На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Пашино найден кастрированный кот с пробитой головой.
39395
191
OlikANDpets
v.i.p.
Ира, да, НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже 2 недели не капаем глазки
теперь прогоняем глистов (оказывается по анализам их 2 вида в нем, хотя, когда его подбирали глистогонили.. видимо из-за того, что однократно, ничего не вышло в прошлый раз..
)
после этого сдаем анализ повторно на глистов, если всё чисто, то ПРИВИВАЕМСЯ И НАЧИНАЕМ искать самых самых лучших хозяев хомячку

уже 2 недели не капаем глазки

теперь прогоняем глистов (оказывается по анализам их 2 вида в нем, хотя, когда его подбирали глистогонили.. видимо из-за того, что однократно, ничего не вышло в прошлый раз..

после этого сдаем анализ повторно на глистов, если всё чисто, то ПРИВИВАЕМСЯ И НАЧИНАЕМ искать самых самых лучших хозяев хомячку

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Ура! (это я про глазки)
Желаю удачи в поисках хозяев!

Желаю удачи в поисках хозяев!

OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо!
я, правда, еще подожду недельку, посмотрю на результаты анализов, потом начну объявки подавать, если врач добро даст
твоим котяткам тоже удачного пристроя! Они прелесть!

OlikANDpets
v.i.p.
Аноним88
activist
Блин, какой он крутой! я бы даже себе бы забрала, если бы не своя карапузка. УДАЧИ !
Varuna
nacida libre
Супер-, мегаудачи вам!!! И легкой руки!
Мальчик изумительно осанку держит, не по-кошачьи даже как-то.
С достоинством.
А как же! Головушка, она ведь очень важная штука для жизни.
Вот и дай Бог котику — здоровья на долгие годы и настоящих, заботливо любящих... не хозяев — нет! — друзей-людей.
Мальчик изумительно осанку держит, не по-кошачьи даже как-то.

А как же! Головушка, она ведь очень важная штука для жизни.

Вот и дай Бог котику — здоровья на долгие годы и настоящих, заботливо любящих... не хозяев — нет! — друзей-людей.
OlikANDpets
v.i.p.
Спасибоооооо!!!
Котик у нас самый замечательный, так что будем искать хозяев ему под стать

Котик у нас самый замечательный, так что будем искать хозяев ему под стать

Сейчас читают
IKEA - будьте осторожны!!!
79828
181
Многоликое имя России.
8808
87
А был ли мальчик?! (с дуру в гуру - 2)
39901
183
OlikANDpets
v.i.p.
Девочки, нужен совет.
Мнения ветеринаров разделились..
В сентябре Алмаз переболел кальцевирозом.
Наш лечащий ветврач сказала полгода минимум карантин от др.кошачьих.
Другой ветврач прокомментировал ситуацию по иному: если отдать в дом с привитыми взрослыми кошками, ничего не будет.
Вопрос: кому верить?
А то тут была желающая на Алмаза, у нее есть 2 кошки по 3 года, она их на днях привила. Я объяснила ситуацию, сказала придется ждать минимум 3 недели, пока иммунитет восстановиться у её кисок, потом посмотрим..
Я в замешательстве..
Мнения ветеринаров разделились..

В сентябре Алмаз переболел кальцевирозом.
Наш лечащий ветврач сказала полгода минимум карантин от др.кошачьих.
Другой ветврач прокомментировал ситуацию по иному: если отдать в дом с привитыми взрослыми кошками, ничего не будет.
Вопрос: кому верить?
А то тут была желающая на Алмаза, у нее есть 2 кошки по 3 года, она их на днях привила. Я объяснила ситуацию, сказала придется ждать минимум 3 недели, пока иммунитет восстановиться у её кисок, потом посмотрим..
Я в замешательстве..

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Насколько мне известно - результат прививки зависит от качества вакцины, это раз, ну и 100% гарантии нет вообще.
Вообще мне говорили (когда я Тишу летом лечила), что носительство кальцевироза непродолжительное, вирус неустойчивый и 50% кошек не более 70 дней являются носителями, но есть и те, кто остаётся носителем всю жизнь.
Может, узнать чем тех кошек привили и с врачом посоветоваться?
Вообще мне говорили (когда я Тишу летом лечила), что носительство кальцевироза непродолжительное, вирус неустойчивый и 50% кошек не более 70 дней являются носителями, но есть и те, кто остаётся носителем всю жизнь.
Может, узнать чем тех кошек привили и с врачом посоветоваться?
OlikANDpets
v.i.p.
Конечно, Ира, это всё в первую очередь узнавала про вид проставленной вакцины и тп. Привиты кошки у неё Нобиваком.
Про врачей тоже написала.. Уже с двумя советовалась. Мнения диаметрально противоположные
Вообщем, отдавать его я не тороплюсь.
Будем ждать нужный нам вариант.. И скорее всего этот вариант как единственный питомец в семью.
Так меньше голову ломать придется.
Про врачей тоже написала.. Уже с двумя советовалась. Мнения диаметрально противоположные

Вообщем, отдавать его я не тороплюсь.
Будем ждать нужный нам вариант.. И скорее всего этот вариант как единственный питомец в семью.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
скорее всего этот вариант как единственный питомец в семью.В идеале, конечно так лучше.
asiuhka
guru
Отдавала котенка на передержку,бесплатную. На передержке были взрослая кошка и кот(ему около года),привиты нобиваком.
Котенок переболел кальцевирозом до этого.
Прививку у кота мы "пробили",передержка лечила котика от кальцевироза легкой степени. Кот вылечился. Особых проблем у кота не было. Передержка сама зооволонтер,отнеслась с пониманием. Сейчас,ттт, и котенок вырос,и привились мы уже давно.
Котенок переболел кальцевирозом до этого.
Прививку у кота мы "пробили",передержка лечила котика от кальцевироза легкой степени. Кот вылечился. Особых проблем у кота не было. Передержка сама зооволонтер,отнеслась с пониманием. Сейчас,ттт, и котенок вырос,и привились мы уже давно.
OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо, что поделились опытом!
Вот я и боюсь, что понимания не найдут люди в случае нежелательного исхода событий
Будем пиариться одним котом в семью..
Вот я и боюсь, что понимания не найдут люди в случае нежелательного исхода событий

Будем пиариться одним котом в семью..
OlikANDpets
v.i.p.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужна передержка для Алмаза уже через 1-2 недели !!!!
Помогите, пожалуйста, кто может!!!!

Пока вариантов просто ноль!!!

Помогите, пожалуйста, кто может!!!!

Пока вариантов просто ноль!!!

OlikANDpets
v.i.p.
Если у кого-то есть возможность и время, прошу помочь с фото на пиар. 
Передержка территориально Золотая горка.

Передержка территориально Золотая горка.
OlikANDpets
v.i.p.
Алмаз со вчерашнего дня домашний кот!
Он обрел любящую хозяйку и родную квартирку. КАК он был счастлив, когда после 4х месяцев болезней, вольеров и тп получил в распоряжение целую квартиру с настоящей кроватью, ковром, личными апартаментами. Алмаз радовался как котенок, довольный бегал, играл, терся об когтеточку..
Вообщем, слов нет, одни слезы счастья...
Девочки, спасибо Вам всем-всем-всем!!! Вы помогали нам чем могли, поддерживали всё это время! Благодарю весь форум, т.к.нет возможности поименно перечислять всех неравнодушных! Вас было много!
Счастье Алмаза - наша общая заслуга!
Юлечка TheTuguar с твоей подачи я взяла на кураторство Алмазика, ты видела как мне было тяжело, ты как никто другой знаешь всё в мельчайших подробностях о том, как мы переживали с ним болезнь его и прочие трудности.. Знаешь, хочу чтоб ты помнила, я ни на секунду не пожалела, что поехала и забрала этого щекастенького доброго и самого милого малыша с этих ужасных гаражей! Тебе, дорогая моя Юлечка, отдельное спасибо за то, что ты просто есть! От этого в мире намного светлее и добрее!
Видимо, предновогоднее чудо свершилось!!!
Будем все вместе продолжать следить за судьбой Алмазика, ему еще предстоит восстановление после болезни.. Но думаю с такой хозяйкой, как Настенька, всё у него получится быстренько!

Он обрел любящую хозяйку и родную квартирку. КАК он был счастлив, когда после 4х месяцев болезней, вольеров и тп получил в распоряжение целую квартиру с настоящей кроватью, ковром, личными апартаментами. Алмаз радовался как котенок, довольный бегал, играл, терся об когтеточку..
Вообщем, слов нет, одни слезы счастья...
Девочки, спасибо Вам всем-всем-всем!!! Вы помогали нам чем могли, поддерживали всё это время! Благодарю весь форум, т.к.нет возможности поименно перечислять всех неравнодушных! Вас было много!
Счастье Алмаза - наша общая заслуга!
Юлечка TheTuguar с твоей подачи я взяла на кураторство Алмазика, ты видела как мне было тяжело, ты как никто другой знаешь всё в мельчайших подробностях о том, как мы переживали с ним болезнь его и прочие трудности.. Знаешь, хочу чтоб ты помнила, я ни на секунду не пожалела, что поехала и забрала этого щекастенького доброго и самого милого малыша с этих ужасных гаражей! Тебе, дорогая моя Юлечка, отдельное спасибо за то, что ты просто есть! От этого в мире намного светлее и добрее!
Видимо, предновогоднее чудо свершилось!!!

Будем все вместе продолжать следить за судьбой Алмазика, ему еще предстоит восстановление после болезни.. Но думаю с такой хозяйкой, как Настенька, всё у него получится быстренько!
tipulia
v.i.p.
девочки вы молодцы (Оля и Юля)
сделали такую огромную работу по спасению и лечению котика, он этого заслужил
Ольга ну вот видешь как здорово, и Алмаз будет встречать Н.Г. в кругу семьи, а ты так переживала, т-т-т
Долгой и счастливой жизни котику

Ольга ну вот видешь как здорово, и Алмаз будет встречать Н.Г. в кругу семьи, а ты так переживала, т-т-т
Долгой и счастливой жизни котику
OlikANDpets
v.i.p.
Ну а как было не переживать.. Спасибо Вам, Юля, за поддержку!!! 

Lnata
v.i.p.
Сегодня просто замечательный день с суперскими новостями!
Очень рада за Алмазика, он потрясающий и достоин самой лучшей мамы
Девочки, спасибо вам за него 

Varuna
nacida libre
Ну вот, можно громко кричать: "Ура-а-а-а-а-а!!!!!"
Поздравляю! Рада! За Алмазушку, за Вас — его ангела-спасителя, за нового друга-хозяйку, которая станет отныне его ангелом-хранителем. Я очень и очень хочу, чтобы было именно так. И желаю долгой радующей душу, сердце — и ум, конечно, тоже — счастливой и полной стабильного здоровья жизни Алмазке вместе и рядом с добрым и любящим его человеком.
Всё же справедливость где-то там есть, а добрые люди здесь живут.
Поздравляю! Рада! За Алмазушку, за Вас — его ангела-спасителя, за нового друга-хозяйку, которая станет отныне его ангелом-хранителем. Я очень и очень хочу, чтобы было именно так. И желаю долгой радующей душу, сердце — и ум, конечно, тоже — счастливой и полной стабильного здоровья жизни Алмазке вместе и рядом с добрым и любящим его человеком.
Всё же справедливость где-то там есть, а добрые люди здесь живут.
Татьяна197
v.i.p.
Оля, Юля поздравляю вас!
Вы отличный тандем.
Очень рада за Алмазика!
Долгой, сытной и здоровой жизни ему с новой хозяйкой Настей.
Котька заслужил это.

Очень рада за Алмазика!
Долгой, сытной и здоровой жизни ему с новой хозяйкой Настей.
Котька заслужил это.
OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо, Наташенька!!!
Нас эмоции просто переполняют!!!! Так переживали за него, боялись никто не оценит его, не поймет сложность ситуации..
До сих пор сижу и кажется всё просто сон и нет у нас доброй Настеньки..

Нас эмоции просто переполняют!!!! Так переживали за него, боялись никто не оценит его, не поймет сложность ситуации..
До сих пор сижу и кажется всё просто сон и нет у нас доброй Настеньки..

musi
guru
Девочки, Оля, Юля от всего сердца поздравляю вас, вы огромные молодцы
Спасибо вам за Алмазика, долгой, долгой, сытой и здоровой ему жизни в новом доме !

Спасибо вам за Алмазика, долгой, долгой, сытой и здоровой ему жизни в новом доме !

OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо огромное!!! Вы как всегда красиво сказали, лучше не придумаешь! 

OlikANDpets
v.i.p.
Танечка, Леночка, спасибо за добрые пожелания!!!
я их обязательно передам Алмазику при встрече 

OlikANDpets
v.i.p.
сытой ему жизни в новом доме !вот это он особенно ждет![]()

Спасибо!!!

musi
guru
А так все и будет
Уверена, что хозяев отбирали с пристрастием 

OlikANDpets
v.i.p.
ха ха
ещё бы!!! такому котейке нужны хозяева с устойчивой психикой, не дай Бог еще чего-нибудь выдаст в плане болезней!

gutculka69
old hamster
Девочки, мои поздравления!
Алмазу долгой кошачьей жизни.
Безмерно рада за него и за вас, девочки.
Кот потрясающей красоты. Хотелось бы на него взглянуть через годик, когда совсем одомашнится, заматереет и обнаглеет ))).
Спасибо вам за него! Поздравляю!

Алмазу долгой кошачьей жизни.

Кот потрясающей красоты. Хотелось бы на него взглянуть через годик, когда совсем одомашнится, заматереет и обнаглеет ))).
Спасибо вам за него! Поздравляю!

kitsune-ars
experienced
Оля, уррра, молодцы) наконец-то у Алмазищи своя квартирка 

OlikANDpets
v.i.p.
Наташа, спасибо большущее!!!
Я тоже жду момента полного восстановления кота, поэтому буду и дальше наблюдать издалека и помогать, чем смогу. А про наглость и тп, Вы бы видели с каким видом хозяина Алмаз сидел на своем коврике через 10 мин присутствия в квартире!!! Жаль, сфотать не успела

Я тоже жду момента полного восстановления кота, поэтому буду и дальше наблюдать издалека и помогать, чем смогу. А про наглость и тп, Вы бы видели с каким видом хозяина Алмаз сидел на своем коврике через 10 мин присутствия в квартире!!! Жаль, сфотать не успела

gutculka69
old hamster
Господи, как же хорошо, когда они счастливы, их любят 

OlikANDpets
v.i.p.
дааа, Марго, представляешь!!! свершилось
тебе большое спасибо за помощь с фото!!! это очень весомо

тебе большое спасибо за помощь с фото!!! это очень весомо

OlikANDpets
v.i.p.
А мне до сих пор кажется, что я сплю... Сегодня ночью приснилось, что Алмаз сходил в новой квартире мимо лотка!!! Проснулась, пишу Насте, она говорит, что всё идеально, ходит в лоток в туалете, спал с ней на кровати, утром с аппетитом покушал..
А у меня мозг до сих пор не может успокоиться
А у меня мозг до сих пор не может успокоиться

TheTuguar
v.i.p.
Мне тоже до сих пор не верится, что все это наяву. Пусть Алмазик живет долго и счастливо с хозяйкой, дарит ей только радость! Он выстрадал свое счастье! 
А на новогодних каникулах, когда поедешь проведать Алмазика, обязательно упаду на хвост!
Очень хочется лично пожелать удачи замечательному коту!

А на новогодних каникулах, когда поедешь проведать Алмазика, обязательно упаду на хвост!

Девчонки, вы молодцы!
Тьфу на Алмазика! ))

Тьфу на Алмазика! ))
gala2008
guru
Оля и Юля, Вам огромное СПАСИБИЩЕ за все, что вы сделали для котика
Я , как и многие на форуме, кто следил за вашей темой, ужасно рада, что у Алмазика есть дом теперь! Целуйте его в розовый нос) Всего ему самого лучшего, любви с новой хозяйкой и долгой счастливой жизни
И пусть другим кошарикам тоже повезет под Новый год!

И пусть другим кошарикам тоже повезет под Новый год!
OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо всем-всем-всем!!!
Желаю найти всем форумским подопечным дом и хозяйскую любовь до НГ!
у нас ещё Джуся пристроен, не говорили, боялись сглазить. Остались теперь 4 кото-девицы на выданье!

gutculka69
old hamster
Джуся? Этот рыжий заяц?
Поздравляю! ТТТ на вас на всех!

Поздравляю! ТТТ на вас на всех!

OlikANDpets
v.i.p.
ага, именно он 
его хозяева сегодня счастливые звонили, ттт

его хозяева сегодня счастливые звонили, ттт

OlikANDpets
v.i.p.
Соскучились?
Новости от Алмаза, который теперь у нас Барсик
методом проб и экспериментов было выявлено, что он откликается на имя "Барсик". Простенько, конечно, но главное, что коту нравится 
Шерсть после регулярных помывок, стабильного питания и витаминов приходит в норму. Глазки подтекают..Веты всё больше склоняются, что это будет уже хронически..
Чувствует котик себя прекрасно, играет как котёнок, очень доволен новым домом, это прям чувствуется по нему.
Фото получилось такое..
Люблю я этого котяру

Новости от Алмаза, который теперь у нас Барсик

Шерсть после регулярных помывок, стабильного питания и витаминов приходит в норму. Глазки подтекают..Веты всё больше склоняются, что это будет уже хронически..
Чувствует котик себя прекрасно, играет как котёнок, очень доволен новым домом, это прям чувствуется по нему.
Фото получилось такое..

Люблю я этого котяру

gutculka69
old hamster
И я его люблю.
Алмаз ему шло, драгоценный кот. Но хозяин барин ))))

Алмаз ему шло, драгоценный кот. Но хозяин барин ))))
OlikANDpets
v.i.p.
Ага...
НО вполне вероятно, что 4 года он звался "Барсик", вот и услышав знакомое имя, среагировал.. Кто знает,
что там было с этим бедным котом раньше..

НО вполне вероятно, что 4 года он звался "Барсик", вот и услышав знакомое имя, среагировал.. Кто знает,
что там было с этим бедным котом раньше..
OlikANDpets
v.i.p.
Тема про кота Алмаза из ПЖ http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1943778207/?fpart=1&sort=5&period=
Алмаз всё подряд дерёт в квартире. Сапоги кожаные изодрал, кресло, простынь. Притом что когтеточка куплена и он об неё тоже точит когти регулярно.
Хозяйка его любит, говорит, что он делает всё не со зла, характер у него золотой, но просто маниакальная потребность драть кожаные вещи
Убытки уже огромные за этот месяц..
Может у кого-то получалось перевоспитать кота с такими привычками?
На данный момент предпринято: приобретены когтеточки, постоянно прячутся вещи, но стоит раз забыть убрать, и всё потеряно.
Готова выслушать любые дельные предложения в теме http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1943778207/?fpart=1&sort=5&period=
Алмаз всё подряд дерёт в квартире. Сапоги кожаные изодрал, кресло, простынь. Притом что когтеточка куплена и он об неё тоже точит когти регулярно.
Хозяйка его любит, говорит, что он делает всё не со зла, характер у него золотой, но просто маниакальная потребность драть кожаные вещи

Может у кого-то получалось перевоспитать кота с такими привычками?

На данный момент предпринято: приобретены когтеточки, постоянно прячутся вещи, но стоит раз забыть убрать, и всё потеряно.
Готова выслушать любые дельные предложения в теме http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1943778207/?fpart=1&sort=5&period=
musi
guru
А ногти коту подстригаются? как регулярно? Вещи убирать из доступа кота.
OlikANDpets
v.i.p.
Когти пробовали стричь, но они отрастают меньше чем за неделю и справится ей самой с таким кабанчиком сложно, чтобы подстричь..
Вещи, да, теперь думаю запомнит на горьком опыте..
Вещи, да, теперь думаю запомнит на горьком опыте..
musi
guru
Нужно учится, принаравливаться, но когти стрич нужно оябзательно. Иначе ноготь может врости и в подушечку, тогда нужно будет делать операцию.
OlikANDpets
v.i.p.
Ой-ой.. а если котики регулярно точат коготки о когтедралку, всё равно такое может произойти? Просто я своим не подстригаю, честно говоря.. 

musi
guru
Может, у моей знакомой был такой случай.
Мои тоже точат, дома полно когтеточек, но когда стригем когти, там не когти, а сабли
Так, что мои точно не справляются сами.
Мои тоже точат, дома полно когтеточек, но когда стригем когти, там не когти, а сабли

OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо за совет! Передам Насте. И вечером пойду проверять у своих коготки.. 

ТОП 5
1
2
3