Нужны советы мне и щенку.
5010
47
Банальная история об очередном щенке имеет продолжение у меня на веранде. Дней 10 назад сосед принес щенка, которого нашел на помойке лежащего на мешках. Жена не хочет заводить собаку и щенок стал гулять по всей улице. Его хотели взять еще одни соседи, но видимо не решились. Мы с мужем сначала стали прикармливать его, надеясь что все таки возьмут, но он и по сей день жил под машиной во дворе или прятался в дровах. Короче сейчас он у меня, через час поедем на осмотр к ветеринару. Щенок выглядит здоровым сытым (кормили мы его сколько съедал), игрив, шерстка чистая, ушки и глазки тоже. Куплю глистогонку. Видимо оставим уже его себе, очень понравился. Жить будет во дворе, этого увы не изменить. Будку мастерим из ящика, не знаю как называется материал, щепки прессованные. В ней планирую положить охапку сена, не знаю правильно ли это. И придется видимо на цепь садить, вольера нет, не собирались мы заводить собаку. А она пролезает в микрощели и убегает на свое место, под машину. Будем почаще выгуливать. Пока так. Хотя очень маленькая еще, месяца 2 на вид.
Собаку держали давно, поэтому даже не знаю с чего начинать всю эту возню с песей.
Это деффка. Понятно, нужна будет стерилизация. Когда, что, как? Кормлю кашами, супами, завтра мяска хочу купить для супов. Фото сделаю и выложу. Хочу чтобы была добрая, спокойная соба, верный друг. Сторожиху злую не хочу. Короче я в полной непонятке что с этим чудом делать. На форуме у кого-то из темки было имя у собаки Пчелка. Мне понравилось, собезьянничаю.
Собаку держали давно, поэтому даже не знаю с чего начинать всю эту возню с песей.
Это деффка. Понятно, нужна будет стерилизация. Когда, что, как? Кормлю кашами, супами, завтра мяска хочу купить для супов. Фото сделаю и выложу. Хочу чтобы была добрая, спокойная соба, верный друг. Сторожиху злую не хочу. Короче я в полной непонятке что с этим чудом делать. На форуме у кого-то из темки было имя у собаки Пчелка. Мне понравилось, собезьянничаю.
Нам сказали, что все в порядке, только глазик кто то уже успел царапнуть. Вот как мы приехали из клиники
Ух, медвежонок какой красивый Пчела - это у Леши Lacmus, изначально думали, что Шмель, насколько я помню
У меня вопрос по кормлению: что выбрать лучше? Раньше кормили кашами, супами, но, естественно, я их не так готовила. Короче посоветовали нам сушку. Много слухов ходит что потом почки болят у собак, посомневались и взяли для пробы Роял конин, собака ест с удовольствием.
Когда и как начинать ее обучать командам? Где можно проконсультироваться по этому поводу? На поводке сегодня первый раз гуляли, скачет, как лошадка. Рвется на старое место жительства. Еще фото:
Когда и как начинать ее обучать командам? Где можно проконсультироваться по этому поводу? На поводке сегодня первый раз гуляли, скачет, как лошадка. Рвется на старое место жительства. Еще фото:
Ну точно, мишук натуральный А сколько ему по возрасту? По-хорошему ему бы прививки сначала поставить, пока без улицы обойтись.
Начиталась я ваших историй, и вот результат. С именем еще точно не определились, что то хочется легко произносимое, не замысловатое.
С именем еще точно не определились, что то хочется легко произносимое, не замысловатое.Может имя Машенька ей подойдет? Такое мягкое...
Врач сказал от 2 до 3 месяцев. Будет размером с лайку. Появился у нас неожиданно, не хотела я вообще заводить собак. Была у нас овчарка давно-давно, но там была грустная история. А когда увидела эти глазенки под машиной, не смогла уйти.
Прививки обязательно будем ставить. Сегодня капельки от блох на спинку накапали, завтра глистогоним, потом еще раз, а через 10 дней можно прививаться.
Сейчас покормили сушкой, не могу успокоиться, так мало по объему получается. Я привыкла кормить собаку чтобы бока торчали, а сушки надо 125 г. в сутки! Мне кажется что собака голодает!
Прививки обязательно будем ставить. Сегодня капельки от блох на спинку накапали, завтра глистогоним, потом еще раз, а через 10 дней можно прививаться.
Сейчас покормили сушкой, не могу успокоиться, так мало по объему получается. Я привыкла кормить собаку чтобы бока торчали, а сушки надо 125 г. в сутки! Мне кажется что собака голодает!
Да человечье имя как то не хотелось бы. И если на нее посмотреть - прям рекламма билайна. Полоски как у пчелы. Только вот быстро произносить неудобно. Придется зубы повставлять ради такого дела.
Первое время кормите не больше нормы (по весу и возрасту), не надо перекармливать. Сухой корм РК хороший выбор. Успеет еще отъесть бока!
Я, вообще-то, тоже человечачьи имена для животных не люблю. Но это имя сразу пришло в голову, как только я увидела фото щеночки.
У нас жила кошка Мышка, сейчас живет ее сын Маус, крыску сначала назвали Десерт, но подумали что не надо кота дразнить, и он остался просто Крыской. А Пчелка просто выговаривать не очень удобно, хотя мне очень нравится имя.
Поздравляю с приобретением подружки!Вы молодец, что не прошли мимо. Завтра глистогонить рановато, если сегодня накапали от блох, нужно подождать, а-то слишком много яда сразу.
Весит 5 кг, по норме 125 г в сутки, это такой мизер по объему!!!!! Конечно не буду вредить собаке, пусть привыкает к норме. Но сама просто нервничаю.
А когда нужно? Врач посоветовал завтра. Денек подождать?
Не нервничайте! Для собаки лучше немного не доесть, чем переесть. На личном опыте, к сожалению, проверено, что переедание у собаки до добра не доводит. Тогда еще по не знанию и потому что невнимательно слушала, что умный человек мне говорил...
Если врач так рекомендовал, то не знаю даже, впервые слышу чтобы так. Вообще-то схема обычно такая: после этого дней 7-10 обычно надо ждать, потом глистогонить, потом еще через 7-10 дней только прививать.
Меня тоже когда-то напрягало (с кошками) маленькое количество сухого корма. А потом- я во- первых, увидела, насколько разбухает корм, если его замочить в тёплой воде- впечатлило! Ну, потом- просто проследила за звериками- они на хороших кормах- при правильном подборе- очень даже хорошо выглядят. Хорошо набирают вес, активны, хорошая шерсть и зубы... Словом, если подобрать хороший корм, подходящий данному щенку, и кормить по норме- при условии достаточного количества воды в свободном доступе- щен вполне таки счастлив будет. По имени- если Пчёлка- нравится, так почему нет? Пчёла у Лакмуса (так вроде, если русскими буквами?)- вполне таки счастлива, можно считать кличку счастливой. А повтор... Сколько их, повторов? И на форуме, и в жизни. А уж в приютах- там вообще в этом отношении мрак. Как бы не старались люди- всё равно приживаются клички- дубли...
Я извиняюсь что так подробно все расспрашиваю, но правда, все в новинку. У собаки стоит вода, но я не видела чтобы она попила. Она ест корм, потом думает что в другой чашке тоже корм, нюхает - а там вода. И отходит. Каши ела по многу. От сушки хуже ей не будет? Может надо постепенно переводить, а не как мы сразу?
С именем еще точно не определились, что то хочется легко произносимое, не замысловатое.По-английски пчела - bee (читается "би"). Если Пчела трудноватое имя для вас, назовите как-нибудь начинающееся на "би" Правда, мне что-то ничего не придумывается
Врач сказал сегодня покапать, Завтра или послезавтра первый раз проглистогонить, через 10 дней - второй раз, еще через 10 дней можно на прививку. Ну можно тогда завтра просто ошейник блошиный одеть после травли блох, через неделю дальше действовать.
Еще вопрос: можно ли будет перевести собаку с одного вида корма на другой (с сушки на натуралку) если не понравится кормить сушкой?
Зачем ошейник,если она прокапана каплями? Это же все отрава. капель достаточно, не стоит перебарщивать с ядами, тем более она еще щенок. Передозируете, и собака может погибнуть. Просто проглистогоньте через 10 дней и все, я не думаю, что она прям забита глистами. Лучше через месяц после прививки еще раз проглистогонить. Ну хотя я свое мнение говорю, я просто так сама делаю, я боюсь всяких " черезмер".
Если по-правильному, то переводят в течении 5 дней, каждый день заменяя на 1\5-ю другим кормом.
Оксан, мне пришло в голову одно- Билька. По мне, так вполне подходит. Немного по хулигански, так мне кажется... А, ну ещё у Крапивина был стеклянный барабанщик- Тилька.
Пойду я, однако, отдыхать. Что то у меня сегодня перебор с эмоциями. Песка сидит на веранде, в помещении ей жарко, она не привыкла да и не надо приучать, она во дворе будет жить любимой собакой. Завтра займемся будкой. Все процедуры буду делать постепенно, куда торопиться? Теперь не на помойке. Несколько дней еще буду давать кашу, уменьшая ее долю. Вроде все. Как приучать к порядку вот никто не сказал, чтобы понимала что от нее хотят и координировать ее деятельность. Кстати, в машине собака ехала идеально, на руках сидела смирно, не пищала и не вырывалась. В клинике мы ждали очередь минут 40 - на руках и очень спокойно. И только после обратной дороги отпустили ее во дворе. И не знали мы что она все это время терпела, даже не догадались. Бедняжка, лужища была обалденная. Вот так.
Мне Плюша понравилось, но муж уже зафиксировал Пчелу. Пусть будет Пчелой.
Когда и как начинать ее обучать командам?Месяцев с 6, не раньше. Ну, "Ко мне", "фу" и "место" можно с 4-х месяцев. А пока что - наслаждаться общением с щенулькой, и не строить ее особо. ИМХО, ОКД надо сдавать года в 1,5. Можно, наверное, и в 6 месяцев, но...на фига дошколенка в одиннадцатый класс? Успеет еще собака отдресситься.
"Ко мне", "фу" и "место" можно с 4-х месяцевВот этим командам нужно начинать приучать щенка, как только он начал ходить. В 4мес уже будет труднее закрепить результат. Это как ребенку до 5 лет все позволять, а потом начинать воспитывать.
А вообще не надо делать упор прямо на дрессировку - кинолог, площадка. Многие команды очень легко усваиваются в процессе игр, ежедневного общения со щенком. Это не должно выглядеть - так, сейчас мы учим команды. Позанимались 15мин, а потом весь день опять вседозволенность и баловство. Допустим команда "ко мне" - просто каждый раз, подзывая щенка к себе, обязательно говорите не только кличку, но и эту команду. И обязательно поощряйте, первое время лучше лакомством, быстрее закрепится. Потом можно просто лаской. Сидеть - очень легко отрабатывать, совмещая с кормлением. Встаете (не садитесь) перед щенком с миской, командуете "сидеть", обычно, повертевшись, щенок усаживается на попу и смотрит на вас с ожиданием. Вот тут сразу похвалить и поставить миску. Заодно приучаете к команде и к культуре кормления - в последствии собака сама садится и ждет, пока поставят еду, а не носится кругами, как угорелая.
Огромное спасибо за советы, я все мотаю на ус. Сегодня дефченка не ела утром и в обед, но в остальном поведение было обычным. Как то я приуныла от такого поворота, потом пошла, нагуляла дефку, сходили с ней на поводке до конца улицы (дальше без прививки не пойдем). Щенок очень быстро все усваивает, через 100 метров проблем ходить на поводке уже не было. После прогулки поела с удовольствием, правда полпорции, и вечером сама попросила есть. Может это после вчерашней сушки? Сегодня с утра не стала ее есть вообще.
Будку мастерим из ящика, не знаю как называется материал, щепки прессованные. В ней планирую положить охапку сена, не знаю правильно ли этостены будки должны быть двойными со слоем утеплителя между ними. вход - сбоку, не по центру, не слишком большая дырка, желательно занавесить плотной тканью. ставить будку не на землю, а подложить какое-то основание, чтобы при оттепелях влага не попадала в будку. сено - да, обязательно положить и регулярно менять, т.к. там образовывается благоприятная среда для различных паразитов.
Команду фу она понимает, сразу перестает делать то, что не нужно. Я тогда начинаю гладить. А вот "ко мне" не подходит, будем осваивать. Тут еще такая проблема выскочила: собака не ходит в туалет в помещении, терпит до последнего. А мы только в выходной можем с ней через 2-3 часа гулять, а как в рабочие дни быть? Вообще борюсь с желанием взять ее в дом, порядочная такая, на веранде ей скучно одной, хотя мы постоянно по очереди бегаем туда с ней поиграть, а во двор еще не посадишь, выбегает на улицу. Боюсь что дома кот ей глаз выцарапает, он ревнует ужасно, сегодня гуляли все вместе, ну он не останавливаясь урчал, а щенулька так и старалась с ним подружиться.
Кстати, теперь наша Пчелка стала Плюшей, спасибо кто подсказал это имя, она сразу стала откликаться.
Кстати, теперь наша Пчелка стала Плюшей, спасибо кто подсказал это имя, она сразу стала откликаться.
Как часто менять сено? Сейчас временная будка на небольших ножках, но она не высокая и скоро придется видимо делать другую, это проще, чем наращивать ящик.
Наращивать не надо, достаточно поставить на деревянный поддон, либо сделайте другие деревянные ножки, если очень низко, слишком высоко и не нужно. Сено менять примерно раз в месяц.
Поднимаю темку. Собачка сегодня после обеда убежала. Может кто нибудь увидит ее (жители Первомайского района, КСМ), напишите пожалуйста сюда. Она сейчас лохмаче, рост 40 см, на ней одето 2 ошейника, пристает к людям, очень любит детей и машины. По старым фото видно окрас, к сожалению новые я собиралась сделать, но пока не дошли руки.
Телефон свой напишите и клейте макеты в месте потери. Ну и по списку СМИ http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1879930948/?fpart=1&sort=5&period=
http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1909900417/?fpart=1&sort=5&period=
http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1909900417/?fpart=1&sort=5&period=
Наша Плюша только что пришла домой! Шла вдоль дороги и принюхивалась к каждому дому: искала. Когда ее позвали - примчалась, очень извинялась, улеглась на свое одеяло и даже есть отказалась. Не знаю почему, 3 дня дома не было, должна голодной же быть. Может от волнения.
Может и от усталости - неизвестно, где она была все это время, где ночевала. НЕ исключено, что могла и заболеть. Смотрите за ее состоянием, если все так будет не такая как раньше - то едьте к врачу. И не теряйтесь больше. На улицах собак подстерегает очень много опасностей.
Конечно будем следить за ней. Потерялись нечаянно, только отвернулись на минуту - она учесала из своего же двора по сугробу. Собака вообще-то привитая, в прошлом месяце провакцинировали от инфекции, только от лишая не успели еще. Где была конечно не раскажет, но шла одна, не в стае и видно что тыкалась от дома к дому.
Отлично!
Обязательно сделайте собаке адресник на ошейник.
Обязательно сделайте собаке адресник на ошейник.
Может и подкармливали ее какие-нибдуь сердобольные люди, либо помойничала, поэтомуи не голодная. Как то подбирала собаку - потеряшку, так он аж от усталости упал у меня в подъезде, его качало, было видно, что собака на ногах и уже несколько дней вообще не отдыхала, боялся видать лечь и уснуть на улице. Может и ваша путешественница все эти дни носилась без остановки.
Уже поели, погуляли и легли спать. только почесываемся, завтра капли от блох куплю, хоть и ошейник одет. Спасибо большое всем, кто переживал за нашу хрюшу. Я сегодня шла с работы домой и знала, что никто не выскочит облизать, никого не надо на улицу вести... Как то грустно было. А тут вот какое дело. Теперь все на месте. Еще раз спасибо.
Плюшка молодец , сама нагулялась, сама домой пришла.
Слава Богу, что ребенок нашелся! Не теряйтесь больше!!!
Слава Богу, что ребенок нашелся! Не теряйтесь больше!!!
По поводу дрессировки хочу вам посоветовать посмотреть "Переводчик с собачьево с Цезерем Милано", у него много много серий, сама по его советом воспитывала!
Я часто смотрю эту передачу. Что то удаем
тся перенять, на что то опыта не хватает.
тся перенять, на что то опыта не хватает.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Срочно нужно купить тросик, который натягивается на столбики, к которому прикрепляется цепь, чтобы собаке было достаточно места бегать и чтобы она не убегала. На веранде ей становится не комфортно, она уже выросла, ей хочется больше бывать на улице. Да и изначально брали ее для улицы, вот задержалась она на веранде. ГДЕ ЕГО КУПИТЬ? Какие они бывают? Мне нужно чтобы удобно закрепить на столбиках. Может и крепления продают? Прям срочно нужно, чтобы хоть на день высаживать.
В магазине крепежа продаются тросы. Там же и крюки для их крепления есть. А можно купить обычную толстую проволоку, мм 6 в диаметре. Прибиваете к столбам гвозди (10-14мм), загибая их петлёй. Прикручиваете к этим петлям проволоку (нужен мужчина и плоскогубцы). Чем предпочтительнее проволока - трос со временем может расслоиться, да и крепить его труднее, ввиду его упругости. Концы проволоки надо закреплять в таких местах, чтобы собака не могла обойти столбик и запутаться. Можно крепить к стенам зданий, а не к столбикам.
ТОП 5
1
2
3
4