработать команду "ждать". У нас Виля ест только по щелчку, да и Одри уже научили.
У нас был один случай, мы как то кормили Турвиля одно время варёными мордами говяжьими, так вот, муж положил их варёные в миску первый раз и отошёл, они ещё были горячими, сказал ему ждать, он сидел ждал и стонал. А когда муж подошёл проверить t, он зарычал, он как-будто озверел от этого запаха.
Ну муж ему быстро объяснил кто главный, он сразу пригнулся и больше такого не было, ни с мордами говяжьими, ни с другими пахучими вкусностями, разжигающими Вилькин аппетит.
Хочу передать тебе (можно мы будем на ты))300руб. и пакетик! Пиши как будешь не на работе
И держать до тех пор, пока он не успакоится, и когда отпускаешь, он должен лежать, и показывать что вот он, кверху животом, а значит подчиняется.
Именно каждый раз это делать, не пропуская.
И у Цезаря Милана такое видела (это передача по Animal Planet).
Ещё когда накладываешь еду, надо выработать команду "ждать". У нас Виля ест только по щелчку, да и Одри уже научили.
У нас был один случай, мы как то кормили Турвиля одно время варёными мордами говяжьими, так вот, муж положил их варёные в миску первый раз и отошёл, они ещё были горячими, сказал ему ждать, он сидел ждал и стонал. А когда муж подошёл проверить t, он зарычал, он как-будто озверел от этого запаха.
Ну муж ему быстро объяснил кто главный, он сразу пригнулся и больше такого не было, ни с мордами говяжьими, ни с другими пахучими вкусностями, разжигающими Вилькин аппетит.
Хочу передать тебе (можно мы будем на ты))300руб. и пакетик! Пиши как будешь не на работе
Bagira_09
Неповторимая
Оксан, тут проблема в том, что передержка как бы должна это делать, поскольку он у нее находится. А тут уж как человек чувствует - готов он к такому или нет.
Женя, у меня на передержке у Ольги осталась переплата 400 руб.
Можешь использовать на оплату передержки Джекки.
Можешь использовать на оплату передержки Джекки.
Zaika555
guru
Соглашусь со всем вышесказанным. У меня такое было единственный раз, с Филеем, когда я подошла к миске, он рыкнул (я хотя и теоретик в таких вопросах, но не люблю такое поведение), в общем, "поговорили" мы с ним (как читала и рассказывали - прижала к полу и держала некоторое время), больше таких инцидентов ни у меня, ни у передержек (насколько знаю) не было.
NaturelleRiviera
old hamster
Не ну да, если передержка не хочет или не может это исправлять, тут уж советуй-не советуй. Но время будет упущено.
evale87
veteran
после трёх месяцев затишья у нас аж 2 звонка!
вчера звонила девушка, если еще к выходным позвонит то поедем смотреть, правда что то не уверена я((
а сегодня 16летняя девочка хотела собачку подружке)))

вчера звонила девушка, если еще к выходным позвонит то поедем смотреть, правда что то не уверена я((
а сегодня 16летняя девочка хотела собачку подружке)))
Моей невестке подарила тетя собачку....в итоге такса гуляет пять раз в год(((((((
не, вариант ""это моей подружке" я даже не рассматриваю
Темная лошадка
veteran
У меня такая ситуация с миской была практически с каждой подобранной собакой. Я это проверяю сразу. Никогда на этот счет с собаками не заигрывала и при любом даже тихом рыке, просто молча "по соплям" и не чуть -чуть, а очень ощутимо, чтобы иллюзий не оставалось. Обычно все понимали с первого раза. Своего кобеля Ника люблю так дразнить, он жует косточку, а я лезу - рычит и со стороны смотрится как буд-то щас порвет как грелку, но я спокойно могу в этот момент забрать кость/еду и тд., на что он тут же прекращает рычать и делает несчастный вид и боже упаси его меня тронуть. Но мы так играем, он вообще любит тиснуть что-нибудь вкусненькое и бегать с таким видом, типо я очень хочу у него это забрать, а он меня дразнит и ни за что со мной не поделится. При чем как только теряешь интерес к тому чем он делиться не хочет, он тоже теряет к этому интерес. Как ни странно самым упорным в этом вопросе оказался Шкипер, тот прям кусать пробовал (это не ощутимо, но само поведение бесит) - понял только с 7 раза и более вообще не пробовал так себя вести.
Тут только жестко, а главное не боясь, если боишься не получится, собака же видит насколько ты решителен. А чего бояться-то? Укусит...так это не страшно, вот в тот момент, когда ты это понимаешь, ну либо убеждаешь себя в этом, ты перестаешься бояться любых собак.
Тут только жестко, а главное не боясь, если боишься не получится, собака же видит насколько ты решителен. А чего бояться-то? Укусит...так это не страшно, вот в тот момент, когда ты это понимаешь, ну либо убеждаешь себя в этом, ты перестаешься бояться любых собак.
evale87
veteran
ттт, вроде бы пошли звоночки, хоть один в неделю))))
но пока всё не наше. Сегодня девушка звонила, но у них ребенок совсем маленький-решила не рисковать
но пока всё не наше. Сегодня девушка звонила, но у них ребенок совсем маленький-решила не рисковать
спасибо большое NaturelleRiviera за переданные 300 руб 

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить сено? 

эх нет еще, а такой вопрос-какие размерами это дело продается?

Жень помойму брикетами
врать небуду я давно брала,было в брикетах

Женя, вы так и ничего не ответили. Вам не нужны 400 рублей (переплата за моих щенков), которые остались у Ольги? Могу Ольге сказать, чтобы учла при оплате Джекки.
ойойойшеньки, совсем забыла и запуталась!очень нужны!вечером позвоню Ольге
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
вынуждена просить финансовой помощи
помогите пожалуйста...

Посмотрите пожалуйста распродажу, добавила кое что новое
Девочки, что бы не запутаться и самой, и благотворителей не запутать)
Деньгами последний месяц у нас был оплачен с 12 по 12 число. Так же lvladi нам с Джеком отдала 500 руб оплаченной передержки, поэтому было написано что оплачено с 18 по 18
сейчас мы с передержкой решили переиграть, и чтоб не путаться так и будем платить с 12 по 12, а эти дни и деньги внесу в следующи отчет
Деньгами последний месяц у нас был оплачен с 12 по 12 число. Так же lvladi нам с Джеком отдала 500 руб оплаченной передержки, поэтому было написано что оплачено с 18 по 18
сейчас мы с передержкой решили переиграть, и чтоб не путаться так и будем платить с 12 по 12, а эти дни и деньги внесу в следующи отчет
lvladi отдала 500 руб оставшиеся на передержке
Лена El_Mira так же передала оставшиеся на передержке 400 руб
как мне это лучше в отчете отобразить?соответственно денег буду вносить на 900 руб меньше
Лена El_Mira так же передала оставшиеся на передержке 400 руб
как мне это лучше в отчете отобразить?соответственно денег буду вносить на 900 руб меньше
Девочки а еще такой вопрос: Ольга стелила Джеку в будку шубу-вытащил, сено-вытащил! Это ему совсем не холодно что ли?или может что то другое стелить?
Жень, да они все вытаскивают. И Ая с Читой и Дик...видимо не холодно

Женя, так и писать, что благотворители такие-то, у каждого сумма и что это из темы такой-то.
Если у кого то буду звонки по собакам на охрану-переводите на меня пожалуйста 

Была сегодня у Джекульки, все собаки как собаки-в будках от снега прячатся, мой же нет)сидит в дозоре, снег нападает на него, встанет отряхнется и снова в дозоре
смешнючий такой
У всех вокруг будок снег нападал, пушистый, мягкий, у Джека же вокруг будки всё вытоптано)вот такой шилопопый)

У всех вокруг будок снег нападал, пушистый, мягкий, у Джека же вокруг будки всё вытоптано)вот такой шилопопый)
ТОП 5
3
4