На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташа, заберешь + к тем еще 200 руб с благотворительной ( спасибо Инне за покупку корзиночек)
Напишите в ЛС реквизиты карты Альфабанк, если есть. И могу пофотать Рыжего, если нужно))
Юль, в ЛС отписалась. Спасибо
Ленуся, спасибо
И Инне
Tanyafoto, спасибо за предложение помощи.
К сожалению, есть только карта Сбера, и то ее любезно предоставляет Наташа Багира
у меня у самой нет. Если будет необходима помощь с фотографиями- обязательно к Вам обращусь. Пошла в ЛС.

Ленуся, спасибо

Tanyafoto, спасибо за предложение помощи.

Новости с полей.
Утром видела Рыжего, покормила сосисками (какие-то новые собачьи сосиски стала выпускать птицефабрика Октябрьская), хватает с жадностью, оголодал мальчишка.
Хотя его сегодня покормили, покушал отлично и еще просил. Рычит, возмущается.
Типа какого чёрта опять...
Ольга-администратор давала ему кусочками, так он прихватил ей перчатку, порвал. Но не от злости, а от голода. В общем, на первый взгляд случай не безнадежный, что не может ни радовать.
Пока не трогаем его, пусть сидит, ест, отдыхает.
Условия хорошие, вольер раза в три больше, чем на предыдущей передержке и будка с сеном.

Ольга-администратор давала ему кусочками, так он прихватил ей перчатку, порвал. Но не от злости, а от голода. В общем, на первый взгляд случай не безнадежный, что не может ни радовать.

Пока не трогаем его, пусть сидит, ест, отдыхает.

Условия хорошие, вольер раза в три больше, чем на предыдущей передержке и будка с сеном.
Ну, вообще-то это я как спец по бездомным собакам говорю, и как человек, который со многим сталкивался и видел разных собак, в частности, таких
На форуме был недавний пример именно такой собаки.
Наташа, я никого не критикую. Сказала лишь то, что сказала. В моих словах не было ни слова о том, кто виноват в ситуации. Не надо додумывать. Я лишь постаралась подсказать, что именно на моем опыте была виновата передержка и несколько раз. Себя винить в этом не склонна, т.к. не угадаешь, кому отдаешь.
Странно, что собака ведет себя прекрасно, а потом вдруг начинает швыряться на передержку. Просто так, ни с чего ни с того.

Наташа, я никого не критикую. Сказала лишь то, что сказала. В моих словах не было ни слова о том, кто виноват в ситуации. Не надо додумывать. Я лишь постаралась подсказать, что именно на моем опыте была виновата передержка и несколько раз. Себя винить в этом не склонна, т.к. не угадаешь, кому отдаешь.
Странно, что собака ведет себя прекрасно, а потом вдруг начинает швыряться на передержку. Просто так, ни с чего ни с того.
Значит у Ольги он брал еду с рук, могу сделать вывод, что Рыжий не любит мужчин и что с Алексеем у него не получился контакт, не доверял он ему, думаю теперь все будет хорошо 
Отправила сегодня 1000 руб. с карточки №...........3351

Отправила сегодня 1000 руб. с карточки №...........3351
Наташа, в догонку. Я спрашивала о том, как вела себя собака до того, как начала бросаться? Именно когда передержка одна заходила к собаке по прошествии времени, когда собака к ней уже привыкла. Вы говорите о советах, вот вам и совет, который я уже дала, но вы его не заметили. Собаке нужна передержка которая точно не будет обижать пса (возможно в спасе и не будут его трогать. Дрессировка заключается не в побоях). Вы ведь сами не знаете, что сорвало собаке крышу, может быть его несколько раз сильно ударили, например, когда он окрысился. Вот вам и результат. Такую собаку нельзя бить и даже замахиваться.
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
143734
1005
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
212362
1000
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
517114
1000
Вы говорите о советах, вот вам и совет, который я уже дала, но вы его не заметили. Собаке нужна передержка которая точно не будет обижать псаЖеня, именно на этот нюанс Наташа сразу обратила внимание СПАС-а, и контролировала вчера именно этот момент - никакого насилия для Рыжего быть не должно.
Женя, я тебя услышала и отписалась. Спасибо за совет.Еще один вопрос: как Рыжий реагирует при приближении к нему передержки? Просто при приближении?Рассказываю. Алексей заходит в вольер, Рыжий принимает положение- попа в будке, стоит на передних лапах в оборонительной позиции и рычит. При попытке дать с руки мясо ( в этот момент он голодный)- не берет, рычит, следующие пару дней не пускает в вольер, идет в атаку, швыряется на дверь.
Согласна- время мало, стресс за стрессом, много он пережил... но так сложились обстоятельства, увы
Агрессия от страха, стресса. Не верю, что он сошел с ума, я бы за него не боролась в другом случае.

Натусь, есть нвоости по Рыжему ? Как он там ?
Да, Ленусь, звонила сегодня днем.
Рыжий нормально, кушает отлично, даже очень! , наголодался мальчишка, еду с руки через клетку берет, даже хватает, но это от голода, освоил будку, лежит там. Как кто-то проходит мимо- выходит и внимательно смотрит. Когда к нему подходят поговорить- бурчит, но не швыряется.
Конечно, он попал в совершенно другие условия, пока видимо переваривает как себя вести.
Вокруг него люди-профессионалы, которые его не боятся, да и псы вокруг не менее доминантные, чем он. А то в Мочище он то самый крутой был, на Матросика- малыша рявкал...
Кошмарил там его через стенку. 

Конечно, он попал в совершенно другие условия, пока видимо переваривает как себя вести.

Ну, Наташ, Матросика сильно не закошмаришь. Он готов был свою мелкую жизнь немедленно положить за свою собачью честь
Так мне и объяснял

Девочки, мне кажется все будет хорошо, извините что вмешиваюсь, конечно. У меня родственники взяли помесь овчара, которого непонятно как содержали и прежние хозы убить хотели за агрессивность. Так они его когда взяли еду лопатой пододвигали, т.к. не подпускал к себе, кидался на всех. Прошло совсем мало времени, он понял, что ему желают добра и любят его, он изменился и даже с детьми играет! Живет у них уже почти пять лет (до этого года три ему было)! Шикарный пёса, отличный охранник! Всё будет хорошо!!!!
Спасибо большое за поддержку.
Теперь я уверена, что все будет хорошо! Ведь столько неравнодушных людей откликнулись. Это дорогого стоит.
Большое спасибо за фин.помощь, без нее перевозка и содержание Рыжего было бы просто невозможна, за ваши звонки( советы, утешения, когда я ревела и была в тупике) в конце концов, веру в меня, у меня реально "горячая линия" на телефоне, уже язык заплетается.
Вчера мне Наташа Багира
передала денежки, которые перечислили на ее карту,всех очень-очень благодарю!!!
Завтра поеду к Рыжему в гости, расскажу- как он там.

Вчера мне Наташа Багира

Завтра поеду к Рыжему в гости, расскажу- как он там.

Наташа,поздравь этого война с 23 февраля! Пусть не балует так...
Хорошо, Вера Валентиновна, обязательно передам от Вас поздравления
Нас завтра будет несколько...консилиум, так сказать

В субботу были у Рыжего. Поздравили вояку сосисками
Его посмотрела кинолог Лена
(Табатчиков Анатолий, когда его перевозил тоже порекомендовал ее) она с нас даже денег не взяла за тестирование
Резюме: собака со своим установившимся сильным характером и духом, доминант. Поведение у него сейчас пассивно-оборонительное. Собака битая и жестко, в данный момент не доверяет человеческой руке. Так он себя начал вести, видимо потому, что что-то спровоцировало его на передержке, он вспомнил побои и т.д. А когда понял, что его боятся- выбрал такую тактику поведения.
Гулять его не выводят, он должен успокоиться (нет смысла его тащить, снова так сказать бить по башке) Короче, сидит за решеткой в темнице сырой (ну это я утрирую, условия хорошие) и думает над своим поведением.

Резюме: собака со своим установившимся сильным характером и духом, доминант. Поведение у него сейчас пассивно-оборонительное. Собака битая и жестко, в данный момент не доверяет человеческой руке. Так он себя начал вести, видимо потому, что что-то спровоцировало его на передержке, он вспомнил побои и т.д. А когда понял, что его боятся- выбрал такую тактику поведения.

Гулять его не выводят, он должен успокоиться (нет смысла его тащить, снова так сказать бить по башке) Короче, сидит за решеткой в темнице сырой (ну это я утрирую, условия хорошие) и думает над своим поведением.

Ребятки, для постройки вольера для Рыжего ооочень нужно: генератор для сварочного аппарата в аренду или сварщик с газовой сваркой ( недорого или на благотворительной основе
)
Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть! Или поспрашивайте- друзей, знакомых, родственников. Заранее благодарю.

Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть! Или поспрашивайте- друзей, знакомых, родственников. Заранее благодарю.

Ребятки, для постройки вольера для Рыжего ооочень нужно: генератор для сварочного аппарата в аренду или сварщик с газовой сваркой ( недорого или на благотворительной основеВот прям ОЧЕНЬ НУЖНО! Поясню, есть человек, который сварит на благотворительной основе вольер для Рыжего, есть сварочник, но нет к нему генератора, генератор нужен мощностью 40 квт.)
Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть! Или поспрашивайте- друзей, знакомых, родственников. Заранее благодарю.![]()
Или рассматриваю недорого сварщика со своими инструментами.
В, общем, на этом у меня все застопорилось

Натусик, озадачила ребят, может, кто что присоветует... Держись, что-нить придумаем 

дакакаяразница
veteran
Наташ, у меня есть сварщик, у него есть генератор (был летом точно), я в город вернусь в понедельник. спрошу, если до того момента не найдется никого
Есть фирмы,которые дают в аренду сварочное оборудование.Вот например:
Lnata
v.i.p.
Женя, спасибо, это очень актуально. Буду ждать новостей.
Натусик, спасибо за помощь.
Вера Валентиновна, спасибо, я этот вариант рассматриваю. Но как крайний. Сейчас позвонила по ссылке- залог 15 тыс, 2 тыс в сутки. А если он не дай Бог сломается, мне кредит брать?

Натусик, спасибо за помощь.

Вера Валентиновна, спасибо, я этот вариант рассматриваю. Но как крайний. Сейчас позвонила по ссылке- залог 15 тыс, 2 тыс в сутки. А если он не дай Бог сломается, мне кредит брать?

+Период отчета: 6.02.13 по 1.03.13
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель Алина amira 306
- 400 руб из благотворительной распродажи
Благотворитель Женя Evale87
- 550 руб из благотворительной распродажи
Благотворитель Катя katen
- 500 руб
Благотворитель Лариса Семченко
(ВКонтакте) - 3000 руб
Благотворитель Татьяна Tanyafoto
- 400 руб
Благотворитель Лена микс
- 950 руб ( из них 450 руб из благотворительной распродажи)
Благотворитель Наталья Леонидовна naryta
- 400 руб ( остаток с передержки Матросика и Рика)
Благотворитель Наташа marusia2010
- 950 руб ( из них 350 руб из благотворительной распродажи)
Благотворитель Лиля Liliy76
- 1000 руб
Благотворитель Инна InnesGirl
- 1000 руб
Благотворитель Лариса kisiyk
- 500 руб
Благотворитель Лена Еленочка П
- 1000 руб
Благотворитель Наталья yellowangel
- 600 руб
Благотворитель Юля tipulia
- 500 руб
Возврат с передержки Алексея - 1800 руб.
ИТОГО: 13 550 руб.
Расход за истекший период:
Перевозка Рыжего кинологом Анатолием Табатчиковым- 3500 руб
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 20.02.13 по 6.03.13- 5600 руб.
ИТОГО: 9100 руб.
Остаток на 5.02.13 : 4450 руб.
Документы получены, отчет принят, спасибо!
Расписку и фин.документ из СПАСа высылаю на почту Наташе Багира 09.
Сердечное спасибо всем благотворителям за помощь.
Без вас всех, мои дорогие, у этого пса было бы мало шансов.
И конечно же большое спасибо Ольге Lisa за договоренности о скидке в СПАСе.
Девочки, если вдруг я где ошиблась, ткните, пожалуйста, носом. Но вроде старалась никого не забыть.
Благотворитель Алина amira 306

Благотворитель Женя Evale87

Благотворитель Катя katen

Благотворитель Лариса Семченко

Благотворитель Татьяна Tanyafoto

Благотворитель Лена микс

Благотворитель Наталья Леонидовна naryta

Благотворитель Наташа marusia2010

Благотворитель Лиля Liliy76

Благотворитель Инна InnesGirl

Благотворитель Лариса kisiyk

Благотворитель Лена Еленочка П

Благотворитель Наталья yellowangel

Благотворитель Юля tipulia

Возврат с передержки Алексея - 1800 руб.
ИТОГО: 13 550 руб.
Перевозка Рыжего кинологом Анатолием Табатчиковым- 3500 руб
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 20.02.13 по 6.03.13- 5600 руб.
ИТОГО: 9100 руб.
Остаток на 5.02.13 : 4450 руб.

Расписку и фин.документ из СПАСа высылаю на почту Наташе Багира 09.
Сердечное спасибо всем благотворителям за помощь.

И конечно же большое спасибо Ольге Lisa за договоренности о скидке в СПАСе.

Девочки, если вдруг я где ошиблась, ткните, пожалуйста, носом. Но вроде старалась никого не забыть.
Сегодня была в СПАСе у Рыжего, проплатила еще неделю, до 13 марта. Девочки говорят, что стал поспокойнее, дает заходить в вольер и убираться, сам в это время не прячется в будку, просто отходит в сторонку. Но счастья при общении не испытывает, бурчит себе под нос.
Отъелся, шкурка заблестела. Руслан, парень, который ухаживает за собаками его жалеет и почти с самого начала спросил разрешения кормить его двойной порцией, на что получил добро. Уж очень жадно и быстро Рыжий съедал свою порцию.
При моем появлении разволновался, ну конечно, от меня же одни беды. И я быстренько ретировалась.

Отъелся, шкурка заблестела. Руслан, парень, который ухаживает за собаками его жалеет и почти с самого начала спросил разрешения кормить его двойной порцией, на что получил добро. Уж очень жадно и быстро Рыжий съедал свою порцию.
При моем появлении разволновался, ну конечно, от меня же одни беды. И я быстренько ретировалась.

Татьяна_и_КОтята
guru
Отъелся, шкурка заблестелаХорошие новости

Наташа, это тебе за заботу о Дружище

Lnata
v.i.p.
Спасибо, Татьяна
Это нам ВСЕМ спасибо 

Период отчета: 1.03.13 по 14.03.13
Остаток с предыдущего периода: 4450 руб.
Благотворитель Светлана Starka 2010
- 2000 руб на карту Наташе Багира 09 (спасибо Наташе за возможность использовать ее карту
и доставку денежек
)
Благотворитель Наташа Lnata- 1000 руб.
ИТОГО: 7450 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 6.03.13 по 20.03.13- 5600 руб.
ИТОГО: 5600 руб.
Остаток на 14.03.13 : 1850 руб.
Большое спасибо Светлане и всем-всем, кто со мной душой, за помощь.
Документы о оплате выслала на почту Наташе Багира 09.
Остаток с предыдущего периода: 4450 руб.
Благотворитель Светлана Starka 2010

Благотворитель Наташа Lnata- 1000 руб.
ИТОГО: 7450 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 6.03.13 по 20.03.13- 5600 руб.
ИТОГО: 5600 руб.
Остаток на 14.03.13 : 1850 руб.

Большое спасибо Светлане и всем-всем, кто со мной душой, за помощь.

Документы о оплате выслала на почту Наташе Багира 09.
Рыжий без особых изменений, ест (бысто и много
), спит, отдыхает- в, общем, на курорте
( только дорогом, зараза
)
К нему не пытаются лезть и наладить контакт, дабы не приучать к одному человеку, а так он вменяем, но недоверчив.

К нему не пытаются лезть и наладить контакт, дабы не приучать к одному человеку, а так он вменяем, но недоверчив.
Период отчета: 14.03.13 по 3.04.13
Остаток с предыдущего периода: 1850 руб.
Благотворитель Лариса lara mura
- 5600 руб
Благотворитель Светлана Германовна usg
- 1000 руб
Благотворитель Светлана не с форума
- 432 руб
Благотворитель Лена не с форума
- 2000 руб
Благотворитель Лариса kisyk
- 600 руб из благотворительной распродажи ( 400 руб от Татьяны и Котят
и 200 руб от Любовь Васильевны Соната
)
ИТОГО приход : 9632 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 20.03.13 по 10.04.13- 8400 руб.
ИТОГО расход : 8400 руб.
Остаток на 3.04.13 : 3082 руб.
Ребяточки, всем сердечное спасибо за помошь.
Документы о оплате высылаю на почту Наташе Багира 09.
Расписка получена, отчет принят, спасибо!
Остаток с предыдущего периода: 1850 руб.
Благотворитель Лариса lara mura

Благотворитель Светлана Германовна usg

Благотворитель Светлана не с форума

Благотворитель Лена не с форума

Благотворитель Лариса kisyk

ИТОГО приход : 9632 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 20.03.13 по 10.04.13- 8400 руб.
Остаток на 3.04.13 : 3082 руб.
Ребяточки, всем сердечное спасибо за помошь.

Да он то нормально, Катюш
Ест, спит, любопытничает, красивый стал...холеный
Сидит...пока сидит... 

Период отчета: 3.04.13 по 24.04.13
Остаток с предыдущего периода: 3082 руб.
Благотворитель Анна ANNA 151171
- 500 руб из благотворительной распродажи.
Благотворитель Катя-коллега
- 300 руб из моей благотворительной распродажи.
Благотворитель Наташа Lnata
- 5017 руб.
- новый ошейник и глистогонка.
ИТОГО приход : 8899 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 11.04.13 по 1.05.13- 8400 руб.
Противоклещевой ошейник Scalibor- 499 руб
ИТОГО расход : 8899 руб.
Остаток на 24.04.13 : 0 руб.
Спасибо большое, друзья, за помощь и поддержку
Остаток с предыдущего периода: 3082 руб.
Благотворитель Анна ANNA 151171

Благотворитель Катя-коллега

ИТОГО приход : 8899 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 11.04.13 по 1.05.13- 8400 руб.
Противоклещевой ошейник Scalibor- 499 руб
ИТОГО расход : 8899 руб.
Остаток на 24.04.13 : 0 руб.
Спасибо большое, друзья, за помощь и поддержку

Наташа как он? Есть положительные изменения?
Йййоооохуууу!!
А у нас хорошие новости!!!
У нас есть сдвиг за эти 2 месяца, что Рыжий сидит в СПАСе .Он уже дается гладиться и тискаться Руслану, который его кормит и ухаживает, берет еду с рук, встречает его радостно.
Поверил, мальчишка
Ребятки, вы не представляете , как я рада, что не ошиблась в нем и не сделала непоправимой ошибки.

...дается гладиться и тискаться Руслану, который его кормит и ухаживает, берет еду с рук, встречает его радостно. ..

Starka2010
veteran
(ттт на вас). Очень позитивные новости!
Наташа, отличные новости
Нет слов!!! Ты можешь всё! 

Нат, отличные новости!!!
Руслану просто огромный
!!!
К слову, это подтверждает то, что Рыжий - собака одного хозяина и что он очень чувствителен и умен, потому что чувствует именно искренность и вот эту любовь, что была тогда у мальчика и вот щас у Руслана

К слову, это подтверждает то, что Рыжий - собака одного хозяина и что он очень чувствителен и умен, потому что чувствует именно искренность и вот эту любовь, что была тогда у мальчика и вот щас у Руслана

Девочки, все это очень здорово, и я так и говорила, что не стоит ставить крест на Рыжике, что он очень умный , преданный и вообще замечательный пес!!!
НО! ложка дегтя
Как быть дальше? Ведь он сейчас поверил человеку, Руслану, как ему искать теперь опять нового хозяина??? Это в его понимании снова будет предательством.
А не может Руслан стать его хозяином ? Или СПАС оставить навсегда себе , есть же у них собаки на службе?

А не может Руслан стать его хозяином ? Или СПАС оставить навсегда себе , есть же у них собаки на службе?
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, насчет Руслана - это хорошая мысль, если он, конечно, хотел бы его забрать. А вот оставить в СПАСе - у них и так без конца люди бросают животных, в том числе и породистых. Это его не в смысле, что Рыжего там бросить)), а что животных и так очень много...
Девочки, спасибо всем, за то, что радуетесь со мной.
Спокойствие, только спокойствие...
Одно понятно, что собака в адеквате, пищевик, правда долго приручаемый, значит есть шанс его устроить.
Это уже радует! Руслан- не вариант (у него таких рыжих знаете сколько проходит), СПАС не вариант. Нужен один хозяин, работаем в этом направлении. 

Спокойствие, только спокойствие...

Мне кажется, что как появиться кандидатура в хозяева надо будет просто чтоб с Русланом они вместе походили к Рыжику, чтоб тот понял, что это друг, тогда все будет хорошо, только вот как долго Наталья сможет оплачивать содержание Рыжика в СПАСе, там оно далеко не дешевое
Удачи Наташа найти того самого лучшего, понимающего хозяина для пески! Твой оптимизм заряжает 

только вот как долго Наталья сможет оплачивать содержание Рыжика в СПАСе, там оно далеко не дешевоеВообще не долго, Лиль...Удачи Наташа найти того самого лучшего, понимающего хозяина для пески! Твой оптимизм заряжает
![]()

А без оптимизма уже можно было бы в дурку уехать...

Поэтому, конечно, если кто-то захочет помочь финансово Рыжему, мы будем очень признательны.

Хотя горячих тем конечно на форуме тьма...

Период отчета: 24.04.13 по 17.05.13
- 8400 руб.
ИТОГО приход : 8400 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 1.05.13 по 22.05.13- 8400 руб.
Остаток на 17.05.13 : 0 руб.
Да уж...непосильную ношу я на себя взвалила, в следующий раз буду умнее и не буду реагировать на истерики, что где то там собачка погибнет...если не помочь
(сорри за эмоции, просто это крик души)

ИТОГО приход : 8400 руб.
Содержание в зоогостинице СПАС 001 за период с 1.05.13 по 22.05.13- 8400 руб.
Остаток на 17.05.13 : 0 руб.
Да уж...непосильную ношу я на себя взвалила, в следующий раз буду умнее и не буду реагировать на истерики, что где то там собачка погибнет...если не помочь

Наташа, держись! Всё будет хорошо, совершенно точно. 

ТОП 5
1
2