Наша любимица - что делать? Собачка - чудо!
9347
71
Пожалуйста, форумчане, подскажите, что делать..Во дворе у нас около двух месяцев живет собачка. Собака выбрала себе "хозяев" и ждет их возле подъезда каждый день! Объекты обожания это мамы с детишками. Вот одну такую маму она и ждет, сидит столбиком с раннего утра, а когда дожидается, скачет вокруг, ластится, как настоящая хозяйская собака. Ночью собака не лает, совсем! Все жильцы близлежащих домов ее хвалят, все кормят, утром смотрю в окно, выходят к своим машинам соседи, мужчины и несут еду собачке, ну всех обаяла, всех покорила. Провожает ребятишек в школу, и конечно сопроваждает любимых мам и пап с колясками и маленькими детьми..У собаки имени нет, так никто и не назвал, зову пока ее Жужа или Груня, но на меня она не обращает никакого внимания, может погладиться подойти, а может и нет..Я поговорила с людьми, которых собака выбрала - брать не хотят, в подъезд пускают, кормят..Конечно все обеспокоены..охают, ахают, зима же скоро..но все по прежнему..Я уже не смогу собаку брать, умерли у меня мои любимицы, закончился мой " собачий" стаж, я сильно болею...Переживаю я, и все уже не в радость, не выходит из головы эта преданная собака и нет мне покоя..Я ее вижу, конечно, у хозяев хороших..или на хорошей передержке.Очень прошу поделиться контактами передержек, я бы отвезла , и пиарила бы потом..Еще она не обращает внимания на кошек, ходит спокойно и мимо голубей, своими делами занимается. Собачка очень добрая, спокойная, не лающая, любит и побегать, поиграть..Есть ли у нее шанс найти хозяев?? И как она будет вести себя на передержке, ведь будет скучать..
  • Грунины владения..

нечайница
еще фото..
  • с любимыми детишками..

• и дети ее очень любят..

Ночью собака не лает, совсем! Все жильцы близлежащих домов ее хвалят, все кормят, утром смотрю в окно, выходят к своим машинам соседи, мужчины и несут еду собачке, ну всех обаяла, всех покорила. Провожает ребятишек в школу, и конечно сопроваждает любимых мам и пап с колясками и маленькими детьми..У собаки имени нет, так никто и не назвал, зову пока ее Жужа или Груня, но на меня она не обращает никакого внимания, может погладиться подойти, а может и нет..
Наблюдала за такой собакой все лето, сколько он там живет не знаю, я туда переехала с начала лета вот с того момента и наблюдаю. Гав никому не сказал, все время с детьми, они надо сказать делают с ним все что угодно, чего не каждая домашняя своим позволит. Но вот дети пошли в школу и он туда же. Дойдет с ним, день ждет на полянке и обратно с ними же. Но вот некоторые истерички вместе с охраной школы начали напрягаться, про отлов верещать. Пришлось в выходной его забрать, т.е. изолировать от неадеквата для его же блага. У нас понимаете, не народ нужно оберегать от неадекватных собак, а наоборот. (так и хочется сказать: Господи убей идиотов!) Думаю, что и вашу собачку ждет тоже самое. Поэтому если есть возможность и желание забирайте, она у вас небольшая - наш размером с НО.
Спасибо большое, кто написал мне..Я звонила передержке, очень хорошая женщина, оплата 3 т. плюс корм, плюс стерилька и прививки..Денег у меня только наполовину, и я не знаю. что делать..Мне очень нужен помощник, может кто откликнется, вот неуверенности у меня много..А себе собачку взять не смогу - дома у меня вирус чумки с 80-х годов еще, когда лайки у нас были, и каждая собака потом болела сильно. И сама я болею сильно, не смогу физически уже, у меня тридцателетний " стаж" собачий, после смерти Чуни, моей последней собаки, плохо очень...
нечайница
В чем именно нужна помощь?
Bagira_09
Нужны деньги на стерилизацию и половину на передержку. Я от себя заплачу половину..Попробую соседей привлечь, но вряд ли получиться..И помощник бы нашелся..
нечайница
Сегодня пообщалась с девушками, молодыми мамами за которыми бегает собачка, они помогут с деньгами! На сегодня есть 3,5 т. Что сначала сделать - стерилизовать отвезти, или на передержку, дело в том, что мне очень понравилась одна передержка..
нечайница
я думаю, что собаку надо сначала отвезти на передержку, а уже потом искать место, где можно её стерилизовать.
Вы молодец, что взялись за эту собачку! :respect:
нечайница
Если Вам нужна помощь могу организовать прививки(с паспортом,все как надо),швы снять.
С деньгами пока не очень:хммм:,но по мере возможности постараюсь.
И фото могу сделать для пиара
нечайница
и не откладывайте с её вакцинацией:yes.gif:
если есть вопросы и сомнения, спрашивайте в теме, вам подскажут :улыб:
Kalista
Спасибо большое! Сейчас говорила с передержкой, нас будут ждать..Завтра я не смогу, послезавтра нужно отвезти на осмотр в клинику, потом на передержку, без осмотра не возьмут..Алля, может согласитесь съездить со мной, я боюсь буду нервничать, но если нет, так нет..Вакцинация - обязательно.
нечайница
Да конечно!Если еще что-то нужно говорите.
Я вам в лс пишу
нечайница
После осмотра тогда глистогонка сначала (т.к. на этой передержке недавно всех проглистогонили), потом прививка, а потом уже через определенный срок необходимый - стерилизация.
Bagira_09
Хорошо, так и сделаю.Получилось бы все...У нас машина поломалась, собираюсь на такси дела делать, нормально?
нечайница
Если собака спокойная почему нет,тем более раз без других вариантов.Главное что бы водитель нормальный попался
нечайница
Я свою возила на такси, 50 руб. доплата за животное. Возьмите обязательно впитывающую пеленку и наденьте намордник, т.к. пока неизвестно как собачка себя поведет в машине. Пеленку лучше большую (вдруг укачает и начнет тошнить), намордник - для спокойствия водителя и Вашего, чтобы не дай Бог потом не было претензий, тем более собака без прививок. Диспетчера я предупреждала, что у меня собака, т.к. не каждый водитель согласится везти собаку.
Намордник можно купить недорогой и регулирующийся, на липучке есть (фирма Зооник, если не ошибаюсь)
нечайница
ошейником и поводком уже обзавелись?
и собака может вырываться когда в машину будете садить, да и вообще. Так что ошейник должен быть одет туго и поводок на руку намотан. Это я так вдруг вы не знаете об этом :dnknow:
Kalista
Если что ошейник и поводок у меня есть,понадобится намордник от Вас
нечайница
Какой район, куда на передержку и когда? Давайте отвезу, а деньги на такси лучше на собаку потратьте.
Алля
у меня нет намордника к сожалению :dnknow:
Алля
Да, я возила своих на такси, плюс 50р. Ошейника и поводка нет, так что пригодятся, намордник есть, но большой кажется..куплю если что. А держу я мертво, от меня не вырвешься - опыт с особо активными собачками имеется, хотя кто знает,как там, ведь собака давно на улице..
нечайница
Как было бы хорошо, если бы отвезли! Забирать из гор.Аэропорта - это две остановки от пл.Калинина, потом в клинику, еще не решила какую, потом до Сада Дзержинского, на передержку..
нечайница
Везти в пятницу ориентировочно.
нечайница
мой номер 8 913 461 80 68 наберите завтра вечером и договоримся о времени. :agree:
нечайница
Собака сейчас у меня дома. Она очень, очень привязана к девушке Лене, обожает ее, любит всем существом.. Мы думали, что без проблем зазовем псинку ко мне, но не так все просто оказалось..Собака сразу почувствовала подвох, испугалась..Принесли ей вкусности - не помогло, отбегает и все..Подошли мои уже не просто соседи, а с годами очень хорошие знакомые, друзья, обрадовались за собаку и стали на разный лад увещевать и заманивать с новыми силами..Одна знакомая даже принесла поводок и ошейник своей любимой собаки, которая умерла недавно и со слезами его мне отдала..А другая сказала - у меня День Рождения - возьмешь собаку, это мне подарок.Ох..Вот такие у нас замечательные люди живут..Лена пошла в свой подъезд, собака за ней, и там она одела поводок и ошейник спокойно, и так завела ее ко мне..Пока сидели у меня с Леной, было все хорошо, пес преданно смотрел на "хозяйку", вел себя отлично, а как ушла Лена переживает, скулит, ходит, не ест, просится на улицу обратно..Сейчас затишье - улеглась, дремает, что будет дальше. не знаю..
нечайница
Я всю ночь думала, переживала, как собака будет жить на передержке..И решила, что буду пристраивать от себя и только настоящим хозяевам. Но в это я мало верю, возможно оставлю себе...Пока вот так..Растерянность конечно сейчас, но и покой, что она не на улице..Если сильно закатит скандал, пойду гулять, не захочет домой, погуляет, и вместе уже заводить обратно будем...
нечайница
Вы главное не переживайте!Со временем она привыкнет к Вам :biggrin:
нечайница
Не переживайте! Конечно для нее смена обстановки - это стресс, но со временем поймет и успокоится, ведь она будет видеть при прогулках те же знакомые и дорогие ей лица! Дело времени. Сейчас ей нужна ласка, внимание и забота))))) Вы просто молодец! Спасибо Вам! На одну бездомную собачку стало меньше!!!
Алля
Сейчас опять встала, ходит, вздыхает, смотрит укоризненно, бурчит - ругается, пока терпимо..С опаской жду ночи..
нечайница
За поддержку спасибо огромное! А то я трушу с такой псинкой серьезной, недовольной, оторвали. понимаешь "человека" от улицы..
нечайница
Это она так=)Вы её не бойтесь=)Сегодня её не трогайте-пусть привыкнет=)
Алля
Мы сейчас на улицу выходили! На поводке! Отлично себя ведет, уверенно, хвост колесиком, зашла охотно...Дома опять беспокоится, опять бы гуляла..
нечайница
Она просто не привыкла к помещению,это нормально немного нервничать для нее сейчас=)
Малышке нужно время:yes.gif:Уж потом она у Вас обвыкнеться :злорадство:
Алля
Да, я ей так сейчас и сказала, а она развалилась и недовольно что-то пробурчала..
нечайница
Правильно! Разговаривайте с ней спокойненько))))))))
Жанна2012
Собачка( имя пока не придумали) дрыхла всю ночь, посмотрит на меня и опять на боковую, утром гуляли, а потом она рвалась на улицу, стояла и тявкала возле двери..Вечером на прогулке встретились с Леной, собачьей радости не было предела, сейчас дома скулит и ходит, и выводит такие рулады, "плачет"..пока все не просто..собака грустит и мне грустно..Девочки сегодня надарили подарков, и половичек красивый, теплый, и вкусности и денежку на прививки, процедуры, шампуни.
нечайница
Придумывайте имя))))) Вам терпения ! Уверена, что все будет хорошо, она долгое время была уличная и ей нужно дать время, чтобы она привыкла к дому, к Вам. Спокойный голос и разговоры с ней сделают свое доброе дело))))) Когда с прогулки приходите, поощряйте ее чем-нибудь вкусненьким)))))
Жанна2012
Спасибо. Надеюсь на лучшее, разговариваю постоянно, у нас прежние собаки все понимали, так получалось..
нечайница
У нас такие дела - песа с самого утра бегает и скулит на разные лады, при этом рвется на балкон, и в дверь, на прогулку бежит бегом, там высматривает "своих". Встретили сегодня еще девушку с ребенком, вот кого собака любит еще больше, чем Лену, тут вообще собачья истерика, ластится, воет, визжит, еле увела, эта девушка живет выше меня этажом, вот как дальше быть...Игрушки не интересуют, ничего не надо, вся в состоянии возбужденном, язык высунут, куда не пойдешь, сзади хвостом и воет...Страдает собака..вдруг у нее с сердцем чего случится..
нечайница
Можно попробовать успокоительное подавать. Ну и в любом случае нужно набраться терпения - Вы ее забрали из той среды, к которой она привыкла, там она регулярно видела любимых ею мам с детьми, сейчас ей этого не хватает. Да, безусловно, ее можно вернуть на улицу, но Вы сами понимаете, что это до первого отлова и первой недовольной мамы или просто жителя дома. Дайте собаке возможность адаптироваться, и самое главное - себя не накручивайте, собаки очень чувствуют настроение тех, с кем они живут.
Bagira_09
Спасибо. Завтра куплю успокоительное.. Я картину даже смягчила..вот не успокаивается ни на минуту..Мы ведем себя обычно, все спокойно со стороны нас...На улицу не отправлю конечно..
нечайница
Напишу немного про Умку. Собака до сих пор успокаивается только к ночи..Даем глицин..Днем из-за этого волнения и кушать нормально не может..Пока так. Оставили как-то одну дома минут на сорок, устроила погром, разодрала две двери,двери старые, не жалко..Вот так рвется на свободу. Нужно было уехать нам двоим, приболели совсем, пришлось выпустить Уму на улицу и предупредить Лену. Приехали, песа бегает со "своими" во дворе, от меня убегает, опозорила совсем..Сейчас развалилась, дрыхнет..
нечайница
если Вы считаете глицин успокоительным- то зря. Не знаю, как у собак, но про людей я Вам скажу так- мы в стационаре позже 16 ч вечера его вообще не даем- т.к. стимулирующий эффект может быть. Глицин относится совсем к другой группе препаратов, в качестве успокоительного он Вам не поможет :dnknow:
Лава_Лагуна
Мне посоветовали..Спасибо, попробуем другое что-нибудь.
нечайница
вы лучше в ветаптеке спросите именно для животных препарат- капли какие- нибудь
нечайница
В вет.аптеке есть " стоп-стресс", например.
Метелица
Ой-ей, не нужно Стоп-стресс.

Антонина, начните с Фитекса, Кота Баюна (у этого эффект накопительный).