На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Надеюсь, что смогут. Все таки профессионалы должны быть. Как вариант - усыпить на время транспортировки. Очень надеюсь что все пройдет хорошо.
Может, я тоже напишу глупость, но я не верю, что все безнадежно. Этой собаке нужна свобода. Не в смысле свободного выгула или бродячей жизни, а свобода с одним человеком-хозяином. Мое мнение, может быть, оно неправильное, что именно то, что он находился на передержке, а не дома, в ограниченном пространстве и им по-настоящему никто не занимался и не уделял должного внимания, и повлияло на его поведение. Это ни в коем случае не упрек передержке, всем понятно, что там он не единственная собака и всем нужно внимание, а ему, видимо, не хватало заботы и он не чувствовал себя псом одного хозяина, да и вообще не видел хозяина. Может быть, мое мнение ошибочно, но я так думаю.
Что касается альтернативы, я тоже считаю, что лучше тогда его отпустить и пусть будет, как будет, хотя это, несомненно, огромный риск для его жизни. Но у меня лично бы не хватило мужества отдать его на усыпление.
Я очень хорошо понимаю Наташу и очень ей сочувствую и Рыжика мне безумно жалко.
Остается надеяться на успех завтрашей операции.
Что касается альтернативы, я тоже считаю, что лучше тогда его отпустить и пусть будет, как будет, хотя это, несомненно, огромный риск для его жизни. Но у меня лично бы не хватило мужества отдать его на усыпление.
Я очень хорошо понимаю Наташу и очень ей сочувствую и Рыжика мне безумно жалко.
Остается надеяться на успех завтрашей операции.
Lnata
v.i.p.
Натусик, спасибо большое. 
Ребят, попробую ответить всем в одном сообщении.
Алина, спасибо мой друг дорогой
, что написала, помощь финансами действительно очень актуальна.
Передержка стоит в сутки 500 руб с питанием (может благодаря Оле Лиса
нам удастся договориться за 400 руб, но если случай будет не сильно сложный)+ 400 руб кинологическая помощь в сутки + Рыжего будут тестировать. Пока такая общая информация. Конечно завтра я все узнаю более точно и напишу. Деньги на самом деле для меня неподъемные, мне негде их взять (в семье работаю я одна) но я не готова сейчас принимать тяжелое решение об эвтаназии или выпускании на улицу ( такую собаку убьют или отравят, и это будет мучительно для него) .
Почему пес слетел с катушек, я не знаю, могу только предполагать.
Хочется верить, что он прийдет в себя. Меня поймет только тот, кто его видел- Наталья Леонидовна, Инна, Алина, Лариса...им не нужно объяснять. Для всех других, кто советует перевезти на другую ( подобную) передержку повторю (в личку уже писала) экспериментировать я не буду, хватит для Рыжего опытов, все серьезно.
могу завтра с утра устроить экскурсию, сами посмотрите. Заранее извините за нервы, мне на самом деле сложно с этим псом, дал он нам про***ться. 

Ребят, попробую ответить всем в одном сообщении.
Алина, спасибо мой друг дорогой

Передержка стоит в сутки 500 руб с питанием (может благодаря Оле Лиса

Почему пес слетел с катушек, я не знаю, могу только предполагать.

Держись, Наташ! Сил тебе. Пусть завтра все получится.
У меня такая мысль появилась, может быть бредовая совсем. А может быть в цирк обратиться к дрессировщикам хищников? Хотя бы совет у них спросить. или в зоопарк . если у СПАСа не получится
Жаль собаку, но я считаю, что дело не в собаке, а в каких-то раздражающих факторах. В первый раз дело было в том, что передержка была для этой собаки слабой, стала бояться, а во второй раз - возможно дело тоже в передержке, но только в противоположном ее отношении к собаке. Всего ведь не узнаешь, камеру наблюдения не поставишь.
Как я уже говорила, я склонна винить, скорее, хозяев или передержку, нежели собаку. Бывают, конечно, неприятные исключения среди собак, которых покалечили те же хозяева, и которых уже неисправимы, но Рыжий такое впечатление не производит.
Еще один вопрос: как Рыжий реагирует при приближении к нему передержки? Просто при приближении?
Как я уже говорила, я склонна винить, скорее, хозяев или передержку, нежели собаку. Бывают, конечно, неприятные исключения среди собак, которых покалечили те же хозяева, и которых уже неисправимы, но Рыжий такое впечатление не производит.
Еще один вопрос: как Рыжий реагирует при приближении к нему передержки? Просто при приближении?
Катерина58
experienced
Прошло очень мало времени , собака в стресе , у него огромное недоверие к людям . Ведь за последнее время , что ему пришлось пережить и где только он не побывал.? А во вторых он привык к бродячей жизни , а тут нате , возят его туда сюда , привязали , закрыли . Моё мнение , я бы на него внимания не обращала и он бы понял , что его не обижают , его кормят , а успокоился бы , так на поводок .
Я думаю у спаса должно получиться .
Я думаю у спаса должно получиться .
Сейчас читают
Audi Q7 насколько дорого обслуживать?
75621
302
Интерстеллар
50422
237
Дозор согревающий
133632
1000
Так я о том же и говорю , что не в собаке дело, а в обстановке и людях, которые рядом были. Не верю я , что все безнадежно.
Метелица
guru
Согласна со всем. Думаю, что еще ограничивать его нельзя в пространстве , может быть, будь он не в вольере , а на привязи, но на улице, то было бы по-другому.
ОЧЕНЬ надеюсь, как и все мы, что СПАС поможет.
ОЧЕНЬ надеюсь, как и все мы, что СПАС поможет.
Starka2010
veteran
Собака, единожды побыв брошенной, перестает доверять людям. Он нам не доверяет и боится. Он нам ничего не должен в силу того, что не является человеком и не знает что вы его фактически спасли. Пока у Рыжего нет хозяина. Вы ему никто. Он даже представить себе не может, что его жизнь зависит от профессионализма Спаса и от материальных возможностей форумчан...
Мне кажется месяца мало. Минимум три уйдет на то что бы пёс успокоился, привык к распорядку и постепенно начал доверять. Рыжик ох..нительный - охранительный пес. Пусть ему повезет!
Мне кажется месяца мало. Минимум три уйдет на то что бы пёс успокоился, привык к распорядку и постепенно начал доверять. Рыжик ох..нительный - охранительный пес. Пусть ему повезет!
Еще один вопрос: как Рыжий реагирует при приближении к нему передержки? Просто при приближении?Рассказываю. Алексей заходит в вольер, Рыжий принимает положение- попа в будке, стоит на передних лапах в оборонительной позиции и рычит. При попытке дать с руки мясо ( в этот момент он голодный)- не берет, рычит, следующие пару дней не пускает в вольер, идет в атаку, швыряется на дверь.
Согласна- время мало, стресс за стрессом, много он пережил... но так сложились обстоятельства, увы

Агрессия от страха, стресса. Не верю, что он сошел с ума, я бы за него не боролась в другом случае.
MrGrey02
guru
Три месяца в некомфортных для него условиях тоже ничего, к сожалению, не дадут. Если ничего не изменилось, либо стало хуже, то это только условия могут быть виноваты.
Женя, давай не будем искать виноватых. Есть обстоятельства и они уже сложились. Нужно решать проблему. Если есть дельные предложения- я готова выслушать, прислушаться. Я так понимаю, что виновата только я- Я определила не на ту передержку,Я не имела опыта ( мои варианты- типа Бони, которые любят людей)
наверное да, не нужно было браться.
Со своей стороны у меня были планы на эту собаку, но меня ограничили во времени и сказали в два-три дня решить вопрос. Решаю. Как могу.
Через месяц я готова была построить вольер и Рыжий бы поехал к моей подруге. А там было бы и время и любовь и забота...Но нет у меня этого месяца, нет...
Судить проще. Лучше помогите, а если не можете- не делайте больнее. И так здоровье не вывозит.
наверное да, не нужно было браться.
Со своей стороны у меня были планы на эту собаку, но меня ограничили во времени и сказали в два-три дня решить вопрос. Решаю. Как могу.
Через месяц я готова была построить вольер и Рыжий бы поехал к моей подруге. А там было бы и время и любовь и забота...Но нет у меня этого месяца, нет...

Татьяна_и_КОтята
guru
Я так понимаю, что виновата только ядаже ни на секунду ТАК не думай!!!
Ты сделала и делаешь для Дружище больше, чем реально могла!
Собо-тема не моя, я не знаю, что в таких случаях делать,
но помогала и сейчас морально поддерживаю, и дальше, что там нужно будет - обязательно!
Пусть Дружище почувствует, что мы о нём думаем, переживаем, что ты его любишь и заботишься.
Очень верю и надеюсь - всё будет хорошо!
Наталья

Наташа, не раскисать! Слезы потом, когда все благополучно закончится! И только так! Сейчас нужно собраться с силами и бороться за собакина ! Держитесь, все переживают и верят , что все получится! И все должно получиться ,несмотря ни на что!!!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
наташ, если есть карта Сбера-кидай мне в личку номер, завтра попробую помочь деньгами.. Все время крутится в голове мысль про того мальчишку, которого пес считал хозяином- навряд ли, конечно, родственники пойдут на то, чтобы его свозить к Рыжему и посмотреть, как тот среагирует. Это может быть опасным
Lnata
v.i.p.
И это в планах, Лен. Во времени ограничили и все пошло не так.
Спасибо большое.
Завтра с работы напишу карту, это Наты Багиры.

Спасибо большое.

девочки, только что пришли 500 руб. карта 6762...2465 от Екатерины Николаевны
это для Рыжика?
на всякий случай пишу - можно в примечаниях писать для кого денежка
это для Рыжика?
на всякий случай пишу - можно в примечаниях писать для кого денежка
все, уже выяснили с Наташей, что это для Рыжика 

Точно, можно писать в примечаниях...)) не судите строго, только осваиваю онлайн банк 

Метелица
guru
Я тоже думала про Егора, но это будет опасно в первую очередь для собаки,это будет в очередной раз стресс для Рыжика, если он Егора считал хозяином, получится , что опять он Рыжика предаст, и это не добавит ему веры в людей. Нет, это не вариант, по моему мнению. Лучше Рыжику Егора больше никогда не видеть.
Или только ,если они возьмут Рыжика себе навсегда, что тоже маловероятно.
Ох Наташа сейчас только прочитала про Рыжика, блин аж мозг весь переворачивается, я же видела его когда забирали с улицы - адекватный, дружелюбный пес и вот такая беда, что же такое произошло, что так сорвало ему крышу
, к сожалению мы можем только строить догадки, ты не унывай дружок и не падай духом, я думаю что у него еще есть шанс
Много не смогу помочь, но хоть маленько помогу, ты скинь мне номер карточки сбербанка, она есть у тебя? Правда смогу или в среду, или в четверг 

Натусь, ты - молодчина! не надо бить себя по рукам и уж тем более чувство вины в себе культивировать!
Ты держись!
Понятно, ему страшно, как и тебе... Просто нужно время.. да, его часто не хватает, но возможно, этот шанс, который ты ему подарила - он вообще для него единственный!
не нужно опережать события! Всёравно всё будет так, как должно быть! Это мы своим человеческим умишкой не может понять иногда и чего-то там себе придумываем, соображаем...
Ты просто делай то, что реально (здесь и сейчас) можешь для него сделать! Ты не Бог! Ты просто человек!
могу 1000руб, хотелось бы больше, но пока вот так, дружочек....
смотри, если вечером сможешь заехать - тебе лично передам, если нет - то также вечером на карту Наташе скину!
давай, не унывай, мы с тобой!
Ты держись!

Понятно, ему страшно, как и тебе... Просто нужно время.. да, его часто не хватает, но возможно, этот шанс, который ты ему подарила - он вообще для него единственный!
не нужно опережать события! Всёравно всё будет так, как должно быть! Это мы своим человеческим умишкой не может понять иногда и чего-то там себе придумываем, соображаем...
Ты просто делай то, что реально (здесь и сейчас) можешь для него сделать! Ты не Бог! Ты просто человек!
могу 1000руб, хотелось бы больше, но пока вот так, дружочек....
смотри, если вечером сможешь заехать - тебе лично передам, если нет - то также вечером на карту Наташе скину!
давай, не унывай, мы с тобой!

Наташа! Хочу тебя поддержать морально...Очень тяжело принимать какое- либо решение. Все взвешиваешь, думаешь что лучше. Мы все здесь ходим по лезвию ножа -шаг в сторону и все... Ты молодец, никогда не отступаешь от своей цели.
Если ищешь потерявшуюся собаку,то только до победного конца. Все иногда делают и ошибки и иногда думаешь,что лучше пройти мимо-зарыть глаза и бегом....А потом возвращаешься и берешь на себя обязанности и проблемы. Не зря сказано "Мы в ответе за тех кого приучили"
А Рыжий видимо другой пес-свободолюбивый и никому не хочет подчиняться. И в этом и его проблема.
Держись! Я морально с тобой!

А Рыжий видимо другой пес-свободолюбивый и никому не хочет подчиняться. И в этом и его проблема.
Держись! Я морально с тобой!
Lnata
v.i.p.
Девочки, спасибо большое всем за помощь
, а за моральную поддержку особенно.
Карту Наташи в личку отправила, всем кто спрашивал.
Держите за нас кулачки, сильно для меня это переживательно. В обед контрольный созвон с кинологом, а вечером он его заберет. Пусть все пройдет как по маслу.

Держите за нас кулачки, сильно для меня это переживательно. В обед контрольный созвон с кинологом, а вечером он его заберет. Пусть все пройдет как по маслу.

Три месяца в некомфортных для него условиях тоже ничего, к сожалению, не дадут. Если ничего не изменилось, либо стало хуже, то это только условия могут быть виноваты.Это вы как спец по крупным характерным собакам пишите ? Есть опыт ? Или так ..покритиковать людей в своем стиле и в любых темах ?

Натусь, приедешь маечку забирать ( денежка на Рыжего пойдет ) смогу дать + 500 руб. больше. к сожалению не смогу
Спасибо, друг.
И за денежку и за поддержку.
только тебе в личку отписалась, что снимаю резерв на майку, но если деньги на Рыжего, то конечно куплю.

только тебе в личку отписалась, что снимаю резерв на майку, но если деньги на Рыжего, то конечно куплю.
Marusia_2010
activist
Натусь,все будет хорошо!Вот увидишь!Самое главное его перевезти!Как только пес поймет,что ему ничего не угрожает- он успокоится.Мне кажется он страха и неизвестности агрессирует!Теперь самое главное денежки найти на занятия ему и передержку.А потом и вольер сварим,и хозяина ты ему самого лучшего найдешь!ВОТ УВИДИШЬ!
gutculka69
old hamster
Пусть все пройдет как по маслу.Наташа, повторяю это весь день![]()

Наташа, к сожалению не могу помочь ни советом, ни действием, только материально. Перевела деньги на карту Наташи _Багира. Очень верю, что у Рыжика все сложится хорошо, ведь столько уже в него вложено сил и души, столько людей за него переживает, должно уже быть всё у него удачно!
перевела на карту Наташи 1000руб, с карты ****8500
туда же 1000 рублей с карты ***5542
Ребята, все все все, кто переживает и держит кулачки за нашего неукротимого парнягу .
"Операция" прошла успешно
Все прошло даже лучше, чем мы ожидали.
Наташа сейчас едет в Спас, позже напишет подробнее.
Девчата, спасибо огромное за денежку, эта очень большая поддержка!, спасибо спасибо еще раз
"Операция" прошла успешно

Все прошло даже лучше, чем мы ожидали.
Наташа сейчас едет в Спас, позже напишет подробнее.
Девчата, спасибо огромное за денежку, эта очень большая поддержка!, спасибо спасибо еще раз

yellowangel
activist
перевела на карту Наташи Багира 600 руб с карты ***3316
Метелица
guru
УРА!!! САМАЯ ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ ДНЯ!!!
По-другому просто быть не могло!!! Рыжик умница!!!
Никакой он не агрессивный, просто несчастный ,загнанный в угол пес, пока еще не поверивший людям просто. Все у него будет хорошо и самый лучший хозяин у него БУДЕТ!!!
Наташа, спасибо тебе, ты молодчина!
Поздравляю!!!
И спасибо большое кинологам и всем, кто помогал тебе!!!

По-другому просто быть не могло!!! Рыжик умница!!!

Наташа, спасибо тебе, ты молодчина!

И спасибо большое кинологам и всем, кто помогал тебе!!!

Девчата, спасибо,спасибо вам, дорогие
и не только девчата
Александр , вам спасибо за участие
Реальный боец сдаваться не хотел, честно говоря, он конечно же был не согласен, чтоб его опять куда то тащили.
Анатолий-кинолог сделал все четко, профессионально и быстро
(я аж обалдела когда буквально через 5 минут мне сказали, что пес в машине- в клетке). Рыжий конечно пытался защищаться и жрать.
(мы верно его охарактеризовали- он воин
и Анатолий это подтвердил)
Приехала я в СПАС. Рыжий в вольере, дезориентирован, напряжен, но не рычит. Видимо пока не знает как себя вести в данной ситуации.
В общем, поеду завтра с утра заключать договор на содержание, пока проплачу недельку передержки, пусть посидит, успокоится, наш несломленный.
Огромное спасибо всем за фин.помощь
Без вас у Рыжего было бы мало шансов
Уфф, теперь можно и поспать, слишком тяжелые и бессонные были для меня последние дни.

Реальный боец сдаваться не хотел, честно говоря, он конечно же был не согласен, чтоб его опять куда то тащили.

Приехала я в СПАС. Рыжий в вольере, дезориентирован, напряжен, но не рычит. Видимо пока не знает как себя вести в данной ситуации.

В общем, поеду завтра с утра заключать договор на содержание, пока проплачу недельку передержки, пусть посидит, успокоится, наш несломленный.

Уфф, теперь можно и поспать, слишком тяжелые и бессонные были для меня последние дни.
На работе интернета нет, с телефона вис весь день, как на иголках была ))) хорошо, что всё прошло как надо
а я всегда тебе говорю - расстраиваться нужно только тогда, когда все испробовано и больше нет вариантов. надеюсь на ребят из Спаса и очень рада, что Оля (кинолог) сказала такие важные слова для тебя и для нас всех
девочки для Рыжика пришли на мою карту:
Катя Katen - 500
4276...5542 -1000
4276...3316 - 600
4276...8500 - 1000

девочки для Рыжика пришли на мою карту:
Катя Katen - 500
4276...5542 -1000
4276...3316 - 600
4276...8500 - 1000
Спасибо, Натусь, тебе и спасибо всем за помощь 

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ надеюсь, и весь форум надеется , что все будет хорошо!!! Теперь так и должно быть!!!
Вот у Рыжика характер и сила духа и воли!
УВАЖАЮ!!! (несмотря на то, что столько нервов потрепал всем, засранец )
Молодцы все, кто принимал самое активное участие в сегодняшней операции!!!
А что говорит Оля-кинолог?
Вот у Рыжика характер и сила духа и воли!

Молодцы все, кто принимал самое активное участие в сегодняшней операции!!!

А что говорит Оля-кинолог?
Оля по рассказу Наташи (пока именно по рассказу, т.к. разговор был по телефону еще до того как привезли Рыжика) высказала предположение, что Рыжик сильно дезориентирован, находится в сильнейшем стрессе, именно поэтому ведет себя арессивно, т.е. просто защищается. Она считает, что собаке нужно дать время успокоиться, привыкнуть к месту, в то же время с ним будет постоянно общаться кинолог. Она сказала, что пока она делает именно такой вывод на основании рассказанного Наташей.
Я лично знакома с Олей и очень надеюсь, что она права. Мне она очень нравится и как человек, и как кинолог.
Сейчас просто держим кулачки за Рыжего и верим, что у них все получится
Я лично знакома с Олей и очень надеюсь, что она права. Мне она очень нравится и как человек, и как кинолог.
Сейчас просто держим кулачки за Рыжего и верим, что у них все получится

Все получится!!! Оля правильно говорит, она на 100 % права!!! Теперь Рыжик в профессиональных грамотных руках , и лично я уверена, что весь негатив позади и все у него будет хорошо, он достоин самого лучшего!!! 

4276...8500 - 1000
это я

Наташа напомни карту свою переведу сегодня-завтра на Рыжика
Или мож Наташа (ЛНата) тебе наличкой отдать??? 500 руб
Или мож Наташа (ЛНата) тебе наличкой отдать??? 500 руб
ТОП 5
1
2
3