Узнала я о нем несколько недель назад. Кошачьего ребенка обнаружил мой Леша под нашей машиной на парковке возле офиса. Брать его было совершенно некуда, дома была только что привитая Пискля/Катунь и я очень надеялась, что он испарится, улетит, исчезнет, его подберут добрые люди. В тот вечер он действительно исчез, после работы Леша его не нашел.
Видит Бог, я очень хотела "соскочить" и не заниматься им. Просто потому, что у меня нет ресурсов никаких: ни жилищных, ни материальных (про моральные я вообще молчу).
Но сегодня Леша мне позвонил и сообщил, что котенок опять бегает под машинами. Совершенно очевидно, что рано или поздно он добегается. Движение там достаточно интенсивное, собак бродячих тоже хватает.
Но теперь у меня еще меньше возможности взять его себе, так у меня дома непривитый больной Рыжик. Все еще надеясь, что мне удастся не взваливать на себя очередное бремя, я сказала Леше, чтобы он сам искал передержку для котенка и если найдет, то мы вернемся к этому вопросу. К моему большому удивлению он ее нашел :eek: Сказал, что договорился со своими родственниками. Подробностей об условиях пока не знаю. Так что один кусочек пазла по спасению котенка вроде есть и можно попробовать собрать остальные. если соберу-буду ловить. Не соберу-значит не судьба, выше головы не прыгнешь.
Итак, что мне жизненно необходимо в данной ситуации:
1. Финансовый сокуратор . Это, пожалуй, основное. Я сейчас ни рубля не могу на него выделить. Да, возможно это неправильно и кто-то скажет, что тогда и тему создавать не стоило, но во всяком случае это честно. Котенку потребуется корм, наполнитель, вет. осмотр, потом прививки и т.д. Не факт, что он пристроится быстро, а кушать и ходить в туалет он будет каждый день
2. Помощь с пиаром . Я сейчас пиарю 5 кошек, если с Рыжиком все будет хорошо, то скоро будет 6. Для меня это очень много, я не успеваю, да и на многих сайтах у меня уже лимит исчерпан, даже при наличии двух аккаунтов.
Что я могу сама:
1. Свозить котенка в ветеринарную клинику
2. Взаимодействовать по всем вопросам с передержкой
3. Отчеты, конечно, тоже все на мне.
Вот как-то так... А, да, про котенка: обычный полосатик-агути, возраст по Лешиному описанию не определить, пол он конечно тоже не знает. Совершенно доверчивый, контактный, т.е бывший домашний. К вечеру возможно будут фото.
Manik44
С пиаром я могу помогать. Больше, к сожалению, ничем не смогу помочь:хммм:
Lu
С пиаром я могу помогать.
Спасибо! :роза: Мне главное, чтобы кто-то размещал объявы, звонки принимать "заставим" Таттунхамона :злорадство:
Мне в личку поступило еще несколько предложений помощи (очень заманчивых :улыб:), сейчас соберу мысли в кучу и буду разрабатывать план :friends:
Главное, чтобы котенок нас дождался, будем действовать максимально оперативно.
Manik44
Напишите в личку номер сберкарты - немного денег могу перечислить.
Manik44
Ни вчера вечером, ни сегодня, котенка не видно. Леша загрузил в машину переноску, как только котенок появится-он его сцапает.
Если не появится-ну что же, значит не судьба.
Пока денежки собирать не буду, как только отловим-сразу всем желающим сброшу реквизиты/явки/пароли.:улыб:
Спасибо всем, кто написал в теме и в личку, я не ожидала, что столько людей откликнется!!! :flowers:
На карту мне поступили 500 рублей от Owlet :роза: , я их пока заморожу с ее позволения, если в ближайшую неделю котенок не найдется-решим с ними вопрос. :friends:
Manik44
ПОЙМАЛИ! :appl:
Все подробности позже, я поехала в ЦВК.
Manik44
Рассказываю. Леша выяснил место дислокации котенка. Оказывается, ночью он спал на каком-то складе их конторы, а днем шлялся где придется. На этом складе его, конечно, кормили, но не больше. Отдали в общем без проблем. Думаю, что мы правильно сделали, что забрали.
Отвезли сразу мелкого в ЦВК. Итак, мы имеем девочку, 4 месяца, меняются зубы. Грязная, пыльная, а в остальном все хорошо. Уши почистили, лампой посветили, взвесили (1640 грамм целых :улыб:).
Покормили ее там сушкой, она прекрасно ест.
Отвезла пока ее на временную передержку до выходных к своим родителям, а потом уже Леша отвезет ее к своим на передержку до пристройства.
У котенка в далеких предках похоже были британы-набивная шерстка, круглая мордочка досталась от них :wub1.gif:
Характер боевой, люблю таких :friends:
  • В ЦВК

• В ЦВК)

Manik44
молодцы :flowers:
мордашка такая кругленькая:улыб:
и щёчки:yes.gif:
Manik44
Еще
  • Мелочь увидела прорвавшегося кота)))

• Интересуется жизнью рыб

• Довольная))

Manik44
И напоследок :wub1.gif:

Друзья, кто может поменять фон на фотках, чтобы котенок не так с ним сливался? Врачи дали добро на начало пристроя, хочу покидать сразу ее по инету, пока со своими фото. :help.gif:
Manik44
Ой, не могу! :rofl: Я таких позирующих кисюков еще не видела! ОЧЕНЬ понравились фото "Мелочь увидела прорвавшегося кота)))" и первая и третья (особенно третья :live: ) в последних выложенных. Мария, скажите: чем Вы ее привлекали? Или: как Вы добились такого выражения лица на фото?
Manik44
Не могу :live: Подхалимка мелкая!
Маша, она чудо! :heart:
Sima
Мария, скажите: чем Вы ее привлекали? Или: как Вы добились такого выражения лица на фото?
Этот ребенок совершенно игнорирует любые "привлекалки". Делает только то, что хочет. Хочет-улыбается и смотрит в кадр, хочет-попой повернулась и ушла. Так что тут просто природная красота и фотогеничность :biggrin:
Когда видит других животных, делает "динозаврика", она еще в ЦВК нам это демонстрировала.
Manik44
Да уж! Фотогеничности ей не занимать! :wub1.gif:
Manik44
Маша, молодцы вы какие!
Девчушка -- чудо! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
Manik44
Ой, какая красавица!
Какие фото взять для пиара? Если есть текст - вышлите в личку, а я вечером пораскидываю по сети.
Lu
Юля, спасибо большое за желание помочь :роза:
У нас сработал закон сохранения))) В тот день, когда мы поймали Бэтти, мы отдали черного кота :appl: Так что я его поудаляла, а малышку вчера везде разместила:улыб:Вот наша темка тут, спасибо Вике Голдшиф и Тане Ютка К. за помощь в обработке фотографий :роза:
Вчера уже даже звоночки были. Я приняла решение котенка на другую передержку не перевозить, пристраивать от своих родителей. Они живут рядом со мной и Мариной, удобно показывать. А Лешины живут на Невельского, это вообще другой конец света для меня))
Manik44
Мелкая совсем освоилась))) Выложу несколько сегодняшних фотографий:улыб:
Manik44
И еще:улыб:
  • Изучает новый для нее девайс))

• Девайс пришелся по душе))

Manik44
Какая она довольная на последнем фото. Красавица.
Manik44
Кажется, что она всё время улыбается :wub1.gif:
Очень харизматичная кошечка )))
Manik44
Я бы ее Смайликом назвала. :хехе: Очень позитивный ребенок.
Manik44
Период отчета:30.10.2012-11.11.2012

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Owlet – 500 руб. :роза:
[AAA_BBB_CCC] -500 руб. :роза:
Sawfish -300 руб. :роза:

ИТОГО: 1300 руб.

Расход за истекший период:

Прием в ЦВК - 253 руб.
ИТОГО: 253 руб.

Остаток на (11.11.2012): 1047 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:
Manik44
Поехали мы сегодня в клинику ставить прививку...и не поставили:хммм:
Температура 39.7. Это стало для нас полнейшей неожиданностью, т.к. никаких признаков болезни у кошечки не было. Она ест, нормально ходит в туалет, никаких выделений, язв и т.п. Возможно, это стрессовое повышение температуры, а возможно и начинающееся вирусное заболевание. Поставили нам сыворотку и отправили домой мерить температуру и наблюдать.
Я в расстройстве.:хммм:
Manik44
Маша, ну не расстраивайся, стрессанул ребенок.
Она у мамы сейчас?
gutculka69
Да, конечно, где же ей еще быть.
Ну как не расстраиваться-то? :хммм:
Мелкая приехала из клиники, поела и завалилась спать. :dnknow: А я теперь не спи полночи, думай, че это она температурить решила.
Manik44
Маш, а почему 39, 7 поышенная ? У взрослых норм до 39,5,а у котят выше .
микс
Лен, норма ДО 39. Это чуть повышенная. Может стресс, только малость поздновато чё-то.
Merigold
все верно, норма допускается до 39.5
Merigold
39 это у собак норма, у взрослых кошек норма до 39,5, а у котят выше.
микс
Маш, а почему 39, 7 поышенная ? У взрослых норм до 39,5,а у котят выше .
Лена, я всегда считала ( и в паспорте, например, тоже так написано) нормальной температуру 38-39 С. :dnknow: После 39,5 уже сбивали ее всегда.
Merigold
Может стресс, только малость поздновато чё-то.
Мариш, всмысле "поздновато"? Стресс имеется в виду от поездки, от помещения в переноску (которую она, кстати, люто ненавидит).
Manik44
Ну я в паспорте кроме перых страниц и прививок даже не листала :улыб:
У меня и в старых книжках по содержанию кошек и в клинике и на ветеринарных сайтах норма эта стоит. Просто у котят почти всегда выше, чем у взрослых.
А у вас вообще на 0.2 градуса всего :dnknow:

А вот у взрослых да свыше 39.5 повод посетить врача .
Киса сильно нервничала в клинике ?

Увидела про переноску. Маш а на руках она успокаивается ?
Manik44
Маша , мы в прошлые выходные так же привезли Кэнди на прививку , ребенок не разу в машине не ездил , натрясла себе температуру 39.6 , сегодня хозяйка на дом вызывала врача на прививку:улыб:.
Вот и котенок видимо переволновался .
микс
Киса сильно нервничала в клинике ?
Она нервничала как только мы ее в переноску запихнули. Чуть дырку в ней не прогрызла. :help.gif:
Девочки, я тоже очень надеюсь, что тревога ложная. :agree:
Завтра и послезавтра измеряем температуру дома, бдим, следим, докладываем.
Если все норм-в следующие выходные повторяем попытку поставить прививку. Если нет-ну что же, будем лечиться.
Manik44
Или ставить прививку дома )))
sue_ndrion
Или ставить прививку дома )))
Ой, нет. Это точно не мой вариант))) Надеюсь, что все-таки получится сделать это в клинике. :agree:
Manik44
Маш, а на шлейке она как ? Переноска закрытое пространство , да еще она ее не любит. Может на руках и шлейке ? Я своих так последнее время таскаю, только когда холодно в меховой конверт. Зато головой крутят- все видят :улыб:
Manik44
40.5
Поехали мы опять в клинику...
Manik44
Бедняжка, вирусит наверное! Если нужны какие то лекарства Маш пиши, возможно у меня есть, у меня есть аптечка большая кошачья.
Alena29111981
Съездили мы. В клинике температура 40.1. Никаких других признаков болезни ттт нет. Выкладываю лист назначений. Из всего списка лекарств у меня нет сейчас иммунала, риботана, витамина С и кошачьего когтя. Может у кого-то есть что-то лишнее? :а\?:
Manik44
Сегодня за прием и лекарства я заплатила в общей сложности 1251 рубль. И еще купила корма акционного 5 пакетов, у них с Рыжиком и Писклей опять все запасы подходили к концу:хммм:
Итого у меня сейчас в подотчете -1079 рублей (которые я заняла). А нам еще лечиться...
Прошу финансовой помощи! :help.gif:
Manik44
Маша, оставила у Марины 550 р за продажу шарфиков, сама реши на кого потратить
Leya
Яна, огромное спасибо, пока наверное на Бэтти нужнее... :роза: Рыжик стабильно пьет и пьет свои таблетки, дальше посмотрим.
Manik44
Посмотрела, нет у меня таких лекарств. Могу 500 р передать, на телефон кинуть или в четверг планирую в город ехать на левый берег, могу кому нибудь передать.
Alena29111981
Могу 500 р передать, на телефон кинуть или в четверг планирую в город ехать на левый берег, могу кому нибудь передать.
Алена, спасибо! :роза: Напишу в личку.
Manik44
Маша, как малышка себя чувствует?
Manik44
Наташа, лечимся. Пока все ттт стабильно неплохо. Температуры нет, аппетит нормальный. Продолжаем следовать назначениям врача.
Manik44
Период отчета:11.11.2012-18.11.2012

Остаток с предыдущего периода: 1047 руб.

Приход за истекший период:

Leya -550 руб. :роза:
Alena29111981 -500 руб :роза:
musi -500 руб. :роза:

ИТОГО: 1550 руб.

Расход за истекший период:

Прием в ЦВК - 1011 руб.
Медикаменты - 752 руб.
Корм-875 руб.
ИТОГО: 2638 руб.

Остаток на (18.11.2012): - 41 руб.

Период отчета:11.11.2012-18.11.2012, принят, спасибо!