Жалкая псинка или чудо в перьях!
13645
82
Рассказываю...
Месяц наблюдаем псинку - подростка :хммм:До последнего надеялись на то что собачка домашняя, находится в свободном выгуле НО увы и ах :not_i: Собачка постоянно "тусит" возле мусорки и возле ЖЭУ (при этом перебегая через оживленную дорогу). Шерстка у нее тоненькая, худенькая но выглядит здоровой (выделений нет, чистенькая, аппетит хороший), девочка. Ростом ниже колена, лапки тоненькие, мордочка маленькая.
Все осложняется тем что она девочка и могут быть щенки :безум: да и без щенков такая малышка зиму не переживет (ночует она возле подъездов или возле мусорки свернувшись калачиком).
Очень и очень нужна передержка а так же финансовая помощь, кураторы конечно же мы с Машей (ох как не хотелось брать на кураторство но оставить ее на улице не можем :хммм:уж больно жалко выглядит).
Tattunhamon
Конечно на передержку собачка поедет через ветеринарную клинику.
Tattunhamon
Может какая то родственница пристроенной Марты? Есть некое сходство....
Действительно, очень жалкая собачуха :хммм:
Tattunhamon
Сейчас у Светы из Каменки есть место в будке.
mendilin
Ох, на уличную не отдавали....Оля, напиши плиззз в ЛС условия.
Tattunhamon
Собака трусовата, но не дикая. Сегодня мы ее покормили влажником, она дает до себя дотронуться, не убегает. Так что я думаю, поймать ее реально. Но чтобы ловить, нам нужно уже точно иметь место на передержке. :help.gif:
Tattunhamon
Очень хотелось бы найти малышке финансового сокуратора хотя бы на первое время... :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Manik44
Давайте я немного помогу материально. Напишите № карты с/б
Manik44
Очень хотелось бы найти малышке финансового сокуратора хотя бы на первое время... :help.gif: :help.gif: :help.gif:
На следующей неделе смогу дать 500 рублей.
До марта могу выделять по 1000 рублей в месяц на эту малышку.
Дальше по возможности: если позволят средства, буду помогать.
Tattunhamon
1 000 ежемесячно на передержку- до пристройства. Пишите в личку номер СБ или как передать.
Manik44
Маш, это вы ее уже забрали?
Tattunhamon
Сегодня был очень насыщенный и продуктивный день. Поставив уколы нашей подопечной кошке, мы с Мариной решили пойти поискать собачулю. Увидели мы ее во дворе моего дома, она бежала за каким-то парнем и за ним же забежала в подвал, при этом радостно виляя хвостом. Парень оказался дворником и просто хорошим человеком)) Мы попросили его помочь надеть ошейник и пристегнуть поводок, он с радостью согласился. Сказал, что в ЖЭУ собаку многие подкармливали. Так что придуманные нами планы по заманиванию собаки в подъезд, отлову и т.п. не пригодились. Есть же еще адекватные "кормильцы"!
Поймав, мы время зря терять не стали и поехали в ЦВК. Там собачку осмотрели, взвесили, посветили лампой, померили температуру, почистили железы и вынесли вердикт "клинически здорова". Это оказался не щенок, а взрослая собака. Так что больше она уже не вырастет, разве что в ширь (сейчас всего 7,5 кг весит). Прекрасный диванный вариант. :wub1.gif:
Собаку дворники назвали Нелли. МЫ менять не будем имя, нам кажется, что оно ей идет.
Завтра планируем отвезти ее на передержку в Каменку, предварительно заехав за кормом. Т.к. собака очень худая, а жить она пока будет в неотапливаемом помещении, то корм ей нужен хороший и питательный. Остановились пока на Эканубе, тем более на этот корм идет акция.
Нелли трусливая, но очень ласковая и совершенно неагрессивная девочка. Привыкнет, освоится и вообще будет прекрасным компаньоном.
Ну вот, вкратце все. :улыб: Пока все складывается удачно, надеюсь в жизни этой собаки дальше будет только белая полоса.
Спасибо огромное Ирине Валерьевне за осмотр, консультацию и т.д. :роза:
Спасибо всем, кто предложил финансовую помощь, сейчас напишу номер карты в лички :роза:
Передержка стоит 3000 в месяц+ корм, так что до завтра нам нужно собрать эту сумму...
Пойду поем хоть чтоли раз за день))))
Leya
Маш, это вы ее уже забрали?
Да, Яна, мы работаем оперативно :biggrin:
Manik44
это не она возле ЦВК кучку оставила? :biggrin:
Я сегодня мимо проходила по территории НИИТО, чуть не наступила
Manik44
Все так... сегодня был очень продуктивный день :миг:Нелли замечательно ездит в транспорте и вообще на руках чувствует себя отлично))) :wub1.gif: Она нежная...милая...ласковая собачка, хорошо что мы ее забрали))

Lavalaguna, нет, Нелли этого не делала. Кроме нас сегодня в ЦВК , думается, были еще собаки.
Tattunhamon
:respect: Славная девочка. :wub1.gif: Теперь у нее действительно наступит белая полоса.:yes.gif:
Tattunhamon
Псина- деловая колбаса))) Мы уезжали на несколько часов, пришли-на диване валяется пузом кверху. 100% раньше жила в квартире. Мне обрадовалась как родной:улыб: Прыгает, хвостом виляет. Хорошая :heart:

Очень актуальна финансовая помощь! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Manik44
Вчера перечислила 1тыс. руб.
Tattunhamon
Друзья, нам очень нужна квартирная передержка для Нелли, она совершенно домашняя "диванная" собачка!!
Хелп и сос!!!!Через две недельки прививки, глистогонка...ВСЕ будет! Кураторы мы ответственные, зуб даю!
Tattunhamon
На кошек не обращает внимания :миг:
Tattunhamon
Друзья, выручайте, пожалуйста!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Хотя бы пока мы не поставим прививки нам нужна индивидуальная передержка, мы не можем рисковать и подвергать собаку опасности заражения чумкой:хммм:
Manik44
Перевела на Вашу карту 500 рублей для собачки. Отписалась в личку
не_коша
Деньги пришли, спасибо большое! :роза:
Tattunhamon
Рассказываю....

Сегодня забрали Нелли с временной передержки (срок оговоренный закончился) *огромное спасибо Ларисе Васильевне и ее мужу, чтоб мы без Вашей помощи делали :роза: * и поехали в клинику за прививкой, девочка наша прибавила в весе 600гр. , шерсть заблестела, бодра и весела!
Поставили первую прививку, завели паспорт...обсудили стерильку. :безум:
Потом зашли в "Джуманджи" и купили замечательный комбез по очень достойной цене. Я от такой радости заняла денег на его покупку, фигня, Вы бы видели как она довольна в нем, как будто всегда в нем ходила. Нелли он понравился и из магаза она отправилась домой в нем)))довольная и согретая. Фото в комбезе чуть позже.
А, да, отправилась она домой ко мне, передержу :улыб:попробую ужить их с Заей :безум:

Завтра мы подобьем баланс и сделаем отчет, передержка у нас бесплатная.

Стерилька будет стоить примерно 4т.р. мы с Нелли очень надеемся на Вашу материальную помощь! Нелличка уже чуточку привыкла ко мне и от всех и всего прячется за моими ногами или голову прячет мне в руки (она в домике):миг:
Tattunhamon
Tattunhamon! Ну что же Вы мучаетесь! Если некуда в городе, везите ко мне! Один щен сидит отдельно в комнате и эта с ним будет! Нет же особых проблем! С кошками - да, проблемы серьезные, а с собаками нет! Везите. Через ветеринарку конечно только . Боюсь болячек потому что здесь мне и обратиться не к кому. В будке и на холоде она не выживет
NataliRa
Собачка на передержке у Марины Таттунхамон, пока никуда везти ее не планируем, спасибо Вам за предложение!
Manik44
Слава Богу! а потребуется - всегда пожалуйста. Как запасной аэродром!
Tattunhamon
Как сказал вчера Леша "гламурятина":))))
Tattunhamon
Какая зайка :wub1.gif: Прям куколка Барби :knix:
Lnata
Нелли очень хорошая девочка))))нежная и ласковая. :wub1.gif:
Tattunhamon
Марин, ну ещё бы такой "прикид"- и не понравился! Девочка же, хочет принарядиться. А если при этом ещё и тепло- так вообще- просто АХ!!!
лола3
Лариса, мы когда с прогулки приходим снимаю с Неллички комбез под ним горячий животик)))спинка теплая! А еще я заметила что она стала меньше раз присаживаться (на пописы).
Manik44
Дуэт "сладкая парочка!" Пардон, если эти очаровашки одно пола)))))). Про маленькую в курсе)))) - счастливица! На улице наверное все шеи сворачивают!)))) Загляденье!
Жанна2012
Нелли и Линда (две девочки)
На улице, в автобусе....все улыбаются и заглядываются на Нелличку :wub1.gif:
Manik44
Маш, ну прям красотки в комбезах! Прям радостно смотреть на собаньку маленькую, была такая жалкая, худенькая на улице одна. Молодцы! Девоньке хороших и добрых "родителей"!
А большенькая твоя? На неё искала комбез?
Tattunhamon
комбезы супер))))))) девчонки-красотки :heart:
девочки, пакет Эканубы ждет :улыб:
NaturelleRiviera
А большенькая твоя? На неё искала комбез?
Моя, ага. Теперь уже буду знать размер, проще выбирать)
Tattunhamon
Девочки, я обещала всю зиму на эту собачку выделять по 1000 рублей в месяц. От своих слов не отказываюсь, но сейчас не совсем понятно... Передержка бесплатная вроде бы, особых затрат тоже вроде нет. Нужны деньги на эту собачку? Или лучше на какие-то другие более срочные случаи их перевести?
Могу просто Вам перевести деньги на этой неделе, а вы сами решите, на кого лучше их потратить.
м?
не_коша
Я думаю, девочки не откажутся, у них не много подопечных. Когда у меня было такое количество, фраза "особых нужд нет" всего лишь означала, что никто не умирает, но большие суммы уходят на достойную еду :хехе:))
sue_ndrion
Я думаю, девочки не откажутся, у них не много подопечных.
У нас не много подопечных? :eek:
Лена, а кто тогда у меня в квартире повсюду?))))))))))))))
не_коша
Нам с Нелли предстоит вторая прививка, стерилизация (и делать мы ее будем в ЦВК, скорее всего)... Так что, безусловно, деньги нам нужны. На других подопечных они тоже нужны, постоянно вылазят какие-то сюрпризы (вот только что новенькая котенка затемпературила-ей лечение+Рыжику курс Глобфела, это тоже деньги).
А уж переводить деньги нам или в другую тему-решать только Вам:миг:
Manik44
а кто тогда у меня в квартире повсюду?))))))))))))))
это глюки, столько животных в одной квартире не бывает :biggrin:

а так, Лена опечаталась :yes.gif: