Помогите Барсику!
5859
40
Яна230,

12.11.12 21:04

Пожалуйста помогите Барсику!
У нас случилась большая беда. Наш любимец кот Барсик внезапно заболел. Раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с такой бедой. Я обращалась в ветклинику пару раз, но по хирургии(кастрировала). А тут вдруг всегда здоровый и весёлый кот заболел. Утром его вырвало, а потом он стал жаловаться на низ живота и всё время вылизываться. Я сгребла его в охапку и повезла в ветклинику. Так как сама на больничном и в плохом состоянии, а ранее обращалась к хирургу в ветклинику СибВетЦентр на Титова 7. То туда я его и повезла. Нас принял терапевт Кротов Игорь Борисович и поствил диагноз отравление. Кот был довольно бодр, и я, купив назначенные медикаменты, увезла его домой. Дома коту стало хуже, но доверяя врачу мы начали лечиться.
На завтра Барсику стало ещё хуже и я позвонила в клинику. Где мне ответили, что всё назначено правильно,(прочитала назначения по телефону) доктор будет завтра, вот тогда и приходите. Я немного успокоилась, но смотреть на мучения бедного животного сил небыло. Я живу в области и увезти меня с котом в город было некому. Муж на работе. Я сама с давлением под 180. Но как только муж вернулся с 2х суток мы повезли кота в "СИРИУС". Там доктор поставила нам мочекаменную болезнь. промыла мочевой, прокапала и назначила лечение. Это было в пятницу. Мы всё закупили и с надеждой на улучшение поехали домой. В 2 часа ночи у кота из мочевого пузыря стала сочиться моча. Позвонила в клинику. Сказали возможно не сократился мочевой. Мочи было очень много когда промывали и был песок. Лечение продолжили, но коту становилось всё хуже и хуже. И в воскресенье мы снова повезли его в "СИРИУС". Дежурный врач снова промыла мочевой и сделала капельницу и УЗИ. Удалось даже немного покормить страдальца. Но в 2 ночи снова та же картина. Пьёт воду. Ничего не ест. Сегодня мне удалось найти человека который отвёз нас с котом в "СИРИУС".И оставила Барсика в стационаре. Ему снова сделали промывание поставили капельницу. Я звонила в 18:00 мне сказали, что по анализам очень высок креатинин и мочевина. Неизвестно удастся ли запустить почки. Я оставила задаток в 1000 рублей, но должна сказать, что Мои финансовые ресурсы на исходе. На данный момент как и говорила я на больничном . Так что ожидать поступлений финансов не приходится. А вчера вечером еще и муж ошпарил правую руку до волдыря. Всё к одному. Прошу всех кто может. Помогите! Коту нужно промывание, капельницы, наблюдение и лечение. иначе он просто погибнет. Завтра в 15 часов у меня встреча с лечащим врачом. Скажет Что ещё нужно сделать.
Прошу модераторов не удалять сообщение если я что то нарушила. Я в интернете чайник без свистка. Выкладывать документы не умею. Но если кто нибудь поможет выложить, доставлю лично оригиналы. Дайте знать кому и как. Очень надеемся на помощь. Я и Барсик.2354
Яна230
Девочки спасибо всем кто откликнулся! Старалась всем ответить в лички, не знаю как получилось. Я тему-то создала со 123 раза. А потом как добавить инфу, ответить никак не могла разобраться. Так что не знаю получили вы мои ответы или нет.
О Барсике!Он по прежнему в стационаре в "Сириусе" Врач Слыжова Евгения Юрьевна. кот белый с зелёными глазами, два года.
Сегодня была у него. Состояние по прежнему сложное. Прогноз 50\50. Не ест. стоит в лапке такая штучка через которую капают в вену. Сегодня при мне пару раз лизнул корм и всё. Делают массаж мочевого пузыря. Сам не мочится хотя попытки уже делает. Пьёт много воды. Мочи тоже много. Точные показания по креатинину и мочевине не запомнила. Видимо с расстройства. Что-то заоблачно много. Уточню - напишу.
Из радостного только то что удалось подтянуть температуру тела к нижней границе нормы 37,4. Сейчас лежит на грелке.
Яна230
Не знаю правильно ли добавляю сообщения. Состояние Барсика на сегодня на 9 часов. Кормят принудительно.
Мочится на массаже с самостоятельными попытками. Капают 2 раза в день. Температура 38 с грелки сняли. Прогноз осторожный. Прямо не знаю что делать. Опытные кошковладельцы подскажите! Забрать из клиники? Так больше я сама вряд ли для него сделать смогу. Ждать и надеяться? Надеюсь, но как-то серьёзного улучшения не вижу. Может ещё рано?
Переживаю страшно. Если бы в первый раз не понадеялась на доктора может сейчас котик был бы здоров.
У кого есть опыт поделитесь. Мне советовали обратиться к Черноморцу если кто знает в какой клинике работает подскажите.
Яна230
Отправила Вам личное сообщение - мигающий конвертик у оглавления.
ФС_КМ
Черноморец работает в Евровете. К нему надо записываться. Евровет есть на Станиславского т. 353-31-59 и на Каменской т. 224-32-11. В Евровете работает еще Дмитриева Елена Евгеньевна. Она тоже хороший врач. Я знаю что при МКБ делают операции. У моей коллеге собаке такую операцию 3 года назад сделали. Конечно все случаи разные и что поможет Барсику можетсказать только врач
540628161
Спасибо девочки за поддержку! Сегодня была у Барсика. Он меня узнал! кричит трется! Выглядит пободрее сам мочится. Правда часто и по чуть-чуть. Кормят принудительно сегодня 60 гр съел до 15 часов. Стал проявлять любопытство. Взяла на руки: головой крутит , глаза по полтиннику. Вчера сходил по большому. Но прогноз осторожный. Капают попрежнему. завтра обещали взять анализ на мочевину и креатинин. первый делали в понедельник. Мочевина была 74,8 при норме 5,5-11. Креатинин 347,2 при норме 48-165. Сказали если не понизился, то дело плохо. Жду с трепетом результатов. Финансы тают как снег весной. Буду признательна за любую помощь.

Всем кто за нас переживает огромное спасибо. Пожалуйста завяжите хвосты чтоб у нас былы хорошие анализы!
Яна230
Здравствуйте мои дорогие! Вчера сделали развёрнутый анализ крови. Креатинин и мочевина в норме! Доктор говорит почки работают. Но в моче кровь и мочеиспускательный канал съужен. Вчера вечером снова ставили катетр. Вливали протаргол. Кроме того, по крови повышены показатели печени и сердца. Сейчас решаю вопрос о том чтобы забрать домой. Долг уже 2700 за сегодня еще 500 за стационар насчитают. Если у кого есть клетка на время буду признательна. Боюсь иначе будет сидеть в подполе пока всё не застудит. Слышала, что как то рассекают канал. Кто знает об Этом подскажите . Может кому делали? Где? Сколько стоит ? Как результат? Есть ли побочные эффекты? Не опасно ли для кота?

Всем кто вязал хвосты и переживал за нас огромное спасибо. Теперь бы ещё понять как быть дальше . Что лучше забрать кота со стационара и пробиваться на прием к Черноморцу или еще подождать. Пугает то Что Это у нас уже 5 катетр. Не будет ли осложнений? Подскажите! Посоветуйте!
Яна230
а кровь в моче не может быть из-за катетеризации?
elvalia
У моего мальчишечки очень долго кровило после катетеризации. Прочищали раза четыре, тк все было забито песком. Пять это очень много. Конечно , там все травмировано. Очень долго, по-моему месяца два, после того, как он ходил в туалет на унитазе оставались капельки крови (он у нас все дела делает на унитазе). Прежде чем хирургически вмешиваться, я бы посоветовалась с опытным терапевтом.
Яна230
В последнее время грустные истории, как лечили животных в Сириусе.
Не рискуйте своим животным - обратитесь к опытным специалистам.
Яна230
Учитывая состояние кота и то, что живете в области, советовать что-то страшно. А в Сириусе просто чудеса творятся, только что думали, как "запустить" почки, в понедельник мочевина 74!!, а в четверг уже все в норме. Прямо волшебство волшебное. :umnik:
Яна, вам в четверг про Черноморца сказали, вы могли бы успеть к нему в пятницу, или хотя бы к Дмитриевой сегодня.:хммм:А теперь не знаю даже, как быть. Что хуже - оставить или забрать...
Goldcrest
Барсика забрала вчера. Сегодня были в Евровете у Дмитриевой. Она последний день перед командировкой принимала на Станиславского 31. Уезжает на неделю Нас посмотрела, сделали УЗИ и анализы крови снова. Из Сирены нам почему-то не отдали анализы и результаты узи. Нас пока будет курировать Александр Александрович. Завтра будут готовы анализы буду звонить. Пока добавили дексаметазон и анальгин. кот наконец-то спит. Пока что так. Правда муж сказал, что больше меня никуда не повезёт. Но надеюсь это он в запале. Ну а если не отойдёт придётся просить форум помочь. Всем спасибо за помощь и поддержку.
Яна230
Дорогие мои форумчане! Куда же вы все пропали? Мне очень нужна ваша моральная поддержка. А то я как будто одна бьюсь, как рыба об лёд. До докторов не дозвонишся. Муж извёл нервами. Барсик сопротивляется лечению. Да так активно, что и не скажешь, что болен. Стал кусаться! На горшок бегает каждые 2 часа. но не мочится. Мочевой пуст. Что бы это значило?. Боюсь даже думать. Температуру мерить не даёт. Так брыкается и царапается не удержать. сегодня намерила 37 посадила на печку. поел немного. Вчера покакал. Воду почти не пьёт. А вчера вечером мне атракцион устроил. Как по лестнице (табуретка, камод) забрался на шкаф и там полночи дрых. Потом пришёл ко мне на кровать. Мявкнул и взгромоздился на меня, на левый бок.
Мурчал терся минут 15 потом ушел. А сегодня здравствуйте! Снова здорово. Поел только в 11. Сейчас сидит над чашкой с водой, а пить не пьёт. Муж на работе, что с одной стороны хорошо, замучил своим пессимизмом. и нытьём. Но я опять мечусь одна и не знаю, что предпринять. Почему он так реагирует на прикосновение к анусу. Да в кишечнике у нас воздух, пьем смекту и пребиотики ветелакт и бифитрилак.

Очень нужна клетка. Тогда я могла бы не переживать, Что он в моё отсутствие слезет с грелки и опять ляжет на холодное. Я же тоже на уколы хожу, внутривенные. Есть у кого нибудь клетка на время? или переноска большая. Я бы его хоть на то время что ухожу закрывала.

Положила на тёплое стал пить. Евгения Юрьевна говорит волноваться пока рано. Дмитриева Елена Евгеньевна кстати сказала, что Евгения Юрьевна всё делала правильно и я зря волновалась. Александр Александрович фамилию боюсь не правильно прочла, ,но вроде Гельмель. Дежурит сегодня в ночь. узнаю как анализы.
Яна230
Могу сказать про измерение температуры:
У подруги коту тепературу можно померить только мертвому, или когда вдвоем держишь, а третий мерит.
И орет он при этом так , что кажется ему задние ноги отрезают наживую.
Кот - здоров. Такой атраккцион он утраивает каждый год на прививке.
Яна230
И лечить этих "падлюк" конечно очень сложно.
Ставлю кошке уколы. День ото дня сопротивление увеличивается.
Может я не очень ловкая. Дедушка держит завернутую кошку, а она выдирается что есть мочи. Вчера анальгин не поставила, соскочила игла и лекарство вылилось на шерсть, так мы рвались.
Мне за раз нужно 4 укола поставить :безум:
Яна230
Яна, вы попали к очень хорошим врачам. Сильно не волнуйтесь, пожалуйста. Как же я понимаю ваши чувства. Сейчас важно выполнять все предписания врачей и ждать, когда наступит облегчение.
Температуру коты вообще не любят мерить, кошки ещё более-менее.

Я за вас очень переживаю, ваша темка очень тронула - держитесь. Если необходима будет помощь машиной или финансовой - постараюсь помочь. Всё будет хорошо, котику обязательно станет лучше.
Яна230
Яна, тему вашу читаю, но помочь совершенно ничем не могу кроме как поддержать морально. Понимаю как никто другой, хотя у котов были совсем другие болячки, но как говорится - хрен редьки не слаще.
Вы держитесь с Барсиком.
Татьяна197
Спасибо вам всем огромное! Мне просто необходима ваша поддержка. Никогода не считала себя паникёром. Наоборот врачи всегда ругают за то что очень долго терплю. А вот чужие мучения. В данном случае Барсика переносить не могу. Я же ничего не понимаю. И сказать он не может. Вот и паникую, может и без причины даже. А зайдёшь на форум, и на душе легче. И кажется все уладится. Ещё раз спасибо и не оставляйте нас пожалуйста без вашего душевного тепла. Оно для нас просто бесценно.
Яна230
Яна, хотела сказать о ситуации дома, с родными. Мне приходилось переносить очень жёсткое сопротивление родных по поводу подобранных животных ( не так давно был такой скандалище, каких вообще за всю мою почти сорокалетнюю жизнь не было никогда,причём подобрана была породистая потерянная собака, которая потом пристроилась(и пристроилась-бы 100 процентов)). И теперь я думаю, еслив что (ТТТ), то скандала всё равно не избежать, но. Когда-то я для себя решила, что я не смогу измениться. Вернее, я просто это поняла. И как только я это поняла - мне стало проще. Мужа я-таки убедила, он в большинстве случаев ( да что там - всегда) поможет мне, если нужно, с подобранцем. А мать ещё сопротивляется. А у вас вообще "родной" кот. Так что вы как-нибудь внушите супругу, что разговоров быть не может о том, чтобы он (кот) мучился - ведь звери даже пожаловаться не могут на болезнь. Т.е неагрессивно, но чётко обозначьте свою позицию. Непреклонную позицию. Я думаю, супруг поймёт вас. Почти все на форуме через это прошли. Редко кому везёт иметь в доме единомышленниками всех родственников).
Яна230
Яна, как у вас дела? Что по анализам? С АА удалось поговорить?
lara_mura
Поговорить удалось. Анализы даже лучше чем были в Сириусе. Мочевой пуст. Крови в моче нет. Температура нормальная. Но в 3 ночи стало рвать. Связалась с А.А. Напоила смектой. Поставила анальгин.В 6 утра снова рвота. Связалась с А.А. Решили что, так как к нему я не попаду всё равно, он уже сменится и заниматься Барсиком будет другой врач, то лучше к Евгении Юрьевне. АА сказал, что она пациента знает, врач грамотный( судя по предыдущим назначниям) и в день всю неделю так, что лучше к ней. Чем к новому врачу. Отвезла. Вкололи димедрол и витамины.Оставила на стационаре наблюдать. Звонила в 12. Пока всё хорошо. Воду пьёт, но пока не ест. сидит бодренький такой. Я его привезла. Так он, все рвался на шкаф залезть. По полкам пройтись. Еле удерживали. Только вот дома рвота и аппетита нет. Что за напасть на нас такая.
Яна230
Бедный мальчик:хммм:
Яна, не отчаивайтесь. Всей кошачьей семьёй желаем поправиться Барсику.
Привязалось же к ребенку... :зло:
Яна230
Я не ветеринар, советы по лечению давать не могу, а пишу исходя из наблюдений за собственным котом, которого несколько лет назад думала, что потеряю. И мне очень жалко вашего котика, тк мы тоже прошли через эту заразу и я знаю, как они мучаются, да и мы вместе с ними.
Мой тоже перестал пить из мисочки и я, наплевав на все, поставила ему ведро воды. Вот из ведра он начал пить охотно. И туда же подмешивала отвар брусничника, потом урологический сбор. Пил.
А пыталась отварами трав заливать, боролся ни на жизнь, а на смерть, а потом залезал под диван и час там на холодном валялся. Здоровья это ему не прибавляло. поэтому ведро с отварами трав стало для меня выходом. А пить ему обязательно надо.
Потом Канефрон надо давать длительно. Вреда не будет
И я думаю, что если котик бегает в туалет и сидит там просто так, значит идет воспаление (сужу по людям). Когда мой в августе стал просиживать просто так в туалете, я запаниковала. До этого он належался на холодном. Видимо застудился. Я на свой страх и риск дала ему на ночь Монурал (это лекарство отлично помогает при воспалении людям). Вобщем помогло. И помогло хорошо. Но советовать это лекарство не могу, тк все-таки оно не кошачье.
Очень хочу, чтобы ваш котик поскорее поправился
Что-то я уже писала вам в личку, но не поняла, спрашивали ли вы про Монурал у лечащего ветеринара.
Яна230
Лечу кошку от цистита.
Чтобы не сидела и не мучилась болью назначен папаверин и анальгин. Дмитриева сказала что убрать можно когда "бессмысленные позывы " прекратятся.
Канеферон нам вообще на месяц назначили.
Диценон колим еще (кровоостанавливающее) и антибиотик 10 дней.
Kunik
Девочки! Отвечаю всем сразу. Спасибо за поддержку! Она помогает идти дальше. И так, по порядку. Про Монурал спрашивала. Сказали прекрасный препарат, но очень сильно бьёт по микрофлоре. Нам сейчас вроде не нужен. По всем показателям у нас сейчас норма. Мочимся без крови. Правда в клинике как то оригинально. Сама видела. Лежит на боку, поднимает ногу и брызгает. Дома так не делает. Далее. у нас сейчас на повестке дня тошнота. Так как по биохимии из Евровета печёночные и сердечные показатели тоже в норме. То сейчас сняли интоксикацию и пытаются исключить индивидуальную реакцию на корм Уринари и Канефрон. От чего-то же его тошнит. 19 мы последний раз, десятый раз поставили антибиотик. так что сейчас у нас остались только Уринари, Канефрон, отвар крапивы, смекта, бифитрилак и ветилакт. да еще кардиомин по утрам. Вот от чего ещё межет быть тошнота? До завтра наблюдаемся. Нам заменят канефрон отваром. А Уринари Хилсом РК. И посмотрят если всё будет хорошо значит поедем домой. Еще раз всем спасибо! Проститеесли не всегда сразу отвечаю. Сама с высоким давлением и болью в сердце. Иногда просто нет сил, даже строчку черкнуть. Но я ценю ваше внимание и поддержку и стараюсь как могу. Вы все поддерживаете меня. даёте силы бороться дальше. Ещё раз огромное вам спасибо1
Яна230
А на антибиотики тошноты не может быть? У людей такое бывает.
82kfkf
Наверно может! Но его же, уже не ставят. Я видимо запуталась в датах. Последний день был не 19, а 18
Забрала я Барсика в субботу, это же 17 Последний укол и Евровет были в воскресенье 18. А сегодня вторник 20. Вроде поздновато тошнить на антибиотик. Тем более что пребиотики и смекту ему давали ещё до выписки. Сейчас снова всё просчитала с календарём и историями. У меня уже от всех этих передряг все даты спутались. Извиняюсь если ввела народ в заблуждение.
Яна230
Здравствуйте мои дорогие! Простите,Что так долго молчала. Ревела и отчаивлась. Каюсь! Позавчера 21 забрала Барсика домой. Состояние просто ужас. Моча снова с кровью, течёт, мокрый весь по самое горло, повывы постоянные , двигается с трудом, температура 37,4. Я в шоке. Оказывается наш врач на конференции, а дежурному видимо по барабану. Привезла домой поставила преднизалон, анальгин, димедрол, папаверин, гамавит, дала таблетку фурозолидона., положила на грелку. Ночь прошла относительно спокойно. Вставал каждые 2 часа в туалет. Течь из него перестало, пьёт , но не ест.

Вчера 22, все лечение, то же самое. Стал более подвижен. Не пьёт и не ест. Кормлю принудительно. Я в отчаянии. Сразу вспоминаются все грустные истории. Реву!

Сегодня 23. Утром около 8 пришел к моей кровати. Кричит. Позвала.
Запрыгнул, увалился на меня, и как замурчит! Голову мне на грудь положил как на подушку, а лапку прямо на губы. А когда муж двери из комнаты открыл. Спрыгнул с меня и прямо к чашке. Мы ему всё, что в доме есть сразу и выставили. Он выбрал влажник китикет. И пару ложек съел. В 10 сходил на горшок по большому. Сейчас спит у меня на кровати. А я уже и радоваться то боюсь. Оказалось у него непереносимость на канефрон. Врач говорит впервые такое встречает. Теперь будем пить брусничник. Ну вот пока и всё. Спасибо вам всем, за то, что вы есть. Не знаю как бы я всё это пережила без вас. Насчёт питания говорила с врачами. Говорят есть риск, конечно , но сейчас главное чтобы он от истощения не умер. С диетами позже разберёмся. Но конечно контроль анализов обязателен. В Сириусе остался долг около 900 рублей. Но до 01.12.2012 подождут.
Яна230
Вчера 25.11 2012 моего БАРСИКА не стало! Отказали лапы! Сильную боль не снимал даже Кетофен. Смотреть на его мучения небыло больше сил. Мягкой ему травки на радуге. Я знаю Ему теперь хорошо! Но как же больно!!
Яна230
Мягкой травки на радуге Барсику. Всей кото-семьей вам соболезнуем. :cray-1: :cray-1:
Яна230
Как жаль Барсика :cray-1: Плачу вместе с Вами :cray-1:
Яна230
Примите мои соболезнования :cray-1: :cray-1: :cray-1: Теперь ему не больно. Беги по радуге, котейка.
Яна230
:cray-1: :cray-1:
Как я Вас понимаю...
Показать спойлер
У самой конец ноября тяжелый. Год назад 24-го пришлось усыпить моего Барсика, а 6 лет назад 26-го умер мой тогдашний Рыжик.
Показать спойлер
Мягкой травки Вашему любимцу на Радуге...
Яна230
Яна, соболезную Вам. :cray-1: :cray-1:
Теряла пушистиков, поэтому чувство утраты и боли знакомо.
Барсик на Мосту Радуги теперь вновь здоровый, резвый котик. Главное - нет боли.
Яна230
:хммм: :cray-1: Бедный мальчик! Мягкой травки и пушистых облаков...
Яна230
Примите соболезнования, очень Вам сочувствую. Жаль котика, за две недели сгорел малыш :cray-1: .
gala2008
Всем Спасибо! У меня остались медикаменты кому то может спасут любимца. Или просто помогут. Завтра буду в городе, в районе диагностического центра на горбольнице в 16:20 УЗИ сердца. И послезавтра заступлю на дежурство на сутки на Сакко и Ванцетти 52. Осталось:
Канефрон Н- 37 таблеток
Котирвин 2 флакона
Церукал 9 ампул
Кетофен около 4 мл.
лигфол 0,7 мл.
Синулокс в шприцах 0,3 мл 4 шт.
Бифитрилак и ветилакт
Корм Уринари сухой начатый пакет и влажник не открытые кусочки и паштет по одному.
а так же крапива и брусничник в пакетиках.
Если кому то нужно буду рада помочь. У меня все пропадёт.
Пишите в личку телефон, созвонимся.
Яна230
Да, ещё 1 ампула преднизолона , новая салфетка и небольшой лоточек. Конечно это мелочи, но вдруг кому- то нужно.
Яна230
Яна, примите и мой соболезнования. :cray-1:
Очень тяжело терять любимых животных :cray-1:
540628161
Спасибо! Так и кажется, что он сейчас запрыгнет на руки. А тут ещё 2 моих котоморды везде его ищут и зовут.
Сердце сжимается от боли!