На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
Мои любят по копать, и как то мне кажется муторным под низ один, по верх другой, хотя можно попробовать как нибудь будет
У меня тоже в лотках с хвойным - налета нет. А в том где камушки - там есть. Тоже большой , хороший и тоже с налетом - уже хотела менять.Такая же ерунда. Пока пользовались древесным-лоток был как новый. Надоело опилки по дому собирать, перешли на комкующийся. И теперь вот тоже приходится налет отдирать.
Кстати, хочу порекламировать хвойник.
Всегда пользовалась Сибирской кошкой, иногда пробовала другие, но очень понравился "Чистые лапки", там еще и подарочек всегда внутри. Очень хорошо впитывает и запах держит лучше предыдущих. Мои ходят просто на решетку, а под ней как раз хвойник (приучала так же как и Вы), хотя они у меня и были любителями покопаться, но надоело собирать по квартире опилки и камни, сейчас великолепно копают решетку и вокруг.

А я теперь мечтаю о cat`s best который комкующийся древесный=))все хочу попробовать 

а можно мне инструкцию как перевести на хвойник да ещё и на решётку?
Я уличным только комкующийся насыпаю, чтоб в лоток шли копаться и привыкали.
Сколько должно дней пройти после чего можно добавлять решётку и менять на хвойник
или вначале решётку, а потом через n - дней хвойник, или наоборот

Я уличным только комкующийся насыпаю, чтоб в лоток шли копаться и привыкали.
Сколько должно дней пройти после чего можно добавлять решётку и менять на хвойник
или вначале решётку, а потом через n - дней хвойник, или наоборот

Это точно
поэтому я только мечтаю о нем 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
18545
165
Занятия бегом
211248
688
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
268147
846
Катя я насыпала хвойный под решетку, а сверху комкающий, потом все меньше и меньше сверху комкующего и в один прекрасный момент совсем не кладу, привыкли все, но вот по времени у всех по разному уходит, бывает порцию убавлю, куча рядом, подсыпаю опять дня три жду и опять убавляю 

а у меня вот 3 года (старший так и до сих пор) ходили все на решетку (наполнитель под ней), а потом Марыська наотрез отказалась 

Ну видать взгляды на жизнь поменяла
у меня с моим котом такое было стал демонстративно писать передо мной, обследовались все нормально - купили огромный лоток ему, стал ходить куда надо, тоже видно в свое время решил, что вырос из того 

Под решетку сыплю хвойный наполнитель, а на решетку Сибирскую кошку "Экстра" (спасибо Лене-Рыжик за совет по поводу именно этого наполнителя
), гранулы у него немелкие, поэтому не проваливаются через решетку, впитывает великолепно и не превращается в глину. Далее постепенно уменьшаю количество наполнителя на решетке, потом совсем убираю. По времени даже не подскажу, у каждого котофея по-разному, конечно, все подобрашки сначала только в комкующийся, а потом уже меняю. Получается все одномоментно: лоток с сеткой-хвойник под решеткой-комкующийся на решетке (затем его количество уменьшаем).

Розовый_Хвост
veteran
Девочки? А какашки как от решетки отдирать? У меня сейчас пятеро дома, так вот я не представляю пять кучек на решетке.. Обязательно ведь кто-то наступит. 

Мне с хвойником под решеткой - очень нравится ( когда было 3 кошки - меняля 1 раз в 5-6 дней). Запах держит отлично. Но кот - стал делать большие дела на пол в коридоре..Я поставила в коридор лоток с камушками . А он все равно может сделать на пол в коридоре - рядом с лотком. Не могу договориться с ним никак
Татьяна197
v.i.p.
У меня (с решеткой с опилками наверху) 2 лотка - туда только писить ходят, кто не против опилок. Вспухнувшая кучка опилок от пописов при встряхивания горшка пару раз из стороны в сторону проваливается под решетку и никаких цепляний на лапках нет, ничего не разносится.
татьяна и Котята описывала сей процесс.
Какать ходят только в лотки с наполнителем, чтобы закапывать. У нас 3 больших горшка с наполнителем.
татьяна и Котята описывала сей процесс.
Какать ходят только в лотки с наполнителем, чтобы закапывать. У нас 3 больших горшка с наполнителем.
Zaika555
guru
Я убираю в унитаз и мою решетку (после этого обязательно мою раковину доместосом), убираю по возможности сразу, но они и ходят рано утром или поздно вечером.
Алка
veteran
У нас какашки всегда твердые и отделяются хорошо - даже пятен не остается, потом мою вместе с лотком . Это только, если понос - тогда решетку мою.
Alena29111981
v.i.p.
Вот и у меня вопрос, у меня 13 задниц и какают они ночью, это ж сколько куч будет на решетке, пару кошек навалят, третья уже не пойдет или навалит рядом на коврик
Alena29111981
v.i.p.
Тань у вас 5 лотков в итоге? 3 с наполнителем и 2 с решеткой?
Kalista
guru
Тань у вас 5 лотков в итоге? 3 с наполнителем и 2 с решеткой?для этого отдельную комнату надо

я у себя максимум только два могу разместить, чтоб ещё самой можно было в ванну пройти и до унитаза.
Где они все у вас размещаются?

Alena29111981
v.i.p.
У меня стоит 2 среднего размера лотка с бортиками, больше в ванной не поместится и никто не жалуется, мне не сложно раз в 2 дня поменять все и помыть, а пироженки убираю каждый день утром и вечером и в обед когда забегаю домой. нам хватает на всех.
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, а с запахом как? В наполнитель когда закапывают, не сильно воняет.
Я интересуюсь активно, т.к. у меня наполнитель по всей квартире даже из туалета-домика.
Я пироженку с чаем кушаю! Пожалуй потом доем..

Я интересуюсь активно, т.к. у меня наполнитель по всей квартире даже из туалета-домика.
а пироженки убираю каждый день утром и вечером и в обед когда забегаю домойАлёна!

sue_ndrion
veteran
)))) я как-то не решилась выделить комнату под лотки и просто ставлю их везде. Очень "смешно", когда ешь, а кому-нибудь приспичит в лоток под столом))
А вот что будет, когда ремонт все же закончится, не знаю...
А вот что будет, когда ремонт все же закончится, не знаю...
Zaika555
guru
Про себя я писала - убираю сразу, так что запаха нет, крайне редко ходят, когда нас дома нет. Но у меня и котов три (теперь два), соответственно, и лотков 3/2.
Татьяна197
v.i.p.
Да, 5 лотков. но один лоток огроменный - туда две пачки напонителя сыплю. Получается как бы 1 за 2.
Можно сказать, что всего 6.
Два лотка (большой и средний) с наполнителями стоят в туалете. Мы с мужем не спотыкаемся об них.
Один с опилками стоит в коридоре за шторкой под вешалкой и 2 лотка (с наполнителем и опилками) в одной комнате (спальня сына, но сейчас он за границей живет).
В комнате отдельно, потому что там почти постоянно обитает котик, за которым нужен глаз да глаз в свободном доступе по всей квартире по привычке, когда он сухой корм не ел, то мог письнуть где-нибудь. Показывал, что "жрать хочу". Он конечно там не один ночью или днем бывает. Ему постоянно кто-нибудь из котов компанию составляют, поэтому им два горшка. У него там домик когтеточка отдельный и я, когда за компом сижу.
P.S. У меня сейчас 12 хвостов, но по-большому же они не оптом ходят. Ночью они спят. Обычно в течении дня или под ночь, или с утра начинают. От кучек запаха нет, потому что хорошо прикапывают. Только двое не закапывают. Когда дома, то сразу следом иду убирать за ними.

Два лотка (большой и средний) с наполнителями стоят в туалете. Мы с мужем не спотыкаемся об них.
Один с опилками стоит в коридоре за шторкой под вешалкой и 2 лотка (с наполнителем и опилками) в одной комнате (спальня сына, но сейчас он за границей живет).
В комнате отдельно, потому что там почти постоянно обитает котик, за которым нужен глаз да глаз в свободном доступе по всей квартире по привычке, когда он сухой корм не ел, то мог письнуть где-нибудь. Показывал, что "жрать хочу". Он конечно там не один ночью или днем бывает. Ему постоянно кто-нибудь из котов компанию составляют, поэтому им два горшка. У него там домик когтеточка отдельный и я, когда за компом сижу.

P.S. У меня сейчас 12 хвостов, но по-большому же они не оптом ходят. Ночью они спят. Обычно в течении дня или под ночь, или с утра начинают. От кучек запаха нет, потому что хорошо прикапывают. Только двое не закапывают. Когда дома, то сразу следом иду убирать за ними.
Kalista
guru
У нас у бабушки лоток собачий в коридоре стоит, в туалет не входит, т.к. самый большой какой есть из кошачих с решёткой. Так собака нам радуется так при встречи, что тут же в лоток садится в нашу честь чего-нибудь там сделать 
Мы привыкли, уже ритуал

Мы привыкли, уже ритуал
ТОП 5
1
2
4