На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наталья пишет:
"А крупа любая, кроме гороха, оказывается. Горох собакам и кошкам сказали нельзя. Может быть завороток кишок. Я в прошлом году варила смешивая все крупы, которые были. Вроде проблем не было. Но вот теперь про горох не знаю Скорее нет. А вообще я покупаю перловку. гречку, ячку геркулес , пшено. Вобщем все что называется крупой и варю им всем на курином бульоне (из голов) Тушу овощи (кабачок, капуста, тыква, раньше еще помидоры добавляла) на подсолнечном масле и варю им из всего этого кашу. Кошкам головы окуриные рублю помельче, а собакам, если есть что , то по 1 вареной распаренной голове каждому в чашку. Лопают за ушами трещит. Да гамавит и ветом это было бы хорошо. Вобщем крупа любая и сколько можете. В день у меня уходит по 4 кг. крупы. Это в смеси. Если получается в день 2 раза кормить. а если один раз то, соответственно- половина.
Для собак (девчонок) нужны бы от старых диванов мягкие подушки. Если есть, конечно. Девицы у меня окупировали нишу под лестницей. в прошлую зиму у них там были теплые подушки от старого дивана, но за лето все порвали. Теперь ломаю голову, где взять. В городе часто такие мягкие подушки у нас на помойку выбрасывали. И если они были чистые, то я их им стелила. Но в квартире всегда тепло, а здесь под лестницей довольно холодно. .а их оттуда не выкурить. Да и некуда. Если они свободно по дому шастают, то тащат все что увидят. Даже не съедобное. Все инструменты перетаскали. обувь сжевали. вобщем, веселятся. Да и главное что терпеть до улицы не желают. а у себя терпят. "
"А крупа любая, кроме гороха, оказывается. Горох собакам и кошкам сказали нельзя. Может быть завороток кишок. Я в прошлом году варила смешивая все крупы, которые были. Вроде проблем не было. Но вот теперь про горох не знаю Скорее нет. А вообще я покупаю перловку. гречку, ячку геркулес , пшено. Вобщем все что называется крупой и варю им всем на курином бульоне (из голов) Тушу овощи (кабачок, капуста, тыква, раньше еще помидоры добавляла) на подсолнечном масле и варю им из всего этого кашу. Кошкам головы окуриные рублю помельче, а собакам, если есть что , то по 1 вареной распаренной голове каждому в чашку. Лопают за ушами трещит. Да гамавит и ветом это было бы хорошо. Вобщем крупа любая и сколько можете. В день у меня уходит по 4 кг. крупы. Это в смеси. Если получается в день 2 раза кормить. а если один раз то, соответственно- половина.
Для собак (девчонок) нужны бы от старых диванов мягкие подушки. Если есть, конечно. Девицы у меня окупировали нишу под лестницей. в прошлую зиму у них там были теплые подушки от старого дивана, но за лето все порвали. Теперь ломаю голову, где взять. В городе часто такие мягкие подушки у нас на помойку выбрасывали. И если они были чистые, то я их им стелила. Но в квартире всегда тепло, а здесь под лестницей довольно холодно. .а их оттуда не выкурить. Да и некуда. Если они свободно по дому шастают, то тащат все что увидят. Даже не съедобное. Все инструменты перетаскали. обувь сжевали. вобщем, веселятся. Да и главное что терпеть до улицы не желают. а у себя терпят. "
Наталья пишет:
"Актуально все, но что будет, то и будет. На данный момент во всем большие проблемы. а потом я все равно заработаю! И я там видела на форуме каким то мальким собачкам нужна передержка? До появления Сережки, это до первых чисел декабря я могу. заселить их в его комнату."
"Актуально все, но что будет, то и будет. На данный момент во всем большие проблемы. а потом я все равно заработаю! И я там видела на форуме каким то мальким собачкам нужна передержка? До появления Сережки, это до первых чисел декабря я могу. заселить их в его комнату."
Я не поняла, сухой корм для кошек актуально или всё же крупа и мясо?
уточните -диоксидин (это антимикробный препарат) или дексаметазон (это гормон). что нужно? и если гормональный, то с какой целью?
И то и то актуально. Крупа, головы куриные, рубец и т.п. я так поняла собакам. Сухой корм котам. Кстати, и головешки куриные тоже котам.
уточните -диоксидин (это антимикробный препарат) или дексаметазон (это гормон). что нужно? и если гормональный, то с какой целью?Пока не могу

У меня есть 2 подушки от старого дивана и 2 матраса - соседи выбросили, я сложила на балкон - для приюта пригодится. Если кто поедет - я передала бы . Териториально м. Октябрьская.
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
671005
906
ЖСК Семья, ЖСК Льготный
35884
102
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
648559
861
2 подушки примерно 50*70 толщиной не более 20 см. 2 матраса типа ватные они свернутые ( в рулон, можно обвязать веревкой.)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
итого:
шприцы 20 мл-около 50 штук
шприцы 2 мл-100 штук
шприцы 5 мл-100 штук
Глюкоза 5%-10 флаконов,натрия хлорид-50 пакетов по 100мл
Бинты,лейкопластырь
Цефазолин 1гр-20 флаконов
аскорбинка,В6,В12,но-шпа,димедрол,анальгин-все в ампулах
Как все это передать и кому?
шприцы 2 мл-100 штук
шприцы 5 мл-100 штук
Бинты,лейкопластырь
Как все это передать и кому?
AlenkaNL
v.i.p.
Спасибо большое! Сейчас бум придумлять, как все это добро у Вас забрать )))
Поступило на р/с 1 656,51 от TheTuguar
Спасибо большое.
По желанию благотворителя денежки пойдут на закупку корма для котов.

По желанию благотворителя денежки пойдут на закупку корма для котов.
Я уже как-то приспособилась. Второй год тянем. Все зависит от иммунитета. Вот для поднятия иммунитета кошачьего хорошо бы что-то. Что именно я не успела у нее спросить. Но Вы может быть знаете?Плохо, что не знает.
Я конечно не ветеринар, но по моему сейчас главная задача откормить и поднять иммунитет.
Напишите, мне номер р/сч я тоже немного денежек перечислю.
Уши можно чистить хлоргексидином (бюджетный вариант) И при ушном клеще помогают капли орицин.
Стронхолд купить на 30 кошек наверно будет дорого.
Уши можно чистить хлоргексидином (бюджетный вариант) И при ушном клеще помогают капли орицин.
Стронхолд купить на 30 кошек наверно будет дорого.
Вам л/с. Стронгхолда заказали две упаковки, спасибо Ивану
А хлоргексидин это мысль! как я сама не сообразила )))

sue_ndrion
veteran
Девочки, дерматологи очень НЕ советуют использовать хлоргексидин. Это уж если совсем денег нет и кошкины уши не жалко.
Капли и лосьоны для чистки ушей - это да, но не хлоргексидин.
Ну и про Стронгхолд - как на глистогонное на него надеяться не стоит.
В целом - препарат сильнодействующий, если кошки ослаблены, вряд ли стоит сходу капать. Хотя все зависит от ситуации конечно же.
Капли и лосьоны для чистки ушей - это да, но не хлоргексидин.
Ну и про Стронгхолд - как на глистогонное на него надеяться не стоит.
В целом - препарат сильнодействующий, если кошки ослаблены, вряд ли стоит сходу капать. Хотя все зависит от ситуации конечно же.
вместо Гамавита лучше Витам, он и дешевле, и эффективнее.
Я поеду 17го ориентировочно, раньше никак.
Я поеду 17го ориентировочно, раньше никак.
если получитя заберите у меня альмагель пожалуйста
По передаче лекарств и еды - я сама нахожусь территориально днем на Кирова, в районе Октябрьского рынка, вечером на Родниках. Можно привезти ко мне.
По правому берегу могу заехать по пути и забрать "передачки", только если не совсем отдаленно от моего маршрута. На левом не бываю вообще, тут сложнее, либо самим мне привезти, либо 17го я могу специально проехать через левый берег и ОбъГэс, но тут нужно договариваться по времени.
Все нюансы предлагаю обсуждать в личке )))
По правому берегу могу заехать по пути и забрать "передачки", только если не совсем отдаленно от моего маршрута. На левом не бываю вообще, тут сложнее, либо самим мне привезти, либо 17го я могу специально проехать через левый берег и ОбъГэс, но тут нужно договариваться по времени.
Все нюансы предлагаю обсуждать в личке )))
Не знаю мне врачи в разных клиниках хлоргексидином уши промывать говорили.
А стронгхолд я имела в виду как хорошее лекарство от ушного клеща а не как глистогонное.
Но при этом врачи говорили ( и собствекнный опыт) что стронгхолд нужно дополнять и каплями в ухо.

А стронгхолд я имела в виду как хорошее лекарство от ушного клеща а не как глистогонное.
Но при этом врачи говорили ( и собствекнный опыт) что стронгхолд нужно дополнять и каплями в ухо.
Но при этом врачи говорили ( и собствекнный опыт) что стронгхолд нужно дополнять и каплями в ухо.Каплями - в смысле лечебными, или просто для прочистки?
Обычно лечат стронгхолд на холку + отоферонол в уши. Только клещ ли там? Я не поняла про серую паутину в ушах...
sue_ndrion
veteran
И лечебными (если остается \ возникает отит) и для прочистики, чтобы не было пробок.
Но здесь даже диагноз у кошек не известен.
Посылочку собрала с лекарствами, что было, осталось передать с Затулинки.
Бываю на студенческой редко и спонтанно
Но здесь даже диагноз у кошек не известен.
Посылочку собрала с лекарствами, что было, осталось передать с Затулинки.
Бываю на студенческой редко и спонтанно

Мне в "Доктор Вете" посоветовали ослабленной кошке, которую нежелательно сейчас травить лишний раз, протирать ушки от клеща ватной палочкой, смоченной в обычном растительном масле. Большая часть клеща задохнется, сказали, а потом остальных добьете, когда кошка поправится и откормится.
В давние времена нам советовали, еще первая такса была маленькая от ушного клеща - деготь. И мы смазывали дегтем. Клеща не стало.
Древесный наполнитель не покупайте.а зачем вообще покупать наполнитель, если можно опилки брать, стружку среднюю. бесплатно на пилорамах и мешками увозить. хватает довольно надолго. У нашей когорты конников, у большинства кошки прекрасно ходят в опилки. Наполнитель для мажоров
У меня товарищ возит его мешками, я у него могу заказать.

Согласна. И запах опилки хорошо держат, и хватает надолго.
здравствуйте, gala2008. Я протирала когда -то прополюсным маслом. помогало. Про растительное -идея. спасибо!
Я думаю, что если-бы у Наталии был выход на лесопилку, то она наполнитель не просила-бы.
У меня тоже нет ни одного знакомого лесопильщика.
Пеллеты на самом деле не так дорого стоят - мой товарищ сделал хорошую скидку на благотворительность.
Но если у вас есть возможность помочь делом и набрать бесплатных опилок, то мы конечно от помощи не откажемся и примем ее с благодарностью.
У меня тоже нет ни одного знакомого лесопильщика.
Пеллеты на самом деле не так дорого стоят - мой товарищ сделал хорошую скидку на благотворительность.
Но если у вас есть возможность помочь делом и набрать бесплатных опилок, то мы конечно от помощи не откажемся и примем ее с благодарностью.
У нас тут раньше что-то постоянно в большом количестве пилили, правда я давно уже не вижу, завтра узнаю, я раньше там опилки брала. Насобирать я могу ( самой нужно тоже), но нужно будет забрать.
Ходил сегодня к ветеринару по своим делам и заодно проконсультировался по поводу Натальиных котов.
В общем сказали мне следующее:
1. При вирусном притените иммунитет нужно не поддерживать, а наоборот подавлять.
Для этого нужно давать Преднизолон.
2. Плохим котам нужно давать обезболивающее потому-что им больно.
Врач порекомендовала Баралгин, но перед этим долго сомневалась. Видимо есть еще и другие варианты в зависимости от ситуации.
Как я понял, все это Наталья уже знает и делает по рекомендации своего врача. Только использует другие препараты, а не те, что мне порекомендовали.
Еще врач сказала, что совсем плохих котов лучше не мучить, потому-что им больно и они все-равно уйдут.
3. По поводу ушного клеща, если это действительно он.
Стронгхолд давать ослабленным котам мне категорически запретили. Если дать, то у них начнут выходить глисты, а учитывая их состояние это может плохо кончиться.
Вместо этого рекомендовали капать в уши Отоферонол Голд раз в неделю. И каждый день чистить их лосьоном для чистки ушей, вроде Отоклина или любого другого.
4. Про кормежку.
Чтобы откормить их, сказали давать или Royal Canin Convalescence или Hills i/d. Они специально предназначены для кошек с проблемами ЖКХ.
RCС есть только влажник - это слишком дорого.
Hills i/d сухой по ценам из Интернета получается на одну взрослую кошку весом 4 кг:
4500 руб. за 12 кг. = 26.3 руб. за 70 г. в сутки = 790 руб в месяц на кошку.
На всех 30 кошек это дорого конечно. Но на всех-то и не надо, а только на тех, кому плохо.
Если таких половина, то получается 12 т.р. в месяц. Я-бы мог на пару месяцев взять их на обеспечение, чтобы посмотреть что из этого выйдет.
В общем сказали мне следующее:
1. При вирусном притените иммунитет нужно не поддерживать, а наоборот подавлять.
Для этого нужно давать Преднизолон.
2. Плохим котам нужно давать обезболивающее потому-что им больно.
Врач порекомендовала Баралгин, но перед этим долго сомневалась. Видимо есть еще и другие варианты в зависимости от ситуации.
Как я понял, все это Наталья уже знает и делает по рекомендации своего врача. Только использует другие препараты, а не те, что мне порекомендовали.
Еще врач сказала, что совсем плохих котов лучше не мучить, потому-что им больно и они все-равно уйдут.
3. По поводу ушного клеща, если это действительно он.
Стронгхолд давать ослабленным котам мне категорически запретили. Если дать, то у них начнут выходить глисты, а учитывая их состояние это может плохо кончиться.
Вместо этого рекомендовали капать в уши Отоферонол Голд раз в неделю. И каждый день чистить их лосьоном для чистки ушей, вроде Отоклина или любого другого.
4. Про кормежку.
Чтобы откормить их, сказали давать или Royal Canin Convalescence или Hills i/d. Они специально предназначены для кошек с проблемами ЖКХ.
Hills i/d сухой по ценам из Интернета получается на одну взрослую кошку весом 4 кг:
На всех 30 кошек это дорого конечно. Но на всех-то и не надо, а только на тех, кому плохо.
Если таких половина, то получается 12 т.р. в месяц. Я-бы мог на пару месяцев взять их на обеспечение, чтобы посмотреть что из этого выйдет.
В пятницу готова отвезти все , что нужно Натальи.Только нужна помощь человека который понимает ,где находится Наталья.И еще: не смогу собрать по городу все необходимое-если все привезут к Меге (можно часть завтра) остальное в пятницу.Я точно запланировала поездку в тот район в пятницу, выезд примерно в 13-14 часов с Меги.
Давайте запланируем все действия.Если что то нужно с правого берега забрать: то только завтра вечером в районе пл.Калинина не раньше 21,00 (там будет муж, в свою машину возьмет все ,что нужно)
Давайте запланируем все действия.Если что то нужно с правого берега забрать: то только завтра вечером в районе пл.Калинина не раньше 21,00 (там будет муж, в свою машину возьмет все ,что нужно)
4. Про кормежку.Ошибся малость по цене, посчитал собачий корм.
Hills i/d для кошек выходит по 500 рублей за кило. Это 35 рублей в сутки на кошку, или 1050 в месяц.
Поступило на р/с 1 500 от 540628161
Спасибо большое! Теперь нам и на рубец хватит.

Сейчас отпишусь по поступлениям и остаткам (это не отчет!).
Поступило:
TheTuguar (Юлия) - 1 656,51 (куплен корм для кошек) + передано три пакета с крупами и лапками
ivan_78 - 5 000 (куплен корм и лекарства) + 3 мешка наполнителя
540628161 - 1 500
Lavalaguna - лекарства и шприцы
Алка - подушки диванные и одеяла
Итого - 8 156,51
Приобретено ( на сумму 6 190) и собрано:
Прохвост д/кош. комбо "6 говядина, 6 индейка" 1,2кг (уп. 12 паучей) *1
Прохвост д/кош. комбо "6 говядина, 6 кролик" 1,2кг (уп. 12 паучей) *1
Прохвост д/кош. комбо "6 кролик, 6 индейка" 1,2кг (уп. 12 паучей) *1
Наша Марка д/кошек (говядина+овощи), 15кг * 1
Наша Марка д/котят (цыпленок+рис), 15кг * 1
Стронгхолд-45 уп.3 х 0,75мл (%) д/кош. * 2
Гамавит фл.100 мл * 2
Глюкоза 5% фл.400мл БА * 4
Ветом 1.1 БАВ уп.500г * 1
3 пакета с крупами и лапками
шприцы 2 мл-100 штук
шприцы 5 мл-100 штук
Бинты,лейкопластырь
2 подушки примерно 50*70 толщиной не более 20 см. 2 матраса типа ватные они свернутые ( в рулон, можно обвязать веревкой.)
3 мешка наполнителя хвойного
Остаток денежных средств - 1 967.
На них планируем купить рубец, куриные головы, крупу.
Еще думаю взть масло детское, ушки протирать, нам ведь тоже в свое время врач прописывал именно маслом, правда то этого мы лечебными капали, а потом уже протирали.
Поступило:
TheTuguar (Юлия) - 1 656,51 (куплен корм для кошек) + передано три пакета с крупами и лапками

ivan_78 - 5 000 (куплен корм и лекарства) + 3 мешка наполнителя

540628161 - 1 500

Lavalaguna - лекарства и шприцы

Алка - подушки диванные и одеяла

Итого - 8 156,51
Приобретено ( на сумму 6 190) и собрано:
Прохвост д/кош. комбо "6 говядина, 6 индейка" 1,2кг (уп. 12 паучей) *1
Прохвост д/кош. комбо "6 говядина, 6 кролик" 1,2кг (уп. 12 паучей) *1
Прохвост д/кош. комбо "6 кролик, 6 индейка" 1,2кг (уп. 12 паучей) *1
Наша Марка д/кошек (говядина+овощи), 15кг * 1
Наша Марка д/котят (цыпленок+рис), 15кг * 1
Стронгхолд-45 уп.3 х 0,75мл (%) д/кош. * 2
Гамавит фл.100 мл * 2
Глюкоза 5% фл.400мл БА * 4
Ветом 1.1 БАВ уп.500г * 1
3 пакета с крупами и лапками
шприцы 2 мл-100 штук
шприцы 5 мл-100 штук
Бинты,лейкопластырь
3 мешка наполнителя хвойного
Остаток денежных средств - 1 967.
На них планируем купить рубец, куриные головы, крупу.
Еще думаю взть масло детское, ушки протирать, нам ведь тоже в свое время врач прописывал именно маслом, правда то этого мы лечебными капали, а потом уже протирали.
В пятницу готова отвезти все , что нужно Натальи.Только нужна помощь человека который понимает ,где находится Наталья.С таким человечком туго, пока там еще никто не был )))
Точный маршрут, как добраться до места на машине нужно спросить у Натальи, я думаю, в личке.
Для того чтобы доставить все добро на пл. Калинина, нужен человек, который сможет сейчас за вечер забрать в частном секторе по ул. Волочаевской корм и лекарства, потом на саду Мичуринцев рубец, потом на Шевченковском жилмассиве лекарства и подушки. У меня к сожалению, такой возможности нет, если вдруг кто-то откликнется, буду очень благодарна.
Есть еще один вариант с доставкой, я очень на него расчитываю. Машина большая, все влезет, сможем проехать по всем трем пунктам. Но вот когда точно, к сожалению, пока сказать не могу. Прошу помощи на выходные. но может получиться и в другой день. Пока конкретики нет.
Освежаю список нужностей 
Аскорбиновая кислота
Пиридоксин (В6)
Цианокобаламин (В12), ну и все такого типа (витамины).
Цефазолин или ампиокс или пенициллин (антибиотик)
Диоксидин (является антибактериальным препаратом широкого спектра действия)
Ношпа в ампулах
Церукал (Препарат оказывает противорвотное действие и нормализует тонус органов пищеварительного тракта.)
Анальгин с димедролом ( в ампулах)
Ацесоль
Натрия хлорид
Отоферонол
Лосьон для чистки ушей Отоклин
Левомицин глазной
Смекта или альмагель
Корм для котов, крупы (перловку, гречку, ячку, геркулес, пшено), куриные головы, рубец.
Вопрос Метелицы "уточните -диоксидин (это антимикробный препарат) или дексаметазон (это гормон). что нужно?" отпраивла Наталье по аське.
"и если гормональный, то с какой целью?" - Наталья писала причину, посмотрите выше. Точнее не поскажу.
Завтра вечером планирую быть в районе стадиона Сибирь, если кто-то из желающих помочь проживает в тех краях, пишите в личку

Аскорбиновая кислота
Пиридоксин (В6)
Цианокобаламин (В12), ну и все такого типа (витамины).
Цефазолин или ампиокс или пенициллин (антибиотик)
Диоксидин (является антибактериальным препаратом широкого спектра действия)
Ношпа в ампулах
Церукал (Препарат оказывает противорвотное действие и нормализует тонус органов пищеварительного тракта.)
Анальгин с димедролом ( в ампулах)
Ацесоль
Натрия хлорид
Отоферонол
Лосьон для чистки ушей Отоклин
Левомицин глазной
Смекта или альмагель
Корм для котов, крупы (перловку, гречку, ячку, геркулес, пшено), куриные головы, рубец.
Вопрос Метелицы "уточните -диоксидин (это антимикробный препарат) или дексаметазон (это гормон). что нужно?" отпраивла Наталье по аське.
"и если гормональный, то с какой целью?" - Наталья писала причину, посмотрите выше. Точнее не поскажу.
Завтра вечером планирую быть в районе стадиона Сибирь, если кто-то из желающих помочь проживает в тех краях, пишите в личку

как и говорила у меня есть альмагель, забрать можно в центре (стадион спартак или метро красный проспект), если кто то будет рядом-с удовольствием отдам
Мне Наталья написала, что нужен дексаметазон. Можно и преднизолон ( это аналоги, гормоны).
Спасибо! если буду в ближайшее время в тех краях, обязательно заберу 

Хорошо! Значит список уточнен и пополнен 

и еще вместо димедрола можно супрастин в ампулах ( димедрол рецептурный препарат)
Есть
дексаметазон (13 ампул по 1 мл)
анальгин (17 ампул по 2 мл)
линкомицин (10 ампул) - антибиотик
викасол (20 ампул) - кровевосстанавливающий препарат
дексаметазон (13 ампул по 1 мл)
анальгин (17 ампул по 2 мл)
линкомицин (10 ампул) - антибиотик
викасол (20 ампул) - кровевосстанавливающий препарат
Девочки,напишите пжл,можно ли скинуть деньги на карту сбера?
Поступило на р/с 500 от olesyansk Спасибо 

Катя, здравствуйте! Вы сейчас не проедете! Дорога деревенская, не асфальт. Снега намело почти по колено! ЧЯистить будут только в субботу. До меня очередь дойдет во второй половине дня. Если еще дойдет! Подождите пока ехать. Можно просто хорошо застрять с машиной!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
сегодня вечером завезла свою посылку Галине ( Алка), которая героически унесла за раз два пакета и коробку
Передавайте дальше " по этапу". Желательно не оставлять в машине на улице- жидкости замерзнут

Передавайте дальше " по этапу". Желательно не оставлять в машине на улице- жидкости замерзнут
Катя, здравствуйте! Вы сейчас не проедете! Дорога деревенская, не асфальт. Снега намело почти по колено! ЧЯистить будут только в субботу. До меня очередь дойдет во второй половине дня. Если еще дойдет! Подождите пока ехать. Можно просто хорошо застрять с машиной!Если в пятницу поездка не состоится, то, может, успею свои "5 копеек" приобщить? Лекарств немного и витаминов собачьих. У кого посылка собирается?
ТОП 5
1
2
3
4