Собака на дачах, под угрозой усыпления
4385
30
Миссия невыполнимая((( Через пару недель собаку усыпят. Уже купили ампулу с ядом. Очень хочется спасти.....

Собака - молодой мальчик, ростом с овчарку, диковат, но с людьми контактирует, привыкает быстро. Он находится в деревне в Ордынском районе. Жить ему осталось пару недель - уезжая с дачи в город, люди его усыпят, потому что не хотят бросать одного на дачах.
Фотографий нет, у него даже имени нет... откликается на "Джек" или "Дик"...

Срочно ищу передержку или хозяина (в частном доме). Если это найдется - нужно еще найти машину и сопровождающего, чтобы доставить собаку в город. Бензин оплатим!

Люди, не проходите мимо. Давайте попытаемся спасти смертника. Он еще молодой, он доверяет людям... Давайте попробуем что-нибудь сделать, пока есть время спасти еще одну невинную жизнь
Santero
Те,кто хотят это сделать, сами предпринимали хоть что-нибудь, чтобы пристроить пса? ? Или было сразу принято такое решение? И что за яд они приобрели? И ГДЕ вообще они его приобрели? Они САМИ собираются делать укол? А если они летом будущим еще кого-нибудь подберут на период дачного сезона, потом опять усыплять будут? Понятно, что вопросы сейчас задавать смысла нет, раз все уже решено, надо спасать собаку, но все же хотелось бы получить ответы. Не буду обещать, но может быть смогу помочь с машиной.
Метелица
Информация ко мне дошла из третьих рук. Но вчера я сама созвонилась с хозяйкой - да, всё так.
У них собака живет всего пару недель. Приполз под забор в крайне истощенном состоянии (а может, и с пироплазмозом... хотя, нет, без лечения просто так не выжил бы). В общем, на данный момент пес ведет себя как здоровое нормальное животное, откормился, пытается играть с хозяевами и охранять от чужих.

Яд приобрели у сельского ветеринара. Понятно, что усыпление на селе происходит без всякого наркоза, примитивным способом, от которого животное задыхается 20 минут.

У хозяев есть своя собака и 2 кошки, домой в квартиру взять большого кобеля они не могут. Также, в принципе, боятся везти его в город в своей машине - "вдруг он что-нибудь нам сделает..." Хотя я думаю, если ручную собаку удастся заманить в машину, в пути она будет сидеть тихо. В крайнем случае - морду завязать. Мы сто раз так возили, даже абсолютно диких.

В остальном хозяева адекватны, идут на контакт, просят помочь с пристройством. Такие дела...
Santero
Яд приобрели у сельского ветеринара
А какое право продавать яд имел ветеринар вообще? :зло:
В остальном хозяева адекватны, идут на контакт, просят помочь с пристройством.
Эти " хозяева" просят помочь, это понятно, но сами они пытались хоть что-то сделать? Или сразу за ядом побежали? Они там еще будут 2 недели, такой срок?
Метелица
Девушки, ну вот в очередной раз вы пытаетесь из почти ничего раздуть целую живодерскую историю.

Наташ сантеро, яд - это мышьяк и иже с ними. То, что дал ветеринар, разумеется, относится к категории ветеринарных препаратов, которые можно использовать и с такой целью и не все они гуманно для животного действуют.

В остальном люди далеки от помощи животным, от того как действует тот или иной препарат, от того как пристраиваются собаки и кошки. И да, они поступили бы гуманно, усыпив эту собаку (если бы не появились те, кто готов помочь), а не бросив ее под зиму вот так же умирать от голода. И никакой неадекватности я здесь не вижу.
Поэтому давайте опять не будем засорять тему своими возмущениями.
Bagira_09
В общем-то я вопросов больше не имею по поводу этих людей . Просто интересно узнать , сами-то они пытались или нет помочь псу найти хозяев или сразу вот так...Если вообще не было у них другого выхода и выбора, это одно, когда действительно ничего не остается больше и нет вариантов, но были действия, были попытки хоть что-то сделать, а если сразу пришла мысль только об усыплении и люди не захотели заниматься и заморачиваться, кого-то искать, в общем не было желания решать вопрос, то ... Большинство пытается сложить руки сразу (" а что мы можем тут поделать?") и переложить проблему и ответственность на других. Ну да Бог с ними. Я никого не осуждаю, просто спросила. Теперь вопрос остался по теме: сколько времени есть на пристройство. Пара недель или меньше? или больше?
Метелица
Насколько можно сделать вывод из Наташиного рассказа, они как раз проблему не перекладывали. Может быть, и пытались решить по-другому, но максимум что могут сделать люди далекие от помощи (имею в виду форум и т.д.) - это опросить друзей/родственников. То же самое когда-то делала я, не имея представления о гораздо бОльших возможностях. И на этот форум я попала совершенно случайно.
Bagira_09
Я знаю , КАК это, поэтому и не осуждаю, а спрашиваю. И я когда-то начинала так же ,как Вы. Опять не по теме .:улыб:
Bagira_09
люди далеки от помощи животным, от того как действует тот или иной препарат, от того как пристраиваются собаки и кошки. И да, они поступили бы гуманно, усыпив эту собаку (если бы не появились те, кто готов помочь), а не бросив ее под зиму вот так же умирать от голода.
ДА!!!!! Но мы-то знаем, как действуют препараты и как пристраиваются собаки и кошки... Конечно, они без злого умысла! А то, что веты в деревне любой препарат так запросто могут продать - так ведь на то она и деревня... там всё проще, чем в цивилизации... Но про яд для усыпления мне хозяйка сама сказала: мол, вот, купили уже... либо почти уже купили... но в любом случае хозяйка решила - нет, 2 недели точно еще подожду! Как-то так разговор был.

Главная проблема, что у меня денег нет, даже если передержка найдется. У меня на кураторстве Умка, Брюс, Мышка, Зоя, и видимо, тот щенок, который сейчас завис в Академе, со дня на день требуют забрать. Не знаю, как поступить с финансовой стороной дела. Если вместо меня для этого пса найдется куратор, который имеет доверие со стороны форума - возможно, так будет лучше
Santero
Я смогу дать немного на передержку 500р. Жалко мальчишку
Santero
Я могу помочь с перевозкой, было бы куда...
Santero
А если потеряшка? Вдруг это пес с соседней улицы или деревни? < п. 7 >
Дам на передержку 1т.
Starka2010
Если даже потеряшка из деревни, то его никто не ищет. Да и он бы домой все равно ушел, а так прибился истощенный и остался. И вообще, значит так он нужен, если в таком состоянии хозяйская собака в свободном выгуле. Если дачники потеряли, то искали бы, а так уехали и все. А может бросили целенаправленно.
Starka2010
Тетенька, которая подобрала эту собаку, говорит, что его выбросили целенаправленно. Говорит, что смутно припоминает, как он некоторое время бегал по деревне, потом, видимо, отощал или заболел... Сейчас, говорит, он уже пытается играть с метлой, когда она подметает двор, и гавкать на чужих, если заходят. Никто его не ищет.

Всем большое спасибо за поддержку и доверие. Надеюсь, вместе мы сможем.
Santero
Тема актуальна!
Очень нужна передержка!
Santero
Наташа, вот сообщение из Беседки:
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: на конюшню в Кудряшевскую заимку требуется кобель , желательно агрессивный, опыт работы с подобными собаками у директора конюшни -Татьяны имеется. Условия содержания не барские , но тем не менее : днем - вольер, ночью длинная растяжка, рядом ночуют пони, кормление - сушка эконом класса. Может кому надо пристроить проблемную собаку. Если есть интерес звоните мне 913 911 семь семь восемь четыре - Лариса)))) ( Татьяну знаю лично давно)

Может быть подойдет такой вариант?
amira306
На академорге объявление, что возьмут крупную собаку для охраны территории
Lyuda...
а нет ли ссылочки?)

Алина, спасибо! завтра позвоню обязательно.
Santero
Показать спойлер
Показать спойлер
Метелица
Информация о собаке пошла от меня. Это моя подруга подобрала его под своим забором. откормилоа и обогрела. Она сделала все, что могла и не бросит его умирать. она пыталась найти ему хозяев. но в деревне к животным относятся дико. У них запросто стреляют собак на улице. В позапрошлом году у них такое было. Взять его домой она не может пес рвется из дома во двор. он привык жить на улице. может и можно приучить его жить в квартире, но это не про нее. Она сделала все, что было в ее силах. Муж у нее инвалид. он хорошо относится к зверью, но не в состоянии заниматься ими. у него нет руки. Собаку, которая у нее сейчас живет , она взяла в приюте. не интересовалась в каком. вообще она любит и собак и кошек, совсем недавно она имела очень много собак, кажется 8 носов. они все умерли своей смертью от старости и болезни. и ей уже 64 года. + советская пенсия. Как вы думаете, у нее много сил и возможностей собержать нескольких животных. За что же обругивать совершенно незнакомого человека, который пытается спасти собаку!? Можете помочь пристроить - помогите. А не можете - так хоть нервы не мотайте. А если бы она хотела его усыпить, то к вам бы не обращалась. И просить никого бы о помощи не стала. Когда вы подбираете животину вы пытаетесь пристроить или всех к себе несете? Легче легкого кого-то обругать. Помочь - куда сложнее! Удачи, Вам, метелица!
NataliRa
Ну вот опять. Я никого не ругаю, я интересовалась , пытались сделать что-то эти люди или нет. Потом все объяснилось. И Вас я не обвиняю. Хочу помочь Вам, чем смогу,если Вы не против будете.Могу помочь будки построить, к сожалению, финансово не могу.
NataliRa
Наталья Григорьевна, я очень рада, что Вы все-таки здесь!
В крайнем случае, если я тут не найду передержку - пожалуйста, проследите за этим пёсиком, хотя бы некоторое время? Чтобы действительно его не усыпил никто от безысходности...
И вот насчет передержки - честно говоря, я бы лучше Вам помогала материально, чем каким-нибудь неизвестным коммерческим передержкам. А то бывали у нас ужасные случаи - одна бабуля-божий-одуванчик брала на передержку собак за деньги, а сама им рот завязывала, чтоб не грызли и не лаяли, а мою Муху держала круглые сутки привязанной к батарее... Случайным передержкам доверять уже боюсь, а на проверенных хороших передержках мест нет сейчас.....
Santero
В теме платной передержки Svetlanka76 написала, что есть свободные места в будке!! Передержка очень хорошая!!
mendilin
Подтверждаю: я тоже была очень довольна передержкой у Светланы (у нее был Балто). Так что если есть место - это было бы замечательно. А кобелек, да еще и с задатками хорошего охранника, должен быстро пристроиться.
Santero
Есть новости? Где сейчас пес?
Метелица
Собака пока на прежнем месте.
Намечается вариант с бесплатной передержкой)
Но для этого нужна будка. И доставка будки на место передержки (тоже НСО).
Так что срочно ищем будку, машину для перевозки будки и машину для перевозки собаки (на это дело уже пара человек откликнулись, поэтому главное сейчас с будкой решить вопрос).
Дорогие форумчане, еще раз большое спасибо, что помогаете!!
Santero
у моей мамы есть свободная будка на среднюю собаку, предварительно разговаривала с ней- вроде, не против отдать
Santero
Напишите в ЛС откуда и куда нужно перевезти будку, размеры будки.
крапива
Ребята, новости очень неожиданные...((( Только что я звонила Татьяне Владимировне. Спрашиваю - "собачка там в порядке?" Она отвечает: "Да наверно в порядке. Только он УШЕЛ."
Из ограды ушел и исчез, короче. Татьяна еще неделю там будет его ждать. Если вернется - его счастье... Вот такое развитие событий((((
Santero
Есть новости? Не вернулся пес?
Метелица
к сожалению, нет новостей.....