На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Princess86
guru
А поток по льготным понедельникам вообще большой.Мне сказали, что льготной стерильки у них теперь нет вообще
Клара_Цапкина
sonne
моему Пашке всего 5 было
держитесь
Вам сейчас моральные силы очень нужны

держитесь
Вам сейчас моральные силы очень нужны
Вы знаете, у моего подопечного Гоги даже не просто ХПН, а хроническая полиорганная недостаточность. То есть у него не только почки плохо работают, но и печень, желчный пузырь и еще что-то.
Год назад, в ноябре, у него начались приступы, мы три месяца вообще буквально в больницах жили, денег кучу потратили, все глаза выплакали. Мне врачи говорили, что больше 2 месяцев не протянет, готовьтесь усыплять, чтобы он не мучился. А в итоге, ттттттттт, сейчас Гога выглядит шикарно, живет на строгой ренальной диете, и, пока что, помирать вроде не собирается.
Желаю вам и вашему котику удачи.
Год назад, в ноябре, у него начались приступы, мы три месяца вообще буквально в больницах жили, денег кучу потратили, все глаза выплакали. Мне врачи говорили, что больше 2 месяцев не протянет, готовьтесь усыплять, чтобы он не мучился. А в итоге, ттттттттт, сейчас Гога выглядит шикарно, живет на строгой ренальной диете, и, пока что, помирать вроде не собирается.
Желаю вам и вашему котику удачи.
микс
old hamster
Когда вам это сказали и кто, врачи клиники ?
Я конечно зайду спрошу, но не хотелось бы 2 раз быть в ситуации дурацкой. Когда кто -то то же написал, что льготная только для пенсионеров.
Я конечно зайду спрошу, но не хотелось бы 2 раз быть в ситуации дурацкой. Когда кто -то то же написал, что льготная только для пенсионеров.

sue_ndrion
veteran
Если имеется в виду клиника на горской, то я отправляла туда стерилизовать знакомых, им ответили - льготка для пенсионеров и с подобрахами.
У них тоже подобраха, но уже пару месяцев как своя домашняя. Не взяли
.
У них тоже подобраха, но уже пару месяцев как своя домашняя. Не взяли

sue_ndrion
veteran
А раньше без проблем брали, может, что-то изменилось.
Спасибо за поддержку (я, честно говоря, сильно переживаю, вторую ночь не сплю, в интернете ужасов поначиталась). Наш врач настроена оптимистично.
Мой котик на натуралке сидит. Думаете, можно будет переводить на Ренал?
Мой котик на натуралке сидит. Думаете, можно будет переводить на Ренал?
Сейчас читают
Умер Егор Гайдар
56118
457
Трос. Какой нормальный ?
20077
135
БЕСЕДКА (часть 52)
137253
1000
Princess86
guru
Я сегодня утром звонила в клинику и мне сказали, что льготной нет, грантов нет и не будет. Вот только я забыла уточнить, что у меня подобрашка, может для них что-то и делают...
Вы знаете, насчет правильного кормления путь вам лучше врачи посоветуют. Просто у нас какая ситуация была - Гогу я подобрала на улице, и он признавал два вида еды, к которым привык в подвале - сухой корм и дешевая рыба типа минтая или селедки, которую мы ему, конечно, не давали. И когда проявилась эта дрянная болячка, нам врач сразу сказала - Ренал. Ну мы ничего другого и не пробовали. Только поперебирали фирмы, в итоге нам больше всего подошел Хиллс. То есть натуралку мы ему даже не предлагали...
Алка
veteran
Позвонила сейчас на Горский, льготная есть, но на собаку весом 15 кг. это будет стоить 5000-6000 р. Сказали, что если собака молодая ( до первой охоты) - можно только удалять только яичники, это будет стоить 4000.
Princess86
guru
т.е. это льготная 5-6 тыс?
Мама дорогая... Все, на домашнюю собаку начинаю копить с этого месяца, глядишь к весне насобираю на операцию

Да, конечно я с врачом посоветуюсь. Просто думала, мало ли, вдруг вы меняли корм. А Гоге вашему сколько лет?
Алка
veteran
Посмотрела в Ветаклиник - та же цена (без всякой льготы)
Овариогистерэктомия суки мелкие породы 1 голова 5000
Овариогистерэктомия суки средние породы 1 голова 6000
я точно не могу сказать, нашла его уже взрослым. Но полагаю, что не меньше 4 лет сейчас. Но мы, ттт, господи, лишь бы не сглазить, вошли в какую-то стабильную фазу с лечением, приступов не было с февраля. Более того - я его даже пиарю, надеюсь найти хозяев
Сейчас если не знать, что год назад он был тощий как палочка, весь бритый от узи и капельниц, умирающий полудохлик, то и не догадаться по внешнему виду.

Сейчас если не знать, что год назад он был тощий как палочка, весь бритый от узи и капельниц, умирающий полудохлик, то и не догадаться по внешнему виду.
в прошлом году у мамы кошка заболела ХПН , ей 13 лет было на тот момент , врач честно сказал что шансов очень мало , но она выкарабкалась , уже больше года живет на лечебном корме , все ок.
а вот мою собаку мы не смогли спасти , хотя ей было меньше 8 лет ,все случилось внезапно буквально две недели назад , за 3 дня врачи ничего не смогли сделать , у нас повышены анализы белее чем в 5 раз были
А еще врач спросила давали мы собаке колбаску ? ну да, мама у нас грешна этим . ну так вот маме руки завязать сказали .
а вот мою собаку мы не смогли спасти , хотя ей было меньше 8 лет ,все случилось внезапно буквально две недели назад , за 3 дня врачи ничего не смогли сделать , у нас повышены анализы белее чем в 5 раз были

А еще врач спросила давали мы собаке колбаску ? ну да, мама у нас грешна этим . ну так вот маме руки завязать сказали .
Моя кошка уже более 8 лет живёт с этим диагнозом. Одной диеты не достаточно. нужна грамотная нефропротекция. Мы лечимся у Черноморца в Евровете на Каменской. Анализы сдаём В Евровете на Станиславского. Рекомендую сходить к нему. У Черноморца есть опыт лечения. И проверьте может быть у вас ХПН на фоне МКБ, так часто бывает.
Кошка сначала плохо ела Ренал и Уринари, но потом я стала менять производителей. Хилс отказалась есть наотрез. Едим Ренал РК и Пурина. раз в месяц пропиваем котэрвин (из-за МКБ), пьём кетостерил, Ипакитин, и добавку к корму Фуринайд.
так что сходите к Черноморцу.
Кошка сначала плохо ела Ренал и Уринари, но потом я стала менять производителей. Хилс отказалась есть наотрез. Едим Ренал РК и Пурина. раз в месяц пропиваем котэрвин (из-за МКБ), пьём кетостерил, Ипакитин, и добавку к корму Фуринайд.
так что сходите к Черноморцу.
Спасибо. Я думаю, МКБ биохимический и общий анализы крови показали бы.
Нет, МКБ диагностируют по анализу мочи и УЗИ.
Т.к. я сама нефрологический пациент со стажем, то используя свой опыт лечения и прохождения всех стадий ХПН, вплоть до терминальной, лечила свою кошу.
Чем раньше начнёте лечение тем легче добиться длительной ремиссии и затормозить гибель нефронов.
Натуралкой невозможно добиться соблюдения всех необходимых параметров диеты при ХПН, вы должны высчитывать суточное количество потребляемого белка и других микроэлементов. А кушать капусту например, кот откажется наотрез. Мясо, особенно субпродукты для него сейчас смертельны. Молочные продукты тоже содержат белок. Вот и получается что только профкормами лечебными кормить надо.
Т.к. я сама нефрологический пациент со стажем, то используя свой опыт лечения и прохождения всех стадий ХПН, вплоть до терминальной, лечила свою кошу.
Чем раньше начнёте лечение тем легче добиться длительной ремиссии и затормозить гибель нефронов.
Натуралкой невозможно добиться соблюдения всех необходимых параметров диеты при ХПН, вы должны высчитывать суточное количество потребляемого белка и других микроэлементов. А кушать капусту например, кот откажется наотрез. Мясо, особенно субпродукты для него сейчас смертельны. Молочные продукты тоже содержат белок. Вот и получается что только профкормами лечебными кормить надо.
Понятно. Да, мочу я завтра понесу на анализ, на УЗИ в воскресенье нам сказали.
если вы про Горский, то я в сентябре им звонила, уточняла про льготную для небольшой собаки. меня сориентировали на 3500. честно говоря, думаю, что вряд ли взяли бы больше (это по имеющемуся опыту общения с клиникой), только если бы был какой-то форс-мажор, типа обнаруженной беременности.
Посмотрела в Ветаклиник - та же цена (без всякой льготы)скорее всего, это стоимость самой операции, без наркоза, стоимости бритья, наложения шва и проч. (условно пишу).
если в Горском называют не точную сумму, а диапазон, то это с большой вероятностью уже итоговая стоимость.
Травиата
veteran
Девочки, кому необходима скидка, которую дают пенсионерам, могу помочь. Я инвалид 1 гр. и у меня есть розовая справка МСЭК и пенсионное удостоверение. Если надо приеду покажу, чтобы дали скидку.
На АВИТО - нашла объявление по вет услугам, позвонила, спросила про стерилизацию. Делают на дому , называют - Скорая вет помощь. Стоимость 3000 на собаку 10 кг. Удаляют все - матку и яичники. Есть телефон. Могу скинуть в личку
Princess86
guru
Как считаете насколько безопасно стерильку на дому делать? Я почему то боюсь на это идти, но и понимаю, что 6000 мне будет нереально из семейного бюджета изъять
Kalista
guru
насколько безопасно, зависит от оснащённости ветеринара наверно
, в случае если чего не так пойдёт.
Я вообще против таких вещей на дому
, но каждый сам решает
в любом случае узнавайте отзывы у людей, которые воспользовались у них такой услугой

Я вообще против таких вещей на дому

в любом случае узнавайте отзывы у людей, которые воспользовались у них такой услугой
Здесь нужно узнавать, какой врача стерилизует, где до этого работал, в каких клиниках, какой опыт, ну и, соответственно, наводить справки об этом враче, можно ли ему доверить стерилизацию. Сама уже всю голову сломала. где стерилизовать щенка - подростка.
elvalia
old hamster
очень небезопасно. во-первых, нет стерильности. во-вторых, нет необходимого оборудования на случай, если что-то пойдет не так. а везти в срочном порядке распоротое животное в клинику - ну не знаю... в-третьих, 10-15 лет назад такие выездные операции из-за экономии проводились под миорелаксантом, т.е. резали наживую обездвиженное животное, процент погибших от болевого шока был колоссальный.
ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию.
для меня возможные риски, в том числе финансовые, перевешивают изначальную дешевизну такого мероприятия.
ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию.

для меня возможные риски, в том числе финансовые, перевешивают изначальную дешевизну такого мероприятия.
Ohota
guru
Вы знаете, проще всего сказать, чтобы заиметь породистую собаку на халяву, что - собака не откликается на кличку и дикошарит - конечно, она не будет откликаться и станет дикошарить, когда к ней чужой человек подойдет. Больше чем уверена, что это развод. Фотографию собаки не выкладывайте. Если вам будут звонить - ни слова не говорит о собаке, даже пол не называйте, на наводящие вопросы не отвечайте. Сами просто слушайте. что люди будут гооворить. Узнавайте возраст собаки, рожала или нет, где покупали. Требуйте фотографии, вет. паспорт, спрашивайте, в какой клинике они "обслуживались", там можно уточнить будет эту информацию, а так же узнавайте, при каких обстоятельствах потерялась собака
...ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию. :)...такое лучше не представлять, это даже в операционной выглядит страшно для неподготовленного человека.
А тут на сколько понимаю, помогать же придётся, ну там привязать лапы, подержать когда живот бреют и т.д.
или не так, спрятался где в квартире и сидишь ждёшь?

Стерилизовала 2-х собак дома, одного кастрировала кобеля. Скажу честно, результатом более чем довольна (никаких послеоперационных осложнений, собаки вышли идеально из наркоза), но все это делали проверенные врачи. Самое удивительное, что в случае кастрации/стерилизации в клиниках результат меня меньше устроил (каждый раз были осложнения). Но это лишь мое ИМХО.

А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.
А чего делать то будем? На каждую подобрашку по 6 тысяч копить - собирать?
Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует, а ей взамен - поток клиентов для стерилизации, ну и реклама, скажем так, среди зоопомощников

Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует, а ей взамен - поток клиентов для стерилизации, ну и реклама, скажем так, среди зоопомощников

Моей Московской сторожевой удаляли раковую опухоль дома, собаке было 5 лет, после этого прожила еще 6 лет. Английскому бульдогу этот же ветеринар удалял третье веко, тоже дома. Врача знаю 22 года. Никогда собак не возила в клинику, прививки были только щенячьи. Собаки инфекционными болезнями не болели и прожили долгие счастливые жизни.
sue_ndrion
veteran
Поддержу, очень сильно зависит от врача.
Лишь однажды относила кота на домашнюю кастрацию.
Тетенька (назовем ее так) базарного вида, абсолютно не церемонясь, схватила кота, утащила за дверь, оставила меня ждать в подъезде, вынесла потом окровавленного кота, он с рук ее шмякнулся на пол, поелозил, побегал по подъезду (не знаю, ставился ли наркоз и какой в принципе), взяла ту же цену, что и в ветклинике, и захлопнула дверь.
У кота был шок, мягко говоря.
Так что узнавайте рекомендации. Для меня это было хорошим уроком, я потом по поводу этого кота тряслась не знаю как
Лишь однажды относила кота на домашнюю кастрацию.
Тетенька (назовем ее так) базарного вида, абсолютно не церемонясь, схватила кота, утащила за дверь, оставила меня ждать в подъезде, вынесла потом окровавленного кота, он с рук ее шмякнулся на пол, поелозил, побегал по подъезду (не знаю, ставился ли наркоз и какой в принципе), взяла ту же цену, что и в ветклинике, и захлопнула дверь.
У кота был шок, мягко говоря.
Так что узнавайте рекомендации. Для меня это было хорошим уроком, я потом по поводу этого кота тряслась не знаю как

микс
old hamster
Я про клинику на Горской . Там грантов и не было никогда. Была льготная стерилизация по понедельникам. И не важно для кого и с кем. Хоть с домусом своим.
А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.Не сравнивайте, пожалуйста, человека и животное.
Полостные операции я не делала дома (пока), а вот кастрации и собакам, и котам делала. Меня все более чем устроило. Да, именно на кухонном столе и мы с Таттунхамошей при операциях присутствовали. Тут все от человека зависит, кто-то и просто вида крови боится. Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
Узнавали про стерилизации суки у этого же врача, нам назвали сумму около 4 тысяч, для нас это было дорого очень, в итоге оперировали на ВАСХНИЛе.
sue_ndrion
veteran
Лена, а сейчас нет? совсем закончилась или как?
82kfkf
activist
А если создать тему здесь на сайте. Куда бы записывали всех кого надо простерилизовать, сделать счет куда все желающие будут переводить деньги, я думаю таких людей будет не мало, и в порядке очереди стерилить. Подобную темя для своих собак создала Ксения ник ледивайткат ( по русски с английским у меня ни как).
Жанна2012
experienced
Конечно все зависит от ветврача, который проверен временем...
Ohota
guru
И еще хотела написать, да тему уже закрыли под названием "приют в Октябрьском районе". Т.к. проблема очень и очень актуальна - о том. что граждане наши совершенно не осведомлены о перекупщиках, приютах, отловах и пр. Мне кажется, что самый был бы подходящий вариант, рассчитанный на бабушек - поставщиц перекупщика Петра - в какой нибудь бесплатной газете. которая разносится. а лучше в двух, чтобы сделать статью как раз об этих вещах. конкретно объяснить, что плохи перекупщики и кто ими является (Петр, Лариса и пр), объяснить, как они действуют, каким методами, так же чтобы люди поняли значение слова "перекупщик", потому что многие не понимают, чем они так плохи, потому что в их представлениях, пееркупщики - это те. которые просто перепродают зверят, зарабатывают на этом деньги себе на жизнь - а что в этом плохого, якобы мы этому завидуем и поэтому перекупщиков не любим. Как, например, перекупщики на автобарахолке - ну покупают они автомобиль дешевле. а продают дороже - ну и что такого? Это их бизнес. Акцент должен быть на том. что с животными происходит, как они содержатся, в каких условиях и что раздаются они не по деревням добрыми дядями и тетями, а оказываются в заморенном состоянии в лесах, свалках и пр. И про НЦПДЖ "приют, который находится в Академгородке и где на сданных туда животных выстраиваются очереди". Прямо разжевать все это в статье, чтобы даже самому тупому стало понятно. Соответственно, скинуться на это дело " с миру по нитке".
А если создать тему здесь на сайте. Куда бы записывали всех кого надо простерилизовать, сделать счет куда все желающие будут переводить деньги, я думаю таких людей будет не мало , и в порядке очереди стерилить.Наивная мысль, имхо))
А чем Вас не устраивает нынешняя схема, когда каждый куратор собирает здесь деньги на стерилизацию подопечных?
Маша, так кастрация не такая операция как стерилизация, всё проще, коту и швы не накладывают.

Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.бесстрашная ты

Правильно на этом сайте писалось не однократно, не можешь помочь пройди мимо, берешься за что то делай все хорошо. А полосная операция и у мышей и у людей это полосная операцияА много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.Не сравнивайте, пожалуйста, человека и животное.
Полостные операции я не делала дома (пока), а вот кастрации и собакам, и котам делала. Меня все более чем устроило. Да, именно на кухонном столе и мы с Таттунхамошей при операциях присутствовали. Тут все от человека зависит, кто-то и просто вида крови боится. Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
Узнавали про стерилизации суки у этого же врача, нам назвали сумму около 4 тысяч, для нас это было дорого очень, в итоге оперировали на ВАСХНИЛе.
бесстрашная тыАбсолютно)) Щенок Мишка с отрубленным хвостом и проломленным черепом вызвал у меня намного больше эмоций.![]()
Я бы в большей степени доверила проведение стерилизации врачу, который выезжает на дом (проверенному, ест-но), чем гор. приюту или ПЛС. Вот уж там-то стерильность и все для реанимации, ага.

Но все имхо, ест-но.
берешься за что то делай все хорошо. А полосная операция и у мышей и у людей это полосная операцияНа основании чего Вы решили, что врач с огромным опытом проведения таких операций, в т.ч и на дому, сделает ее плохо? Объясните.
А чего делать то будем? ...попробуй договорись
Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует...
Клиника - это частная организация, владелец клинике думаю на это не пойдёт, во-первых, это бизнес, во-вторых не хотят связываться с зоозащитниками, тем более с форумом, в третьих-отношение к бездомным. Так уже говорил ветеринар на семинаре по стерилизации, которое по инициативе ПЛС делали год назад.
Можно договариваться индивидуально с конкретным врачом, с конкретной клиникой и о конкретном животном, вот это более реально. Что собственно и сделала Ксюша.
У меня нету хороших знакомых в этой области, с которым бы я могла договориться индивидуально, к сожалению.
Можно в газеты объявки по кидать, кто такие перекупы, а то они там не стесняються размещать объвления типа: приедем заберем ставшим не нужное животное. А сколько народу на это видеться 

Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3