Всем привет! нужна помощь в пристройстве маленького рыжего котенка.... под балконом обнаружили котенка с мамкой ...котенку месяца 2..рыжий,замечетельный....если отзовется передежка я завтра пойду его ловить....не могу взять себе, потому что свой кот не привитый...боюсь честно говорю...от меня курарорство и поездка в клинику на осмотр обследование...возможно и кастрация.....люди,отзлвитесь! сейчас холодно....
Natycat
хоть кто нибудь отзовитесь.... муж пока согдасен его взять на некоторое время,но это явно не надолго...
Natycat
Возьмите. Ночью -7 . Рыжие быстро пристраиваются.
540628161
Всем добрый вечер! можете забросать меня камнями,но никого я не выловила.... сначала уехала срочно в командировку, приезжаю и на тебе.... котят оказывается двое.... шок! при свете фар и издалека они явно рыжие и пушистики... до отъезда нашла вариант передержки,но для меня итак было дорого,а тут еще и второй взялся откуда то... поэтому платную передержку на 3 кошачьих плюс корм , все нужности для их нужностей, и поход к ветеринару ( а я так понимаю,что мамку стерилить однозначно и их потом видимо тоже) я просто не в силах потянуть... пока каждый день утром и вечером кормлю их,но опять же они выходят когда отходишь в сторону . подходишь ближе они сразу ныкаются.... вот что мне делать? посоветуйте! только не вините строго,была бы возможность я бы всех их собрала,но ее к сожалению нет......:хммм:
Natycat
а куда они прячутся? в подвал?
Natycat
не молчу.
АААА-А-А--А-АА-А--АА--АА- (бегает с криками по комнате)

ну а если серьезно, сколько дней прошло уже, где хотя бы фотографии котят? где тема отдам котят в хорошие руки. Рыжики довольно быстро уходят. :yes.gif:может за эту неделю вы бы и с улицы отдали бы их.
Neakriss
Я так понимаю что ТС не может взять их себе, не может определить на передержку в виду отсутствия денег. ТС вы можете попросить помощи в оплате передержки, главное отловить котят. Просто не понятно какого совета вы просите :dnknow:
Надо найти передержку, поймать котят, обработать от блох, глистов, показать врачу, отвести на передержку, сфотать и пиарить. Если нет денег, можно попросить фин. помощи. Вот и все, что еще можно сказать я не знаю.
Alena29111981
можно и не брать себе было) сделать фото, и отдавать с улицы хотя бы. :yes.gif:
Alena29111981
прячутся они под крыльцо бетонное, но я так понимаю там есть лаз в подвал...хотя когда я прихожу их кормить, мама кошка сразу мордочку из дырки высовывает и ждет ,когда я отойду
Alena29111981
Алена, а к чему создавать тему, если сделать не можешь НИЧЕГО???
Нужно что бы кто то пришел и сделал за нее? Прежде чем тему то заводить, я уверена, что можно сесть почитать форум и понять, что может форум, тогда и поймешь что нужно делать поэтапно.
musi
Так я и не могу понять какого совета просит ТС? вот честно.
Neakriss
Пристроить с улицы котят практически не реально, мало кто захочет котенка взять с улицы, блохастого и грязного и не приученного к лотку. Все сми кишат кошками и котятами, чистыми, отмытыми, красивыми и все мы знает что очень сложно найти хорошего хозяина, у меня вот Чита уже 4 месяца сидит, красотка и стерильна и никому не надо.
Natycat
Сегодня -15 под крыльцом им просто не выжить, вы это понимаете? надо забирать кошек от туда и определять на передержку, просить помощи в оплате. Только в ваших силах помочь этим животным. Могу кормом помочь если заберете их.
Alena29111981
Извините конечно, но на форуме видимо все так реагируют на новенького... я описала ситуацию,что взять к себе не могу по ряду причин.... чем я могу помочь? могу помочь колесами, т.е свозить к вету и доставить по адресу передержки... могу немного помочь деньгами ( в силу возможности).... могу постараться его пиарить,но как это получится в силу своей неопытности в этом деле,я не знаю.... и на сколько это затянется я не представляю,потому что если в случае отказа передержки по каким либо причинам,не представляю куда мне с ним деваться...
Вы же здесь такие опытные! я же не пишу,что заберите кто нибудь ,мне на них "пофиг", я стараюсь хоть что то сделать для них...:хммм:
Natycat
Я вам написала что надо делать, ни какой агрессии нет.
Если вы можете их забрать, свозить к вету, отвести на передержку и пиарить, это уже пол дела.
Если нет фин. возможности, можно попросить помощи, попросить совета. Найдите передержку, попросите помощи деньгами и действуйте, я вам могу дать список сми куда подавать объявления. Если заранее думать о том что это будет долго и что передержка откажется потом, то и начинать не стоит. Решайте проблемы по мере их поступления. Откажется передержка, найдете новую, здесь все так и делают.
Я вам могу помочь кормом, подсказать где пиарить. Ищите передержку и собирайте деньги на нее. У вас все получится, главное начать. Рыжики хорошо пристраиваются, главное не бояться.
Natycat
Извините конечно, но на форуме видимо все так реагируют на новенького...
На Вас нормально отреагировали :хехе:

я описала ситуацию,что взять к себе не могу по ряду причин.... чем я могу помочь? могу помочь колесами, т.е свозить к вету и доставить по адресу передержки... могу немного помочь деньгами ( в силу возможности).... могу постараться его пиарить
постараться или все же пиарить? :улыб:вот это точно не сложный процесс - нужно только время и терпение, а советы по пиару Вам уже опытные форумчане дадут. но делать это нужно будет Вам самой.

но как это получится в силу своей неопытности в этом деле,я не знаю.... и на сколько это затянется я не представляю,потому что если в случае отказа передержки по каким либо причинам,не представляю куда мне с ним деваться...
мы все в равном положении - если передержка откажется, мы так же не знаем в первый момент куда деваться :улыб:но глаза боятся, а руки делают, как известно

Вы же здесь такие опытные! я же не пишу,что заберите кто нибудь ,мне на них "пофиг", я стараюсь хоть что то сделать для них...:хммм:
опытные в большинстве :улыб:но в первую очередь Вам нужно решить - сможете Вы за это взяться или нет. уговаривать Вас не вижу смысла. решение должно быть только Вашим. девочки Вам предложили помощь во многом, но сделать за Вас, к сожалению, не получится
Alena29111981
Алена, спасибо за поддержку.... передержка откликнулась, спасибо Юлии.. надо теперь выловить хотя бы одного и свозить к вету... по деньгам... пока за содержание одного котейки я оплатить смогу, а если поможете кормом,буду очень благодарна...
паника у меня еще по поводу мамашки, она как мне показалось опять с брюхом, это же тогда просто бесконечно котята будут... стерилить ее , это уже для меня напряжно конечно
Natycat
....Вы же здесь такие опытные!
Опыт приходит с практикой.
У каждого из нас есть обстоятельства по которым невозможно помочь, попавшему в беду животному. Но тем и отличаются практики от теоретиков. Практики - ищут в себе возможность этой помощи (делают через "не могу", находят ресурсы. Не путайте, пожалуйста, с создать тему на форумах и ждать пока кто-то спасет животных, которых вам стало жалко - это не помощь, а всего лишь надежда свесить на кого-то свои проблемы. А, к сожалению, нет таких, не на кого надеяться, только на себя). Теоретики - лишь сотрясают воздух "ах-ох, как жаль, я ничего не могу, кто-нибудь помогите...".
Если вы начнете реально действовать, опытом с вами поделятся. И не надо будет в слепую искать дорогу. Вы сможете пойти по проторенному неоднократно пути.
Ваших котят жаль. Жаль ровно на столько, на сколько жаль и других бездомных животных. Их судьба зависит от людей, которым стало не все равно. В данном случае - это вы.
Natycat
ну по хорошему отловить надо всех. Попробуйте на вискас с рыбой, он пахучий, возьмите с собой переноску чтоб туда их садить сразу. А маму можно стерилизовать и льготно, на Горском например каждый понедельник стерилизация льготная по 1300, в Сириусе последний понедельник месяца и стоит по моему 900р, в гор. при.те 500р каждые выходные, в ПЛС по моему тоже 500р. Везде надо записаться заранее. Это на самом деле не проблема, вам же не отказывают в помощи, пишите что надо, сколько и когда, гланвое потом предоставить отчет и собирать все чеки и копии. Чем смогу-помогу. Как поймаете дайте знать и мы договоримся как вам передать корм и наполнитель, так же у меня есть много мисок запасных и 2 лотка.
ИришкаМ
хорошо,я буду стараться для них что то сделать! Спасибо Вам,что Вы есть!
конечно,человеку который этим не занимался- просто страшно! тем более у меня есть кот, самый любимый кот на свете, которого я когда то подобрала, вылечила и просто не смогла его никому отдать!!!! Если кто то помнит Лютика:улыб: страшно,что и к ним тоже прикиплю ...
Natycat
Девочки, спасибо спасибо Вам всем! прибавилось немного сил и оптимизма... значит,будем что то делать:улыб:
Natycat
А передержку вы только для одного нашли? Очень жалко если оставите второго и мамочку:хммм:Хооолодно уже. Да и мамочку стерилизовать надо. Тут девочки подскажут где подешевле. Ловите всех и собирайте деньги на форуме :biggrin: Я финансово поучаствую.
lisan11111
пока говорим про одного,потому что они дикошарики... одного бы хоть словить... кого первого ловить мамку или котят?
Natycat
Тут сложно выбрать, по идее маму надо брать, т.к. она может родить опять, котят тоже надо брать, т.к. без мамы они либо совсем одичают, сложно будет поймать потом и холодно уже жутко, они погибнут на улице. словите того кого удастся например сегодня, завтра выходите опять на охоту и так пока не поймаете всех.
Alena29111981
нее,я к тому что если первую мамку словить, они наверное вообще спрячутся и не выйдут без нее? а так все таки они под ее присмотром:улыб:
Natycat
... страшно,что и к ним тоже прикиплю ...
А то! Прикипаешь, что пипец! Хозяев ищешь уже для своего, родного, которого, реально, от сердца отрываешь и не готов отдавать, готов идти на все сложности/лишения лишь бы себе оставить. Да, это так. Но, давайте, по честняшке, это мы кого жалеем? Себя, и только себя! Это нам жалко, это мы прикипели. И скажете, эти наши эмоции, это повод для неоказания помощи? Это все ради себя или ради спасания живой жизни? Я смею надеяться, что мотив - спасти живое существо. И тогда, будьте любезны, сжимайте волю в кулак и ищите, отдавайте "свою кровиночку" новым хозяевам. Безусловно, самым лучшим, тем, кому бы вы смогли доверять. Повторюсь, это бесконечно эмоционально сложно. Но это цена целой жизни. И я четко отдаю себе отчет, что если оставлю животное себе, то не смогу помочь следующему. А они будут, увы, но факт!
И отрывая от сердца каждого пристраиваемого, я вспоминаю предыдущего. Вспоминаю с какой болью отдавала его. Но благодаря той отдаче, я имела возможность, спасти этого (того, которого пристраиваю сейчас, того, кто стал мне таким же дорогим, как и предыдущий, и пре-предыдущий и т.п.).
Мы тут все не каменные, каменные мимо проходят и в ус не дуют. Помощь животным, это тяжелое преодоление (и преодоление себя в том числе).
Присоединяйтесь.
Natycat
Скорее всего да, лучше начать с малышей, а потом и мамы забирать.
Natycat
нее,я к тому что если первую мамку словить, они наверное вообще спрячутся и не выйдут без нее? а так все таки они под ее присмотром:улыб:
Всегда сначала деток нужно ловить, потом мамку.
gutculka69
Девочки,дела обстоят так! притащилась я туда с переноской в зубах, еда на готове,руки тоже...но не тут то было! на еду конечно вылезли,куда деваться кушать то всем хочется,но... завидев злую тетку с неизвестной и зловещей емкостью, при попытке приблизиться к ним хоть на шажочек, быстро удирали обратно в дыру.... мамка конечно более лояльно отнеслась ко всем моим манипуляциям,даже дала себя немного погладить,но так скажем с великой опаской.... а дети мирно засев в "черной" дыре за всем наблюдали,но никак не желали присоединиться с мамусе.... люди проходящие мило смотрели как на идиотку, и на мою просьбу мне помочь,как то все с каким то презрением проходили мимо,со словами че,мол,нам делать нечего?.... капец...
фотик я благополучно забыла,хоть и была возможность сегодня сфотать их мордахи, но с моих слепых глаз я более менее рассмотрела,что глазку у них ясные и все же они рыжие... выглядят ботряком,что дает надежду на то,что они каким то образом находят теплый уголочек в подвале... на данный момент прошу помощи в поимке дикошариков в субботу,чтобы успеть свозить к вету и отвезти на передержку:хммм:
Natycat
Вы не успели рассмотреть, мамочка беременная? Рыжие- это здорово!!!! А что люди так реагируют, забейте и не обращайте на них внимания. Не те люди:-))))
Natycat
Есть ловушка, но не знаю, насколько она эффективна. Я ловила дикого котенка, девочки из темы про диких котят выловили ею несколько штук. Можете взять попробовать.
Natycat
Мы когда с Оксаной в засаде сидели первую неделю тоже смотрели как на сумашедших, но нас раздражали дети, только котята вылезут, тут от куда не возьмись дети, с вопросами, а зачем ловим, а кто мы :безум: на второй неделе мы видно с пейзажем слились, но уже не приставали, даже помощь предлагали :безум: Поймать дикошариков это самое сложное, у меня до сих пор перед глазами стоят глазенки котенка которого не смогли поймать:хммм:мы ложили еду и сами замирали около дырки, причем одевали перчатки и переноска была на готове (открытая) еда подальше от дырки, как только отшел котенок от дырки кидаемся к дырке, так как котенок тоже туда кинется, хватаем за что прийдется. драться будет как в последнем бою, хватаем и в переноску, у нас после ловли с пару недель заживали прокусы на руках. Лучше когда Вас будет как минимум двое. Можно постепенно приучать к себе, но можно потерять много времен, а 2-3 мес. самый пристройный период. Удачи Вам! Все будет хорошо главное поставить перед собой цель :yes.gif:
Liliy76
Спасибо спасибо всем! даже не ожидала,что сколько народу откликнется!
сегодня утром кормила,вышла мамка и один рыжик...второй может с другой стороны как то пробрался за мамкой, но его я не увидела.... пыталась сфотать, но вспышка почему то не сработала... :безум: Одна девушка откликнулась в помощи поймать, но опять же если ей удобно будет , потому как все таки далековато я живу.... может кто нибудь еще сможет?
мамка мне все же кажется брюхата, а может просто так кажется на фоне,что у нее нет хвостика...
Natycat
Большую толпу для поимки котят не надо собирать, 1-2 человека достаточно. положите корм у дырочки, сами сядьте рядом, вдоль стены, так что вас не видно было, и не дышите. они высунутся кушать, а вы хватайте за шкирку и держите крепко, сразу в переноску.
Alena29111981
А где вы территориально живете?
Alena29111981
я нехочу толпу,:улыб: просто приглашаю еще людей, на случай если девушка не сможет помочь.
первомайский
Natycat
все таки далековато я живу.... может кто нибудь еще сможет?
Где вы живете?
Princess86
Мария, ответила Вам в личку
Natycat
Девочки, Маша Sentinel отважилась мне помочь! ура! спасибой ей большущее! завтра ловим и на передержку... надеюсь все получится!!!:улыб:
Natycat
Т-т-т на Вас :flowers: Все получится!!!:yes.gif:
Natycat
Ну удачи вам! Тьпу ...тьпу... на вас, давайте всех оптом за один раз :yes.gif:
Natycat
Жалко что-то мамку одну оставлять:хммм:... Может можно ее в клинику на стерилизацию и на 10 дней стационар?
Наташ, а дома никак нельзя изолировать - на кухне например или в ванной? Я так брала к себе двух котят подростков, сидели на кухне на карантине, руки-ноги мыла, когда от них выходила, и одежду старалась менять, под дверную щель тряпку положила - на самом деле не так страшно, как кажется:хехе: У самой в то время непривитая кошечка была.
Или может откликнется передержка для кошечки (чудеса ведь случаются:смущ:)
Sentinel
Соглашусь с Вами что кошку надо на стерилизацию, а то какой смысл спасать только этих котят если скоро появятся новые, может в Алфею? Там станционар самый дешевый, правда сколько стоит стерилизация там не знаю :dnknow:
Liliy76
Девочки,я бы с удовольствием и кошку забрала,если было бы куда... вариант только стационар, дома никак... я не знаю как Вы своих мужей уговариваете, но у меня с моим итак уже скандалы из -за всего этого....
Конечно мне не хочется ее оставлять, завтра Маша еще глянет, может все таки она не с пузом... я надеюсь на это... и когда они все успевают.. :зло:
Natycat
Удачи вам в поимке! Мамку бы тоже забрать, замерзнет ведь бедняга.
Alena29111981
Девочки,кошатки куда то пропали :eek: вчера вечером приехала с работы, пошла кормить,а их нет.... на кис кис не откликаются,даже мамка не вышла.... девочки в магазине сказали,что возле их лаза тетка какая то крутилась,может все же она выловила их....а может быть наоборот напугала так,что мать их увела в другое место....сегодня утром их так же не было.... сейчас сходила, на всякий случай закинула переноску в машину и взяла попахучей еду с рыбой,как советовали, нифига....светила фонарем в дыру ,никакий шуршаний не услышала.... позвонила Маше,отменила ловлю на сегодня! сейчас идет снег,вечером гляну будут следы или нет... надеюсь,что с ними все в порядке и быть может они уже в хороших руках....:хммм:
Natycat
Может быть периодически заходить туда и посматривать, возможно просто в подвал уходили.
Alena29111981
доброе утро! Котят я смотрела все выходные.... да с балкона постоянно поглядываю! не видно их! причем после того как прошел снег, лаз "добрый" дворник замел снегом, чуть ли сверху еще не утрамбовал, видимо знал ,что котятки там .... я пошла, проделала дырку в снегу,покискискала, но в ответ тишина!:хммм:вечером приехала поглядела, следы лапок вроде есть, пошла взяла еду и прям им в дыру положила, но так никто и не вышел:хммм: а сегодня утром,вчерашняя еда так и осталась на месте.... я не знаю,что думать, но не хочется о плохом... может действительно кошка мать увела их подальше, потому что очень уже привлекали внимание и людей и собак в том числе:хммм: но я буду смотреть дальше
Natycat
Вы эту дырочку разгребайте, чтоб она была, вдруг они там, а еще можно посмотреть вокруге, может где то есть еще лазы и они там сидят