На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Manik44
guru
Узнала я о нем несколько недель назад. Кошачьего ребенка обнаружил мой Леша под нашей машиной на парковке возле офиса. Брать его было совершенно некуда, дома была только что привитая Пискля/Катунь и я очень надеялась, что он испарится, улетит, исчезнет, его подберут добрые люди. В тот вечер он действительно исчез, после работы Леша его не нашел.
Видит Бог, я очень хотела "соскочить" и не заниматься им. Просто потому, что у меня нет ресурсов никаких: ни жилищных, ни материальных (про моральные я вообще молчу).
Но сегодня Леша мне позвонил и сообщил, что котенок опять бегает под машинами. Совершенно очевидно, что рано или поздно он добегается. Движение там достаточно интенсивное, собак бродячих тоже хватает.
Но теперь у меня еще меньше возможности взять его себе, так у меня дома непривитый больной Рыжик. Все еще надеясь, что мне удастся не взваливать на себя очередное бремя, я сказала Леше, чтобы он сам искал передержку для котенка и если найдет, то мы вернемся к этому вопросу. К моему большому удивлению он ее нашел
Сказал, что договорился со своими родственниками. Подробностей об условиях пока не знаю. Так что один кусочек пазла по спасению котенка вроде есть и можно попробовать собрать остальные. если соберу-буду ловить. Не соберу-значит не судьба, выше головы не прыгнешь.
Итак, что мне жизненно необходимо в данной ситуации:
1. Финансовый сокуратор . Это, пожалуй, основное. Я сейчас ни рубля не могу на него выделить. Да, возможно это неправильно и кто-то скажет, что тогда и тему создавать не стоило, но во всяком случае это честно. Котенку потребуется корм, наполнитель, вет. осмотр, потом прививки и т.д. Не факт, что он пристроится быстро, а кушать и ходить в туалет он будет каждый день
2. Помощь с пиаром . Я сейчас пиарю 5 кошек, если с Рыжиком все будет хорошо, то скоро будет 6. Для меня это очень много, я не успеваю, да и на многих сайтах у меня уже лимит исчерпан, даже при наличии двух аккаунтов.
Что я могу сама:
1. Свозить котенка в ветеринарную клинику
2. Взаимодействовать по всем вопросам с передержкой
3. Отчеты, конечно, тоже все на мне.
Вот как-то так... А, да, про котенка: обычный полосатик-агути, возраст по Лешиному описанию не определить, пол он конечно тоже не знает. Совершенно доверчивый, контактный, т.е бывший домашний. К вечеру возможно будут фото.
Видит Бог, я очень хотела "соскочить" и не заниматься им. Просто потому, что у меня нет ресурсов никаких: ни жилищных, ни материальных (про моральные я вообще молчу).
Но сегодня Леша мне позвонил и сообщил, что котенок опять бегает под машинами. Совершенно очевидно, что рано или поздно он добегается. Движение там достаточно интенсивное, собак бродячих тоже хватает.
Но теперь у меня еще меньше возможности взять его себе, так у меня дома непривитый больной Рыжик. Все еще надеясь, что мне удастся не взваливать на себя очередное бремя, я сказала Леше, чтобы он сам искал передержку для котенка и если найдет, то мы вернемся к этому вопросу. К моему большому удивлению он ее нашел

Итак, что мне жизненно необходимо в данной ситуации:
1. Финансовый сокуратор . Это, пожалуй, основное. Я сейчас ни рубля не могу на него выделить. Да, возможно это неправильно и кто-то скажет, что тогда и тему создавать не стоило, но во всяком случае это честно. Котенку потребуется корм, наполнитель, вет. осмотр, потом прививки и т.д. Не факт, что он пристроится быстро, а кушать и ходить в туалет он будет каждый день
2. Помощь с пиаром . Я сейчас пиарю 5 кошек, если с Рыжиком все будет хорошо, то скоро будет 6. Для меня это очень много, я не успеваю, да и на многих сайтах у меня уже лимит исчерпан, даже при наличии двух аккаунтов.
Что я могу сама:
1. Свозить котенка в ветеринарную клинику
2. Взаимодействовать по всем вопросам с передержкой
3. Отчеты, конечно, тоже все на мне.
Вот как-то так... А, да, про котенка: обычный полосатик-агути, возраст по Лешиному описанию не определить, пол он конечно тоже не знает. Совершенно доверчивый, контактный, т.е бывший домашний. К вечеру возможно будут фото.
С пиаром я могу помогать. Больше, к сожалению, ничем не смогу помочь

С пиаром я могу помогать.Спасибо!

Мне в личку поступило еще несколько предложений помощи (очень заманчивых

Главное, чтобы котенок нас дождался, будем действовать максимально оперативно.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Напишите в личку номер сберкарты - немного денег могу перечислить.
Ни вчера вечером, ни сегодня, котенка не видно. Леша загрузил в машину переноску, как только котенок появится-он его сцапает.
Если не появится-ну что же, значит не судьба.
Пока денежки собирать не буду, как только отловим-сразу всем желающим сброшу реквизиты/явки/пароли.
Спасибо всем, кто написал в теме и в личку, я не ожидала, что столько людей откликнется!!!
На карту мне поступили 500 рублей от Owlet
, я их пока заморожу с ее позволения, если в ближайшую неделю котенок не найдется-решим с ними вопрос. 
Если не появится-ну что же, значит не судьба.
Пока денежки собирать не буду, как только отловим-сразу всем желающим сброшу реквизиты/явки/пароли.

Спасибо всем, кто написал в теме и в личку, я не ожидала, что столько людей откликнется!!!

На карту мне поступили 500 рублей от Owlet

ПОЙМАЛИ!
Все подробности позже, я поехала в ЦВК.

Все подробности позже, я поехала в ЦВК.
Рассказываю. Леша выяснил место дислокации котенка. Оказывается, ночью он спал на каком-то складе их конторы, а днем шлялся где придется. На этом складе его, конечно, кормили, но не больше. Отдали в общем без проблем. Думаю, что мы правильно сделали, что забрали.
Отвезли сразу мелкого в ЦВК. Итак, мы имеем девочку, 4 месяца, меняются зубы. Грязная, пыльная, а в остальном все хорошо. Уши почистили, лампой посветили, взвесили (1640 грамм целых
).
Покормили ее там сушкой, она прекрасно ест.
Отвезла пока ее на временную передержку до выходных к своим родителям, а потом уже Леша отвезет ее к своим на передержку до пристройства.
У котенка в далеких предках похоже были британы-набивная шерстка, круглая мордочка досталась от них
Характер боевой, люблю таких
Отвезли сразу мелкого в ЦВК. Итак, мы имеем девочку, 4 месяца, меняются зубы. Грязная, пыльная, а в остальном все хорошо. Уши почистили, лампой посветили, взвесили (1640 грамм целых

Покормили ее там сушкой, она прекрасно ест.
Отвезла пока ее на временную передержку до выходных к своим родителям, а потом уже Леша отвезет ее к своим на передержку до пристройства.
У котенка в далеких предках похоже были британы-набивная шерстка, круглая мордочка досталась от них

Характер боевой, люблю таких

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
267087
1000
Пикаперы
13610
87
ВВС
4581
24
молодцы
мордашка такая кругленькая
и щёчки

мордашка такая кругленькая

и щёчки

И напоследок 
Друзья, кто может поменять фон на фотках, чтобы котенок не так с ним сливался? Врачи дали добро на начало пристроя, хочу покидать сразу ее по инету, пока со своими фото.

Друзья, кто может поменять фон на фотках, чтобы котенок не так с ним сливался? Врачи дали добро на начало пристроя, хочу покидать сразу ее по инету, пока со своими фото.

Ой, не могу!
Я таких позирующих кисюков еще не видела! ОЧЕНЬ понравились фото "Мелочь увидела прорвавшегося кота)))" и первая и третья (особенно третья
) в последних выложенных. Мария, скажите: чем Вы ее привлекали? Или: как Вы добились такого выражения лица на фото?

gutculka69
old hamster
Не могу
Подхалимка мелкая!
Маша, она чудо!

Маша, она чудо!

Мария, скажите: чем Вы ее привлекали? Или: как Вы добились такого выражения лица на фото?Этот ребенок совершенно игнорирует любые "привлекалки". Делает только то, что хочет. Хочет-улыбается и смотрит в кадр, хочет-попой повернулась и ушла. Так что тут просто природная красота и фотогеничность

Когда видит других животных, делает "динозаврика", она еще в ЦВК нам это демонстрировала.
Да уж! Фотогеничности ей не занимать! 

Маша, молодцы вы какие!
Девчушка -- чудо!

Девчушка -- чудо!

Ой, какая красавица!
Какие фото взять для пиара? Если есть текст - вышлите в личку, а я вечером пораскидываю по сети.
Какие фото взять для пиара? Если есть текст - вышлите в личку, а я вечером пораскидываю по сети.
Юля, спасибо большое за желание помочь
У нас сработал закон сохранения))) В тот день, когда мы поймали Бэтти, мы отдали черного кота
Так что я его поудаляла, а малышку вчера везде разместила
Вот наша темка тут, спасибо Вике Голдшиф и Тане Ютка К. за помощь в обработке фотографий
Вчера уже даже звоночки были. Я приняла решение котенка на другую передержку не перевозить, пристраивать от своих родителей. Они живут рядом со мной и Мариной, удобно показывать. А Лешины живут на Невельского, это вообще другой конец света для меня))

У нас сработал закон сохранения))) В тот день, когда мы поймали Бэтти, мы отдали черного кота

Вчера уже даже звоночки были. Я приняла решение котенка на другую передержку не перевозить, пристраивать от своих родителей. Они живут рядом со мной и Мариной, удобно показывать. А Лешины живут на Невельского, это вообще другой конец света для меня))
Какая она довольная на последнем фото. Красавица.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Кажется, что она всё время улыбается
Очень харизматичная кошечка )))

Очень харизматичная кошечка )))
gutculka69
old hamster
Я бы ее Смайликом назвала.
Очень позитивный ребенок.

Период отчета:30.10.2012-11.11.2012
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Owlet – 500 руб.
[AAA_BBB_CCC] -500 руб.
Sawfish -300 руб.
ИТОГО: 1300 руб.
Расход за истекший период:
Прием в ЦВК - 253 руб.
ИТОГО: 253 руб.
Остаток на (11.11.2012): 1047 руб.
Отчет принят, спасибо!
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Owlet – 500 руб.

[AAA_BBB_CCC] -500 руб.

Sawfish -300 руб.

ИТОГО: 1300 руб.
Прием в ЦВК - 253 руб.
ИТОГО: 253 руб.
Остаток на (11.11.2012): 1047 руб.
Отчет принят, спасибо!

Поехали мы сегодня в клинику ставить прививку...и не поставили
Температура 39.7. Это стало для нас полнейшей неожиданностью, т.к. никаких признаков болезни у кошечки не было. Она ест, нормально ходит в туалет, никаких выделений, язв и т.п. Возможно, это стрессовое повышение температуры, а возможно и начинающееся вирусное заболевание. Поставили нам сыворотку и отправили домой мерить температуру и наблюдать.
Я в расстройстве.

Температура 39.7. Это стало для нас полнейшей неожиданностью, т.к. никаких признаков болезни у кошечки не было. Она ест, нормально ходит в туалет, никаких выделений, язв и т.п. Возможно, это стрессовое повышение температуры, а возможно и начинающееся вирусное заболевание. Поставили нам сыворотку и отправили домой мерить температуру и наблюдать.
Я в расстройстве.

gutculka69
old hamster
Маша, ну не расстраивайся, стрессанул ребенок.
Она у мамы сейчас?
Она у мамы сейчас?
Manik44
guru
Да, конечно, где же ей еще быть.
Ну как не расстраиваться-то?
Мелкая приехала из клиники, поела и завалилась спать.
А я теперь не спи полночи, думай, че это она температурить решила.
Ну как не расстраиваться-то?

Мелкая приехала из клиники, поела и завалилась спать.

Маш, а почему 39, 7 поышенная ? У взрослых норм до 39,5,а у котят выше .
Лен, норма ДО 39. Это чуть повышенная. Может стресс, только малость поздновато чё-то.
39 это у собак норма, у взрослых кошек норма до 39,5, а у котят выше.
Маш, а почему 39, 7 поышенная ? У взрослых норм до 39,5,а у котят выше .Лена, я всегда считала ( и в паспорте, например, тоже так написано) нормальной температуру 38-39 С.

Может стресс, только малость поздновато чё-то.Мариш, всмысле "поздновато"? Стресс имеется в виду от поездки, от помещения в переноску (которую она, кстати, люто ненавидит).
Ну я в паспорте кроме перых страниц и прививок даже не листала 
У меня и в старых книжках по содержанию кошек и в клинике и на ветеринарных сайтах норма эта стоит. Просто у котят почти всегда выше, чем у взрослых.
А у вас вообще на 0.2 градуса всего
А вот у взрослых да свыше 39.5 повод посетить врача .
Киса сильно нервничала в клинике ?
Увидела про переноску. Маш а на руках она успокаивается ?

У меня и в старых книжках по содержанию кошек и в клинике и на ветеринарных сайтах норма эта стоит. Просто у котят почти всегда выше, чем у взрослых.
А у вас вообще на 0.2 градуса всего

А вот у взрослых да свыше 39.5 повод посетить врача .
Киса сильно нервничала в клинике ?
Увидела про переноску. Маш а на руках она успокаивается ?
Маша , мы в прошлые выходные так же привезли Кэнди на прививку , ребенок не разу в машине не ездил , натрясла себе температуру 39.6 , сегодня хозяйка на дом вызывала врача на прививку
.
Вот и котенок видимо переволновался .

Вот и котенок видимо переволновался .
Киса сильно нервничала в клинике ?Она нервничала как только мы ее в переноску запихнули. Чуть дырку в ней не прогрызла.

Девочки, я тоже очень надеюсь, что тревога ложная.

Завтра и послезавтра измеряем температуру дома, бдим, следим, докладываем.
Если все норм-в следующие выходные повторяем попытку поставить прививку. Если нет-ну что же, будем лечиться.
Manik44
guru
Или ставить прививку дома )))Ой, нет. Это точно не мой вариант))) Надеюсь, что все-таки получится сделать это в клинике.

Маш, а на шлейке она как ? Переноска закрытое пространство , да еще она ее не любит. Может на руках и шлейке ? Я своих так последнее время таскаю, только когда холодно в меховой конверт. Зато головой крутят- все видят 

Alena29111981
v.i.p.
Бедняжка, вирусит наверное! Если нужны какие то лекарства Маш пиши, возможно у меня есть, у меня есть аптечка большая кошачья.
Manik44
guru
Съездили мы. В клинике температура 40.1. Никаких других признаков болезни ттт нет. Выкладываю лист назначений. Из всего списка лекарств у меня нет сейчас иммунала, риботана, витамина С и кошачьего когтя. Может у кого-то есть что-то лишнее? 

Сегодня за прием и лекарства я заплатила в общей сложности 1251 рубль. И еще купила корма акционного 5 пакетов, у них с Рыжиком и Писклей опять все запасы подходили к концу
Итого у меня сейчас в подотчете -1079 рублей (которые я заняла). А нам еще лечиться...
Прошу финансовой помощи!

Итого у меня сейчас в подотчете -1079 рублей (которые я заняла). А нам еще лечиться...
Прошу финансовой помощи!

Маша, оставила у Марины 550 р за продажу шарфиков, сама реши на кого потратить
Яна, огромное спасибо, пока наверное на Бэтти нужнее...
Рыжик стабильно пьет и пьет свои таблетки, дальше посмотрим.

Alena29111981
v.i.p.
Посмотрела, нет у меня таких лекарств. Могу 500 р передать, на телефон кинуть или в четверг планирую в город ехать на левый берег, могу кому нибудь передать.
Manik44
guru
Могу 500 р передать, на телефон кинуть или в четверг планирую в город ехать на левый берег, могу кому нибудь передать.Алена, спасибо!

gutculka69
old hamster
Маша, как малышка себя чувствует?
Наташа, лечимся. Пока все ттт стабильно неплохо. Температуры нет, аппетит нормальный. Продолжаем следовать назначениям врача.
Период отчета:11.11.2012-18.11.2012
Остаток с предыдущего периода: 1047 руб.
Leya -550 руб.
Alena29111981 -500 руб
musi -500 руб.
ИТОГО: 1550 руб.
Прием в ЦВК - 1011 руб.
Медикаменты - 752 руб.
Корм-875 руб.
ИТОГО: 2638 руб.
Остаток на (18.11.2012): - 41 руб.
Период отчета:11.11.2012-18.11.2012, принят, спасибо!
Остаток с предыдущего периода: 1047 руб.
Leya -550 руб.

Alena29111981 -500 руб

musi -500 руб.

ИТОГО: 1550 руб.
Прием в ЦВК - 1011 руб.
Медикаменты - 752 руб.
Корм-875 руб.
ИТОГО: 2638 руб.
Остаток на (18.11.2012): - 41 руб.
Период отчета:11.11.2012-18.11.2012, принят, спасибо!
ТОП 5
1
2
3