На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таня. поздравляю с прибытием малыша
А я все спросить хотела, так некоторые вроде в работе были

А я все спросить хотела, так некоторые вроде в работе были

Спасибо, Лена! 
Некоторые до сих пор в работе, но малявка все равно под наблюдением.))

Некоторые до сих пор в работе, но малявка все равно под наблюдением.))
mendilin
veteran
SOS!!! HELP!!!! У меня Чип испортил новые полусапожки мамины!! Сгрыз на бойку и чуть каблука, но я сегодня забрала с ремонта (поменяла на бойку) он все повторил
Если мама узнает то мне и Чипу не жить
Подскажите что можно сделать? Где каблук смогут починить качественно?

Подскажите что можно сделать? Где каблук смогут починить качественно?
sue_ndrion
veteran
Кларино - хорошая обувная мастерская =) есть на студяге, по-моему. Каблук просто заменят, либо замажут.
А обувь-таки лучше убирать
А обувь-таки лучше убирать

mendilin
veteran
Да и так убираем, но мама клуша оставила в торопях на доступном месте!
А замазывают хорошо? Я просто боюсь, что замажут и сильно будет отличие видно...

В Доме быта хорошая мастерская. Кажется, тоже Кларино.
Видно все равно будет...
Видно все равно будет...
sue_ndrion
veteran
Отличие будет видно, если мама возьмет сапог и посмотрит на каблук)) замажут просто черным.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
451132
998
СтройИнвестПроект на Зорге - 2
63884
273
Как помочь инвалиду в трудоустройстве?
36262
57
Тань, поздравляю! Ну, я всегда была уверена- такая красота с форума никуда не уйдёт, у "своих" осядет.
замазать могут в любой мастерской, не обязательно ехать именно в дом быта (по такому поводу туда ехать - только время и лишние деньги тратить, т.к. мастерская там не дешевая).
Ага, Ларис, спасибо.)))
Он малявка совсем, глазки еще не перецвели. Месяца 2, не больше.
Он малявка совсем, глазки еще не перецвели. Месяца 2, не больше.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
моя сволота на той неделе мне тоже погрызла каблук и выкусила из него набойку. Ремонтировал армянин, который сидит на остановке Дом одежды ( Дзерж. р-н). Быстро и качественно
Таня, поздравляю! Я чуяла, однако, да вперед забежала 

nadin77750
activist
Девочки, у кого есть телефон Ирины (передержка в Дзержинском), киньте в ЛС, а то телефон потеряла.
Спасибо, Оксан.
Открыла сейчас дверь (несколько часов с ним в комнате была, старшие по остальной части квартиры гуляли). Уже все друг к другу спокойнее, малой носится вовсю.))
Открыла сейчас дверь (несколько часов с ним в комнате была, старшие по остальной части квартиры гуляли). Уже все друг к другу спокойнее, малой носится вовсю.))
Татьяна197
v.i.p.
Малой будет носиться пока не остановишь, т.е. не изолируешь его.
Фантик после кутерьмы с кошками только в клетке вырубался. Так выматывался беготней.

Фантик после кутерьмы с кошками только в клетке вырубался. Так выматывался беготней.
да нету у меня клетки. ))
по мне так пусть с Кузей наносятся сейчас по самое не могу, глядишь, ночью спать хоть будут.
по мне так пусть с Кузей наносятся сейчас по самое не могу, глядишь, ночью спать хоть будут.
Оля, напротив центр.рынка на Крылова, около радиотехники киоск, я всегда там ремонтировала, было качественно.
Татьяна,поздравляю с еще одним мальчиком!

Таня, поздравляю с прелестью
(Читаю мантру-Хоть бы Боню забрал кто-то из своих!Хоть бы Боню забрал кто-то из своих!
) Так спокойно, когда подопечный в самых надежных, форумских руках 

Stern1
veteran
Девочки,подскажите. у кота коньюктивит- заразен ли он для человека? не могу ничего в инете найти...

не заразен. Конечно меры предосторожности и санитарной гигиены соблюдать надо - в глаза коту пальцы не пихать, а потом себе этим-же пальцем глаза не тереть, ясное дело. Руки мыть после общения с животным. а воздушно-капельным не передастся.
Замена каблука недёшева, насколько помню.. Я тут недавно покоцала дверной косяк новый.. Диван затаскивали - силёнок не хватило, приложила диван к косяку, вмятина, кусок "выломала. Мать чуть не в истерике - только косяк новый поставили.. Взяла я эпоксилин ( масса такая самоотвердевающая, в строительных, отделочных магазинах продаётся), залепила дырку, заровняла и зачистила после высыхания мелкой наждачкой, а потом акрилом, подходящим по цвету закрасила (художественный акрил, в худсалонах, для работы по стеклу и керамике, продаётся, Декола). Вообще не видно. Надо очень постаратья, чтоб повреждение найти. Можно и с каблуком так поступить, единственное - акрил не очень стойкий к физвоздействию, потому лучше закрашивать водостойким маркером.. Если самим ремонтировать. Но это ювелирная работа, конечно..
Большое спасибо за ответ! а то мне про воздушно капельный сказали,что заразен
я ещё убеждать в обратном начала,а потом сама растерялась и почти поверила- так активно меня убеждали...

Лариса, спасибо!))
Мальчик спал у меня на подушке и вообще вполне уже освоился. И с взрослыми дядьками друг друга не боятся даже. Единственное, придется закрывать, чтоб покормить, а то мои старшие на котеночью еду так и норовят покуситься.
Разбудил меня чуть свет: играть захотелось. А я так надеялась, что коль с Кузей весь вечер друг за другом гонялись, то хоть ночью спать будут.
Мальчик спал у меня на подушке и вообще вполне уже освоился. И с взрослыми дядьками друг друга не боятся даже. Единственное, придется закрывать, чтоб покормить, а то мои старшие на котеночью еду так и норовят покуситься.
Разбудил меня чуть свет: играть захотелось. А я так надеялась, что коль с Кузей весь вечер друг за другом гонялись, то хоть ночью спать будут.
Наташа, спасибо!
Может, Боне всем форумом пошаманить и нашаманить?
Может, Боне всем форумом пошаманить и нашаманить?

понимаю,что не имею в данном случае никакого права обращаться к форумчанам,но вдруг...Хотела попросить помочь человека с машиной(может кто живет неподалеку)- нужно 5 дней по вечерам (с пятницы по вторник)свозить меня с котом от Калининского универмага до Ветаклиник и обратно(на внутривенные уколы).(по Каменской магистрали - быстро).Предлагаю оплату 200 руб за поездку(итого 1000 руб)Может быть кому-нибудь нужны деньги,или их можно на помощь котам/собакам ?Если спросите,почему не такси - в одну сторону 200 р, - уже в долгах,и больше негде взять.В помощи колесами тоже напишу.
<п.8>
<п.8>
Всё, девочки.
Ребенок и покакал тоже в горшок (ну а уж про освоился молчу). До выхов доразгребу свои завалы по работе, тогда наведем внешнюю красоту (мордочка грязновастенькая несколько пока), нафотаемся и поедем с ним в Болтушку. Как раз, может, и понятным станет, как же ребенка зовут. (Порой желание окликнуть: "Барсик!" -- есть, есть внешнее сходство. Да и так же на лицо или на шею спать лечь норовит. Но пока нет, пока "малыш", "киса", "зайка", а там посмотрим, кто он все же.)
Ребенок и покакал тоже в горшок (ну а уж про освоился молчу). До выхов доразгребу свои завалы по работе, тогда наведем внешнюю красоту (мордочка грязновастенькая несколько пока), нафотаемся и поедем с ним в Болтушку. Как раз, может, и понятным станет, как же ребенка зовут. (Порой желание окликнуть: "Барсик!" -- есть, есть внешнее сходство. Да и так же на лицо или на шею спать лечь норовит. Но пока нет, пока "малыш", "киса", "зайка", а там посмотрим, кто он все же.)
EllaT
guru
Девочки, ни кто объявления о потере собаки, похожей на овчарку в Ленинском районе не встречал? Поступила информация, что в подъезде одного из домов на ул. Филатова сидит крупный пёс, похожий на овчарку, жильцы вызвали отлов на сегодня. Если кто-нибудь в том районе находится, может пса хоть из подъезда выгнать, я сейчас туда приехать не смогу

Может, Боне всем форумом пошаманить и нашаманить?Давайте, пожалуйста, а?!![]()

Девочки, ни кто объявления о потере собаки, похожей на овчарку в Ленинском районе не встречал? Поступила информация, что в подъезде одного из домов на ул. Филатова сидит крупный пёс, похожий на овчарку, жильцы вызвали отлов на сегодня. Если кто-нибудь в том районе находится, может пса хоть из подъезда выгнать, я сейчас туда приехать не смогуТебе тоже позвонили? Я только по разговору не поняла, что на сегодня уже отлов вызвали![]()

Просто Наташа сарайкина сможет туда сходить, глянуть и сфотать, но вечером...все ж работают

Танюш, спасибо за хорошие вести. Тттт, на всех вас.
дакакаяразница
veteran
я могу вас повозить, если по времени состыкуемся, а денежку отдадите куда-нить животным на форуме
Девочки, ни кто объявления о потере собаки, похожей на овчарку в Ленинском районе не встречал? Поступила информация, что в подъезде одного из домов на ул. Филатова сидит крупный пёс, похожий на овчарку, жильцы вызвали отлов на сегодня. Если кто-нибудь в том районе находится, может пса хоть из подъезда выгнать, я сейчас туда приехать не смогуТуда съездили Настя и ее муж, за что огромное им спасибо![]()

Kalista
guru
Я что-то запуталась
в Зоопотеряшки надо тему закрывать, когда найденное животное пристроено новым хозяевам?

в Зоопотеряшки надо тему закрывать, когда найденное животное пристроено новым хозяевам?
Блин, шикарный пес... Интрига вспомнилась...
Нат, а сейчас он где? Там же пока?

Там
Задам дебильный вопрос (уже отмахиваюсь от тапок
)- может кто возьмет на кураторство, с меня посильная помощь.

Наташ я бы взяла его на кураторство,но денег оплачивать передержку нет совсем
да и забирать мне сейчас неначем его просто оттуда

Девчат, если решим быстро куда его везти, то я могу /я здесь недалеко/, и если до 5ти часов уложусь.
У Светы в Каменке вроде место есть.
Да вроде у Светы место вроде есть,но денег то нет
за него ведь платить надо

Клара_Цапкина
sonne
Я что-то запуталасьЛично я закрываю только те темы, в которых животное возвращено старым.![]()
А то мало ли какие чудеса встречаются

Пёс - красавец! Наташе, тебе -
за то, что съездила туда, отлов бы его точно забрал. Главные вопросы сейчас - куда его везти и кто будет куратором? Женщина, которая звонила утром по этому псу, хотела узнать не терялся ли он, а сейчас ей очень неудобно, она не думала, что его будут забирать с улицы. Финансово она помочь не может, т. к. у неё на кураторстве больше 10 собак.

Элла куратором готова быть я,но вопрос сейчас стоит кто его отвезёт на передержку? т.к я показываю собаку,а потом скорей всего везу в новый дом, денег у меня оплатить передержку прямо сейчас просто нет

Элла, это не я съездила, а ребята отозвались на просьбу в Контакте. Вот, знаешь...а как не забирать? Мимо пройти? Ждать, сколько ему отмеряно? День, неделя, месяц??? Там ведь травят еще... Просто меня всегда вырубают такие звонки, когда человек ничего не хочет\может делать, съездить посмотреть- не могу, объявления разместить не могу...Прошу,очень, не звоните мне больше!!!Это ведь не первый от Вас звонок. Я тоже хожу по улицам и вижу бездомных собак и мне есть кому помогать и кем заниматься. ВСЕ! Да, эмоционально, но у меня (и не меня одной) минус рабочий день как минимум и геморрой в будущем
По факту:Куратор я. Алина Амира поехала за ним
, купит ошейник и если пес сядет в машину и будет все ок- поедет на передержку к Светлане в Каменку.

По факту:Куратор я. Алина Амира поехала за ним

Маша, единственный выход - создавать по псу отдельную тему и просить финансовой помощи.
если бы я поехала, то тоже бы не смогла его там оставить, но при моей особаченности (вместе со щенками у меня 10 собак на кураторстве) я его не потяну. 

EllaT
guru
из Контакта: Результат прокурорской проверки НЦПДЖ
По результатам запросов от частных лиц и НГОД «Права животных» и проведенных соответствующими органами проверок, в работе Новосибирского Центра по проблемам домашних животных (далее — ЦПДЖ) отмечены следующие факты, свидетельствующие о нарушении законодательства, а также вызывающие ряд вопросов. Все из указанных вопросов подтверждены документами, использовавшимися в ходе прокурорской проверки, состоявшейся в августе 2012 года, а так же перепиской с Департаментом ЭЖиКХ Мэрии Новосибирска.
1. У города Новосибирска отсутствуют необходимые полномочия в сфере решения данного вопроса (полномочия не переданы Новосибирской областью, что подтверждено и Законодательным собранием Новосибирской области, и отмечено прокуратурой города и области) однако ЦПДЖ создан и уже несколько лет действует, а также получает финансирование за счет средств местного бюджета на выполнение муниципального задания.
При этом анализом эффективности и целесообразности использования выделяемых средств фактически никакой из департаментов мэрии города Новосибирска не занимается.
2. Игнорируются положения Закона Новосибирской области от 20.05.2004 N 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» в части, например, обязательной вакцинации, стерилизации отловленных животных, а также Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым срок содержания задержанных безнадзорных домашних животных составляет 6 месяцев, в то время как ЦПДЖ содержит отловленное животное не более 10 рабочих дней, после чего оно подлежит эвтаназии с последующей утилизацией.
3. Изъятие животных производится в месте, указанном заявителем при наличии на этом месте животного (животных), при этом идентификация животных с показом их заявителю не проводится. Следовательно, невозможно достоверно установить, что отловлено именно то животное, в отношении которого была подана заявка на отлов. Т.о. возможен отлов животных, которые опасности и не представляют.
4. При отлове животных используются средства: ловчая сеть и фиксатор — металлические щипцы, однако возможность применения данных средств никаким актом не установлена.
5. Процесс изъятия животных может происходить в присутствии детей ввиду отсутствия последних в поле зрения работника (работников) Центра, осуществляющих изъятие, что противоречит Закону НСО «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», в частности Глава 3, Статья 8, пункт 3: «Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних».
6. При фиксации отлавливаемых животных не исключена возможность его травмирования. При этом факты оказания ветеринарной помощи пострадавшим животным отсутствуют.
7. Документы, подтверждающие отнесение пункта на ул. Профилактической, 73/1 к карантинному объекту, не представлены, пункт используется как карантинным по факту использования. При этом пункт рассчитан на содержание 50 животных, в то время, как по факту там находятся до 100 собак единовременно, т.е. нормы превышены в два раза. Животные находятся в тесноте (12 клеток размером 1м*1м), в душном помещении, в полной антисанитарии. Т.о. может ли идти речь о статусе данного помещения, как карантинного?
8. Усыпление изъятых животных проводится специалистом ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» на основе совместного решения уполномоченных специалистов указанного учреждения и ЦПДЖ о болезни, агрессивности животного или невозможности его дальнейшего содержания. В соответствии с п. 4 ст. 8 Закона НСО № 184-ОЗ «Об общих положениях...» не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека. Однако в случае ЦПДЖ и Управления ветеринарии решение об умерщвлении сотен животных принимается без какой-либо диагностики, просто на основании совместного решения, то же самое касается агрессивности.
Текст полностью читайте на нашем сайте animalliberty.ru/news/1472
По результатам запросов от частных лиц и НГОД «Права животных» и проведенных соответствующими органами проверок, в работе Новосибирского Центра по проблемам домашних животных (далее — ЦПДЖ) отмечены следующие факты, свидетельствующие о нарушении законодательства, а также вызывающие ряд вопросов. Все из указанных вопросов подтверждены документами, использовавшимися в ходе прокурорской проверки, состоявшейся в августе 2012 года, а так же перепиской с Департаментом ЭЖиКХ Мэрии Новосибирска.
1. У города Новосибирска отсутствуют необходимые полномочия в сфере решения данного вопроса (полномочия не переданы Новосибирской областью, что подтверждено и Законодательным собранием Новосибирской области, и отмечено прокуратурой города и области) однако ЦПДЖ создан и уже несколько лет действует, а также получает финансирование за счет средств местного бюджета на выполнение муниципального задания.
При этом анализом эффективности и целесообразности использования выделяемых средств фактически никакой из департаментов мэрии города Новосибирска не занимается.
2. Игнорируются положения Закона Новосибирской области от 20.05.2004 N 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» в части, например, обязательной вакцинации, стерилизации отловленных животных, а также Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым срок содержания задержанных безнадзорных домашних животных составляет 6 месяцев, в то время как ЦПДЖ содержит отловленное животное не более 10 рабочих дней, после чего оно подлежит эвтаназии с последующей утилизацией.
3. Изъятие животных производится в месте, указанном заявителем при наличии на этом месте животного (животных), при этом идентификация животных с показом их заявителю не проводится. Следовательно, невозможно достоверно установить, что отловлено именно то животное, в отношении которого была подана заявка на отлов. Т.о. возможен отлов животных, которые опасности и не представляют.
4. При отлове животных используются средства: ловчая сеть и фиксатор — металлические щипцы, однако возможность применения данных средств никаким актом не установлена.
5. Процесс изъятия животных может происходить в присутствии детей ввиду отсутствия последних в поле зрения работника (работников) Центра, осуществляющих изъятие, что противоречит Закону НСО «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», в частности Глава 3, Статья 8, пункт 3: «Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних».
6. При фиксации отлавливаемых животных не исключена возможность его травмирования. При этом факты оказания ветеринарной помощи пострадавшим животным отсутствуют.
7. Документы, подтверждающие отнесение пункта на ул. Профилактической, 73/1 к карантинному объекту, не представлены, пункт используется как карантинным по факту использования. При этом пункт рассчитан на содержание 50 животных, в то время, как по факту там находятся до 100 собак единовременно, т.е. нормы превышены в два раза. Животные находятся в тесноте (12 клеток размером 1м*1м), в душном помещении, в полной антисанитарии. Т.о. может ли идти речь о статусе данного помещения, как карантинного?
8. Усыпление изъятых животных проводится специалистом ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» на основе совместного решения уполномоченных специалистов указанного учреждения и ЦПДЖ о болезни, агрессивности животного или невозможности его дальнейшего содержания. В соответствии с п. 4 ст. 8 Закона НСО № 184-ОЗ «Об общих положениях...» не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека. Однако в случае ЦПДЖ и Управления ветеринарии решение об умерщвлении сотен животных принимается без какой-либо диагностики, просто на основании совместного решения, то же самое касается агрессивности.
Текст полностью читайте на нашем сайте animalliberty.ru/news/1472
Только что изменится после данной проверки?
а что после такого результата проверки должно быть?
ликвидация данного учреждения?

ликвидация данного учреждения?
ТОП 5
1
2
3