На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака в гараже.
3441
2
Метелица
guru
Все-таки решила вынести в отдельную тему, в беседке как-то мимо прошла.( Помогите советом. В пятницу я узнала, что в металлическом гараже за нашими домами держат собаку. Вчера женщины из соседних домов вычислили хозяев и поговорили с ними. Хозяева- пожилая пара, пьющие, но не законченные алкаши, привезли собаку с дачи и поместили в гараж. В квартиру брать не хотят, говорят, что 2 раза в день ходят кормить, вроде сын раз в 2 дня гуляет с псом, но никто правда этого не видел.На даче собака сидела на цепи, говорят, что в гараже тоже на цепи, кстати, там еще и кролики. Псу около года, я подозреваю, что он вообще всю прошлую зиму просидел в этом гараже, а летом его увезли на дачу, так как вообще никто у этих людей собаки не видел раньше, а он там сидит тихо, теперь вот стал лаять, так и обнаружилось, что в гараже собака. Отдавать собаку они не хотят. Что делать, как песу отобрать? Писать заявление, наверное, бессмысленно, будет ли полиция этим заниматься да, и они наверное не вправе заставить отдать собаку. И куда ее деть, даже если заберем? И страшно еще, что они тогда отвезут собаку на дачу,посадят на цепь и вообще его оставят там, ведь каждый день ездить на дачу кормить они точно не будут. Сегодня со своими прошла мимо гаража, пес начал лаять, сидит, бедный там в темноте и без движения, и еще неизвестно, как и чем они его кормят. Как быть? Или совсем-совсем ничего тут не поделаешь? Собаку безумно жалко, мимо гаража этого не могу спокойно ходить теперь. Сегодня увидела этих хозяев, они как раз в гараж шли, поговорила, пристыдила, ответ один: все нормально, ему здесь хорошо, тепло, кормим, в квартиру не возьмем, сын гуляет ( правда, сына по утрам видят , гуляет, я еще не встречала), кстати, сын сегодня утром сказал нашим тетенькам, что никуда собаку не отдаст, любит типа, да и кролов пес в гараже охраняет, бред какой-то. В общем, не знаю, что делать.
А Вы сами собаку видели? Как можно оценить её состояние? Почему Вы хотите забрать у них собаку? Над ней издеваются, соба истощена? Если собаку кормят, гуляют с ней, имеет ли смысл её забирать? Чтоб пристроить так же куда-нибудь на цепь? В чем будет различие для самой собаки?
Ой, что-то много вопросов получилось
Ой, что-то много вопросов получилось

Я сама лично пока собаку не видела, надеюсь завтра дождаться кого-нибудь из хозяев, очень хочется поговорить с сыном, так как родители мне сказали то, что я уже написала. Со слов женщин, которые видели собаку( я в другое время гуляю, не совпадаю с ними поэтому), пес похож на овчарку или даже овчарка, не агрессивный к другим собакам, внешне не истощен, упитан. Над ней не издеваются в прямом смысле, но ТАКОЕ содржание я считаю издевательством: собака без движения, на цепи в гараже, без света, чем кормят неизвестно. Гуляют , как я поняла, раз в 2 дня по утрам. Конечно, мне ее девать некуда, если бы знала куда, уже бы забрала ( если бы отдали), Но ведь они и отдавать не хотят, силой же не заберешь, и нормально не хотят содержать, в квартиру категорически отказываются брать. Сейчас еще хотя бы тепло на улице, а зимой как он там будет жить?
ТОП 5
1
2
3