А у кого- нибудь есть опыт пристройства таких котят?
У нас похожая ситуация: котята были изъяты в возрасте 3,5 месяцев, были полудикие.
Вот наша темка http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1921526497/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=0
Раньше было то, что вы описываете - истерика, шипение, рычание, плевки, прыгали вдоль стены вверх. Я их брала на руки только в перчатках, так как реально страшно. Их еще по передержкам помотало - они сильно пугались переездов. А потом как-то постепенно наладилось.
Вам лучше с Жанной созвониться. Ее телефон у меня в подписи первым стоит. Может она вам посоветует поподробнее, так как они у нее дома, и она с ними можно сказать "работает": на руки их берет, разговаривает с ними ласково - это , кстати, им нравится.
Я, когда прихожу эпизодически, тоже всегда беру на руки - пусть привыкают. Котятам на мои руки идти не нравится - шипят, но не кусаются, но потом успокаиваются, позволяют с собой играть. Люди приходили смотреть, тоже на руках держали.
Одна уже дом нашла, люди знали, на что шли. Знали, что диковатенькая, но взяли. Красоточка была, а сейчас просто красавица уже.
Я надеюсь, что и вашей красавице - а она очень красивая, повезет.
А вам может быть все же ласково, но настойчиво приучать ее к рукам. Можете в перчатках попробовать.
Советуют иногда капли Антистресс, но у некоторых котят от них расстройство, тут надо осторожно.
Удачи вам.
Вот наша темка http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1921526497/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=0
Раньше было то, что вы описываете - истерика, шипение, рычание, плевки, прыгали вдоль стены вверх. Я их брала на руки только в перчатках, так как реально страшно. Их еще по передержкам помотало - они сильно пугались переездов. А потом как-то постепенно наладилось.
Вам лучше с Жанной созвониться. Ее телефон у меня в подписи первым стоит. Может она вам посоветует поподробнее, так как они у нее дома, и она с ними можно сказать "работает": на руки их берет, разговаривает с ними ласково - это , кстати, им нравится.
Я, когда прихожу эпизодически, тоже всегда беру на руки - пусть привыкают. Котятам на мои руки идти не нравится - шипят, но не кусаются, но потом успокаиваются, позволяют с собой играть. Люди приходили смотреть, тоже на руках держали.
Одна уже дом нашла, люди знали, на что шли. Знали, что диковатенькая, но взяли. Красоточка была, а сейчас просто красавица уже.
Я надеюсь, что и вашей красавице - а она очень красивая, повезет.
А вам может быть все же ласково, но настойчиво приучать ее к рукам. Можете в перчатках попробовать.
Советуют иногда капли Антистресс, но у некоторых котят от них расстройство, тут надо осторожно.
Удачи вам.
Девочки, обязательно надо на руки брать, хоть и шипит, главное, чтобы она видела ваши руки! Можно в перчатках, а потом снимать, когда она уже на руках и гладить. Время делает свое, главное не отступать и много играть, а в игре задевать слегка. Можете мне позвонить и поговорим. ВСЕГДА дикой котенок не будет, он уже не вернется к тому состоянию, а будет прогрессировать приручение))))) это факт, я уже это поняла)))) 8 913 735 89 68
Может ещё попробовать каждый день кормить с рук? Давать какую-нибудь вкусняшку, от которой она не сможет отказаться.
Да! Это витамины для котят!)))) Точно! Шуршать сначала мешочком витаминным, а затем давать, они потом сразу подходить будут к ним))))))))
Вот Маша со своим дружком Пашей.
С того момента, как я последний раз писала о ней, наметился значительный прогресс. Уже иногда удаётся взять Машу на руки. Правда, приходится выбирать момент, терпеливо ждать. Просто подойти и взять на руки - это не про нас. На ручках она не мурчит, т.к. пребывает в ужасе и только ждёт возможности убежать и спрятаться. Но уже не шипит, что очень хорошо.
С того момента, как я последний раз писала о ней, наметился значительный прогресс. Уже иногда удаётся взять Машу на руки. Правда, приходится выбирать момент, терпеливо ждать. Просто подойти и взять на руки - это не про нас. На ручках она не мурчит, т.к. пребывает в ужасе и только ждёт возможности убежать и спрятаться. Но уже не шипит, что очень хорошо.
Сейчас читают
Маленькая кошачья семья на дереве.
24370
181
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
369348
1000
Подскажите оператора для 3G модема
16074
18
Ну вот , потихоньку. Мама, красавица безусловная!!! Спасибо всем моим бесценным передержкам!
А вот мамочка котят, дикая, но симпатишная.Ой какая красотища! Одни глазюки чего стоят![]()

Ой, а у неё глаза 3-хцветные?! Кстати , назвали Ханной.
Появился рыжий котёнок из этой темы. Мне позвонила женщина, которая кормит кошек. Он к ней не подходит... Очень ищу для него передержку с социализацией, так как он, конечно, не ручной. Он уже подросток.
Рыженький печаль моя! Вот не могу его там в холод на погибель оставлять. Может всё-таки повезёт ему, ну что он -рыжий что-ли, последний из этой темы остался... Передержечка-а-а-а!!!
Ходили ловить сейчас. Его уже накрыли сачком и сачок сломался. Ручка отлетела. Помогите сачком, у кого есть!!! 

Люди, помогите!!!!( сачком) !!! А если он завтра не выйдет-напугался? Удирал он быстро...

Он крупный мальчик. А где купить, новый то выдержит?
В рыболовных магазинах подсадчик большой, около 800 руб... 

я в июле 2012 в рыболовном магазине на ул. Танковой покупала за 250 руб.
(от избытка чувств, что поймала двух дичков оставила у ветклиники, на утро его уже не было).
(от избытка чувств, что поймала двух дичков оставила у ветклиники, на утро его уже не было).
Ваши чувства понятны. Ну столько же ловили дичков, неужели нет ни у кого?
Купила новый сачок. Не подошёл, поросёнок!Помаячил издалека и учиполлинил в подвал. Рыжий
2 : 0
Я...

Подниму тему чтобы рассказать про Машу - это один из трёх котёнков. У нас она прожила 7 месяцев, это рекорд среди моих квартирантов. И не потому, что звонков не было, а в связи со своей тонкой душевной организацией.
Сначала она была просто дикая, потом понемногу социализировалась, но так и оставалась очень пугливой. Потом ей нашлась хорошая хозяйка, но Маша забилась в новом доме под ванну и две недели там просидела. Выходила только только по ночам и когда никого дома не было. Маша в стрессе, хозяйка в стрессе и мы в стрессе. Забрали Машу назад к себе.
Но в конце концов нашлись для нашей Машеньки замечательные хозяева, уже месяц она домашняя любимица. Мы подозреваем, что ей нужен был мужчина в качестве хозяина, потому что ею больше мой муж занимался. Уже в первую же ночь она спала на подушке у нового хозяина. Вот изменщица!
И несколько фото из нового дома
Сначала она была просто дикая, потом понемногу социализировалась, но так и оставалась очень пугливой. Потом ей нашлась хорошая хозяйка, но Маша забилась в новом доме под ванну и две недели там просидела. Выходила только только по ночам и когда никого дома не было. Маша в стрессе, хозяйка в стрессе и мы в стрессе. Забрали Машу назад к себе.
Но в конце концов нашлись для нашей Машеньки замечательные хозяева, уже месяц она домашняя любимица. Мы подозреваем, что ей нужен был мужчина в качестве хозяина, потому что ею больше мой муж занимался. Уже в первую же ночь она спала на подушке у нового хозяина. Вот изменщица!
И несколько фото из нового дома
Лена, это счастье! Очень, очень рада за вас и Машу!
Видимо и правда, все животные ждут своего хозяина, именно своего

Видимо и правда, все животные ждут своего хозяина, именно своего

Лена и Наташа!!!! Это удивительно - что вы сделали для Маши. Я для неё ничего и не сделала... Вообще ничего. Ей очень повезло с вами! СПАСИБО!!!
gutculka69
old hamster
Лена и Наташа!!!! Это удивительно - что вы сделали для Маши. Я для неё ничего и не сделала... Вообще ничего. Ей очень повезло с вами! СПАСИБО!!!Ты ее спасла от смерти на улице, от голода, от холода.

Вон какая краля выросла красивая. ТТТ на нее.
первое и последнее фото прям супер
девушки, вам всем

девушки, вам всем

Я обычно когда животное такое пугливое даю новым хозяевам на время клетку. Чтобы кошки не забивались под ванны, диваны, шкафы, т.д., не начинали делать там свои дела, а использовали клетку в качестве укрытия (домика). Клетку надо завешать чем-нибудь и поставить там туалет. Второй туалет поставить в то место где удобно хозяевам. Дверь в клетке должна быть открыта. Кошка потихоньку осваивает территорию, а в случае опасности бежит в клетку. Мне кажется так животное быстрее привыкает к новому месту , новым людям.
На момент первой отдачи, как нам казалось, Маша была совершенно социализирована. Это было в феврале, а жила она у нас с августа. Но случилось так, как случилось. А в лоток и кушать она ходила когда никто не видел.
Скорее всего и там бы всё наладилось, но хозяйку укладывали в больницу. За Машей должна была ухаживать соседка, а это дополнительный стресс от чужого человека. Было принято совместное решение о возвращении Машутки к нам домой.
Скорее всего и там бы всё наладилось, но хозяйку укладывали в больницу. За Машей должна была ухаживать соседка, а это дополнительный стресс от чужого человека. Было принято совместное решение о возвращении Машутки к нам домой.
ТОП 5
1
3
4