Прошу помощи на операцию девочке-боксерочке
4428
29
Вынуждена посить финансовой помощи на операцию боксерочке из этой темы:http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880282324/#Post1880282324
Девченка живет у новых хозяев, которые забрали ее. Мои сомнения по поводу их надежности они развеяли. Собачку они очень любят, и хотя живут очень бедно, собака у них всегда выгуляна, накормлена и любима! Проблема только в том, что с деньгами у них не просто туго, а совсем никак!
Вчера хозяйка нашла меня и сообщила, что собачка уже 2 недели почти не ест и очень много пьет, а так же не ходит в туалет на улицу, а присаживается дома. Сегодня возила ее в клинику. Взяли кровь на биохимию, осмотрели. У собачки были удалены молочные железы, но не полностью. Сейчас опухоль развивается снова. Врач говорит, что пока процесс не запущен и опухоль операбельна, а так же сразу нужно ее стерилизовать (вполне возможно, что у нее пиометра). В общем все нужно делать быстро. Сегодня прокапали собачке физраствор. К сожалению, у меня сейчас туго с финансами, и полностью оплатить все процедуры и обследования мне не по карману, поэтому прошу помощи финансами и еще, подскажите, может быть где-то можно сделать это со скидкой...
Куратором, видимо, буду я.
Завтра размещу фотографии и выписку из клиники.
Lenlain2
пиометру глазом видно. Собака раздулась? Ее бы на УЗИ надо
Лава_Лагуна
Когда у нашей старшей была пиометра, ничего не было визуально видно. Только по УЗИ (в двух клиниках делали) поставили диагноз.
Лава_Лагуна
Конечно надо на УЗИ, но сегодня сделали только то, на что у меня хватило финансов. Я не могу сказать, что она раздулась, т.к. последние две недели она практически не ест. Схуднула сильно... Пиометра - это пока предположение врача, она собачку только прощупывала. Завтра будет готов результат биохимии, посмотрим что там...
GoldFish
наверное, потому что мало накопилось внутри- мою раздувало с каждым днем, как шарик. После операции мне сказали, что в матке около 4 литров гноя было :bad:
Лава_Лагуна
Ужас какой!!! :шок: Неужели такое возможно?!!!

За выпиской результата биохимии съездить сегодня не получилось, но по телефону врач ответила, что почечные показатели в норме, значит это все-таки пиометра. Нужна срочная операция. Стоить это все будет в районе 6000 руб. Сейчас собачка наблюдается в "Ветаклиник" на Каменской магистрали (по Дубль-ГИСу - ул.Серебренниковская). Может кто-нибудь знает клинику, где таким собакам могут сделать скидку? Я сейчас не в состоянии спонсировать такой суммой. Понимаю, что здесь много таких жаждущих помощи, но очень страшно, когда у животного есть шанс на жизнь и зависит это от тебя, а ты не в состоянии помочь...
Lenlain2
К сожалению, возможно. У животных анатомические особенности позволяют. Если у Вас есть карта Сбербанка- номер мне в личку киньте, с меня 500 рублей
ПС: 6 тысяч еще по- божески- в Бэсте 2 года назад я заплатила 10т
Lenlain2
Скиньте номер карты Сбера, либо лично можем 700 рублей передать. Нужно срочно-срочно делать операцию. Собачка чудесная.
Lenlain2
по телефону врач ответила, что почечные показатели в норме, значит это все-таки пиометра. Нужна срочная операция.
Поставили пиометру по анализу крови? Без УЗИ?
GoldFish
Еще раз повторюсь, что диагноз предварительный. Сделали только то, на что у меня хватило финансов: осмотр, биохимию, капельницы. Собаке, конечно, нужно делать УЗИ а может и еще какие-то анализы понадобятся.
На сегодняшний день ситуация такова: цена, названная врачом была из расчета удаления опухоли, но поскольку там еще и пиометра (предполагается), то цена возрастает до 12 000 руб. Я обзвонила клиники. Стоимость таких манипуляций мне назвали от 12000 до 18000 руб., в разных клиниках. Не знаю, реально ли собрать такую сумму...а там еще потребуется послеоперационный уход - перевязки, промывания и т.д. Как вариант нашла вет.врача, который готов сделать операцию частным путем. Стоить это будет так же 6000, но нужно еще и помещение, где это можно сделать (у женщины дома нельзя - там нет удобств) и, конечно, чеков он не выдаст. Как быть, пождскажите. Сегодня или завтра утром свожу собачку на УЗИ.
  • Мордаха несчастная..

Lenlain2
Такая лапочка :heart: а хозы вообще не вкладываются в лечение? Мое ИМХО, что лучше пособирать на операцию в клинике, там хоть ответственность за результат какая-то будет.
Lenlain2
Не могу разместить сканы выписки, что-то глючит. Там, собственно, ничего пока толком не сказано: данные объективного исследования при поступлении животного: t 38,9 С, пульс, дыхание, состояние органов дыхания, кровообращения, пищеварения, и т.д. в норме, состояние слизистых оболочек - анемичны. Рекомендовано хирургическое вмешательство: овариогистерэктомии, удаление новообразований молочной железы. Могу ошибиться в написании - врачи пишут сами знаете каким почерком))).

Спасибо огромное всем, кто проникся и готов помочь!
Princess86
Такая лапочка :heart: а хозы вообще не вкладываются в лечение? Мое ИМХО, что лучше пособирать на операцию в клинике, там хоть ответственность за результат какая-то будет.
К сожалению, это так. Женщина работает дворником, з/плата у нее копеечная, муж инвалид. Но относятся к тому виду хозяев, которые сами будут голодать, а собаку накормят. Когда пришли ее забирать - оделись оба, как на праздник. Несуразно немного, вызывало улыбку, но чувствуется, что специально готовились...
Я тоже склоняюсь к операции в клинике, но сумма пугает. Боюсь, что собирать ее придется долго...
Lenlain2
К сожалению, это так. Женщина работает дворником, з/плата у нее копеечная, муж инвалид.
Я конечно извиняюсь, а как они планируют содержать такую собаку? Ее же надо лечить, прививать, качественно кормить. Не всегда только одной любви к животным достаточно...
Manik44
Они эту собаку уже содержат полтора года. Конечно, кормят не дорогими кормами и мясом, но она у них не голодает. Такое содержание всяко лучше, чем бегать по улице и подбирать на помойках. На счет лечения - я потому и пишу здесь, что обещала им помогать. Далеко не у каждого хозяина хватит средств на наше ветобслуживание. Некоторые предпочитают больное животное просто выкинуть на улицу - и гора с плеч!
Lenlain2
На счет лечения - я потому и пишу здесь, что обещала им помогать.
Если у Вас с хозяевами была такая договоренность, тогда понятно. :agree:
Lenlain2
Прививки ставят они?
Lenlain2
Уточните, пожалуйста, в какой клинике собака наблюдается? (сорри, уже увидела - Ветаклиника)
На основании чего все-таки поставлен диагноз пиометра?
Думаю, собаке обязательно надо сделать УЗИ, потому что нередко удаление молочных желез по причине новообразований совмещают со стерилизацией (т.к. эти опухоли гормонозависимы и удалять МЖ, оставляя яичники, особого смысла нет; надо уточнить этот момент).
elvalia
мой совет: сделать УЗИ в Евровете на Каменской (по предварительной записи), и показать собаку Дмитриевой Е.Е. (там же) или врачам из ЦВК. готова к финансовому участию в размере 1500р.
Ветаклинике не доверяю.
Lenlain2
С финансами сложно- но рублей 300 могу выделить.Есть карта Сбера?
Lenlain2
пишу второй раз- номер карты Сбербанка жду в личку. Третий раз не предлагаю :спок:
Lenlain2
Все правильно делаете, лечить все равно надо. С меня 500 руб. Тел в лс.
Amie
Сегодня сделали собачке УЗИ, сдали общий анализ крови. Пиометра не подтвердилась. Но от этого не легче - сейчас необходимо сделать рентген, чтобы исключить метастазирование в легкие. Сейчас нам необходим р-р рингера, глюкоза, лазикс, цефтриаксон. Дальнейшие действия будут понятны после рентгена.
Если кто-то может помочь лекарствами - мы с благодарностью примем.

Спасибо огромное всем, кто сочувствует и поддерживает нас!
evale87
Нужно всего:
Рингера р-р - 250 мл - 5 флак.,
Глюкоза 5% - 250 мл - 5 флак.,
Витам -10 мл - 5 амп..,
Лазикс амп. 2 мл - 6 шт.,
Цефтриаксон 1 фл.+ 5 мл NaCl - 5 шт.

Надеюсь, что метастаз все-таки нет, собачка окрепнет и тогда нужна будет операция по удалению опухоли и стерилизация. Кто хотел нам помочь - не забывайте про нас, ваша помощь нам потребуется, только чуть позже!!!
Она сегодня немножко поела!!!))))
Lenlain2
По-прежнему жду ЛС с номером карты Сбера. Ответьте пожалуйста всем желающим помочь в личку. Все переживают за собаку, мучается бедняжка, нужно скорее лечить.
Lenlain2
Пожалуйста, напишите в теме номер телефона, по которому можно с Вами связаться, т.к. не все, желающие помочь, зарегистрированы на этом форуме.
Собачке скорейшего выздоровления :heart: