На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
понимаю,что не имею в данном случае никакого права обращаться к форумчанам,но вдруг...Хотела попросить помочь человека с машиной(может кто живет неподалеку)- нужно 5 дней по вечерам (с пятницы по вторник)свозить меня с котом от Калининского универмага до Ветаклиник и обратно(на внутривенные уколы).(по Каменской магистрали - быстро).Предлагаю оплату 200 руб за поездку(итого 1000 руб)Может быть кому-нибудь нужны деньги,или их можно на помощь котам/собакам ?Если спросите,почему не такси - в одну сторону 200 р, - уже в долгах,и больше негде взять.В помощи колесами тоже напишу.
<п.8>
<п.8>
Всё, девочки.
Ребенок и покакал тоже в горшок (ну а уж про освоился молчу). До выхов доразгребу свои завалы по работе, тогда наведем внешнюю красоту (мордочка грязновастенькая несколько пока), нафотаемся и поедем с ним в Болтушку. Как раз, может, и понятным станет, как же ребенка зовут. (Порой желание окликнуть: "Барсик!" -- есть, есть внешнее сходство. Да и так же на лицо или на шею спать лечь норовит. Но пока нет, пока "малыш", "киса", "зайка", а там посмотрим, кто он все же.)
Ребенок и покакал тоже в горшок (ну а уж про освоился молчу). До выхов доразгребу свои завалы по работе, тогда наведем внешнюю красоту (мордочка грязновастенькая несколько пока), нафотаемся и поедем с ним в Болтушку. Как раз, может, и понятным станет, как же ребенка зовут. (Порой желание окликнуть: "Барсик!" -- есть, есть внешнее сходство. Да и так же на лицо или на шею спать лечь норовит. Но пока нет, пока "малыш", "киса", "зайка", а там посмотрим, кто он все же.)
EllaT
guru
Девочки, ни кто объявления о потере собаки, похожей на овчарку в Ленинском районе не встречал? Поступила информация, что в подъезде одного из домов на ул. Филатова сидит крупный пёс, похожий на овчарку, жильцы вызвали отлов на сегодня. Если кто-нибудь в том районе находится, может пса хоть из подъезда выгнать, я сейчас туда приехать не смогу

Может, Боне всем форумом пошаманить и нашаманить?Давайте, пожалуйста, а?!![]()

Девочки, ни кто объявления о потере собаки, похожей на овчарку в Ленинском районе не встречал? Поступила информация, что в подъезде одного из домов на ул. Филатова сидит крупный пёс, похожий на овчарку, жильцы вызвали отлов на сегодня. Если кто-нибудь в том районе находится, может пса хоть из подъезда выгнать, я сейчас туда приехать не смогуТебе тоже позвонили? Я только по разговору не поняла, что на сегодня уже отлов вызвали![]()

Просто Наташа сарайкина сможет туда сходить, глянуть и сфотать, но вечером...все ж работают

Танюш, спасибо за хорошие вести. Тттт, на всех вас.
дакакаяразница
veteran
я могу вас повозить, если по времени состыкуемся, а денежку отдадите куда-нить животным на форуме
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 21)
93030
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
210845
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
222349
999
Девочки, ни кто объявления о потере собаки, похожей на овчарку в Ленинском районе не встречал? Поступила информация, что в подъезде одного из домов на ул. Филатова сидит крупный пёс, похожий на овчарку, жильцы вызвали отлов на сегодня. Если кто-нибудь в том районе находится, может пса хоть из подъезда выгнать, я сейчас туда приехать не смогуТуда съездили Настя и ее муж, за что огромное им спасибо![]()

Kalista
guru
Я что-то запуталась
в Зоопотеряшки надо тему закрывать, когда найденное животное пристроено новым хозяевам?

в Зоопотеряшки надо тему закрывать, когда найденное животное пристроено новым хозяевам?
Блин, шикарный пес... Интрига вспомнилась...
Нат, а сейчас он где? Там же пока?

Там
Задам дебильный вопрос (уже отмахиваюсь от тапок
)- может кто возьмет на кураторство, с меня посильная помощь.

Наташ я бы взяла его на кураторство,но денег оплачивать передержку нет совсем
да и забирать мне сейчас неначем его просто оттуда

Девчат, если решим быстро куда его везти, то я могу /я здесь недалеко/, и если до 5ти часов уложусь.
У Светы в Каменке вроде место есть.
Да вроде у Светы место вроде есть,но денег то нет
за него ведь платить надо

Клара_Цапкина
sonne
Я что-то запуталасьЛично я закрываю только те темы, в которых животное возвращено старым.![]()
А то мало ли какие чудеса встречаются

Пёс - красавец! Наташе, тебе -
за то, что съездила туда, отлов бы его точно забрал. Главные вопросы сейчас - куда его везти и кто будет куратором? Женщина, которая звонила утром по этому псу, хотела узнать не терялся ли он, а сейчас ей очень неудобно, она не думала, что его будут забирать с улицы. Финансово она помочь не может, т. к. у неё на кураторстве больше 10 собак.

Элла куратором готова быть я,но вопрос сейчас стоит кто его отвезёт на передержку? т.к я показываю собаку,а потом скорей всего везу в новый дом, денег у меня оплатить передержку прямо сейчас просто нет

Элла, это не я съездила, а ребята отозвались на просьбу в Контакте. Вот, знаешь...а как не забирать? Мимо пройти? Ждать, сколько ему отмеряно? День, неделя, месяц??? Там ведь травят еще... Просто меня всегда вырубают такие звонки, когда человек ничего не хочет\может делать, съездить посмотреть- не могу, объявления разместить не могу...Прошу,очень, не звоните мне больше!!!Это ведь не первый от Вас звонок. Я тоже хожу по улицам и вижу бездомных собак и мне есть кому помогать и кем заниматься. ВСЕ! Да, эмоционально, но у меня (и не меня одной) минус рабочий день как минимум и геморрой в будущем
По факту:Куратор я. Алина Амира поехала за ним
, купит ошейник и если пес сядет в машину и будет все ок- поедет на передержку к Светлане в Каменку.

По факту:Куратор я. Алина Амира поехала за ним

Маша, единственный выход - создавать по псу отдельную тему и просить финансовой помощи.
если бы я поехала, то тоже бы не смогла его там оставить, но при моей особаченности (вместе со щенками у меня 10 собак на кураторстве) я его не потяну. 

EllaT
guru
из Контакта: Результат прокурорской проверки НЦПДЖ
По результатам запросов от частных лиц и НГОД «Права животных» и проведенных соответствующими органами проверок, в работе Новосибирского Центра по проблемам домашних животных (далее — ЦПДЖ) отмечены следующие факты, свидетельствующие о нарушении законодательства, а также вызывающие ряд вопросов. Все из указанных вопросов подтверждены документами, использовавшимися в ходе прокурорской проверки, состоявшейся в августе 2012 года, а так же перепиской с Департаментом ЭЖиКХ Мэрии Новосибирска.
1. У города Новосибирска отсутствуют необходимые полномочия в сфере решения данного вопроса (полномочия не переданы Новосибирской областью, что подтверждено и Законодательным собранием Новосибирской области, и отмечено прокуратурой города и области) однако ЦПДЖ создан и уже несколько лет действует, а также получает финансирование за счет средств местного бюджета на выполнение муниципального задания.
При этом анализом эффективности и целесообразности использования выделяемых средств фактически никакой из департаментов мэрии города Новосибирска не занимается.
2. Игнорируются положения Закона Новосибирской области от 20.05.2004 N 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» в части, например, обязательной вакцинации, стерилизации отловленных животных, а также Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым срок содержания задержанных безнадзорных домашних животных составляет 6 месяцев, в то время как ЦПДЖ содержит отловленное животное не более 10 рабочих дней, после чего оно подлежит эвтаназии с последующей утилизацией.
3. Изъятие животных производится в месте, указанном заявителем при наличии на этом месте животного (животных), при этом идентификация животных с показом их заявителю не проводится. Следовательно, невозможно достоверно установить, что отловлено именно то животное, в отношении которого была подана заявка на отлов. Т.о. возможен отлов животных, которые опасности и не представляют.
4. При отлове животных используются средства: ловчая сеть и фиксатор — металлические щипцы, однако возможность применения данных средств никаким актом не установлена.
5. Процесс изъятия животных может происходить в присутствии детей ввиду отсутствия последних в поле зрения работника (работников) Центра, осуществляющих изъятие, что противоречит Закону НСО «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», в частности Глава 3, Статья 8, пункт 3: «Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних».
6. При фиксации отлавливаемых животных не исключена возможность его травмирования. При этом факты оказания ветеринарной помощи пострадавшим животным отсутствуют.
7. Документы, подтверждающие отнесение пункта на ул. Профилактической, 73/1 к карантинному объекту, не представлены, пункт используется как карантинным по факту использования. При этом пункт рассчитан на содержание 50 животных, в то время, как по факту там находятся до 100 собак единовременно, т.е. нормы превышены в два раза. Животные находятся в тесноте (12 клеток размером 1м*1м), в душном помещении, в полной антисанитарии. Т.о. может ли идти речь о статусе данного помещения, как карантинного?
8. Усыпление изъятых животных проводится специалистом ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» на основе совместного решения уполномоченных специалистов указанного учреждения и ЦПДЖ о болезни, агрессивности животного или невозможности его дальнейшего содержания. В соответствии с п. 4 ст. 8 Закона НСО № 184-ОЗ «Об общих положениях...» не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека. Однако в случае ЦПДЖ и Управления ветеринарии решение об умерщвлении сотен животных принимается без какой-либо диагностики, просто на основании совместного решения, то же самое касается агрессивности.
Текст полностью читайте на нашем сайте animalliberty.ru/news/1472
По результатам запросов от частных лиц и НГОД «Права животных» и проведенных соответствующими органами проверок, в работе Новосибирского Центра по проблемам домашних животных (далее — ЦПДЖ) отмечены следующие факты, свидетельствующие о нарушении законодательства, а также вызывающие ряд вопросов. Все из указанных вопросов подтверждены документами, использовавшимися в ходе прокурорской проверки, состоявшейся в августе 2012 года, а так же перепиской с Департаментом ЭЖиКХ Мэрии Новосибирска.
1. У города Новосибирска отсутствуют необходимые полномочия в сфере решения данного вопроса (полномочия не переданы Новосибирской областью, что подтверждено и Законодательным собранием Новосибирской области, и отмечено прокуратурой города и области) однако ЦПДЖ создан и уже несколько лет действует, а также получает финансирование за счет средств местного бюджета на выполнение муниципального задания.
При этом анализом эффективности и целесообразности использования выделяемых средств фактически никакой из департаментов мэрии города Новосибирска не занимается.
2. Игнорируются положения Закона Новосибирской области от 20.05.2004 N 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» в части, например, обязательной вакцинации, стерилизации отловленных животных, а также Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым срок содержания задержанных безнадзорных домашних животных составляет 6 месяцев, в то время как ЦПДЖ содержит отловленное животное не более 10 рабочих дней, после чего оно подлежит эвтаназии с последующей утилизацией.
3. Изъятие животных производится в месте, указанном заявителем при наличии на этом месте животного (животных), при этом идентификация животных с показом их заявителю не проводится. Следовательно, невозможно достоверно установить, что отловлено именно то животное, в отношении которого была подана заявка на отлов. Т.о. возможен отлов животных, которые опасности и не представляют.
4. При отлове животных используются средства: ловчая сеть и фиксатор — металлические щипцы, однако возможность применения данных средств никаким актом не установлена.
5. Процесс изъятия животных может происходить в присутствии детей ввиду отсутствия последних в поле зрения работника (работников) Центра, осуществляющих изъятие, что противоречит Закону НСО «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», в частности Глава 3, Статья 8, пункт 3: «Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних».
6. При фиксации отлавливаемых животных не исключена возможность его травмирования. При этом факты оказания ветеринарной помощи пострадавшим животным отсутствуют.
7. Документы, подтверждающие отнесение пункта на ул. Профилактической, 73/1 к карантинному объекту, не представлены, пункт используется как карантинным по факту использования. При этом пункт рассчитан на содержание 50 животных, в то время, как по факту там находятся до 100 собак единовременно, т.е. нормы превышены в два раза. Животные находятся в тесноте (12 клеток размером 1м*1м), в душном помещении, в полной антисанитарии. Т.о. может ли идти речь о статусе данного помещения, как карантинного?
8. Усыпление изъятых животных проводится специалистом ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» на основе совместного решения уполномоченных специалистов указанного учреждения и ЦПДЖ о болезни, агрессивности животного или невозможности его дальнейшего содержания. В соответствии с п. 4 ст. 8 Закона НСО № 184-ОЗ «Об общих положениях...» не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека. Однако в случае ЦПДЖ и Управления ветеринарии решение об умерщвлении сотен животных принимается без какой-либо диагностики, просто на основании совместного решения, то же самое касается агрессивности.
Текст полностью читайте на нашем сайте animalliberty.ru/news/1472
Только что изменится после данной проверки?
а что после такого результата проверки должно быть?
ликвидация данного учреждения?

ликвидация данного учреждения?
ТОП 5
2
3
4