нужна помощь трем кошачьим с улицы
35105
190
oniro
Мне сообщили, что в пятницу заколотили на зиму тот самый подвал где изначально все коты обитали, предварительно женщины-кормилицы как я поняла вместе с сотрудником ТСЖ проверили нет ли там хвостатых: хвостатых не было.
Kalista
Хвостатые могут прятаться по углам. Пусть поставят еду и проверят, ест ее кто или нет. Тут столько животных в окрестных домах так погубили, заживо заколачивали. А перед этим отраву кидали.А потом рапортовали,что в подвале никого нет. :хммм: Пусть женщины возьмут ключи и захаживают, поглядывают.
gutculka69
ясно, я им передам
но чёрный кот-оставшийся, сказали обитает где-то в другом месте и только приходит к этому подвалу, чтоб поесть
Kalista
Катя, нужно понаблюдать какое то время. А еще лучше сделать дырку. Если заколотили досками, то отодрать да и все. У нас намертво заварили трехслойными решетками-решетка я с ячейками, сетка, форточка на проветривание, закрывается изнутри. Погнули форточку, что теперь не закрывается,а в сетке прорезали ножницами для металла дырочку размером с ячейку. А уж доски летели, только шум стоял. Ходили с гвоздодером, открывали дырки.
Но если нет возможности, то пусть в подвале проверяют, а то какая нибудь тихоня спряталась и просто тихо умрет от голода. Домашние коты могли прятаться. Вобщем наблюдайте.
gutculka69
Что нибудь о судьбе оставшихся котиков известно?
82kfkf
На улице оставался один кот, тот который чёрный. Женщины его не видят, с тех пор как морозы начались, даже немного раньше. Договаривалась с ними, как увидят его, сразу забрать с улице и до вечера продержать у себя. Но кота так и нет:хммм:
oniro
Сейчас у меня на послеоперационном содержании после стерилизации находится кошка Муся.
Эта кошка была первой отловлена Людмилой, женщиной, которая кормила котов и по просьбе которой, эта тема была создана. Она её взяла себе для дальнейшего пристройства и пыталась это сделать своими силами и по советам ТС. Потому о кошке речи ранее не было и я толком не знала о ситуации с ней. Т.к. пристрой по кошке за два месяца так и не сдвинулся, Людмила позвонила мне и попросила помочь с пристройством.
Тут то и выяснились подробности о кошке: фотографий пиарных нет и кошка в течке :безум: (и что кошку надо стерилизовать, а потом пристраивать не знали).
Ситуацию сейчас исправили, после течки кошку стерилизовали, фотографии есть, пиар начали (спасибо в содействии в этом 540628161 :flowers: ).
Вот такое развитие темы :dnknow:

P.S. Удивительно как она не забеременела, её по двору гонял Белый кот - Ластик. В день когда её Людмила забрала домой, Ластик загнал её на дерево, с которого она её снимала.
Kalista
У кошки нет аппетита.
Сухой Проплан для стерил. кош. размоченный не ест. Влажник ашановский не ест, хотя обнюхала и сначала оживилась. От курицы отвернулась.
Воду пьёт.
Что пробовать ей давать? :dnknow:
Kalista
Кать, а до этого ела? Чем её эта женщина у себя кормила, натуралкой? Мне в ветеринарке говорили, когда мой кот долго болел и вообще ничего не ел, что при полном отказе от еды можно пробовать давать хоть что, лишь бы уже покушал, мож Вискас/Фрискис попробуешь?
Есть новости по оставшимся котам? А то я бы взяла котика на кураторство, вроде, не еду никуда в праздники
brit_vochka
Я тоже не могу ничего со своей подопечной пока сделать - все 6 лет, что жила в семье, питалась "Вискасом", я уже перепробовала несколько сухих, в т.ч. и для привередливых - не ест, натуралку, которую мои все с удовольствием кушают, готовим для них специально каждый день, тоже не ест, сейчас чтобы накормить и не волновать после стерилизации, приходится тоже "Вискас" давать :зло:, не оставишь же голодную ее, а в дальнейшем снова планирую предложить ей сухой корм для стерилизованных - может, какой-нибудь понравится.
Kalista
И мою привереду тоже Мусей зовут! :eek:
brit_vochka
её кормили Ройялкой, давали отварную курицу и молоко.
Kalista
Катя, и какой день она не ест? Может надо врачу показать? Так то как она себя ведет?
540628161
Вчера предложила ей роялку для котят (то что было из РК дома) она отказалась, а вот когда молоко дала попила с удовольствием. Померили температуру 39,2 0С, на шве шишка, и ещё в туалет она по большому так и не сходила. Всё вместе у меня вызвало панику и я села на телефон обзванивать людей. В конце концов переговорила с ветеринаром, что это может быть и что надо сделать и купить из препаратов. Потом поехали в аптеку уже круглосуточную, время очень позднее было, всё что сказала ветеринар купили (шприцы, антибиотик, масло). После вазелинового масла кошка ночью сходила в туалет по большому. Сегодня утром приехала ветеринар на дом, осмотрела, и сказала что надо перешивать (а это значит, что опять наркоз:хммм:). Завтра в обед возможна операция, придётся на работе брать отгул.
А так у кошки всё хорошо, сидит в ванной, постоянно вылизывает себе лапы, умывается. Вчера когда ей шов обрабатывали, так сама на спину повернулась и лапы вытянула. Попонку даже не пыталась снимать.
Kalista
Прооперировали. Как сказала врач, внутренний шов разошелся, образовалась дырочка, через которую выпал сальник. Дали нам с собой антибиотик, чтоб через 48-мь часов поставить. Капельницу ставить не стали, т.к. кошка выглядит нормальной, хотя она не ела уже очень давно. Врач сказала подождать, если в субботу есть не начнёт, тогда уже ставить и примерно объяснила как это можно сделать самим. Назначили обрабатывать перикисью, потом хлоргексидином, потом шов левомеколью мазать, а вокруг перкутаном брызгать.
Кошка от наркоза отошла вечером, воды попила, бодренькая, просилась из ванны выйти на свободу. Сегодня будем давать еду, надеюсь поест.
Утром у неё один глаз какой-то залипший был :безум: . До этого глаза были чистые. То ли чего попала ей в глаз, то ли конъюнктивит какой появился. Не понос так золотуха:хммм:, мы уже поняли, что она НГ с нами встречает, а кошка всё болячки придумывает
Kalista
После наркоза такое часто бывает с глазами, так как глаза открыты и чтоб не пересыхали их смызывают специальным гелем, просто гель слипся, не переживайте.
Liliy76
не, у неё вечером то нормальные глаза были. Она же вечером отошла от наркоза. Я её на руках держала и глаза были открыты оба и без каких-либо выделений.
:dnknow:
посмотрим как вечером будет.
Kalista
Просто гель видно остался на веках, вот она пока спала и слиплись веки, у меня такое у Леськи было, я просто чистой росинкой протерла и все нормально и у Баськи такое было, мы тогда с Ларисой испугались тоже давай глаза закапывать, а потом я с врачами разговаривала, сказали на следующий день после наркоза это нормально, к тому же часть геля впитывается потом выводится.
Liliy76
хорошо, если это так.
Я не знала о таком нюансе, и простыми каплями для глаз ещё не обзавелись, так что зелёным чаем если понадобится сегодня промою
Kalista
Вот и перешли в 2013 год, всех с Новым годом! :dedsneg:
Кошка все эти дни плохо ела, из всего предложенного только на вискас облизывалась, но не ела. Поела самостоятельно только в субботу 29-го вечером. Приходилось ей засовывать кусочки влажника в рот и тогда она их прожёвывала.
В воскресенье возили кошку к ветеринару на осмотр и антибиотик поставить.
С 1-го числа (вторник) ставим дома антибиотик, т.к. температура и отказ от еды был полный.
Вчера поехала покупать лечебный влажный корм РК Рекавери, но праздники и только 4-й по счёту зоомагазин работал у нас :безум:, и корма такого у них нет ((, купила влажник Шебу на пробу.
Шов подживает, отёк, который был потихоньку спадает.
С глазами у кошки всё нормально, видимо действительно он тогда слепился после операции, больше такого не было.
Ещё вчера обнаружилась положительная вещь:улыб::
Кошке сняла попонку, т.к. врач сказала, что нужно устраивать воздушные процедуры и отнесла её в ванну к лотку. А кошка давай есть влажник, который с утра ещё остался, а потом из второй миски съела весь сухой корм :eek: . Оказалось она в попонке не ест и для неё это типо "конец света", снимаешь попонку и кошка оживает, появляется аппетит, хотя может ещё и потому что антибиотик ставим и у неё нет температуры :umnik: . Завязки на попонки перепроверяю каждый раз, очень свободно на ней она сидит, не передавливает.
Сейчас поела влажника Шебу, и даже попонку не пришлось снимать, надеюсь процесс выздоровления пошёл, т-т-т.
Kalista
Мой кисуля, стоило просто набросить ему на спинку что-либо из ткани, падал на бок и лежал неподвижно пока не уберешь. Вот такая чувствительная натура был. Да и свобода хоть чего — превыше всего.
Поправляйтесь успешно!
oniro
У кошки всё хорошо, т-т-т.
Ест, перешли на сухой корм, в начале стул был не очень, сейчас уже оформленый.
Сегодня поставили последний укол антибиотика, кошкам теперь в/м могу ставить, жизнь заставила наконец-то мне этому научиться.
Сегодня 10-й день после операции, посмотрела шов, практически поджило, а вот внутренний шов ещё плотный. Сняла несколько штишков, половину, остальное думаю послезавтра точно сниму.
Ещё у кошки ушной клещь, но это уже мелочи.
oniro
У Кошки Муси всё хорошо.
Швы сняли, всё зажило, брюшко обросло шерсткой.
Женщине, которая её подобрала и у себя до этого держала, возвращать сразу не стали после заживления швов, а начали активный пиар и пристроили :knix:
Муся уже прошла недельный испытательный срок и остаётся на ПМЖ у модератора форума нгс вторым животным (второй кошкой):улыб:. У хозяйской кошки есть претензии к новенькой, но она оттаивает, войну не начинает и в играх участвуют обе, так что т-т-т, всё хорошо:улыб:.

В выходной сделаю отчёт, т.к. в лечение и содержание кошки с разрешения Ow'let :роза: были использованы пожертвованные ею 500 руб.
Kalista
Ну что, вы с Мусей большие молодцы :respect:
Kalista
Муся уже прошла недельный испытательный срок
Ура!!! Значит, и Юлю, и Мусю (и остальных участников, включая Юлину старшую кошь) можно поздравить окончательно! :роза:
oniro
Отчёт общий, т.к . отчёт 1-й, то с даты открытия темы сделала, может и не права :dnknow:
Период отчета: 23.10.12–03.01.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Ow'let) – 500 руб. :роза:
Благотворитель 2 (Кalista) – 24,26 руб.
Благотворитель 3 (snow ann) – Хвойный наполнитель, примерно 2 л. :роза:
ИТОГО: 524,26 руб.

Расход за истекший период:
Наполнитель 10 кг– 275,54 руб. (13.12.12, накладная отправлена на эл. почту Bagira_09)
мазь Левомеколь– 84,48 руб. (13.12.12, накладная отправлена на эл. почту Bagira_09)
На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12, чек и копия отправлена на эл. почту Bagira_09)
Влажный корм Шеба –68 руб. (02.01.12, товарный чек отправлен на эл. почту Bagira_09)
ИТОГО: 524,26 руб.
Остаток на (дата): 0 руб.

Документы получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Обработку от блох 3-х отловленных котов (Тигр-агутька пушистый, Леонардо-белый-серополосатый , Ластик-ред-поинтовый), обработку от глистов (Ластика), Глобфел (Тигр, Леонардо), корм и наполнитель (для всех котохвостов), повторную операцию Муси оплачивала самостоятельно.
После перевоза Леонардо и Тигра куратору Александре-Алле передержку и затраты на содержание она оплатчивает самостоятельно :роза: .
После перевоза Ластика куратору-передержке Ирине-brit_vochka, все затраты на содержание она оплачивала самостоятельно :роза: .
Стерилизацию Муси оплатила женщина Людмила, по просьбе которой создана тема.

Кнопка "Загрузить файлы" не работает :dnknow: , все документы по оплате отправляю на эл. почту Наталье Bagira_09
Kalista
Кнопка "Загрузить файлы" на работе работает:улыб:
поэтому добавляю чеки к отчёту:улыб:
Накладная отправлена на эл. почту Bagira_09
  • На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12)

• На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12)

• Влажный корм Шеба –68 руб. (02.01.12)

Kalista
Прооперировали. Как сказала врач, внутренний шов разошелся, образовалась дырочка, через которую выпал сальник...
Нашла фото как это выглядело до второй операции.
Сейчас уже всё давно зажило:улыб:
Мусю-Марусю вчера отвезла на испытательный срок в квартиру. Очень переживаю как сложиться её дальнейшая жизнь:хммм:
  • внутренний шов разошелся

• внутренний шов разошелся

• сейчас уже всё давно зажило)

oniro
обратила внимание, что по Муси немного путаница в теме получилась.
Муся была пристроена первый раз модератору форума в семью второй кошкой. И вроде кошки более менее ладили и уживались, но спустя неделю началась активная война. Потому спустя почти две неделю Мусю вернули. Тем неменее она себя зарекомендовала очень хорошей кошкой и получила замечательные отзывы :heart: от несостоявшейся хозяйки.
Может это и не причём, но я теперь точно верю в приметы. Мусю первый раз отдали не взяв с хозяев монетку :not_i: . А до этого со всех брали пяточок :secret: .

Вчера Муся была пристроена второй раз, и мне дали металлический десятничек :biggrin: .
Сегодня созванивались с хозяйкой, у них всё хорошо:yes.gif:, Мусю переименовали в Бусю - Бусеньку.
Kalista
. А до этого со всех брали пяточок :secret: .

Вчера Муся была пристроена второй раз, и мне дали металлический десятничек :biggrin: .
Нужно брать желтую монетку:миг:
Lnata
блин, значит мне надо всех обзвонить своих, чтоб ещё по 50 копеек скинулись :biggrin:
точно помню, что пяточки - белые монетки давали :улыб:
oniro
Кот Леонардо сегодня отправился на испытательный срок к новой хозяйке :biggrin:
Алля
Вот это красотища! Поздравляю!
Алля
Не зря героиня Ф.Раневской говорила, что "красота страшная сила":смущ:
Кот обалденный красавчик!
Удачи ему.
Алля
я держу за него кулачки и хвост своей подопечной капризной кошке завяжу:yes.gif:
пусть всё будет хорошо, т-т-т.
Алля
Обожаю Лео. Самый мой любимый кот был на передержке.
Счастья ему :heart:
Алля
Он такой клёвый и огромный :wub1.gif: :biggrin: Держим за мальчишку кулачки.
Lnata
Леонардо хорошо устроился и всем доволен.Вчера была в гостях у новой хозяйки,ставили повторную прививку.Позже будут фото :biggrin:
Алля
Саша, я тебя и Леонардо поздравляю :flowers:
Kalista
Спасибо=)
Он такой красивый,но так долго ждал свою хозяйку,я рада что они наконец встретились :friends: :yes.gif:
Ну и конечно,я сделала это не одна=)Если бы вы его не нашли и решили заняться,неизвестно как бы все для него кончилось :dnknow: