материальная помощь для шоколадной кошки
13075
104
микс
Лен да для меня уже давно загадка, зачем туда несут своих животинок, про стационар я вообще молчу.
Alena29111981
Кстати если гной стал оттекать это хорошо и можно было подождать с операцией. это мне знающий человек подсказал. И был ли у кошки действительно отек легких? Хотя гадать щас можно долго, жалко кошку очень и очень, пусть бежит по радуге...................
крапива
Марина, я уж вообще не знаю, зачем я все это пишу: и про Еву, и про Сириус и т.д., "ведь у кошки же есть куратор", который и должен это все озвучивать.Да, я вчера разговаривала с Таней, она мне сказал, что есть ручки на кошку, как я поняла, коттедж в Матвеевке, но у хозяев условие, что кошка должна быть стерилизована. Я у Тани спросила: может, все-таки, ты ее стерилишь, чтобы подогнать под этот вариант?/без обид, но честно/, Таня сказала: нет. Кстати, и Юля ведь мне сказала по тел. , что кошку повезли именно на стерильку. Совпадение? Я уже и не знаю.
Вообще, пусть ситуацию прояснит куратор, а то такое впечатление, что все шишки на меня.
крапива
Анна, почему Вы не пишите о том, что у куратора для Евы намечались "ручки с коттеджем" при условии её стерилизации, после чего и был поставлен диагноз пиометра, и киске рекомендована срочная операция?
:eek: То есть, куратор пошел на весь этот риск сознательно?
Господи, бедное животное!
Хочется сказать некоторым людям, ПРОХОДИТЕ МИМО!
Alena29111981
мне по тел. врач сказала, что Еве делали операцию под аппаратом исскуственной вентил. Неужели, могут врать?
Анна68
Если пиометра была на ранней стадии, почему нельзя было подождать с операцией, пока кошка не окрепнет. я тоже не понимаю, спросила вчера Р,Н,, он сказал - нельзя. Да просто угробили животинку, да и все.
Анна68
Анна, у нас была подопечная, мы ее только забрали из подвала, кошка была худенькая, грязная и с кровотечением, маточным. Нам врачи все рассказали и дали время подумать, понятно, что пришлось принимать решение срочное. НО что бы вот так все срочно и прям сейчас нам не сказали, кошка жила с кровотечением несколько дней, а может недель, мы ведь не знаем об этом, а тут под наблюдением врачей и все так срочно))) БРЕД....
Анна68
Я сейчас звонила в Сириус, разговаривала с Р,Н, Он сказал, что аппарат у них есть, что по показаниям тянуть нельзя было, что куратора предупредили о возможности осложнения наркоза / я спросила: а Вы. как лечащий врач, не понимали, что ей нельзя сейчас наркоз, вы же ее лечили?Мне было сказано, что у кошки пошло бы осложнение. На вопрос по поводу документов, он сказал, что сейчас к нему едет куратор их забирать. Я спросила по поводу документов. что в них будет прописано: операция по удалению пиометры или грыжи? Он сказал -грыжи? Почему, если удаляли пиометру. Что они там мутят, я не пойму. Я сказала ему,что он угробил животное, просто угробил,и клиника их вся - угробиловка.
gutculka69
Чтобы как-то прояснить ситуацию, желательно увидеть в теме результаты обследований Евы в хронологическом порядке.
Alena29111981
Девочки я могу сказать что наличие станционара и есть основная причина почему несут, ну а куда их нести, в Евровете есть станционар, но там станционар на трех животных, а желающих гораздо больше, станционар в Бэсте, тоже мягко говоря не айс, Энималз нет станционара, в Атланте там тоже ужастный станционар, вот куда их нести если заболело животное, передержка не берет, в дом нельзя своих животин много, а как правило принимать решение надо срочно, остается одно эфтаназия даже для тех кого можно вылечить? У нас Дика ни где не брали так как Тетерин поставил ложный диагноз чумка, если бы Сириус не взял мы уже думали об эфтаназии, так как на улицу не выкинешь больное животное, да не айс, но иногда нет выхода :хммм:У меня Сонька умерла в Сириусе после операции, но в Евровете, нам вообще сказали усыплять и оперировать отказались, я решила дать ей шанс, правда итог все равно получился печальный, просто иногда из двух зол выбирают меньшее. Я не оправдываю Сириус, мне очень жаль Еву, она всколыхнула воспоминания о Соньке :хммм:Если бы нас услышали клиники и организовали нормальный станционар это было бы здорово, но видно не так уж это выгодно и не хотят они связываться со станционарами :хммм:В данной истории с Евой вообще не понятно, как от лекарств пиометра могла возникнуть, надо было все таки проконсультироваться в другой клинике, но надеюсь куратор сделал для себя выводы, да и мы тоже. У нас у всех есть выбор, но каждый делает свой. Я после Соньки тоже стараюсь меньше туда обращаться, а куда не знаю уже, поэтому сижу с доченой подобрахой и коплю 5000 на стерилизацию в Евровете, правда не знаю я быстрей накоплю или она родит. (я уже отвлеклась :смущ:)
Приймите мои соболезнования, очень жаль кошечку :cray-1:
крапива
Документы у куратора, думаю, она позже отпишется
Анна68
Возможно замена в документах одного диагноза (пиометры на грыжу) была сделана в целях снижения стоимости операции, т.к. Ева наверное была помещена в долг в клинику.
Кошечку жаль очень. :cray-1:
Сочувствую всем, кто имел отношение к этой малышке - Татьяна, Анне, Юлии. :хммм:
Татьяна197
Да, я это понимаю, но формально получается, что кошке оперировали грыжу через 10 дней после отека. Можно задаться вопросом: какая срочность?
Liliy76
А нам и в "Сириусе", когда объяснили ситуацию с Томом, что у него панлейкопения, сказали, нету стационара. В одной "Алфее" честно сказали, что есть, но занят. Да, ужасное состояние безысходности, когда мечешься с бедным больным животным, и нигде не принимают.
Бедная Евочка, столько лечили - мучали кошеньку, и не выздоровела. Очень жако девочку, беги по Радуге, маленькая :cray-1: Соболезную.
Анна68, ваше замечание о том, что выпустил из рук - потерял животное, очень верное, к сожалению. Я очень вам сочувствую, видно, что вы Еву любили, держитесь!
TheTuguar
Спасибо Вам огромное за поддержку и сочувствие < п. 7 > Спасибо еще раз.

Куратор сама решила сменить передержку или у Вас были причины попросить ее об этом?
Liliy76
в Евровете есть станционар, но там станционар на трех животных, а желающих гораздо больше, станционар в Бэсте, тоже мягко говоря не айс, Энималз нет станционара, в Атланте там тоже ужастный станционар,
На мой взгляд тут путаница понятий. В Евровете, Бэсте и Энималзе есть стационары, то есть места для животных, которые они лечат. Даже более того, в одной из этих клиник (по моему личному опыту) животное после операции не отдают до полного выхода из наркоза или в случаях когда нужно послеоперационное наблюдение, держат в стационаре. И вот если там что-то случится в стационаре, можно требовать ответа врачей, почему и что и как. И поэтому никогда в Энималз или Евровет не возьмут в стационар животное, оперированное или леченное в другой клинике, ведь это значит взять на себя возможные последствия случившиеся по вине постороннего врача. Ну как бы в горбольницу не положат просто полежать человека, прооперированного в НИИТО, потому что в НИИТО коек не хватило. Грубо говоря.
В Сириусе, Алфее называть "стационар" стационаром некорректно, это скорее гостиницы с медуходом. Потому что они принимают всех и вся, от других клиник и врачей, с неизвестными диагнозами. И отдающие туда животных должны осознавать свою ответственность за последствия, так как врач, который не знает течение болезни животного, должен следить за его состоянием и казывать медпомощь, и в этом риск. Я считаю, что обижаться в этом случае на клиники нельзя. Знали сами на что шли - на определенные удобства, которых больше нигде нет. Возможность передержки, низкая стоимость - это тоже такой способ зарабатывать деньги.
Я ни в коем случае не защищаю Сириус и конкретного врача. Я только хочу разделить понятия лечебный стационар и гостиница с медуходом. Это надо понимать и не обижаться ни на те клиники, которые не берут посторонних пациентов, ни на тех, где берут всех, но не оказывают должного внимания.
Анна68
Мы с Татьяной сразу договаривались о том, что если пойдет что-то не так, я как передержка, отказываю в содержании Евы у себя. Кошка далеко не ручная, провести какие-либо процедуры с ней мне не удалось, т.к. она рычала, шипела и т.д. На моих котов поначалу кидалась, потом просто шипела. У меня она свободно перемещалась по квартире, клетки у меня нет, своих 3 кота,у одного из низ эцп, он все время пытался с Евой подружиться, закончилось все драками. Дела с агрессивными кошками я никогда не имела, те, кто у меня были на передержке/мною и пристраивались/ были миролоюбивы. Пример: мы с мужем привезли ее в ЦВК -она кинулась на Тетерина О.А. из переноски, он сказал, что, конечно, ее надо социализировать. т.к. кошка агрессивна - возможно, от боли, возможно, от стресса. Кстати, и отек ей поставил Р.Н. на почве стресса - нахождения в контакте с другими котами. Укусила сына за ногу, когда он пытался ее погладить. Я ее гладила - она рычала. Вобщем, было принято решение отдать на передержку.

Поэтому и смекту давала со сметаной, т.к. нереально было лечить по-другому, я уже не говорю о купании., так искупать и не удалось.:хммм:
Selinna
Я когда Хьюго лечила в Евровете на Станиславского, и мне надо было на сутки уехать, я спросила про станционар мне ответили, что больше трех животных они не берут и что все занято. Бэст я вообще не люблю, была два раза и хватило, я туда не пойду ни за что, в Энималз не знала, что есть станционар. Что касается Сириуса, когда у нас Дик там был, нам сказали тоже что если мы идем на станционар и если лечимся не у врача их клиники, то никакого лечения они не оказывают, что будет с животным их тоже не интересует, есть лечащий врач вот он пусть и лечит, таким животным с других клиник даже врач не прикрепляется и стоимость станционара прилично увеличивается, может что поменялось за год. :dnknow: Сириус сделал хороший бизнес ход, есть станционар, можно лечить в долг, поэтому у них всегда были и будут пациенты. Я не настолько критично отношусь к Сириусе, я не оправдываю их, не хвалю просто когда у тебя животное на руках, бываю разные ситуации и тут уже я сама решаю что делать, пример вот беременная кошка, можно простерилить в долг в Сириусе или можно как я копить на Евровет, если не успею накопить тогда не знаю, что лучше рискнуть сейчас кошкой или сразу усыпить всех котят, так как держать кошку с котятами негде, передержку финансово не тяну, так что у всех есть выбор. Я про то что куратор сделала свой выбор, не все же операции в Сириусе смертельны, в других клиниках тоже бывают такие случаи. А на клиники я вообще не обижаюсь, это такой бизнес по русски, в клиниках для людей такой же дурдом, да и вообще в стране дурдом
Selinna
В Алфее Татьяна Михайловна никогда не возьмет на долечивание животное после лечения в другой клинике. Именно из-за возможных рисков от лечения, проведенного не у них.
Показать спойлер
Был такой случай из разряда курьезов : она отказалась снимать швы кошке, которую стерилизовали в ПЛС. Это была кошка моей соседке по подъезду.
Показать спойлер
Анна68
Анна, мы с Ирой Рыжик искренне соболезнуем Вам:хммм: Очень жаль шоколадную Евочку:хммм: Как же так....:хммм:
Знаем мы, Анна, как боль Вас терзает,
Знаем, что мир Вам сегодня не мил.
Что горе из лап своих не выпускает,
Что нет у Вас, Анечка, плакать уж сил.
Держитесь, крепитесь и будьте сильнее.
Пусть боль Вас отпустит как можно скорей,
Пусть строчки от нас Ваше горе умерят,
Примите поддержку от верных друзей.
:хммм: :роза: :роза: :cray-1:
Liliy76
Что касается Сириуса, когда у нас Дик там был, нам сказали тоже что если мы идем на станционар и если лечимся не у врача их клиники, то никакого лечения они не оказывают, что будет с животным их тоже не интересует, есть лечащий врач вот он пусть и лечит, таким животным с других клиник даже врач не прикрепляется и стоимость станционара прилично увеличивается,
Так про то и речь, что какой же это стационар? Это, простите, передержка. И даже без медухода. И недешевая.

В Алфее Татьяна Михайловна никогда не возьмет на долечивание животное после лечения в другой клинике. Именно из-за возможных рисков от лечения, проведенного не у них.
Тогда извиняюсь, и это правильная врачебная позиция. Кажется, раньше туда определяли животных после ЦВК, может, перепутал. Получается, только Сириус предоставляет такую услугу.
крапива
Спасибо, девочки, за поддержку.Еве теперь легко и хорошо, душа ее парит. Большое Вам спасибо, Марина и Ирочка Рыжик: и за поддержку финансами, и за моральную поддержку и советы. От всей души :friends:
Анна68
А кошку то забрали или там оставили? Оспаривать никто не будет заключение врача? отек легких и то от чего кошка умерла. это просто вопрос.
Alena29111981
Алена, чтобы оспаривать, нужно делать вскрытие Евы, чтобы установить причину, непосредственно приведшую к смерти.
Показать спойлер
Как я в свое время сделала в истории с Умкой, когда была шокирована его быстрой смертью.
Показать спойлер
Alena29111981
Ален, куратор - Татьяна, она должна была поехать за кошкой и документами в Сириус. Я на работе. Думаю, она все же должна отписаться, как и что.
Татьяна197
Ну да Тань, я понимаю, это и хотела узнать.
Анна68
Я согласия на наркоз не давала, ничего не подписывала, поэтому, логичнее все эти вопросы адресовать к Татьяне. Я вчера свое отношение к происходящему ей озвучила, я была категорически против этой операции, но на момент, когда я это узнала, кошка была уже в Сириусе и ее должны были оперировать. Поехать и забрать была мысль, но кто бы мне ее отдал, она записана на куратора.:хммм:
Анна68
Понятно, тогда ждем! Ань а ты не знаешь от чего все кошка умерла? РН не сказал причину?
Alena29111981
Р,Н, сказал -не выдержала наркоза. Я в посте выше написала, что задала ему вопрос по поводу наркоза кошке после отека, он сказал, что у него на руках согласие на наркоз от куратора.Меня никто не спрашивал.
Анна68
И что, он сам не понимал, что она не вытянет наркоз? Он же врач, или как?
Кошачья
Спасибо вам всем, таким умным, душевным и отзывчивым.

Ева умерла, и большая часть меня умерла вместе с ней.

Все в шоколаде, а я - дерьмо. Я искала новую передержку, когда после стационара её нужно было сменить. Я оплачивала счета, когда кошку нужно было обследовать и лечить. Я держала Еву на рентгене, зная, что он мне противопоказан. И это действительно МОЙ выбор.

Времени на советы не было. Точнее, я посоветовалась с ветеринаром, которой доверяю. Фактически не было выбора. Очень хотелось дать кошке возможность жить. И в данном случае пришлось рискнуть.

Долгов за Еву не было. Частично расходы за стационар (500 руб) оплатила Ирина (Рыжик). И моей устной благодарности Ире было достоточно. По поводу операции да, Роман Николаевич обещал оформить как грыжу, чтобы счёт был посромнее. Но чтобы предъявить документ, в нём выставлен официальный диагноз, по поводу которого Еву пришлось срочно оперировать. И сумма уже фигурирует другая. Её и оплачу.

По поводу возможного коттеджного варинта. Да, такой намечался "в тумане". И не в Матвеевке, а в Толмачёво. И там сразу хотели стерильную кошку. И это был ещё очень непрорисованный эскиз. Я даже ещё не говорила с гипотетическим хозяевами. Но я же писала, кажется, что плановая стерилизация была намечена на ДЕКАБРЬ. И уж если бы дело дошло до переговоров, я настроила бы хозяев, при условии, что был бы найден общий язык, на кошку в новом году. Но если бы да кабы... У Евы пошёл гной и началась интоксикация... Я не в теории знаю, что такое для людей операции повышенного риска, операции отчаяния.

Да чего я оправдываюсь? Я действовала в интересах кошки. Но мои ручки не те. Они душегубские. Потому это моё последнее форумское сообщение. Не место мне среди добрых, душевных и отзывчивых.

Гурченко умирала, слушая песню в своём исполнении:

"Друзья мои и советчики, как вам тогда жилось,

Когда в беду опрометчиво мне попасть довелось?"

Спокойной вам жизни.
Кошачья
То есть можно кое-как, а можно с ИВЛ, коагулятором и мониторингом?
То есть , имея это все клиника предлагает разный уровень работы?
Можно 21 век, а можно 18??
Разве не для улучшения качества услуг закупается оборудование?
Кошачья
Здесь на рентгенах все по несколько раз облучаются.
Кроме Ирины Рыжик были еще благотворители?
Кошачья
Татьяна, вот это самое простое пойти в обиженки, всех выставить такими жестокими, без душными. Да, так проще , закрыть глаза и забыть как страшный сон. А может стоит почитать на несколько раз посты, пусть не все, но хоть какие то? И все таки увидеть, услышать , что мы пытаемся донести? Могу сказать за свои посты, вернее могу написать в нескольких словах что я хотела сказать. Татьяна научитесь видеть какие вам оказывают услуги, что за этими услугами стоит, в общем то все просто семь раз отмерь, а потом отреж.
musi
Прсматриваю чем дышит форум впервые за кучу прошедшего времени, и приятно удивляюсь. Неужели все разом прозрели! Или фанаты чудодохтора отмалчиваются. А что это за интересный лист назначений, увлекательные строчки такие. Зачем нестер. халат в операционной? Кто знает? Вообще вопросов много возникает и по диагнозу(первому) и по лечению, и по "осложнениям " в виде пиометры после лечения отека легких, и по скоростному кромсанию открытой пиометры. А не спросили какие лекарства вызывают пиометру(я так понимаю, из выше перечисленных)? Не ругайтесь между собой, девочки, не ищите виноватого. Все сделали так , как и положено: подобрали, обогрели, накормили. Заболело-к врачу. Денег собрали и под байку о сниженном ценнике переплатили, ну и фиг с ними, деньгами, если бы коша выжила. Главное, чтоб у врача сон не нарушился . А стационар сами бы уже давно организовали(сколько денег то в него спускаете) и дежурили там по очереди, квалификация была бы не ниже.
Так подозреваю, что по кромсают мое сообщение и гневные бяки в личку посыпятся, так и ладно, мое мнение от этого не меняется.
Кошачья
А в чем виновата Кошачья? В том , что не бросила бедную кошку умирать на улице? Выбор данной клиники понятен, я не думаю что здесь есть миллионеры, что бы выкладывать круглую сумму за каждое подобранное животное. В конце концов нет гарантии, что кошка бы не умерла, если бы операцию не стали делать, пиометра тоже не шутки, кошка ослаблена, день-два, заражение крови, летальный исход. Вроде все одно дело делаем, а своих же за любую оплошность съесть готовы.
VALIKIRIA
Да никто никого не ест, что вы драматизируете. Нормальная тема. А как, по-вашему, надо реагировать в таких случаях? Тридцать раз написать про мягкую травку, тему закрыть и забыть? :dnknow: Когда случаются подобные ситуации, надо же понять, что было сделано не так, в чем была ошибка, чтобы не наступать на те же грабли снова и снова, разве нет?
Просто все что здесь писалось, было рассчитано на "взрослую" реакцию. Есть люди, которые нормально воспринимают критику, есть. Выбор ТС - оскорбиться и хлопнуть дверью, ну, что ж, очень жаль.
СаняЯ
... А стационар сами бы уже давно организовали(сколько денег то в него спускаете) и дежурили там по очереди, квалификация была бы не ниже.
А чего теоретизировать и другим указания раздавать? Может стационар и дежурства под свою ответственность и организацию возьмете?
Goldcrest
А что было сделано не так?
Кошачья
Удалось попасть на форум только сейчас, прочитала, не могу не отреагировать:
Для чего нужно было искать новую передержку, если я ее уже нашла? Пусть на 500 руб. дороже, но человек был готов принять кошку,звонил, интересовался, как проходит лечение Евы. причем интересовался искренне, кстати: Олечка1. извините, что договоренность осталась лишь на словах.Эта передержка была согласована с куратором, что изменилось, непонятно. Куратор обиделся, что я отказала в передержке. Кстати, насчет денег за передержку была договоренность, что можно оплачивать по дням, т.е. по возможности. Все это обговаривала с передержкой я, но куратор, согласившись на эту передержку, почему-то повезла Еву в другое место.По поводу оплаты счетов: в Бест, в ЦВК, в Сириус до момента переезда Евы от меня куратора возили мы с мужем на нашей машине. К вопросу об оплачивании счетов: изначально 1000 дал мужчина, который кошку привез с дач, 500 руб. дала Ирочка Рыжик, 1000 дала я на новую передержку, так что не надо говорить об оплачивании счетов. Насчет рентгена: держали вместе куратор и мой муж, если бы муж отказался,держала бы я.Это что, героический поступок? Насчет выбора. Не хотелось говорить, но просто возмущена. Когда у нас с куратором был разговор, что я ,скорее всего, откажусь от передержки, куратором был предложен вариант усыпить кошку, на что я сказала, что согласия на дам категорически. Зачем эти высокопарные слова, прикрывающие суть, я не понимаю. Да, у меня не получилось быть передержкой, на это было много причин, но это же не повод усыплять. Насчет отсутствия времени на советы.Можно было сделать звонок минутный, хотя бы поинтересоваться у меня перед тем, как резать кошку. Насчет ветеринара: не буду пересказывать, но это еще тот ветеринар. Не хочется и говорить про нее.
Вобщем, хотела молчать, но не смогла. Прощения прошу только у Евы, что не оставила ее у себя дальше и не оградила от бездумных действий , приведших к смерти. Кошке уже все равно, кто возил, кто что тратил, результат оказался страшным. Сегодня утром зашла на кухню, посмотрела около плиты, где Ева иногда лежала...
п.с. позавчера вечером я разговаривала с куратором и просила после 7 декабря отдать Еву обратно мне на пристрой. Получила невнятные рассуждения, где кошке будет лучше, откуда ближе до Сириуса и т.д. Ева все решила за нас, она нашла это лучшее место без советчиков, правда, найти ей его помогли.
А это для Евы:
Черный тоннель.... холодно, больно,
страшно...Где я? Не пойму ничего...
Что я вам сделала, люди, довольно
мучать меня. Не хочу НИЧЕГО.

Я бы хотела быть доброй и милой,
Мягким, пушистым домашним котом...
Что же я сделала? Что натворила?
Что у меня впереди? Что ПОТОМ?

Вы не терзайте меня, отпустите,
Я улетаю туда, где светло,
Где меня любит хозяйка и ,сидя
перед камином, смеется.... Светло,
стало светло вдруг, Я УЛЕТЕЛА,
Я улетела от вас навсегда.
Я не виню вас, я вас простила,
пусть не коснется вас больше беда.

Лишь иногда, когда звезды на небе
блеском холодным откроют глаза
Вы вспоминайте меня, и скупая
может прольется о ЕВЕ слеза?
VALIKIRIA
Можно свои пять копеек..? .Можно кошечку было отвезти в ЦВК, где грамотно осмотрели бы и если была бы необходимость прооперировали. Да, по цене было бы чуть дороже...
Ох, если бы, да кабы...:хммм:
Lnata
Блин, ну все же знали что кошку повезли в "Сириус", что ни кто не сказал, что нет надо её туда везти, её там угробят. Вообще конечно , что Сириус, странноватая клиника я тоже догадывалась, сложилось впечатление, что врачи там выбрали профессию не из-за любви к животным,а по каким то другим мотивам.
VALIKIRIA
Про Сириус пишут каждый, раз вот про это не надо :dry:
Если бы только кураторы иногда читали темы помимо своих - прекрасно бы знали о печальном опыте других, и в этой теме куратором было заявлено о доверии клинике -это два.
Кошачья
Меня человеческие разборки не интересуют. Для меня важно, где кошке было спокойнее.
Интересно выслушать мнение Юлии (второй передержки) не о состоянии Евы, а просто - какой ей показалась кошка по характеру.
Юля, если можешь, то напиши хоть пару строк.
VALIKIRIA
Блин, ну все же знали что кошку повезли в "Сириус", что ни кто не сказал, что нет надо её туда везти,
Я не знала...правда...отговорила бы точно... :dnknow:
Кошачья
Сижу уже второй день читаю и плачу.....очень жалко кошечку.

Почему то хочется думать и верить, что правда сделали все ради спасения кошечки. Моя кошка в возрасте 12 лет умерла от этой же болезни. В пятницу вечером она не вышла встречать меня с работы, с утра была абсолютно бодрой и веселой, а в понедельник утром её уже не стало, в трех больницах сказали усыплять, оперировать уже поздно.... хотя до сих пор думаю, может надо было попытаться сделать операцию. Может и здесь была такая же ситуация, или точно кошечке смерть или операция которая давала хоть какой то шанс. Хочется верить именно в это...
Татьяна197
У Юли сейчас другие очень большие проблемы, у нее голова другим занята, человеку совсем не до этого. Если юличка не против я расскажу немного. Вчера я с ней говорила и она говорит что да, кошка была диковата, но она и в руки давалась и гладиться и Юля смогла заметить что с кошкой что-то не так, что она нализывается все время и посмотрела что там, т.к. кошка пушистая, то Юля подстригла ей штанишки. Это все ей удалось сделать одной и без проблем. Заметив гной она сообщила куратору.
микс
Ну да пишут, но это же еще не показатель, например я вас лично не знаю, по сути не могу доверять, так может каждый все что угодно написать. Тут все пишут какая плохая клиника Бэст, а я там не раз лечила своих животных очень успешно, ни кто не умер , все здоровы.