Нужна помощь собакам Але, Мэри и Баде
23525
133
Ohota
Уффффффф замечательные новости :live:
Ohota
Очень замечательные новости!
Ohota
Диан, ты хоть отпишись, расскажи, не томи народ:улыб:
Lnata
Рассказываю - опять только освободилась :смущ:
Позавчера ездили, теперь уже место скрывать куда конкретно, нет смысла - на барахолку, клеили макеты. Пока клеили, подошел мужчина, говорит, видел ее буквально день назад на барахолке. И звонки поступали от людей - то там, то там ее видели, в общем территориально в районе нескольких остановок бродила. После поклейки позавчера вечером уехали на дачу. Вчера, в 8 утра раздался звонок - звонит женщина, говорит, я вашу собаку у себя в павильоне закрыла, приезжайте. Мы с дачи стартанули на барахолку, приехали, захожу в павильон, лежит Бадя, я ее позвала по имени, она сразу вскочила, стала вилять хвостом. Усталая вся, изможденная какая то, очень присмиревшая. В общем, поблагодарили женщину, она сама помогает бездомным животным, держит дома 3 собаки - подобрашки, вознаграждение ей хотела дать за Бадю, та отказалась, взяла только 100 рублей на корм уличным собакам. Поехали в ЦВК. Там Баде померили температуру, сначала была 39,3, потом стала 39. Слизистые бледноваты. Выделений никаких, слава Богу, нет, не из глаз, не из носа. Принимала нас Ирина Валерьевна :роза: В общем, поставили Баде капельницу, витамины, антибиотик, пиростоп. Пока сидели на капельнице 1,5 часа, всю ее обсматривали, нашли на ней клеща, просто по ней полз и двух засохших в шерсти, т.е. не исключено, что ее кусали клещи, естественно, никакого противоклещевого ошейника уже на ней было, Бадя все переносила стойко, было видно, что собака "заезжена" очень сильно, усталая. Плюс у нее питание было непонятно какое на улице - знаю, что на барахолке ее кормили всякими костями и шаурмой. Сказали, наблюдать за собакой, посмотреть мочу, нет ли в ней примеси крови. Отвезли Бадю на передержку. Вчера Бадя на передержке поела, но немного, сегодня с утра - тоже немного, в обед уже поела нормально. Пока прежней Бади еще нет, она ходит, интересуется происходящим, но как то вяло, отстраненно. В общем, держим руку на пульсе. Обработала ее вчера еще противоклещевыми каплями.
Я ОЧЕНЬ сильно благодарю всех, :flowers: :flowers: :flowers: кто помогал в поисках Бади, переживал, Олесе же я благодарна просто безмерно, что она создала вконтакте по ней пост, что она лежит на остановке. Мне до сих пор пишут люди, звонят, предлагают помощь в поисках. говорят, что видели ее несколько дней назад. Сегодня позвонила женщина, хотела сказать, что видела Бадю на остановке, я ей сказала, что собака уже найдена - та очень обрадовалась, чуть не прослезилась, говорит, что держит дома 5 кошек в однокомнатной квартире. увидела первый раз Бадю на остановке, покормила ее, потом просто говорит я постоянно о ней думала. так ее было жалко, сменила маршрут, чтобы не ездить возле той остановки, появилась мысль, что если она ее все таки увидит еще на остановке, то заберет к себе. хотя ни условий, ни средств у нее не хватает.
Ohota
Дина, ну ты молодец!!
Ohota
Здорово то как все сложилось :live: (мечтаю, что мне позвонят и скажут-Хонда здесь, приезжайте, забирайте:смущ:) пусть Баденька поскорее приходит в себя,без осложнений.:yes.gif:
Lnata
Наташ, обязательно позвонят, главное верить :улыб:
Ohota
1. Бадя.
Бадя стала полностью такой, как и была раньше, очень активная и сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова. Осталось только одно но - Бадя мало ест, т.е. не то количество пищи, которое ела раньше, а меньше. Вполне возможно, что разъестся, если же нет - опять поедем к ветеринару. Главное, что по поведению, по самочувствию - Бадя стала прежней, а возможно, что и еще более радостной. Когда с ней гуляли в это воскресение, она с разгону пыталась запрыгнуть на руки к Пашке, мне хотела залезать на голову, скорее всего, она счастлива, что ее нашли, что она при месте, опять рядом с людьми. Нацепляла на себя репейников и тут же их с себя сняла сама - так смешно, первый раз вижу, что раз - раз зубами - и все репейники с себя достала и выплюнула, такая забавная :улыб:
Прежний ее хозяин - чмо, вот реально. Я уже все тут передумала, думала, ну вдруг он действительно потерял мои контакты, а наврал, что у них все хорошо, ну как то от неожиданности, что я ему позвонила в 8 утра с вопросом - как поживаете. Ну как то у меня в голове не укладывалось, что могу так в людях ошибаться при пристрое. Ан нет - могу ошибаться и хозяин - чмо. Я же ему тогда позвонила с номера мужа, когда он мне признался, что Бадя убежала, теперь я уверена на 100 процентов, что это он ее сам "убежал". Поэтому он тогда взял трубку без проблем, с незнакомого номера. Несколько дней назад я позвонила ему со своего номера, он же сказал, что потерял мои контакты, хотела ему предложить (в настойчивой форме) оплатить то, что ушло на Бадино лечение, плюс на ней нет Килтикса, с которым я ее отдавала. Думаю, что это было бы справедливо, пусть хоть чуть - чуть, но чтобы он все таки поучаствовал в ее судьбе, которую он чуть не сломал. А он не берет трубку с моего номера. Думаю, ладно, мож перезвонит, не перезвонил. Еще через пару дней позвонила ему несколько раз за день со своего номера - трубу не берет и не перезванивает. Соответственно, мои контакты он не терял и просто он гумно! Поэтому пожелаем ему всего наилучшего и побольше. Главное, что Бадя счастлива, весела и довольна. Еще бы улучшился аппетит - и все стало супер!

2. Алька - Дана.
16 числа забрала Дану у хозяйки и отвезла на передержку. Дана изначально, как увидела меня, стала серчать, рычать, думает, опять приперлась, не с проста поди. Хозяйка ревет, Дана запрыгивает на кровать и ложится, они вместе с хозяйкой спали. В общем, дала мне хозяйка с собой витамины, прицепила я Дану на поводок, сели в машину и поехали. По дороге Дана уже как то не сердилась на меня, смирилась поди. Как обычно, ее укачало на пол дороги. Доехали до передержки, честно говоря, думала, Дана забьется, в депрессию впадет от смены обстановки, других собак и пр. Но нет - Дана быстро освоилась, стала ко всему проявлять интерес. Звонит хозяйка - ревет опять, спрашивает, как доехали. Прошло уже 3 дня, как Дана на передержке. Радует, что она не скучает, а если скучает, то не сильно, во всяком случае, не лежит, от еду не отказывается. Ест, бодрится, лает. Хозяйка сегодня опять звонила - несколько раз за день, т.к. я не могла ответить, волнуется, как Дана, дают ли ей витамины, плачет опять, переживает. Пока за передержку Даны она передала 700 руб, сказала, что как только будет получать зп ( летом она не работала), стабильно будет передавать по 1500 руб, а так же при возможности - гостинцы Дане возить. Обмолвилась, что может получится Дану забрать назад раньше, чем в апреле.

3. Мэри.
Мэри - это просто свинка. Постоянно то в чашку с едой залезет, то в чашку с водой, всю разольет. Теперь взяла моду - залазить в репьи, которые с огромным удовольствием застревают в ее далеко не короткой шерсти. Даже на лоб себе нацепила репей, который у нее был как индийский знак между глаз. А такими замечательными способностями, как Бадя. Мэри не обладает, чтобы сама себя чистить, поэтому мы тут в 6 рук ее стали отдирать от репьев, или репьи от нее, в общем, репья было много. ПО возможности, что смогли оторвали, пошли гулять, Мэри опять нацепляла несколько штук, (у меня сложилось впечатление, что Мэри это нравится). В общем, из за засилия репьев Мэри была не фотогенична и поэтому на сей раз она не стала звездой объективов. Так же, что могу еще сказать - Мэри перестала лаять, т.е. рекламирую то я ее как звонок в частный дом, а Мэри что-то решила не лаять последнее время. Может, кончено, она считает, что лающих и без нее достаточно, не знаю, пока молчит, как партизан.

1. Отчет по Баде

Период отчета: 02.09.12 - 20.09.12

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Ohota) – 2371 руб.

ИТОГО: 2371 руб.

Расход за истекший период:

Передержка ( с 02.09.12 по 19.09.12) - 1500 руб.

Лечение в ЦВК - 871 руб.

ИТОГО: 2371 руб.

Остаток на (20.09.12: 0 руб.

Документацию высылаю Bagira_09

2. Отчет по Але - Дане пока не делаю, поступление были только от хозяйки - 700 руб.

3. Отчет по Мэри

Период отчета: 09.08.12 - 19.09.12

Остаток с предыдущего периода: нет

Благотворитель 1 (Starka2010) – 5000 руб. :flowers:

ИТОГО: 5000 руб.

Передержка ( с 15.08.12 по 15.09.12) - 2500 руб.

Передержка ( с 16.09.12 по 16.10. 12) - 2500 руб.

Остаток на (20.09.12): 0 руб.

Документы получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Очень актуальна фин. помощь на оплату передержки для Бади (была проплачена по 19.09.12) и для Али - Даны ( проплачена по 23.09.12).
  • Хочу на ручки!

• Привет от бади!

Ohota
Аля - Дана
  • Эх, где ж моя хозяйка......

Ohota
Очень актуальна фин. помощь на оплату передержки для Бади (была проплачена по 19.09.12) и для Али - Даны ( проплачена по 23.09.12). :help.gif:
Ohota
Огромное спасибо tishasya за переданную 1000 рублей для собачек :роза: :роза: :роза:
Ohota
Ну все таки напишу. Бадя с 26 сентября находится в новом доме. Изначально все обговорили с хозяином по телефону, затем на месте - я уже как попка дурак повторяла про то, что если вдруг что - то сразу звоните мне, рассказала историю про бывшего "хозяина", про ее скитания. Теперь Бадя у нас жительница Первомайского района, у нее есть друг - хозяйский пес, правда, они находятся на приличном расстоянии друг от друга, т.к. территория участка достаточно большая. Хорошая большая будка у Бади, длинная цепь. На мой взгляд, хозяева - хорошие простые люди, работящие. Сказали, что хоть каждые выходные могу к ним приезжать - навещать Бадю, т.к. я все твердила о том, что вдруг не устроит собака, вдруг заболеет, вдруг еще что-то - сообщите. Созванивались - Бадя уже освоилась, на пару с хозяйским псом создают видимость охранных собак :улыб:В планах на 12 год туда как минимум 3 поездки - Бадю глистогонить, затем прививать, а потом повторно прививать. Ну вот как то так.
Ohota
Здорово, Диана, Вы молодец :respect: ! Пусть наконец у Бади пойдет хорошая жизнь, она ее заслужила:улыб:
Ohota
1. Отчет по Баде

Период отчета: 21.09.12 - 26.09.12
Благотворитель 1 (tishasya) – 600 руб. :flowers:
ИТОГО: 600 руб.
Передержка ( с 20.09.12 по 26.09.12) - 600 руб.
ИТОГО: 600 руб.
Остаток на (26.09.12): 0 руб.

Расписки получены, отчет принят, спасибо! :роза:

Как я уже писАла выше, Бадя 26 сентября была пристроена в новый дом. 14 октября я поехала ее глистогонить (без предупреждения), приехала к дому, звоню хозяину - вы дома говорю? Мы приехали Бадю глистогонить - он отвечает - минут через 20 буду, вы проходите на участок и делайте все, что нужно. Смотрю, Бадя нас подметила, давай носиться, лаять. Но что то как то наличие соседей меня остановило - зайдут на участок чужие люди, начнут собаку кормить таблетками да сосиськами - еще примут нас за отравителей :хехе:В общем, скоро и хозяин со своей семьей подоспел - за дровами ездили. Накормили мы Бадю, как и собирались глистогонкой и сосисками и пошли с ней гулять. Ну и шебутная, однако, собака, со всей своей радости и жизнерадостности прыгает на ручки, на голову, бегает, фотик забыла взять, поэтому пофотала ее на телефон немного.
28 октября мы ездили на первую прививку. Бадя была в своем репертуаре - веселая, прыгучая, но что мне в ней нравится - она как понимает, когда себя так можно вести, а когда - нет. Вот только скакала как сайгак, а посадили в машину - развалилась в багажнике и не видно и не слышно стало, как будто всю жизнь ездили. только вышли из машины - сразу опять начинается прыгающе - скакательная деятельность.
Специально взяла с собой фотик, нафотала ее, такие классные кадры получились - где она сидит в клинике, подает лапу и улыбается, что невольно сам начинаешь улыбаться и!!!!! сегодня обнаружила что у меня почему то оказалась отформатирована флешка и все кучи фотографий - просто исчезли! Среди них и Бадины фотки :хммм:
Но скоро нам предстоит поездка на повторную прививку - надеюсь, что тогда уже получится запечатлеть эту бородатую улыбающуюся морду :улыб:

2. Отчет по Але - Дане

Период отчета: 16.09.12 - 16.11.12
Благотворитель 1 (tishasya) – 400 руб. :flowers:
Благотворитель 2 ( хозяйка Татьяна ) - 2900 руб.
Благотворитель 3 (Ohota) - 2300 руб.
ИТОГО: 5600 руб.
Передержка ( с 26.09.12 по 22.10.12) - 3100 руб.
Передержка ( с 23.10.12 по 23.11.12) - 2500 руб.
ИТОГО: 5600 руб.
Остаток на (16.11.12): 0 руб.

Расписки получены, отчет принят, спасибо! :роза:

Аля - Дана полностью адаптировалась к жизни на передержке, с другими собаками временами конфликтует, все чего-то не могут с Никой поделить. Охранные качества у нее не просто на высоте а на очень большой высоте, можно сказать. Полюбила Анну, все норовит ее пооблизывать, а вот к своей хозяйке относится как то нейтрально, никакой особой радости к ней не выказала, когда та приезжала ее навестить и привезла гостинцев. Может, обидилась и считает, что ее предали, вполне возможно таки не может понять - где же все таки ее настоящий дом, т.к. вперед одна передержка, потом хозяева на пол года, потом они от нее отказались, снова передержка, потом новая передержка, затем - новая хозяйка, теперь опять на передержке... Но Аля - Дана несчастной или обиженной не выглядит, даст фору любому и 2-х и 4-х ногому существу, что окажется ей не по нраву.

3. Отчет по Мэри

Период отчета: 20.09.12 - 16.11.12
Благотворитель 1 (Starka2010) – 5000 руб. :роза: :роза: :роза:
Передержка ( с 17.10.12 по 17.11.12) - 2500 руб.
Передержка ( с 18.11.12 по 18.12. 12) - 2500 руб.

Расписка получена, отчет принят, спасибо! :flowers:

Расписку с передержки за период с 17.10.12 по 17.11.12 высылаю Bagira_09, а расписку за следующий период (18.11.12 - 18.12.12) возьму и отправлю модераторам, как в следующий раз поеду на передержку.

Мэри потихоньку охраняет, больше, как звоночек, конечно, если кто пойдет - даст знать, но это у нее по желанию, не всегда. Когда к ней подходишь, вперед прячется в будку, а затем у нее начинается, как говорится, и хочется - и колется - и мама не велит, все таки любопытство пересиливает в ней осторожность и она выходит общаться. При чем передержку не боится совершенно, только не любит, когда ее начинают чесать или репьи выдергивать - норовит прикусить, не по нраву ей это дело :улыб:
С фотографиями Мэри случилось то же, что и с фото Бади - они отформатировались :beee: поэтому это лохматое рыжее розовоносое чудо пока лицезреть не удатся. А мы так старались, ловили ее в кадр, потому что в основном сфоткана получалась только ее филейная часть, эээх.......
Ohota
Бадю 24 ноября свозили на повторную прививку. Она всем передавала огромный привет :улыб:

Мэри и Аля-Дана - ездили на прививки 9 декабря и 3 января. Слава Богу, что прививочная эпопея для всех моих собак на этом закончилась, Мэри и Аля были последними "клиентами".
Мэри прекрасно ведет себя в машине, никуда не ломится, не скулит, приятно с такой дамой иметь дело :улыб:
Ну Аля, как уже стало заведено, все оба раза срыгнула в машине, никакая поездка без этого у нее не обходится.
Алька где только может проявляет свои охранные качества, Мэри работает "звонком" на передержке. Особо никаких новостей насчет этих 2 особ нет - Алька ждет апреля, чтобы вернуться к своей хозяйке, Мэри все еще в поиске хорошего хозяина. Со здоровьем у них хорошо (ттт). Бодры, веселы. Пофотала их, когда ездили на первую прививку 9 декабря, и вчера собачек люди ездили пофотать туда собачек, сегодня мне прислали фоточки Мэри и Али.

1. Отчет по Але - Дане

Период отчета: 17.11.12 - 14.01.13
Благотворитель 1 ( хозяйка Татьяна) - 3500 руб.
Благотворитель 2 ( Ohota ) - 2650 руб.
ИТОГО: 6150 руб.
Передержка ( с 23.11.12 по 23.12.12) - 2500 руб.
Передержка ( с 24.12.12 по 24.01.13) - 2500 руб.
Прививки - 1150 руб.
ИТОГО: 6150 руб.
Остаток на (14.01.13): 0 руб.

2. Отчет по Мэри

Период отчета: 17.11.12 - 14.01.13
Благотворитель 1 (Starka2010) – 2500 руб. :роза: :роза: :роза:
Благотворитель 2 (Ohota) - 1150 руб.
ИТОГО: 3650 руб.
Передержка ( с 19.12.12 по 19.01.12) - 2500 руб.
Прививки - 1150 руб.
ИТОГО: 3650 руб.

Документы получены, отчеты приняты, спасибо! :flowers:
Ohota
Фоточки
  • Мэри всячески убегала от объектива

Ohota
И вчерашние фоты
  • Охранная Аля - Дана

• Растерянная Мэри

Ohota
Мери, такая хорошая собачулька, такая бабака :heart: шерстка такая шелковая у нее, прям проборчик на спине :knix:
Бадя смешная, в машине хвост поджат чуть не до ушей через живот, а на улице гавкучая собака :wub1.gif:
musi
С поджатым хвостиком это Аля - Дана, Бадечки нету на фото :улыб:
А Мэри - это что-то - нос розовый, лохматая, еще и на кончиках ушей кисточки как у рыси :чмок:
Ohota
Ой, прошу прощения у Алички- Данички, я перепутала :смущ:
Диана, собачухи правда славные, скорее бы уже хозяева нашлись :superng:
musi
Да, нам теперь для полного счастья осталось найти хорошего, доброго и заботливого хозяина, на меньшее мы не согласны :snegur:
musi
1. Отчет по Але - Дане

Период отчета: 15.01.13 - 18.02.13
Благотворитель 1 ( хозяйка Татьяна) - 1500 руб.
Благотворитель 2 ( Ohota ) - 1000 руб.
ИТОГО: 2500 руб.
Передержка ( с 25.01.13 по 25.02.13) - 2500 руб.
Остаток на (18.02.13): 0 руб.
Документацию высылаю Tattunhamon

2. Отчет по Мэри
Период отчета: 15.01.13 - 18.02.13
Благотворитель 1 (Starka2010) – 2500 руб. :flowers:
Передержка ( с 20.01.13 по 20.02.13) - 2500 руб.
Остаток на (18.02.13): 0 руб.
Документацию высылаю Tattunhamon
Ohota
1. Отчет по Але - Дане
2. Отчет по Мэри

Отчеты приняты, спасибо!
Ohota
Вот фоточки этих двух девушек. Большое спасибо Ольге mendilin за фотографии красотки Мэри :роза:
Мэри подокруглела, попу наела, добротная такая, пышная барышня, наминательная. Все еще находится в ожидании достойного хозяина.

А вот Аля - Дана, тут у меня новостей хороших нет. Собака опять осталась без хозяина :хммм:
На днях мне позвонила Татьяна (хозяйка), напомню, у нас с ней была договоренность, что Аля находится на передержке с сентября по апрель, Татьяна оплачивает половину суммы передержки, в апреле Татьяна выходит на пенсию и забирает Алю - Дану насовсем. Так вот, звонит мне Татьяна и плачет. Говорит, что у нее обнаружились очень серьезные проблемы со здоровьем (если точнее, по ее словам - дырка в легком), ее ложат в больницу, будет обследоваться и т.д. Дачу будет продавать, т.к. собиралась на ней жить с Алей с весны по осень, заниматься огородом, а теперь говорит уже не до этого. Просила, что если Аля не пристроится, то брать ее к себе погостить по возможности. Как то даже руки после этого опускаются. Опять Альку перепристраивать нужно. Она хорошая собака, верная. с очень хорошими охранными качествами, но с хозяевами ей пока не везет......
  • Алечка

• Мэри

Ohota
Фотосессия Мэри от Ольги mendilin
Ohota
Красава! Нос розовый...Посвежела, раздобрела. ттт
Starka2010
Ну мы все таки признаемся :смущ:
Мэри с 9 марта живет в новом доме. Еще пока стесняется, но погавкивает, в общем роль звоночка и компаньона она выполнять старается. Как говорит о ней хозяйка - Мэри соответствует своему имени :улыб:
Раньше писать об этом я побаивалась, чтобы не сглазить, т.к. Мэри - она девушка поначалу шибко стеснительная и малообщительная, но сейчас думаю, что уже можно :улыб:
Заказала на нее ошейник противоклещевой, так что как получу, поедим в гости с гостинцем, так сказать.
Очень благодарю нашего благотворителя Светлану Starka2010 за помощь, оказанную Мэри :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Так же нашу передержку Анну, т.к Мэри на ней стала намного социализированней и спокойнее, приветливее :flowers:
Ну и вообще спасибо всем, кто когда либо помогал или переживал за эту розовоносую красотку :heart:
В общем, как съездим в гости, так еще будут новости о Мэри :улыб:

Алечка - пока еще в поиске и ожидании хорошего хозяина. Звонки есть, но пока все не то - либо на цепь, ( а мы пока метимся только в квартиру или внутрь частного дома), либо сами люди не соответствуют требованиям, либо люди же не согласны на посещения и пр. Так что ищем и ждем достойного человека.

Отчет по Мэри и Алечке сделаю один общий, т.к. проплаченные дни по Мэри перевели на Алечку.

Период отчета: 19.02.13 - 03.04.13
Благотворитель 1 ( хозяйка Татьяна) - 1500 руб.
Благотворитель 2 (Starka2010) – 2500 руб
ИТОГО: 4000 руб.
Передержка Мэри ( с 21.02.13 - 09.03.13) - 1500 руб.
Передержка Али ( с 26.02.13 - 26.03.13) - 2500 руб.
ИТОГО: 4000 руб.
Остаток на (03.04.13): 0 руб.

Документы получены, отчет принят! :flowers:

И нам нужна фин. помощь на оплату передержки для Али за период с 27.03.13 по 27.04.13 в размере 1500 руб, 1000 уже передала на передержку.
Ohota
Ну мы все таки признаемся :смущ:
Мэри с 9 марта живет в новом доме. Еще пока стесняется, но погавкивает, в общем роль звоночка и компаньона она выполнять старается. ..
здорово:улыб:, т-т-т
долгой и счастливой жизни ей и её хозяйке :роза:
Ohota
Нужна фин. помощь на оплату передержки для Али за период с 27.03.13 по 27.04.13 в размере 1500 руб :help.gif:
Ohota
10.04. забрала Алю с передержки от Анны к себе. Были желающие познакомиться с Алей. В итоге, те люди выбрали другую собаку, которую я пристраивала, из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1928426277/?fpart=1
Чару мне пришлось перепристраивать, ей сейчас уже год, прошлые ее хозяева видимо не шибко с ней занимались и им трудно стало справляться с собакой (такую причину отказа от Чары, во всяком случае, мне озвучили). И вот, между Чарой и Алей потенциальные хозяева выбрали Чару.
Вместе с Алей у меня дома получилось 3 собаки, которые вели себя чересчур активно, Аля стрессовала немного, лаяла ночью и я приняла решение отдать на платную передержку ( не форумскую) одну свою собаку, а Алю пока оставить у себя, дабы разобраться в ее характере и понять, каким людям ее нужно пристраивать и пр. Тем более, после передержки, Аля видимо отвыкла от звуков и шумов города и любой звук - сигнализация на улице, громкий разговор и т.д. провоцируют ее на лай. Сейчас она ведет себя уже получше в плане лая, стала постепенно опять привыкать к шумам. Хотела выложить ее фотографии, где она принимает ванну, но флешка накрылась и вся ин-фа удалилась. Пока ее еще не фотографировала больше. Аппетит у нее нормальный, но внешне она, конечно, суповой набор, можно так сказать. На улице по быстренькому сделает свои дела и несется к дому, отпускать побегать ее без поводка я не рискую пока. Больше нормальных ручек пока на нее нет, возможно, что все таки прийдется ее отправлять на передержку, а свою забирать назад, либо троих дома попытаться подержать, не решили еще, что делать. Начинается дачный сезон, Аля же очень плохо переносит поездки в машине, ее рвет и поэтому пока не представляю, как с ней передвигаться за город.

13.04 съездили в гости к Мэри, отвезли к ней противоклещевой ошейник, немного пофотографировали. Мэри изначально облаяла нас, затем спряталась в будку. пришлось ее вытаскивать, она пыталась спрятаться за хозяйку. т.к. не могла понять, что мы с мужем от нее хотим, а увидев. что фотоаппарат разряженый в ноль, мы давай в кипише возле нее прыгать, дабы чтобы успеть хоть один кадр сделать, пока фотик не выключился. Поэтому Мэри на фото выглядит какой то изумленной и испуганной немного, от наших активных действий возле нее. Видно, что Мэри уже привязалась к хозяйке, чувствует в ней защитника, дочь хозяйки ее часто кормит с рук, чтобы Мэри и к ней побыстрее привыкала. Функции звоночка Мэри выполняет очень хорошо, люди ей довольны. Только открывается у них калитка, Мэри выбегает и начинает облаивать непрошенных гостей. Я предложила хозяйке, как совсем потеплеет, отвезти Мэри в салон, подстричь ее богатую шерстку на лето, но хозяйка не хочет, говорит, что будет ее мыть из шланга и чесать., что Мэри ей нравится в таком "волосатом" виде. Напоследок. когда мы уже выходили за калитку, Мэри нас хорошенько облаяла и с гордым видом залезла в будку.

20.04. доехали до Бадяги, отвезли и ей противоклещевой ошейник. Грязина, конечно, была знатная. Машина чуть не застряла, я ногой провалилась в лужу, что потом вода из кроссовка вытекала и очень пожалела. что так и не прикупила резиновые кирзачи, но это все лирика. Бадя была в своем репертуаре, скакала, как небольшая слониха, обдавая нас брызгами из лужи пытаясь прыгнуть выше своей головы и никак не понимая, ну почему же мы не хотим с ней обниматься. Хозяева сказали, что еще бы несколько дней и можно было уже спокойно ходить по сухому, но т.к. клещи уже активизировались, а зелени там хватает, пришлось скакать по огороду до Бади, выискивая места посуше.

В общем, все собачи передают всем большой привет :tease:

Период отчета: 04.04.13 - 25.04.13
Благотворитель 1 (Ohota) - 3250 руб.
ИТОГО: 3250 руб.
Передержка Али ( с 27.03.13 - 10.04.13) - 1250 руб.
Передержка Жу ( с 11.04.13 - 11.05.13) - 2000 руб. + корм.
ИТОГО: 3250 руб.
Остаток на (25.04.13): 0 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Расписки не брала, т.к. оплачивала сама.