5 щенков-подростков.Нужна помощь, советы, передержка...
33510
204
Даже не знаю, с чего начать описывать ситуацию
....
Рядом с моим домом на жилмассиве всегда было много собак, в среднем, в основной группировке живет порядка 10 собак. Периодически появляются щеночки...к концу лета одна соба вывела в стаю своих щенков - 5 штук..видела я их всего раз, наверное, в августе-сентябре до моего отъезда из города. Сейчас я иногда вожу через ж/м дочку в сад, и после того как я позавчера увидела этих щенков, процесс вождения ребенка стал для меня просто пыткой
... они уже подросшие на вид, может быть им месяца 3, может и больше. В собаках я особо не разбираюсь... Сначала засекла одного щенка, думаю, куда он побежал,я шла как раз с дочкой из сада..пошла посмотреть, и увидела картину-около подъезда есть загончик(там где располагается окошко в подвал), там расстелены листы с картоном, и лежат сбившиеся в кучу 4 щенка, как раз наступили холода и они гладкошерстные. Один белый с черными пятнышками дрожжит.. Я им кинула вкусняшек педигри, только один более активный погрыз их, остальные не притронулись, видно, что их кормят,там и куриные головы-лапы есть...
Сегодня я повела дочку в сад,обратно пошла к ним с косточками говяжьими...увидела 5 щенков, лежащих друг на друге почти,у некоторых слипшиеся глаза (отчего, не знаю), дистрофики некоторые... рядом с ними прям гора куриных лапок... Я понимаю, ситуация хэлповая....надо их оттуда вылавливать,если не сейчас, то потом будет поздно. Им, наверняка, уже сейчас требуется врач....
Никогда не пробовала помогать собакам "физически", только материально...Я-кошатница, собак больше коленки уже опасаюсь(от этого я их, конечно, меньше не люблю
), но это уже мои страхи-тараканы по поводу собак, большое количество собак к себе домой не возьмешь на передержку, в моем случае даже одну муж мне не разрешит взять (если возьму, тогда накроется помощь кошкам из моей темы), материальные возможности (передержка, например), как ловить (это вообще кажется мне нереальным)...
Итого, я чисто теоретически понимаю, что нужно делать:
1. Выловить
2. Посетить ветеринара
3. Отправить на передержку
4. Пиар.Поиск хозяев
Но...если бы это был один щенок, я бы даже тему не создавала, а их целых пять...а мне нужно отлавливать уже котят кошки из подвала, из моей темы, которую мы с Алёной так и не смогли поймать.....
Итого, практически:
1. Такое количество щенков мне одной не выловить, они, наверняка, диковатые...нужна помощь в ловле.
2. Допустим, осмотр у ветеринара я смогу оплатить (главное, чтобы не было серьезных проблем со здоровьем). Надеюсь, аванс мне на работе уже скоро дадут...
3. Передержка-это основная проблема. Бесплатная передержка-это из ряда фантастики..платная на 5 щенков, это запредельная цена, на форуме каждый месяц собирать деньги-это тоже неправильно и некрасиво.
Какую-то часть денег я смогу, конечно, выделить на передержку, но надо же ещё их кормить и прочее....
4. С пиаром проблем не будет, это я смогу сама. А вот отбирать хозяев для собак-уже немного страшновато мне, хотелось бы помощь-совет от опытных участников форума.
Я надеюсь, смогу пристроить одного щенка, но в деревню к бабушке-дедушке мужа (но они, правда, старенькие, но мы приезжаем к ним раз в месяц примерно). Конечно, такой вариант -не фонтан, но всё же...правда, на эту тему мы с ними будем разговаривать завтра.
Вот такая проблема, наверное, она в конце осени-начале зимы особо остро стоит у многих...Я в растерянности, нужна моральная поддержка, выслушаю советы, приму любую помощь...
Может быть можно обратится в какую-нить зоозащитную организацию, горприют и тп, одна я не потяну 5 щенов-подростков, смогу помогать тем, о чем написала выше....

Рядом с моим домом на жилмассиве всегда было много собак, в среднем, в основной группировке живет порядка 10 собак. Периодически появляются щеночки...к концу лета одна соба вывела в стаю своих щенков - 5 штук..видела я их всего раз, наверное, в августе-сентябре до моего отъезда из города. Сейчас я иногда вожу через ж/м дочку в сад, и после того как я позавчера увидела этих щенков, процесс вождения ребенка стал для меня просто пыткой

Сегодня я повела дочку в сад,обратно пошла к ним с косточками говяжьими...увидела 5 щенков, лежащих друг на друге почти,у некоторых слипшиеся глаза (отчего, не знаю), дистрофики некоторые... рядом с ними прям гора куриных лапок... Я понимаю, ситуация хэлповая....надо их оттуда вылавливать,если не сейчас, то потом будет поздно. Им, наверняка, уже сейчас требуется врач....
Никогда не пробовала помогать собакам "физически", только материально...Я-кошатница, собак больше коленки уже опасаюсь(от этого я их, конечно, меньше не люблю

Итого, я чисто теоретически понимаю, что нужно делать:
1. Выловить
2. Посетить ветеринара
3. Отправить на передержку
4. Пиар.Поиск хозяев
Но...если бы это был один щенок, я бы даже тему не создавала, а их целых пять...а мне нужно отлавливать уже котят кошки из подвала, из моей темы, которую мы с Алёной так и не смогли поймать.....
Итого, практически:
1. Такое количество щенков мне одной не выловить, они, наверняка, диковатые...нужна помощь в ловле.
2. Допустим, осмотр у ветеринара я смогу оплатить (главное, чтобы не было серьезных проблем со здоровьем). Надеюсь, аванс мне на работе уже скоро дадут...
3. Передержка-это основная проблема. Бесплатная передержка-это из ряда фантастики..платная на 5 щенков, это запредельная цена, на форуме каждый месяц собирать деньги-это тоже неправильно и некрасиво.
Какую-то часть денег я смогу, конечно, выделить на передержку, но надо же ещё их кормить и прочее....
4. С пиаром проблем не будет, это я смогу сама. А вот отбирать хозяев для собак-уже немного страшновато мне, хотелось бы помощь-совет от опытных участников форума.
Я надеюсь, смогу пристроить одного щенка, но в деревню к бабушке-дедушке мужа (но они, правда, старенькие, но мы приезжаем к ним раз в месяц примерно). Конечно, такой вариант -не фонтан, но всё же...правда, на эту тему мы с ними будем разговаривать завтра.
Вот такая проблема, наверное, она в конце осени-начале зимы особо остро стоит у многих...Я в растерянности, нужна моральная поддержка, выслушаю советы, приму любую помощь...
Может быть можно обратится в какую-нить зоозащитную организацию, горприют и тп, одна я не потяну 5 щенов-подростков, смогу помогать тем, о чем написала выше....
Извините, не знаю как Вас зовут... Не бросайте их пожалуйста. Я поучаствую финансово.. Взять к сожалению не могу, у меня две собаки, одна с очень слабым иммунитетом..
3. Передержка-это основная проблема. Бесплатная передержка-это из ряда фантастики..платная на 5 щенков, это запредельная цена, на форуме каждый месяц собирать деньги-это тоже неправильно и некрасиво.Так и не поняла, откуда, как вы думаете, возьмутся деньги. Мысль не закончена.
4. С пиаром проблем не будет, ...
Если "5 щенков, лежащих друг на друге почти,у некоторых слипшиеся глаза (отчего, не знаю), дистрофики некоторые", то, боюсь, основная проблема будет не "оптатить передержку", а вообще "найти передержку". Потому как если не дай бог щенки больны чем-то заразным, передержки их брать поостерегутся, дабы уже имеющихся собак не заразить...

Откуда возьмутся деньги...Я смогу, допустим, выделять 5 т.р. в месяц на щенков. Имею ли я право, набрав такое количество собак, просить у форума помощи в 20 т.р. ежемесячно, т.к. такое количество свободных денег я не имею? Ну и в этом случае мне нужно будет выбирать, кому помогать, кошкам или собакам.
Как вариант, забрать оттуда пару щенков,чтобы хоть как-то уверенно помочь хоть этим, но это ж совсем нечестно по отношению к оставшимся трем, да и дальше будут холода все сильнее - и возможности выжить им будет минимальная, даже если забранные щенки будут удачно пристроены

А вообще в ветеринарных клиниках как отнесутся к тому, если им принесут в таком количестве щенков, а если и правда они чем-то больны и не просто от истощения и холода, а посерьезнее, то вообще ж могут отказать в приеме, или как?

Опять же повторяюсь, многого не знаю, поэтому действовать сразу не могу, не зная всех подводных камней...
И сейчас же ещё сезон брошенных и бездомных собак,передержки, наверняка, все забиты...

Как то вы много насчитали! Я думаю что будет гораздо меньше!
А вы не хотите попробывать найти бесплатную передержку? Разместите о поиске передержки вконтакте.
А вы не хотите попробывать найти бесплатную передержку? Разместите о поиске передержки вконтакте.

Да и 3000 за щенка это много вы насчитали! За щенков меньше берут хоть им и 5 мес.

Что-нибудь придумали с щенками? Тоже постараюсь помочь финансово.
Что то действительно вы много насчитали ! За взрослую собаку берут 3000 , но это 2500 за передержку и 500 за корм , а вы только на корм по 2000 за каждого считаете 

gutculka69
old hamster
Наташа, человек цен не знает. Спрашивает совета.
Давайте просто поможем ей.
Давайте просто поможем ей.
В ценах для собак я не ориентируюсь, как оказалось
, но это и к лучшему. А 500 рублей за корм-это не мало? или это натуралка?И тогда вопрос будет очередной -а вообще чем лучше кормить щенков, если сухим кормом, то какой фирмы? Я свою собаку пропланом кормлю(мешка на З с чем-то кг не хватает на месяц) или надо влажным кормом.....

Щенков,как и планировала, хочу срочно ловить и на передержку...Только на одной передержке есть места для щенков, больше ни у кого нет мест-всё занято либо с щенками не занимаются.....Поэтому финансовая помощь, как бы ни хотелось мне только самой заниматься в денежном плане, и не затруднять форумчан, нужна
. Очень благодарна Вам за поддержку. 

Обычно за корм берут 1000 руб за взрослую собаку, за щенка меньше, либо сухой корм можно брать, наверное, дешевле все таки получится, если на несколько щенков - тот же самый Дилли или Чаппи. За передержку - 2000 руб. (взрослая), щенки дешевле. Короче, везде по разному. В зависимости от условий, удаленности и человеческого фактора 

А сколько возьмут за 1 щенка? Или может сказали сумму сразу за 5? Форуму то надо знать сколько нужно денег на передержку в итоге
А где передержка находиться?

А где передержка находиться?
Этим щенкам даже не месяц и взрослыми они станут так быстро, что оглянуться не успеете. Вы готовы к тому, что они у вас зависнут? Вы считаете, стоит только переступить через свои моральные принципы, и деньги с форума польются рекой? Вообще, рекомендую почитать форум, оcобенно темы LadyWhiteCat, и решить для себя, готовы ли вы так жить. Ксения еще, слава богу, человек со стержнем и таки тащит этих щенков, а вы сможете?
И в свете последних представлений мне срочно необходима помощь в поимке щенят!!!! Территориально-левый берег!!!
Сегодня ближе к семи вечера надо пробовать ловить, завтра смогу только после девяти вечера, и в среду- после шести вечера....
Кто имел опыт ловли таких щенков, подскажите, пожалуйста, советом или может быть личным присутствием
.
Они диковатые. Сегодня утром перед работой ходила их навестить, в итоге подошла к их месту (тому,которое на фото), а их там нет.
Оказывается их опять переместили на старое место, в сухую траву около тротуара....и самое страшное, печальное -один щенок мертвый
...
Я до конца не поняла, или в расстроенных чувствах сосчитала неверно, но мне показалось, что когда я отходила от них, бежал к ним 5-ый щенок..Тогда их получается 6 из этой стаи.Тогда в итоге 5 щенков и остается. Оставила я им корм, теплые кофты ещё положила на время хотя бы. Когда я к ним подошла близко, они сначала лежали,а потом начали отходить, т.е. человеку не доверяют, наверняка, их там гоняют...
Поговорила с мужем, со скрипом я могу оставить у себя 2 щенков (одного, как и планировалось - в деревню к своим бабушке и дедушке увезем) , а второго пристраивать...Но об этом ещё не знает моя мама, мы вместе с ней живем (по сути в её доме)...
Сегодня ближе к семи вечера надо пробовать ловить, завтра смогу только после девяти вечера, и в среду- после шести вечера....
Кто имел опыт ловли таких щенков, подскажите, пожалуйста, советом или может быть личным присутствием

Они диковатые. Сегодня утром перед работой ходила их навестить, в итоге подошла к их месту (тому,которое на фото), а их там нет.

Я до конца не поняла, или в расстроенных чувствах сосчитала неверно, но мне показалось, что когда я отходила от них, бежал к ним 5-ый щенок..Тогда их получается 6 из этой стаи.Тогда в итоге 5 щенков и остается. Оставила я им корм, теплые кофты ещё положила на время хотя бы. Когда я к ним подошла близко, они сначала лежали,а потом начали отходить, т.е. человеку не доверяют, наверняка, их там гоняют...
Поговорила с мужем, со скрипом я могу оставить у себя 2 щенков (одного, как и планировалось - в деревню к своим бабушке и дедушке увезем) , а второго пристраивать...Но об этом ещё не знает моя мама, мы вместе с ней живем (по сути в её доме)...
gutculka69
old hamster
ТС читает форум давно. Реально помогает бездомышам.
По кошкам я еще что-то могла подсказать, хотя она сама большая молодец. А вот по собакам не могу, нет опыта.
Передержки для малышни пока нет.
По кошкам я еще что-то могла подсказать, хотя она сама большая молодец. А вот по собакам не могу, нет опыта.
Передержки для малышни пока нет.

Goldcrest
v.i.p.
А почему тогда спрашивает, был ли у кого такой опыт (пристройства большого кол-ва щенков)? Странный вопрос для постоянно читающего форум.
Помогает кошкам - даже сравнивать нечего.
Помогает кошкам - даже сравнивать нечего.

Передержка нашлась только у Ольги с Ленинского рынка (сейчас только вот прочитала темку про неё

Если 2 возьму себе 2-х щенков, то всего нужно будет оплачивать передержку трём щенкам...Выскажу свое мнение, хотя может оно и жестокое. Если у Вас лично есть возможность взять двух щенков-берите и пристраивайте сначала только их. Тогда Вы сможете оценить свои возможности, а также понять насколько сложно пристраиваются щенки-подростки. А может Вам повезет и Вы сможете пристроить их быстро, тогда заберете следующих.
Не вешайте себе сразу такой крест, мало кто его может вытянуть, согласна с Ольгой полностью.

Перед тем как создать эту тему, думала-надо создавать её или нет, т.к. читала темы новичков, но т.к. опыта в таких масштабных делах с собаками у меня нет, поэтому всё-таки создала

Я всё же планирую у форума денежной помощи в дальнейшем просить по минимуму либо самой пытаться справляться, сейчас вот получилось так...Мне есть, на кого положиться в этом месяце в денежном плане, есть,так скажем, финансовые сокураторы. После 15 числа я уже распределю свои деньги соответственно с нуждами щенков.
И да-я реально понимаю,что щенки уже немаленькие, и есть вероятность того, что они будут сложно пристраиваться, но что мне сейчас делать, раз уж я завела этот разговор.... одного щенка уже нет, пока я разбиралась с передержками ....
Т.к. столько противоречий - поэтому тему и завела

На данный момент мне реально нужна помощь, чтобы поймать щенков и машину, чтобы довезти до ветклинки и передержки.
Я об этом тоже думала...Но ведь потом же они совем дикие станут, если вообще выживут
.....ладно, всё будет зависеть от ситуации. Сколько получится поймать - это теперь самое главное....

Я как как всегда готова помочь ловлей
рублей по 300 смогу в неделю с середины ноября выделять на них!)
Смогу ездить иногда на передержку)Звони,пиши
)

рублей по 300 смогу в неделю с середины ноября выделять на них!)
Смогу ездить иногда на передержку)Звони,пиши

Если вам удастся найти помогающих не разово, а на более-менее постоянной основе, вам очень повезет. Отчего умер щенок? Вы писали про слипшиеся глаза у щенков- про эпидемию чумы в курсе,симптомы знаете?

Про эпидемию чумы я в курсе...о симптомах как раз читаю...Отчего умер щенок,я не знаю
, но если это тот,о ком я думаю, то он был самый худой там
и у него не открывались глаза).У этих щенков вроде сегодня глаза были открыты, единственное, один щенок убежал в кусты и начал там кашлять (и у него вроде из носа что-то типа соплей было)....Ещё щенки дрожжат. Я не знаю,насколько хорошо они кушают. Сегодня около них даже сардельки лежали и какие-то куриные косточки (прям тушкой от вареной курицы).

Их по идее нужно срочно ловить и к ветеринару везти, если окажется. что они болеют - то начинать лечение прийдется на улице, скорее всего, т.к. передержки не возьмут больных щенков, либо на стационар помещать.
да,так я и хочу,тем более там рядом клиника есть,туда сразу после ловли и повезем.
а вот выбор клиники по принципу куда ближе не гуд 

Если есть подозрение на чумку (а оно, похоже, есть), хорошо бы свозить в ветврачу Игорю Борисовичу Кротову, Титова,7/Римского -Корсакова,7. Он хорошо диагностирует и лечение подбирает индивидуальное.
А нам Черныша сказал усыпить и мы плохие мучаем животного 

а мне Кротов такое количество котят и щенят с того света вытащил, что сложно пересчитать. А вот хирург с римского корсакова, подобрашку с открытым переломом бедра. сломанными ребрами, писающего кровью, с выбитыми наполовину зубами и подоженными усами и частью головы тоже сказал усыплять и что нет смысла возиться с котом. А я ничего, сама собрала и зашила его, тогда еще на 2 курсе аграрного училась, шила по учебнику, и ничо живой котейка, и до сих пор живет, но это не говорит, что там хирург плохой. Потому что ок же шил принесенных мной собак с оторванным яйцом, с развороченным носом и одной уцелевшей ноздрей, все чудесно и прекрасно заживало и очень хорошие аккуратные шовчики. Не судите по одному животному о враче
Хорошо, что вы его не послушались
Насколько я слышала, многие собаки, по которым он дает неблагоприятный прогноз погибают. Но назначения-то делать не отказывается, собак по его назначениям и вытягивают.

Насколько я слышала, многие собаки, по которым он дает неблагоприятный прогноз погибают. Но назначения-то делать не отказывается, собак по его назначениям и вытягивают.
нельзя полагаться только на его мнение , мы Черныша возили ко многим специалистам и результат на лицо, только к экстрасенсам не ходили 

дакакаяразница
veteran
я смогу выделять 500р ежемесячно до пристройства самого последнего
Ну да, нельзя. А что, кто-то предлагает7
Нет это мы смеемся
мы объехали всех врачей, всех гомеопатов кого только можно. Если честно он мне не понравился Кротов хам и грубиян, и на его мнение даже не стала полагаться на его прогнозы, причем он всем назначает рисовую диету

Ну, в-общем, пишу о событиях этого вечера...
Сегодня около двух часов пыталась поймать щенят
...Час примерно одна ловила, но вообще неудобно, пока они все лежали вчетвером в куче одной, даже одного погладила.Но пока начинала надевать ошейник с поводком, щенки сразу быстро расходились по округе. Потом подошла одна женщина, познакомились с ней, она их подкармливает.В-общем,пытались мы с ней поймать, но щенки уже стали более бодрые, убегали,как только к ним подходили...Могу сказать теперь,что ловить их надо в первые 15-30 минут максимум,потом это уже невозможно сделать, либо надо много человек....
Принесла им ещё одежды своей,чтобы они не на голом картоне спали.... 2 щенка более слабые,за них переживаю больше всего
...их и пыталась поймать, из них один более контактный,второй более пугливый...
Завтра после девяти вечера буду опять ловить, если кто-то сможет к нам присоединиться, буду очень благодарна
!!!!
Сегодня около двух часов пыталась поймать щенят

Принесла им ещё одежды своей,чтобы они не на голом картоне спали.... 2 щенка более слабые,за них переживаю больше всего

lana_ssl
activist

а что так поздно?блин,ну вот никак завтра в такое время
Как в темноте искать то их?

Как в темноте искать то их?
Ой,Алёна,я бы с удовольствием пораньше начала ловить, но у меня завтра, как назло, первый день курсов
, сразу после работы..Ориентировочно в 9-30 вечера будем на месте. А там, кстати, рядом остановка и дома, там светло и вполне видно,куда щенки разбегаются, поэтому с освещением проблем быть не должно.

ТОП 5
1
3
4