нужна помощь трем кошачьим с улицы
36169
190
Kalista
На подборотке у него имеется грязь похожая на запёкшуюся кровь
Это не кровь, это грибок, по протирайте экзодерилом все пройдет. А если хорошенько намочить эти места , то увидите небольшие язвочки, вот из них и идет кровь. Это ослабленный иммунитет, кормление не то.
Катя, а коты то у вас все прям как на подбор, шикарные.
Ластик вообще без конкурентов, само очарование :wub1.gif:
musi
грибок? ого :eek: , я пыталась рассмотреть, что это, но язвочек не обнаружила. Решила что это кровь, его не так давно пнула женщина, думала от удара этого могло быть.
А как грибок такой называется, чтоб посмотреть о нём инфу? :umnik:
Видимо намечается поход к врачу у Ластика
Kalista
Это из серии что у меня у Баськи, грибок рода плесневых, от ослабленного иммунитета, ничего страшного :yes.gif:
Kalista
Катя, это не страшно, кошачьи угри по -другому. Обрабатывай, как Лена советует и все.
Еще они возникают от грязи и пластмассовой посуды. Почитай про акне.

В Ластика я влюбилась. :wub1.gif: Он будет моим любимчиком на форуме.
Kalista
Это разновидность какого то нигера или мукор ( я уж точно не помню) . У моего Мусика так было, а сейчас и Арчика и Боника , что им не хватает я не знаю :dnknow: У врачей были говорят протирать, со временем пройдет. Эти грибки есть в каждом животном, это как у человека герпес, только вот кого то он мучает, а кого то нет. Так и с кошками, говорят не заразны, нельзя пластиковую посуду и часто давать влажный корм, хотя вот Арчик у меня не очень то и любит влажный корм, ест чаще сушку, но у него чаще всех бывает эта бяка. С другой стороны у него иммунитет совсем никакой, он же у меня искусственник , а еще и лечение у них с братцем было убойное в самом начале жизни, вот теперь что то да вылазит.
musi
если это незаразно, то уже легче. А то бы у нас весь план сейчас рухнул :безум:
Кроме правильного питания, чем иммунитет поднимают?
Значит кастрация однозначно откладывается. Глобфел я так понимаю теперь точно надо ставить, или он иммунитет только в отношении вирусов поднимает, а не общий сам по себе? :dnknow:
Витамины давать?
Kalista
По-моему на кастрацию это не повлияет. Уточните у врача. Не заразно точно. У меня у Гриши была такая хрень. И иммунитет хороший. А схватили из-за того, что пил с пластмассового ведра, что стояло на балконе (запас воды).

Не страшно!
Kalista
Это точно не заразно.
Коту нужно придти в себя, немного накушаться, успокоиться , может какие витаминчики подавать.
А кастрацию и так нужно отложить, нужно коту в себя придти.
И подбородок по протирайте экзодерилом, он дорогой, но чудо препарат.
gutculka69
спасибо всем за советы, всё учтём :yes.gif:
косенький, да ещё и с грибком, вот так и Ластик :улыб:
кот с изюминками прямо, кстати изюминки у него ого-го какие :biggrin:

ИришкаМ,
Все коты, повезло. Кошек там нет, была одна, и её самую первую забрала себе женщина-кормилица Людмила, ещё до создания темы.
Kalista
глазки у него косенькие немного :улыб:
Прелесть!
Показать спойлер
У моего Барсюхи тоже косенькие были, и это ему столько шарма придавало!
Показать спойлер
Удачи Ластику!
oniro
Ластик у меня,:улыб: сразу по приезду вкололи Глобфел, в клетке сидеть не очень желает, но что делать - придётся побыть там, пока мой Степашик не успокоится :злорадство: В лоток и пописали и кучку навалили уже:хехе:
Сначала ора было много, сейчас уже чуть меньше, выпускала из клетки пару раз, кот абсолютно не конфликтный, в отличии от моего, на дольше пока боюсь оставлять в квартире, чтобы шкурки остались в целости и сохранности.
По плану: за недельку наблюдаем за подбородком, повторно глистогонимся, отъедаемся, если всё ОК - в выходные убираем лишнее "хозяйство" - и, да здравствуют новые хозяева :wub1.gif:
Огромное спасибо Кате и её мужу за доставку Ластика :роза:
brit_vochka
Вести с полей: в клетке "зверюга" провела всего одну ночь (больше я не выдержала, абсолютно не выспавшись от воплей :biggrin: ), первые пару дней шипели и кидались друг на друга, сейчас уже вполне мирно существуют вместе; всё-таки собираемся на приём к врачу - по подбородку изменений нет:хммм:
Ест очень много и жадно, надеюсь, со временем это пройдёт, а то он разорит меня и вместе с моим котом лопнут от обжорства (у друга в миске всё ведь вкуснее и лучше:хехе:)
В общем, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ МАКЕТА С ОТРЫВНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ, хочу поклеить кое-где, помогите нам, пожалуйста:смущ:
Текст: "Знакомьтесь, это - раскосый голубоглазый "ред-пойнт" Ластик. Уютный, тискательный, кастрированный котик-флегматик, дружащий с лотком, лояльный к другим животным, ищет дом, красавчик ждёт вашего звонка по телефону 8-913-987-2935 Ирина "

Фотка эта подойдёт?:
Kalista
Девчата, видела сегодня в Барышево кота агутьку с белым. Блин, ну это что то! ))) Он такоооой огромный! я реально никогда не видела таких котов. Шикарный :улыб:
Лежит такой на кресле. Ну ни как не похож на подвального. Такой здоровый домашний котяра :улыб:
amira306
Алин, да они все как на подбор, такие потрясающие :wub1.gif:
brit_vochka
Мне кажется, что ред-пойнт нужно как-то расшифровать, например, тайский котик окраса ред-пойнт, иначе Вас будут постоянно спрашивать "что за порода?".
brit_vochka
Могу сделать макетик. Фото посмотрю ещё в контакте.
GoldFish
Макет.
Показать спойлер
http://narod.ru/disk/63913871001.828287ffe09c81ad4bc07ed432b43d57/%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA.jpg.html
Показать спойлер
Zaika555
А я не знаю, тайский он или какой другой, поэтому ничего и не стала указывать :dnknow:
brit_vochka
Я заменила в макете "раскосый" (т.к. кот не раскосый, а косой - а это звучит не айс) на "тайский" Но, если надо что-то подправить - пишите, исправлю.
GoldFish
Виктория, спасибо огроменное, всё понравилось :friends:
brit_vochka
В субботу Ластик был лишён своего достоинства, за что огроменное спасибище Алля :flowers: в квартире сразу заметно стало больше свежего воздуха :biggrin: , отходил от наркоза почти весь день, сейчас всё хорошо, кушает, в лоток ходит (заменила ему комкующийся наполнитель на древесный, ну не нравится он мне, запах есть и лично для меня неудобный ) Ластик, по ходу, замены не заметил, ходит и с древесным нормально.
У меня вопрос: в следующие выходные у него заканчивается действие двухнедельной прививки, а основную можно сразу же прям на следующий день уже ставить?
brit_vochka
Свежие фотки:
По поводу древесного наполнителя я сглазила - не хотим мы в него ходить, пришлось снова купить комкующийся; к врачу мы там и не попали, по-моему, состояние подбородка стало улучшаться, посмтрим дальше до конца недели - всё равно пойдём на прививку
  • Наигрались, по графику - отдых

• Вот я какой стал

• Ну чего вам?

• Эффект "домино"

• Не, по ходу ты точно "мальчик"

brit_vochka
Может это и с гормонами было связано :dnknow:
brit_vochka
Ирина, какой котишка славный. Вам :respect:
Алля
Да Саша, я тоже склоняюсь либо к гормонам, либо к ослабленному иммунитету + стресс ещё, в общем, наблюдаемся ещё до конца недельки, тебе - ещё раз респект :friends:
brit_vochka
А ко потрясающий,конечно :wub1.gif: из рук выпускать не хочется прям:бебе:
oniro
Девочки, в контакте интересуются Ластиком и пишут, что телефон не отвечает, указанный в объялениях. :dnknow:
gutculka69
Вполне возможно, т.к. я там не зарегина, а Катя Kalista будет вне зоны доступа пару недель, она когда красавчика там размещала, свой телефон указывала, очень жалко парня, он такой суперский:хммм:
Интересно, можно ли там как-то телефончик поменять или мой указать?
brit_vochka
Скиньте мне ваш телефон, я людям его передам, а вы уж тестируйте.
brit_vochka
Тссссс, у нас очень не плохие смотрины намечаются в выходные (кстати, подбородок почти чистенький, всем спасибо за советы) :secret:
brit_vochka
Чем вы подбородочек ему чистили? Я у своей коши вчера обнаружила вавку, как кровь крупинками запекшаяся. Думала, что когда кошки играли, ей перепало, а сегодня вот тему эту почитала :безум:
Princess86
Честно говоря, ничего не делала, просто корм хороший, витаминки, всё само прошло за 2 недели, я думаю, иммунитет укрепился - и всё хорошо стало:хехе:
brit_vochka
В воскресенье Ластик переезжает в новый дом, сегодня были смотрины - приезжала вся семья (папа, мама и сын лет 10), привезли вкусняшки, травку свежую, в общем, от кота все в восторге, готовы были сегодня забрать, но не были куплены необходимые вещи для приема нового члена семьи.
Обещали кормить хорошим кормом для кастратов, прививку поставить (как раз действие Глобфела закончилось), купить когтеточку и домик, приглашали к себе в гости, договорились, что я обязательно к ним заеду (тем более они не очень далеко от меня живут), а также прислать фотографии из нового дома.
Семья мне понравилась, будем надеяться, что Ластику тоже (когда они уходили - он даже пошёл их провожать); но всё же - даю недельку испытательного срока, мало ли что:хехе:
brit_vochka
т-т-т:улыб: Было бы просто отлично))) Пусть готовятся :злорадство: :biggrin:
brit_vochka
Ну вот, я считаю, что испытательного срока больше не нужно, Ластик нашёл свой дом, у него всё просто замечательно, ему сразу же поставили комплексную прививку и уже прислали фотки, как сказали хозяева: "У Ластика не было никакого адаптационного периода со стрессами, забиванием в дальний уголок и пописами и покаками не в том месте, сразу же всё освоил и сам освоился, хотя мы в первый день между собой даже старались говорить не очень громко, чтобы он не пугался".
От кота вся семья в восторге, долго благодарили и приглашали в гости, даже имя ему то же оставили, говорят, оно ему очень подходит:хехе:
  • Послеобеденный сон

• Что, уже фотосессия началась?

• Мой новый хозяин и лучший друг

• Эх, жизнь удалась

brit_vochka
Очень рада за Ластика, brit_vochka, вам :respect:
Svetlana64
Спасибо, рады стараться :biggrin:
brit_vochka
Влюбилась в Ластика с первых минут, как только его увидела. :heart:
Искренне рада за него. Пусть живет долго и счастливо в новой семье. :хехе:
gutculka69
Котик правда шикарный, как хорошо что он новый год встретит уже в своей семье.

А больше никого поймать не пытались?
brit_vochka
Поздравляю! Еще один красавец счастлив :live:
82kfkf
...А больше никого поймать не пытались?
Пока больше никого не ловили:хммм:
Ирина brit_vochka,
ещё тут в теме напишу: Поздравлю с пристройством Ластика :appl: :роза: :роза: :роза: :superng:
Kalista
Девчонки, спасибо всем за теплые слова, они вдохновляют на дальнейшие дела :flowers:
oniro
Сегодня созвонились с Людмилой, которая кормит кошаков.
Информация такая по оставшимся котам:
1) кот агути. Вчера определён в Бердский приют. Из разговора: "его посадили в клетку с рыжим".
2) кот чёрный с белым. На улице, приходит есть и уходит. В подвале рядом с которым кормят сейчас не ночует, куда-то уходит.
Kalista
Катя, я бы взяла черного с белым, если бы меня кто-то подстраховал на всякий случай на несколько дней в новогодние каникулы, вдруг я уеду, а его не сможем так быстро пристроить? Или уже тогда после праздников, они ведь там не умирают с голода...
Про агутьку - в приюте, конечно, теплее, чем на улице, но их оттуда будут пристраивать или просто посадили в клетку двух котов, кормят-поят и всё?
brit_vochka
Я не знаю на каких условиях приняли агутьку в приют и как у них там всё устроенно, пристраивают или нет не знаю, т.к. не была ни разу в этом приюте.
Про чёрного поняла.
Kalista
Про бердский приют и "пиар" могу пояснить, т.к. уже несколько лет наблюдаю эту ситуацию...

У сотрудников бердского приюта ни у кого (!) не закреплены в должностных обязанностях "Пиар и пристройство". Поэтому так к этому и относятся - как к дополнительной обузе, которую никто из них не обязан делать. Если будет желание - пропиарят. А если не будет желания - не станут. Мол, и без этого работы хватает...
Могут еще попросить пропиарить волонтеров и зоозащитников. Но могут и не попросить... И те, собственно, тоже не обязаны и, как следствие, могут пообещать и забыть.... И даже приехать сфотографировать, а потом нигде не выложить...

Ввиду всего вышесказанного: если у кого-либо из участников темы душа болит за помещенного в приют котика, мой совет - лучше пиарьте его сами. А еще лучше все-таки забрать на передержку (Т.к. в приюте не всегда бывают сыворотки и вакцины, а, соответственно, там не всегда эпидемиологически безопасно... И еще приют не всегда честно говорит про то, болеют ли там животные в настоящий момент. Как правило, ситуация приукрашивается... Это я к тому, что в чистом месте кот мог бы гораздо дольше жить и оставаться здоровым (при условии подкормки), чем в приюте...).
usg
Вот и я согласна, сидел котик в подвале, по фото выглядит очень даже ничего, упитанный, за ним был постоянный присмотр, кормёжка, а сейчас забрали, посадили в тесную клетку ещё с одним котом, неизвестно, глистогонили/прививали, пиар тоже под вопросом, и ради чего это всё???
Хотя в наши планы входило изъятие этого кота и кураторство с пристройством, не сразу, конечно, по мере возможностей... Интересно, а из приюта они отдают животных на пристройство на каком-то основании или вообще не отдают?
brit_vochka
По усмотрению директора приюта могут отдать. Телефон директора приюта могу скинуть в личку, по запросу.