На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо девочки, щас попробую уксусом, т.к. он у меня есть дома, если не поможет пойду за утенком и силитом, буду пробовать.
GoldFish
guru
Уксусом надо хотя бы на пару часов замачивать, в зависимости от концентрации кислоты.
Alena29111981
v.i.p.
Девчонки все гениальное просто: я чайник от накипи чищу лимонной кислотой, заливаю кипятком и оставляю, потом все чисто, щас насыпала в лотки лимонную кислоту, залила кипятком, эврика......... все отходит само, красотень. И как же я раньше не додумалась то до этого.
Zaika555
guru
Я как раз хотела лимонку предложить.
Я вот сижу думаю, может, у меня коты какие-то не такие, но у меня налета нет на лотках. 

Alena29111981
v.i.p.
мне на 2 лотка хватило 1 большого пакетика, минут 10 и все ершиком убралось, лотки аж блестят, гладенькие и чистенькие, как новые.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
264489
1000
Политика и биология. (часть 2)
205052
664
ПРИТЧИ (часть 2)
454265
1000
микс
old hamster
Ален, а сколько сыпала кислоты ? ? Мои без наполнителя, тоько 1 лоток с ним, то же вонючка получается. Отсальные я только губкой для посуды мою нормально.
Alena29111981
v.i.p.
Ну не знаю, у меня на всех 2 больших лотка, наполнитель впитывающий, я меняю его раз в 2-3 дня, все мою чищу и вот примерно за полгода - год лотки пришли в негодность, уж что я с ними только не делала, я так извращалась и часами проводила в ванной, а оказывается все легко и просто. Умная мысля приходит апосля :)))
Alena29111981
v.i.p.
Лен у меня был пакетик 50 гр. я разделила на 2 лотка и залила кипятком немного, чтоб дно скрыло и все, 10 минут и я ершиком провела а там чисто, эх жалко не сфотала какими они были
медведь83
experienced
Товарищи, скиньте в ЛС пожалуйста способы ловли очень дикого подростка кошачьего. Место дислокации - колодец, вокруг заборы и много места для побега. Из ловцов - я и старенькая хромая бабушка.
Zaika555
guru
У меня тоже два лотка, с хвойным наполнителем под решеткой, причем, одному из лотков уже почти два года, идеально чистая поверхность.
Alena29111981
v.i.p.
Ну не знаю, возможно потому, что у меня 13 кошек сегодня, а как то летом было 18 , постоянные 10.
Вот он красавец, лоточек, видно что н весь чистый, а был весь в налете, просто ужас.
Вот он красавец, лоточек, видно что н весь чистый, а был весь в налете, просто ужас.
Princess86
guru
Как же я вам завидую
(имею ввиду количество кошек, а не чистый лоток)

Alena29111981
v.i.p.

GoldFish
guru
Ну да, можно и лимонной))) Даже лучше - запаха нет.
Zaika555
guru
Нет, у моих родителей был один кот и налет на дне все равно, получается, не от количества зависит.
Alena29111981
v.i.p.
Ой это да, я уксус налила и чуть не умерла, потом вспомнила про лимонку. результат быстрый и отличный и не пахнет главное
Alena29111981
v.i.p.
ну может быть индивидуальная особенность кота, не знаю. моча у моих хорошая, мы периодически проверяемся и потом мы лопаем Роялку янг мэй, на ней не должно быть плохой мочи точно.
У меня тоже в лотках с хвойным - налета нет. А в том где камушки - там есть. Тоже большой , хороший и тоже с налетом - уже хотела менять.
tipulia
v.i.p.
Ой это да, я уксус налила и чуть не умерла, потом вспомнила про лимонку. результат быстрый и отличный и не пахнет главноену аккуратнее надо же, он глаз вышибает и нос очень хорошо
Alena29111981
v.i.p.
Может в наполнителе дело? Мои категорически отказали в хвойник ходить и потом по квартире опилки хэти, мне кажется не удобно
Zaika555
guru
Кстати, может и правда. У меня хвойный наполнитель под решеткой, меняю раз в 2 дня.
Алка
veteran
Я наполнитель хвойный кладу под решетку ( покупаю мелкий) . Все ходили туда - и побранные привыкали быстро. Но кот, привыкший ходить в камушки, начал делать большие дела на пол - пришлось ему вернуть камушки. А начинала приучать к хвойнику - еще поверх решетки сыпала крупные камушки от Сибирской кошки. Теперь не сыплю - ходят так.
ТОП 5
2
3