И снова кошка - подросток, очень нужна помощь
6447
43
А-а-а...!!!!! :tantrum: Вырастила достойную дочь своей мамы, сегодня утром звонит дочь на работу, у нас тут котеночек в подъезде можно покормлю, говорю можно, покормите и по соседям пройдите может выскочил у кого, объявления на домах сходите почитайте, прихожу домой сидит этот котеночек уже у нас в Басиной клетке :tease: Имеем молоденькую кошку - подростка (хм...котеночек :безум: ) причем с пузиком, похоже первая течка вот и сбежала дурында, что бывшая домашняя 200% лоток знает, к людям ластится, собак облизывает, но вот шлындает давно - жутко грязная, худая и голодная, уши, глаза чистые, абсолютно черная обычная кошка. Но дома теперь кошмар и этот кошмар Бася, она готова ее порвать, убить, и не знаю что там еще в ее мозгу делается.
Нам очень очень нужна передержка это невыносимо в 12 кв.м. две собаки и две кошки, которые конфликтуют.
Нужна финансовая помощь, так как деваху надо срочно стерилить
Хочу сокуратора, так нет возможности заниматься ей в полной мере, отнести на стерилку и забрать с нее, так как я ухожу из дома темно и прихожу темно, ну и в пиаре хочу помошника, но пока не до пиара.
(Все-таки правилно мужья не разрешают нам домой таскать, так как таскать животных должен кто-то один, если таскают двое это уже не дом, а зоопарк :tease:)
Вот фото новенькой, фото не очень через прутья, так когда открываешь кошка лезет гладиться, а Бася аж с ног сбивает кидается драться :безум:
Liliy76
Лиля, Вы же на Западном живете? Я вчера, просматривая множество ресурсов, видела свежее объявление о потере черной кошки на Западном. Смотреть?
vengelena
Ага на Западном живу и ее дочь нашла на Забалуева 74, ну думаю с близлежайших домов. Спасибо!
Liliy76
Не могу найти, все перерыла. Но я еще портрет вчера разглядывала, точно помню. Вроде бы методично по всем ресурсам сейчас прошлась. Может, в контакте видела... Сейчас еще там поиском попробую.
vengelena
Я тоже полазила и ничего не попалось :хммм:
Liliy76
Лиль, я тебе сегодня уже сказала, что ты вырастила замечательную дочь :respect:
ну , а дальше- все по плану...стерилька и пристрой. Удачи! Все будет хорошо, не паникуй!:yes.gif:
Liliy76
Лиля, ну может это повод для Баси начать любить собак в сравнении с оккупантом её клетки? :biggrin:
С пиаром помогу - пиши мне как нужно будет начать её предлагать, у меня много аккаунтов в досках и соцсетях - я покидаю объявления.
[AAA_BBB_CCC]
Спасибо за помощь в пиаре, как только будем готовы напишу :yes.gif:
Бася бастует, так как лоток ее стоял в клетке и она туда ходила, теперь ее лоток поставили в комнату под стул, новенькой другой лоток в клетку, но Бася со вчерашнего дня не ходит в туалет ни по маленькому, ни по большому, я уже начинаю задумываться, может наоборот новенькую выпустить, а ее в клетку запихать, все звери бы вздохнули облегченно, но Баську жалко, тесновато ей в клетке, да и новеньую надо еще посмотреть что да как, пока она спит, ест вообще ни на кого не реагирует, только на холодильник и понос у нее, температуры нет, в клинику пока не тащу, так как не известно чем питалась, да и денег у меня уже нет по клиникам ходить, осталось на прожив 650 руб до 25-го числа, день зарплаты.
Где можно простерилить беременную кошку в пределах 2500 руб. это реально?
Liliy76
Лиля, спроси по цене у Лены муси, в Арнике и беременных стерилизовали оочень хорошо.
микс
Спасибо за подсказку, спрошу :yes.gif:
А пока надо хоть с недельку ее откормить и со стулом разобраться, может у нее с голодухи пища не усваивается, бифидобактерии подаю, у нее жидкий стул ярко желтого цвета и очень вонючий, может печенка не знаю буду наблюдать. А в целом девочка очень ласковая, вчера мою ее она мурлычет, бодается, собака к ней подойдет она и ее бодает, трется, моя Бонька от такого счастья к ней в клетку просится :biggrin:
микс
Лен, у нас в Арнике оочень хорошо стерилять и беременных в том числе, но по цены у них сейчас выросли.
Лиля, может узнать в Алфеи? У них тоже стерилять беременных и подобрашкам есть льгота вроде как и нареканий нет на операции.
Liliy76
Достали разборки меня между зверями, взяла полотенце и отходила всех, особенно Басю, а то ишь королева мимо нее и пройти нельзя, итог: Бася умчалась спать за диван, новенькая со щенком под диван, моя Бонька за кресло....в доме тишина...я уже и забыла что так бывает...это сказка! Не получилось у меня новенькую продержать в клетке на карантине, так как проще закрывать Басю, так как когда дома мы еще регулируем ситуацию, но без нас ее нельзя оставлять наедине с другими, а вот новенькая сама дружелюбность и к кошкам, и к собакам, и к людям, правда шлепнула щенявку, когда та пыталась мясо у нее утащить, но это по делу. У щенка похоже ушной клещ, так что всем закапала отоферонол, в клинику попасть так и не смогла, так как новенькая сидела в клетке, а Басю с Бонькой нельзя было оставить, ждала дочь, когда пришла дочь, поздно было уже ехать, опаздывала в другое место, вот так и загоняем сами себя в угол:хммм: На неделе надо будет выбраться в клинику, к сожалению могу позволить только муниципальную, но думаю в ней смогут определить ушного клеща. У новенькой пара проплешин на ушах намазала прописанным для Баськи бакмикозолем, понос прекратился, но теперь мы в туалет по большому не ходим, все не слава богу.
Фото не очень, везет мне на черных кошек, а они нефотогиеничны
( на третьем фото видно что животик не большой, но есть, так что у нас есть время с недельку отъестись перед стерилькой, ну и денежку найти :смущ:
Liliy76
Ну вот со стулом у нас наладилось, тьпу тьпу. Кошечка супер мега ласковая, правда спит много видно отсыпается, причем Баська вокруг нее ходит..урчит, а она спит даже глаз не открывает, та поурчит видит эффекта нет, пойдет собак шуганет и спать ложиться, в принципе когда мы дома жить стало сносно, только вот Баську нельзя из виду выпускать, ночью в клетку ни кого не садим все спокойно спят, глядишь может и получится из Баськи человека сделать :biggrin: Кошечка молоденькая совсем - залезла на плед мохнатый и давай лапками перебирать как титьку у мамки, присосалась и уснула :смущ:ей наверно месяцев 6 - 7, но уже беременная, котята прощупываются, даже слегка пошевеливаюся, но пузико маленькое не опустилось, блин какой это срок? Боюсь прокараулить, а то не дай бог окотится, надо чтоб до зар/платы дотянула :безум:
Помогите придумать кличку, на ум вообще ничего не идет.
Номальные фото не получаются постоянно жмуриться
Liliy76
Помогите придумать кличку, на ум вообще ничего не идет.
Девятоеноябрядветысячидвенадцатогогода :biggrin:
Sawfish
А уменьшительно -ласкательное? :umnik:
Goldcrest
Девочка)))))как бы я хотела, чтобы эта кошечка оказалась моей потерей...
Goldcrest
А уменьшительно -ласкательное? :umnik:
А по настроению и ситуации ))
Жанна2012
Жанна она может стать вашей не зависимо от потери, она замечательно ладит с другими животными :миг:
Ну а если честно, я тоже хочу чтоб это была Ваша потеря, но вот наличие животика меня смущает, ваша то стерилизованная, так что тут надо в клинику тащить и по хорошему УЗИ делать, если не беременность, то тогда выяснять что, кошка домашняя это точно, знает лоток, любит на коленки запрыгнуть и сразу прижимается, жметься, правда долго не сидит, болталась на улице долго, состояние шерсти ужасное, линяет, шерсть жиденькая, перхоть, но сама такая нежненькая, по сравнению с ней Бася торгашка с рынка, голосок тихий, чистый, хорошая кошка, ест аккуратненько. Я сомневаюсь что ее так далеко занесло по расстоянию...хотя...все возможно. Приезжайте и посмотрите, и не будет сомнений, вечерами я дома
Sawfish
Я хотела ее уже Карма назвать, у меня прямо нашествие черных кошек, но она какая то вся такая нежненькая, ненавязчивая, хочет на коленки сидит и смотрит в глаза, скажешь: ну иди - запрыгивает, ни с кем не конфликтует, не скажу что она себя в обиду даст, она тут и Баське огрызнулась, просто по характеру такая, сама первая не начнет скандалить, может просто еще обживается
Liliy76
У меня была аналогичная по внешнему виду и характеру кисонька-подобрашка. Я ее назвала Зина (Зиночка, Зинуля).
los88
Зинуля звучит не плохо, но я предпочитаю не называть животных человеческими именами, попадала несколько раз в неудобное положение, когда отчитываешь за что-нибудь, а рядом как специально человек с таким именем, это у меня с собакой такое было, у меня так совпало что новенькая соседка у мамы по имени как моя собака и вот я ей кричу: Куда побежала паразитки кусок, у нее тогда течка была и она совалась, а соседка сзади мне и говорит: ну зачем вы так собаку назвали? :biggrin: С тех пор не называю человеческими именами :biggrin:
Liliy76
У нас случай с именами был, нашу кошку звали Ксюшка, а у маминой подруги дочка Ксюшка была, так они в честь меня свою кошку Ольга назвали.
Liliy76
Еще раз спасибо Вам, что откликнулись, но видно не мое создание...по нюансам понимаю, что не Милка...хотя ее подобрала котенком из подвала - живот был, что барабан, соседка говорила что она беременная скорее всего, а ей было-то 3-4 месяца... заглистованность была, да и кто-то додумался из соседей сухим кормом накормить, а воды не поставил. Я бы взяла Вашу прелесть, но подобрала кошку с котятами-полудикими, котяток раздали уже, приручив, а вот мамашку оставила себе. Есть еще место, но оно Милкино... Будем искать и ждать, тут вчера был звоночек по ней, ходила два раза к тем домам, но пока самой кошечки не удалось увидеть.
Жанна2012
Удачи Вам найти Милку, жаль когда животные любимы и не могут найтись, а кого то просто так выбрасывают :хммм: Я верю что Милка найдется и для моей подобрахи тоже найдется хозяин, который будет ее любить, все будет хорошо! :yes.gif:
Liliy76
Решили мы с дочей назвать кошечку Леся уж больно нежное создание, она вообще такая тихая, милая девочка как ангелочек, это удивительно, но именно она принесла в наш дом покой, она спокойно относиться когда Бася подходит и обнюхивает ее, а тут Бася подошла и начала ей обнюхивать морду, я уже на готове с полотенцем вскочила, думаю если Леся зашипит, то Баська точно кинется, а та возьми и замурлыкай и Бася отошла на 10 см и рядом завалилась спать, у меня чуть глаз не выпал, а сегодня дочь говорит что Бася и Бонька спали на одном кресле, для Баси этот анонс, но она стала меняться благодаря Леси, она наблюдает как та ест с собаками с одной миски, как они вместе спят и тоже стала спокойней реагировать на всех. Замечательная кошечка домой прихожу все кидаются меня встречать, а она подойдет и сидит тихонько ждет когда все отпрыгают, а потом тихонько подойдет прижмется и мурлычет.
В конце следующей недели обещали дать зар.плату пойдем с ней в клинику, планирую Евровет, скажите чтоб узнать беременна или нет для этого надо УЗИ? Я к тому, что тогда надо идти когда у них УЗИ есть. Просто не могу понять сначала пузо было большое, жесткое и комочки выпирали и думала что это котятки выпирают, сейчас пузико меньше не стало, но и не прибавилось, но стало мягким, она поносила первые двое суток и кал был вонючий аж глаза резало, сейчас кал сформированный, но все равно слишком желтый и вонючий, поэтому думаю, что возможно была такая сильная загазованность, не знаю :dnknow: но думаю перед тем как бежать на стерилку, надо наверно все-таки убедиться в наличие беременности и думаю нам на УЗИ, заодно и посмотрим если нет беременности может она вообще стерилизованная.
Хотела выложить фото, но забыла кабель на работе :biggrin:
Liliy76
Не хочу вас пугать, но такой живот бывает при вирусном перетоните! она ест?
anutonya
Она ест много и жадно. Наврядли это вирусный перитонит, я этим летом двоих похоронила от этой бяки, так что уже знаю как это выглядит, нет аппетит у нее хороший, стул регулярный. При вирусном перитоните животное отказывается от еды и как правило со стулом проблемы, отсутствие данного стула, температура, во всяком случае все эти симптомы пока не произойдет выпот, у нее температуры нет. К врачу мы конечно сходим и УЗИ сделаем, но это будет при наличии денег, то бишь на следующей неделе.
А вот маленько фото этой ласкуши, это она вчера дождалась своей очереди пообниматься когда я с работы вернулась и от удовольствия язык аж забыла спрятать :biggrin:
Liliy76
кошечка очень милая :wub1.gif: удачи вам и хороших рук!

хотела вас спросить раз вы сталкивались с этой трагедией, мне в клинике сказали что нельзя теперь держать животных, в интернете же я прочитала что наоборот после обычной помывки с хлором и кварца нет препятствий! и осталось много вещей, купленных для нее. Поделитесь опытом пожалуйста
anutonya
Ну у меня так получилось, что и вирусный перитонит был и лекоз, но мне сказали, что эти бяки неустойчивы к внешней среде поэтому достаточно все обработать с хлоросодержащими перепаратами, в Евровете порекомендовали экоцид (может неправильно написала) это порошок розового цвета, разводиться в воде и обрабатываются все поверхности. Я два раза все обработала экоцидом и один раз прокварцевала, тьпу тьпу, но больше заболевших нет. А вот с одеждой не знаю, я шторы, покрывала все просто постирала :dnknow:
Liliy76
Ой, Лиля - кошечка изумительная :wub1.gif: Фотографии отлично передают темперамент))
Если она еще Басю может социализировать - то цены ей нет. Искренне считала, что Бася уже так и останется единоличницей и драчуньей :biggrin:
[AAA_BBB_CCC]
Ну единоличницей Бася так и останется, она способна смириться с соседством если соседи не претендуют на ее главенство, например она ест первой, если она подошла к миске, то должны уступить и вообще если она идет должны расступиться и дать дорогу, но она уже всем зверям надоела и они с ней не спорят, зато они все на диване рядом с нами, все трое, а Баське и хочется к нам, но гордость не позволяет :biggrin: а вообще она кошка - настроение, то может спокойно кушать рядом, а то с утра всех строит :безум: хотя в таком социуме мы три недели находимся, я думаю со временем она все равно привыкнет, плохо что места у нас мало и кто-нибудь на кого-нибудь постоянно наступает, а может наоборот хорошо, быстрей притираются :biggrin: Ходит Леся на один горшок с Басей, хотя стоит два горшка, но они выбрали самый маленький, поэтому приходится наполнитель два раза в день менять, причем щенок по большому тоже к ним ходит, но вроде никто не против.
Завтра хочу Леську в клинику стаскать в Евровет, там УЗИ завтра до семи вечера, правда вот боюсь не успеть, я до пяти работаю, надо галоппом доехать со Студенческой до Западного схватить Лесю и бегом в Евровет, по расстоянию реально, но вот на дорогах черти что твориться, ну если не успеем, значит в другой день прийдется ехать, хочу совместить с УЗИ по той причине, что у нее в животе есть пара уплотнений которые я считала за котят, но теперь я сомневаюсь в этом, соски не набухшие и эти комки только с одной стороны, они ее не беспокоят не болят, она спокойно дает прощупать, но вот меня беспокоят :хммм:
Liliy76
Ну вот только вернулись с Евровета. вообщем новости у нас хорошие, мы не беременные, у нас очень увеличен мочевой ну это и понятно она целый день спала, а прилетела схватила и побежала, когда приехали домой Леська минут 15 сидела сливалась :biggrin: вообще у нас загазованность и каловые массы, вообщем нам сказали определиться с питанием, проглистогониться фебталом и можно начинать искать дом. насчет того что стерилизованна или нет Юлия Борисовна сказала можно на УЗИ посмотреть, но для этого надо готовиться, чтоб газов небыло, на голодный желудок, да и то не факт что разглядеть, лучше подождать три месяца и если охота не начнется, то она быстрей всего стерилизованна, насчет шрамов после операции говорит что иногда так заживают, что в жизнь не найдешь даже если побреешь, да я и сама по Шанель помню у нее еще пузо шерстью не обросло, а уже и следа от разреза не осталось. В общем имеем молоденькую кошку, возраст от года до двух, вес 3 кг ровно, не беременную и здоровую не считая загазованности :biggrin: Что теперь со стерилкой делать не знаю :dnknow:
Liliy76
Леська обживается, уже начинает наглеть, смело лезет на коленки, укладывается на стол (компьютерный) если я дипломную делаю, утром требует кушать, раньше все время взгляд заискивающий был и только муркала, а сейчас оказалась и кричать умеет и прикусить может если тисканья надоели :biggrin:
Вчера приезжала дочка Жанны, к сожалению это не их Милка.....а жаль, я бы с радостью вернула бы в такие любящие руки :yes.gif:
Одна проблема она редко ходит в туалет по маленькому, копит копит в себе, а потом сидит по минут десять сливается, объем мочи выходит нормальный, но вот зачем терпит :dnknow: я переживаю, ведь кода моча долго в организме это плохо, так как в ней и осадок образуется, да и вообще плохо, она в получается раза три в день ходит по маленькому....может Баську боится, хотя Баська к ней более менее лояльно стала относиться, бьет конечно, но если она с дороги не ушла когда Бася идет, у той то вообще мания величия, хозяйка местная :безум: а так Леся спокойно перемещается по комнате, когда уходим Баську в клетку запираем. :dnknow:
Спать мы стали как все остальные на спине :biggrin:
Liliy76
она в получается раза три в день ходит по маленькому...
Три раза в день я считаю нормальным :dnknow:
Sawfish
Может быть, тогда остальные трое засыхи :biggrin: просто я раньше не заостряла внимание, а когда у врача на УЗИ были нам сказали что очень растянутый мочевой, вот после этого и стала наблюдать она действительно накапливает, а потом сидит по долгу сливает, я уже думаю может подстудилась и может ей из травок чего подавать для профилактики :dnknow:
Liliy76
У Леськи стали облазить уши, мои кошаки меня доканают, сначала у нее были черные проплешинки на ушах и подбородке, и на носу, но они больше походили на шрамы и были полосками, на подбородке круглая проплешина, но похожа типа грибка мукор или...нигер, поэтому начала мазать Баськиными препаратами, на подбородке заросла, а вот на ушах нет, причем на одном ухе их стало больше, вот теперь не знаю если взять соскоб и шерсть с эти мест смогут ли определить грибки, если я уже больше недели мажу Бакмизолем? :dnknow:
Работу кишечника ни как не можем наладить, вчера паразитка залезла на стол втихаря и выпила молоко из чашки, ну и следствие этого сегодня понос и опять как шарик пузо надулось.
Liliy76
Немного новостей о Леське, мы отъелись, похорошели, проглистогонились и уже полностью перешли на сухой корм. Нос у нас оброс новой шерстью и уши тоже стали обрастать, врачи сказали что это они подморожены были, ну и плюс плохое питание, так что абсолютно молоденькая здоровая кошечка с замечательным характером. Пиаром пока не занималась, так как думала отыщутся старые хозяева, но увы не находятся :хммм: Вообще думаю что жила где-то со свободным выгулом, так как когда хочет по нуждам садиться под дверь и начинает просится чтоб выпустили, видит что не выпускают и идет на лоток. Удивительно, но с Басей она подружилась, бывают потасовки, но без когтей и агрессии, спят не в обнимку, но рядышком, кушают рядом, спокойно нюхают друг другу носы. С Бонькой (собака) тоже все дружно в отличие от Баси :безум: Вообще девчонка замечательная, абсолютно не мешает, спокойная, дружелюбная, в меру ласковая, так что передержка нам не нужна, лечить тоже не от чего, так что осталось стерилизоваться и найти новых хозяев.
Так что помощь по ней не нужна, думаю, что справлюсь :yes.gif: Поэтому прошу закрыть тему, дабы не засорять эфир :biggrin:
Liliy76
Как у Вас все ладно и хорошо получается.
Жаль, что тему закрываете, так интересно читать рассказы о Ваших питомцах, настроение поднимается.
Ничего, в зообарахолке найду Ваши рассказы.
ФС_КМ
Не переживайте у меня еще есть длинная тема про Басю, судя по положению вещей тема про Басю будет закрыта еще ой как не скоро :biggrin: Вот с той королевой у меня ладно не получается, она мало того что болячки придумывает чтоб остаться, так еще начала от собаки избавляться по кусочками, пока начала с глаза :шок:
Liliy76
Пока тема не закрыта расскажу маленько о Лесе, мы простерилизовались 10 декабря, операция прошла хорошо, Леська у нас чудо, швы спокойно обрабатываем, уколы спокойно ставим, только придерживаем чтоб не убежала, по характеру не кошка, а сокровище, почему оказалась на улице не понятно и почему не ищут :dnknow: при операции выяснилось, что у нее воспаление мочевого, как объяснили врачи, что из-за воспаления нет тонуса и она не чувствует накопление и следовательно очень редко ходит в туалет и из-за этого мочевой очень растянут, похоже она изрядно намерзлась :хммм: В силу всех этих причин я ее пока не пиарю, в данный момент проходим курс антибиотиков, после других животин ей уколы делать удовольствие :biggrin:
Ну и маленько фото
  • Разница в размерах (справа Бася 6кг, слева Леся 2,8

• Вот так мы спим рядом с Басей, Леська нашла к ней

• Это Леська нашла баночку из под сметаны около ведра

• Вот так и раскрываются преступления

Liliy76
Какие у Вас чуда-чудные)))))))! И ведь надо же - рядышком! Две чернушечки с разными характерами)))))), спасибо Вам и Вашей доче за заботу о них!
Жанна2012
Давно не заглядывала в Леськину тему, думала, что ее уже закрыли, а посмотрела, что нет, поэтому выложу маленько фото с субботней фотосессии :смущ:СПАСИБО Инне (InnaA)! :роза:
Liliy76
У Леськи все хорошо, она здорова, стерилизована, очень активная и игривая девчонка, замечательно ладит с другими животными и болтушка ужастная :biggrin: одна беда - хозяина нет :хммм:а у нас ей бедной тесно, побегать негде, она с мячиком в зубах ходит и мявкает, чтоб мячик кинули, а кидать особо и некуда :biggrin:

Так что финансовой помощи нам не надо, прошу закрыть тему.
Liliy76
Что-то тема моя все никак не закрывается :biggrin: попробую еще раз :biggrin:
Последние новости с полей:
мы все также сидим у меня, никак хозяев найти не получается :хммм: Леська обжилась хорошо, но у меня ей плохо в плане - тесно, она очень активная и подвижная, но бегать ей негде да и собака сразу рычит и ругается, а та не спорит сразу ложится и лежит, следствие этого мы сильно стали набирать вес, пузо наели уже приличное, подобрали ее весом 2,8 кг, сейчас уже 4 кг, так что надо ее пристраивать срочно, но не получается :хммм: А в целом очень ласковая девчонка, красавицей стала, шерстка блестит, глазенки тоже, вообще неконфликтная, всех намывает ходит и горшки за всеми закапывает :biggrin:

Так что закройте тему чтоб не засорять эфир :смущ:
  • Думу думает чем бы развлечь себя

• Поели можно и поспать

• Вот такие мы уже толстые стали Баську догнали почт