Пес - ЛохмАтос - нужна помощь!!!
10841
63
Раз есть желающие помочь выделю тему в отдельную. Да и имя ему тоже отдельное ЛохмАтос.

В районе центра есть пес. По возрасту около года, по размерам, наверно как моя Мишель (если обстричь). Шерсть такая, что из нее можно вязать отличные варежки и носочки. Пес явно бывший домашний. Сидеть - сидит, дай лапу - на. пристает к людям с общением и играми, но понятно, что народ у нас убалбешенный и понять, что собака играет и по сути щенок мало кто способен, если кто-то вообще способен. Пес не вычесанный и вся эта шерсть висит вылезшими колтунами. В это все впутаны колючки. кто-то добрый выстриг ему на загривке и боку эти колючки вместе с шерстью до кожи и теперь он выглядит ужасно. Перестала ходить на обед дабы более не встречаться, т.к. сердце у меня слабое "материнское" - наблюдать не могу. Но шла сегодня на работу и опять с ним встретилась весь мокрый до нитки, грязный. Такая шерсть только намокает, морается, но не греет. Жалко его жуть. Там есть еще две собаки, но они живут там уже очень давно и работники этой территории их кормят (собы похоже стерильны, т.к. сколько их вижу - никаких щенков никогда не было), а этого прогоняют. Но он не уходит. Сильно желание забрать, но к себе мне просто некуда. У меня сейчас еще и Шерхан, а с ним похоже рисковать больше не стоит, т.к. встреча с Честером оказалась опасна для жизни Честера. Нормально воспринимает сук, кобелей кастратов, а вот просто кобелей рвет в клочки. Этот ему даже ничего не противопоставит - сожрет. По хорошему нужно забрать, обстричь (либо очень хорошо вычесать и выбрать колючки) и помыть.
Прошу помощи в перевозке, поимке, передержке, сокураторстве, финансово.
(Когда же это все кончится. Когда вымрет последнее чмо неспособное отвечать за тех кого приручил?! - вопрос риторический)
Если у кого-то есть возможность и желание, то прошу помочь, если нет, то смогу им заняться только в порядке очереди, когда она дойдет сейчас сказать не могу, но боюсь, что к тому моменту он замерзнет.
Темная лошадка
Наташ, я в конце недели смогу передать 1000 р.
Leya
Передержка есть - 2800 руб/мес.

Leya и Amie - большое спасибо :роза: :роза: :роза:

Теперь нужна машина на вечер, возможно завтрашний и чья-то ванна для помывки и выкалупывания колючек. У меня в данный момент по факту дома нет ни ванны, ни унитаза - вот так вот грустно.:хммм:
Т.е. нужно забрать собаку с места, где-то обработать и отвезти на передержку.
Amie
Теперь нам нужна машина на вечер (готовая потратить весь вечер), давайте завтрашний.
Помогите на завтрашний вечер машиной пожалуйста. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Маршрут: Центр - Крылова - Дзержинский район. (На Крылова нужно будет подождать.) Более подробно маршрут описать не могу по понятным причинам.
Темная лошадка
Давайте я поучаствую в перевозке. Жду в личку маршрут, адрес, где встречаемся, время и телефоны. Мой телефон 8-913-703-23-ЧЧ. И еще.... я не очень-то по городу ориентируюсь, потому как живу в Ак.городке, но я подготовлюсь по Дубль-ГИСу:смущ:.
Темная лошадка
Наташа, на этого не похож? Потерялся в центре.
Видела сейчас Лохматоса, лежит бедняжка клубочком трясется (в смысле замерз). Лишь бы до вечера долежал/досидел.:хммм:
Темная лошадка
Нат, обязательно дождется! Вот как ловко у вас пазл сложился :respect: Вы молодчины, все так организованно т-т-т. Он просто обязан дождаться!
Темная лошадка
А какого цвета собака? Хоть приблизительно, понимаю, что грязного. И на какую породу похож? Я все еще ищу своего КХС пуховку.
Ivolga17
Окрас как у кавказца, оттенок коричневый.
Темная лошадка
Спасибо за ответ. Опять не моя собака. Как я могу передать для собаки деньги?
Ivolga17
Офф-топ, но всё же.
Я помню, что вы ещё по моему Ромео звонили. Дай бог, чтобы вашего пёсика приютил какой-нибудь добрый человек или вы его всё-таки нашли.
Темная лошадка
Вот фотографии:
  • В ЦВК, ждем приема.

• Уже на передержке, знакомимся с кошкой.

Комовна
Какой классный :wub1.gif: очкастый. И...девочки...поменяйте ребенку имя :rofl: вы умнички :respect:
Lnata
Наташ, а почему тебе имя не нравится? По-моему оно очень оригинальное (особенно то, что две заглавные буквы) и ему оно очень идет :yes.gif:.
Забрали вчера ЛохмАтоса. Поискали для начала чуток, т.к. он нас дождался и свалил куда-то. Когда нашли он прыгал на трех лапах, поэтому вместо ванны поехали в ЦВК. Сделали рентген - все нормально, но видно, что побаливает лапа. Откуда эта болезнь примерно представляю - он приставал к людям с общением и играми, при этом мог прыгать, думаю, что кто-то просто пнул дабы умерить его пыл. В ЦВК помимо рентгена нам поставили антибиотик и Гискан. В ванну мы уже не поехали, сколько смогли вычесали в ЦВК, сколько смогли по дороге на передержку стоя в пробке. У Лохматоса был запутан в колючках весь хвост и штаны. Вот около часа я и занималась распутыванием этих дебрей, распутала и вычесала почти все.
По поведению собака явно жила в квартире, т.к. хорошо идет на поводке, нормально ездит в машине, спокойно идет в дом, т.е. домашний. По характеру беззлобен, когда увидел заходящую в ЦВК девочку лет 3 очень обрадовался и завилял хвостом. С собаками и кошками не конфликтует. Вообщем отличный компаньон. Пока он остается на квартирной передержке, т.к. как-то рука не поднялась привязать его ночью на цепь. Вообще не знаю насколько он перспективный охранник - время покажет, но пока он в доме.

Приход:
Amie - 2000 тыс;
Комовна - 1000 тыс.

Итого - 3000 тыс.

Расход:
Глистогонка - 90 руб;
Ошейник - 180 руб;
Прием в ЦВК - (около 1200, чек не взяла, точно не помню)
Оставшаяся сумма - на передержку.

Перед передержкой пока долг. (Исходя из того, что оплата должна быть за месяц)
Это не отчет - это, чтобы самой не запутаться.
Lnata
А чем Вам Лохматос не нравится :not_i: Тут же смотря как ударение поставить.

Просто не люблю имена на которые пол города отзывается. У знакомой кошку вообще Койкукуачу зовут :beee: Про остальных ее животных молчу, там такие имена, что не вышепчешь. :biggrin:
Темная лошадка
Ну, не знаю...он такой милый, а имя глумёжное какое-то...но это мое ИМХО.:yes.gif: Я так то посмотрю- всем нравится :biggrin:
Темная лошадка
А чем Вам Лохматос не нравится :not_i: Тут же смотря как ударение поставить.
Вот! Я тоже про ударение подумала, просто сразу писать не стала, т.к. не знала куда Вы его ставите. Если ударение на "а", то это, вообще, какое-то благородное испанское имя получается! :улыб: Ну и "Атос" само по себе, понятно, сплошное благородство.. В общем, очень хорошее перспективное начало! :yes.gif:
Sima
Да тоже вчера про Атоса думали, но не дотягивает он до Атоса по помпезности :biggrin:
Темная лошадка
Да какие его годы?! Дотянет еще! Тем более, Вы молодец, смогли пристроить его в дом, а не на улицу. А это большое дело. Будет теперь получать больше внимания и хороших манер набираться.
Темная лошадка
Наташа, с меня денежка на передержку для Лахматоса.:улыб:Только подумай как забрать :смущ:
Темная лошадка
Я Вам вчера отправляла ЛС. Наверное, что-то неправильно сделала- плохо ориентируюсь еще на форуме. Не получали? Мне нужны полные реквизиты Сбера, чтобы через кассира перевести деньги.
Ivolga17
Чтобы положить деньги на карту Сбера, нужен только ее номер. :1:
Ivolga17
Отправляла. Красный мигающий конвертик рядом с оглавлением.
Темная лошадка
Положила Вам на счет тысячу рублей для ЛохмАтоса. Надеюсь, что Вы найдете ребенку самых лучших родителей.
Ivolga17
Спасибо. :роза: Пока не пришли, но надеюсь, что найдем. Не надеюсь, что скоро, но думаю, что найдем. Тут уж как бог даст. Сказать сложно.
Лохматос заболел. Предположительно это чума (по крайней мере по тесту). В воскресенье с утра у него было все хорошо, около 12.00 я сказала передержке, что возможно его приедут посмотреть люди и вот в 14.00 он решил заболеть. (Прям порой бесят животные тем, что как только нужно отдавать они заболевают). Лохматосу была поставлена первая прививка неделю назад.
На данный момент Лохматосу проводят лечение в соответствии с назначениями врача. (Огромное спасибо передержке Ольге и Вере Verys за оперативную доставку Лохматоса в больницу в мое отсутствие :роза: :роза: :роза: ). Я с врачем разговаривала по телефону, когда пес был в больнице, просила сделать еще и тест на пироплазмоз, но они отказались. (Терпеть этого не могу - сложно, чтоли. Куда проще по-моему, чем таскать собаку в больницу по 50 раз, но многие экономят только свое время). Вообщем Лохматоса нужно свозить еще раз в клинику (в другую), чтобы исключить пироплазмоз. Его конечно может и не быть, а может и быть, т.к. если он есть, то все лечение которое проводится против чумы, от пироплазмоза не поможет. У Лохматоса постоянно поднимается очень высокая температура. Никаких иных признаков чумы кроме температуры нет. Потому и есть опасения, что это пироплазмоз.
Очень нужна помощь машиной сегодня. Свозить Лохматоса в ЦВК на капельницу и сделать тест на пироплазмоз. Только тем у кого животные привиты. Я поехать не смогу. Пес спокойно ведет себя в машине, т.к. слаб. У собаки держится высокая температура третий день.
Маршрут: Зол. горка - ЦВК - Зол. горка (либо до 17.00, либо после 18.30) :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Помогите пожалуйста, я не могу поехать.:хммм:
У Лохматоса моча оранжевого цвета. Нужна машина :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Машина найдена. Нужен сопровождающий у которого, либо нет собак, либо они привиты!!! Довести собаку до клиники, поднять на стол. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Лохматоса вчера свозили в клинику. Огромное спасибо Manik за сопровождение и Amie за помощь машиной и оплату процедур. :роза: :роза: :роза:
У Лохматоса все таки есть пироплазмоз, но и чуму не исключили. В отношении пироплазмоза: был поставлен пиростоп, проведен анализ мочи, капельницу ставить не стали, т.к. сказали, что на умирающего не похож и вроде бы все остальные жизненные показатели в норме. Но и чуму не исключили, сказали продолжать до окончания лечение назначенное другой клиникой. Сегодня Лохматос еще не кушал, на уколы он уже пару дней откусывается, но зато в первый раз за три дня с утра у него нормальная температура 38,3, вместо 40-41 как в прошлые дни.
Чума окончательно не исключена, поэтому меры предосторожности нужно соблюдать до полного выздоровления собаки. Вообщем ждем и наблюдаем.
Единственное обидно, что в первый день, когда обратились в больницу собаке отказались сделать тест на пироплазмоз заявив, что это чума и точка. Собаке могло стать легче еще 3 дня назад, да и организм пострадал бы меньше, но что сделано, то сделано. Может кто поделится ненужными таблеточками для печени?
evale87
Не знаю этих таблеток, они для печени?
Темная лошадка
Показания к применению:
Препарат показан при хронических и острых (в период реконвалесценции) гепатитах различной этиологии и (вирусных, лекарственных, алкогольных и др.), циррозах печени и предцирротических состояниях, при жировой дистрофии печени и дискенезии желчевыводящих путей, холецистите.

Лив 52 эффективен так же, как профилактическое гепатопротекторное средство при лекарственной терапии антибиотиками, сульфаниламидами и химиопрепаратами, а также после лучевой терапии и в послеоперационный период.
Темная лошадка
Наташ, препарат хороший, можно у вашего лечащего врача на всякий случай спросить пойдет он при таком заболевании или нет.
evale87
Да, тогда пойдет. Спасибо. :роза: А как забрать?
Наташа, у меня есть гепатопротекторы: гептор (лечащее вещество такое же как и у гептрала, а собственно это и есть гептрал, только российский, препарат очень хороший) и ещё есть Урдокса (урсодезоксихолевая кислота), спросите доктора что лучше, я тогда вне планово приеду и привезу, на курс.
ОТЧЕТ за период: 22.10.2012 – 20.11.2012

Приход:

Благотворитель № 1 – Amie – 3803,00 руб; :роза:
Благотворитель № 2 – Комовна – 1000 руб; :роза:
Благотворитель № 3 – ЕленочкаП – 500 руб; :роза:
Благотворитель № 4 – Ivolga17 – 1000 руб; :роза:
Благотворитель № 5 – Leya – 1000 руб. :роза:
Благотворитель № 6 – Темная лошадка – 1011,15 руб. :роза:

Итого: 8314,15 руб.

Расход:
1.Передержка – 2800 руб (24.10.2012-23.11.2012);
2.Ошейник – 180 руб;
3.Глистогонка – 90 руб;
4.Первичный прием – 1239,00 руб;
5.Лекарства – 356,15 руб;
6.Прием в Энималз (повторный) + тест – 2046,00 руб;
7.Прием в ЦВК (третий) – 1603,00 руб;

Итого: 8314,15 руб.

Остаток на 21.11.2012 – 0 руб.

Чеки выслала на электронку Tattunhamoon.

ОТЧЕТ за период: 22.10.2012 – 20.11.2012, принят, спасибо
Сейчас Лохматос чувствует себя хорошо. Гуляет, играет, лает, строит из себя охранника. Чувствует себя хорошо (ттт). Струхнули мы конечно все немного с неопределенностью его диагнозов. Единственное, что выглядит он теперь не как Лохматос, а как полный облезлас или залысас, если хотите. Учитывая, что в доме очень жарко, а плюс ко всему у него по-видимому это первая нормальная линька в жизни, он весь облез и выглядит теперь весьма непрезентабельно. :dry: Фоток пока нет, нет времени доехать и сфотографировать. Если кто будет с оказией на передержке, сфотографирует и выложит - буду благодарна за помощь :flowers:
Прививки нам теперь придется ставить по-новой, а после на кастрацию.

У нас закончился оплаченный месяц передержки. Прошу финансовой помощи на оплату :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Темная лошадка
Вот так сегодня выглядит Лохматос!:улыб: Мальчик очень игривый, ласковый и красивый! Повезет же кому то с ним :wub1.gif:
Темная лошадка
Какой славный Лохматос стал! Молодец мальчик, быстро выздоровел и готовится водить хоровод вокруг елки с новыми хозяевами. :santaclaus:
Темная лошадка
Какой он красивый....только лохмАтости поубавилось ))))
mendilin
Мда "красавец" :dry: Чет больно облезлый красавец. Что-то нужно с этим делать....
Народ, подскажите. Может у кого такое было и что делали. У Лохматоса помимо воспаленных лимфоузлов, но на это у же имеем назначения, только пока не выкупили препараты, еще и сильный запах изо рта. Но на возраст это не спишешь, т.к. ему не больше года, зубы у него идеальные. Что это - дисбактериоз? И что с этим делать?
Темная лошадка
Наташ, это не обязательно дисбактериоз, могут быть проблемы с жкт